Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто в каком САПРе работает, 2011 год
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3, 4
vitan
Цитата(fill @ Oct 13 2011, 16:53) *
Собственно говоря это значения присвоенные на уровне экземпляра.

Это все понятно. Что есть OAT объяснять не надо, я не об этом спрашивал.

Цитата(fill @ Oct 13 2011, 16:53) *
Кстати в конфиг. файле также есть ключевое слово

Это, конечно, вариант...

А кстати, не откроете секрета, почему введено ограничение на длину значения? Судя по хелпу, придумана некая database, поддерживающая одновременную работу нескольких юзеров, очевидно, с помощью транзакций. Она имеет что-нибудь общее с обычными СУБД? Может, расскажете, как она работает?
fill
Цитата(vitan @ Oct 13 2011, 18:22) *
А кстати, не откроете секрета, почему введено ограничение на длину значения? Судя по хелпу, придумана некая database, поддерживающая одновременную работу нескольких юзеров, очевидно, с помощью транзакций. Она имеет что-нибудь общее с обычными СУБД? Может, расскажете, как она работает?

По поводу ограничения длины - на самом деле они просто "привели к одному знаменателю" - в маршруте DC-Exp испокон веку было это ограничение в 255 знаков на значение Property. Т.к. вместо ATTRIBUTE стали использовать Property получили и ограничение. При работе DxD-iCDB-Exp нет необходимости в длинных значениях, т.к. фактически нужен только один атрибут Part Number по которому вся остальная информация берется из ЦБ - а в PDB (Part Number) хранимом в ЦБ можно записать одновременно сколько угодно символов с очень длинными именами.

По поводу database - в каждом проекте автоматом создается БД, внутри которой хранится информация, используемая для совместной работы, т.е. Схему, CES (таблицы с ограничениями), Плату можно одновременно открыть по сети (даже через интернет можно) на 15 раб. мест и одновременно редактировать, например видео - схемотехник и тополог одновременно (каждый со своего раб. места) открыли базу ограничений и в реальном времени ее редактируют, при этом каждый сразу видит все изменения другого.
vitan
Цитата(fill @ Oct 13 2011, 18:43) *
При работе DxD-iCDB-Exp нет необходимости в длинных значениях, т.к. фактически нужен только один атрибут Part Number

Это, конечно, правда... Но что ж с нетлистом-то? Ведь при его использовании действительно возникают проблемы с длиной. Каковы вообще перспективы нетлиста? Просто, если DxD от него будет постепенно отходить, то придется некоторым юзерам типа меня постепенно отходить от DxD. Я понимаю, что это, наверное, для ментора не самая многочисленная категория юзеров, но все-таки. Чего ждать дальше?

Цитата(fill @ Oct 13 2011, 18:43) *
По поводу database - в каждом проекте автоматом создается БД, внутри которой хранится информация, используемая для совместной работы, т.е. Схему, CES (таблицы с ограничениями), Плату можно одновременно открыть по сети (даже через интернет можно) на 15 раб. мест и одновременно редактировать, например видео - схемотехник и тополог одновременно (каждый со своего раб. места) открыли базу ограничений и в реальном времени ее редактируют, при этом каждый сразу видит все изменения другого.

Это все ясно, я спрашиваю как бы не сточки зрения юзера...
iCDB имеет что-то общее с традиционными СУБД, например, с mysql? Можно ли к ней обратиться другими средствами, нежели DxD, например, сформировать запрос, выводящий какие-нибудь объекты? Или, может, к ней есть некий API?
fill
Цитата(vitan @ Oct 13 2011, 21:57) *
Это, конечно, правда... Но что ж с нетлистом-то? Ведь при его использовании действительно возникают проблемы с длиной. Каковы вообще перспективы нетлиста? Просто, если DxD от него будет постепенно отходить, то придется некоторым юзерам типа меня постепенно отходить от DxD. Я понимаю, что это, наверное, для ментора не самая многочисленная категория юзеров, но все-таки. Чего ждать дальше?

Это все ясно, я спрашиваю как бы не сточки зрения юзера...
iCDB имеет что-то общее с традиционными СУБД, например, с mysql? Можно ли к ней обратиться другими средствами, нежели DxD, например, сформировать запрос, выводящий какие-нибудь объекты? Или, может, к ней есть некий API?

По поводу длины атрибута будет решено в 7.9.3 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Посмотрите Automatiion - в дистрибутиве есть как большой "PCB Automation Tutorial" так и "DxDesigner® Automation Reference" + есть форум по Автоматизации ментора - в выложенном там AATK4.1 есть генератор Excel_BOM которым можете воспользоваться как примером генерирования нужных данных из DxD в Excel.
ClayMan
Цитата
По поводу вариантов пока нет времени разбираться. Тем более что для PADS все может сильно поменяться в ближайшее время из-за появления ЦБ-PADS, по аналогии с ЦБ-Expedition.

Когда же наконец, пользователи ждут с нетерпением этого апдейта!) Однако, насколько я понимаю, эта ЦБ в любом случае будет иной нежели в Expedition? Я к тому, что было бы очень здорово, если бы оба эти пакета могли работать с единой ЦБ.
fill
Цитата(ClayMan @ Oct 17 2011, 15:46) *
Когда же наконец, пользователи ждут с нетерпением этого апдейта!) Однако, насколько я понимаю, эта ЦБ в любом случае будет иной нежели в Expedition? Я к тому, что было бы очень здорово, если бы оба эти пакета могли работать с единой ЦБ.

Ну у меня он уже есть Видео - как видите редакторы посадочных мест и компонентов родные (PADS) - но это и понятно, слишком большие переделки надо делать в Топологическом редакторе, если переходить на единый формат библиотечных элементов.
vitan
Цитата(ClayMan @ Oct 17 2011, 15:46) *
Я к тому, что было бы очень здорово, если бы оба эти пакета могли работать с единой ЦБ.

Гы. А потом, глядишь, снова к нетлисту вернутся. С ним как раз и была универсальность. sm.gif
sh007
Цитата(fill @ Oct 17 2011, 17:44) *
Ну у меня он уже есть Видео - как видите редакторы посадочных мест и компонентов родные (PADS) - но это и понятно, слишком большие переделки надо делать в Топологическом редакторе, если переходить на единый формат библиотечных элементов.

1. Насколько я понял из видео, площадки и межслойные переходы не являются элементами базы данных?
2. Где задаётся постоянная часть десигнатора? В NSE или PartEditor? А то в современных версиях PartEditor задание десигнатора устроено не лучшим образом:
Поле "Logic Family" ограничено 3 символами, что недостаточно для внятного мнемонического описания группы.
Число возможных групп - не более 100, что так же недостаточно при использовании двухбуквенного позиционного обозначения в соответствии с ГОСТ 2.710.

P.S. Было бы очень полезно, если бы имелась возможность познакомится с предварительной версией до её официального выхода.
Возможны ли какие либо варианты?

Цитата(vitan @ Oct 17 2011, 19:37) *
Гы. А потом, глядишь, снова к нетлисту вернутся. С ним как раз и была универсальность. sm.gif

Солидарен.
Такой широкой универсальности с всевозможными сторонними продуктами, какя была у DxD до 2005, на моей памяти не было ни у кого.
ClayMan
Очень любопытно!) Выходит теперь для маршрута DxD-PADS будут актуальны парты, это должно сделать процесс создания библиотек более понятным на интуитивном уровне. Когда планируют релиз для простых смертных?)
Цитата
P.S. Было бы очень полезно, если бы имелась возможность познакомится с предварительной версией до её официального выхода.

бета-тест?))
fill
Цитата(sh007 @ Oct 18 2011, 00:28) *
1. Насколько я понял из видео, площадки и межслойные переходы не являются элементами базы данных?
2. Где задаётся постоянная часть десигнатора? В NSE или PartEditor? А то в современных версиях PartEditor задание десигнатора устроено не лучшим образом:
Поле "Logic Family" ограничено 3 символами, что недостаточно для внятного мнемонического описания группы.
Число возможных групп - не более 100, что так же недостаточно при использовании двухбуквенного позиционного обозначения в соответствии с ГОСТ 2.710.

Солидарен.
Такой широкой универсальности с всевозможными сторонними продуктами, какя была у DxD до 2005, на моей памяти не было ни у кого.

1. Да

2. Ну в Exp вообще нет понятия Logic Family и это нисколько не мешает. Просто в каждом PDB вручную вводим нужный префикс. Пойдите таким же путем - создайте под каждый уникальный префикс свою "Logic Family" и все, наверняка нужно максимум пара десятков таких префиксов (самое простое решение - имя "Logic Family" равно префиксу).

3. Пока не выяснял как обычным пользователям специально стать бета тестером. Я так понял, менторовцы сами высылают предложение и похоже это зависит от активности пользователя (например на сайте Mentor Ideas).

Цитата(ClayMan @ Oct 18 2011, 12:13) *
Очень любопытно!) Выходит теперь для маршрута DxD-PADS будут актуальны парты, это должно сделать процесс создания библиотек более понятным на интуитивном уровне. Когда планируют релиз для простых смертных?)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ClayMan
Все ясно - декабрь месяц, спасибо.
Вижу также хотят улучшить механизм синхронизации DxD с layout/router - очень верное решение, в первую очередь я бы постарался избавиться от отдельного окна синхронизации, кот постоянно висит на панели. Очень неудобно, давно пора встроить эту опцию в окно программы либо банально некий пункт меню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.