Цитата(fill @ Oct 13 2011, 18:43)

При работе DxD-iCDB-Exp нет необходимости в длинных значениях, т.к. фактически нужен только один атрибут Part Number
Это, конечно, правда... Но что ж с нетлистом-то? Ведь при его использовании действительно возникают проблемы с длиной. Каковы вообще перспективы нетлиста? Просто, если DxD от него будет постепенно отходить, то придется некоторым юзерам типа меня постепенно отходить от DxD. Я понимаю, что это, наверное, для ментора не самая многочисленная категория юзеров, но все-таки. Чего ждать дальше?
Цитата(fill @ Oct 13 2011, 18:43)

По поводу database - в каждом проекте автоматом создается БД, внутри которой хранится информация, используемая для совместной работы, т.е. Схему, CES (таблицы с ограничениями), Плату можно одновременно открыть по сети (даже через интернет можно) на 15 раб. мест и одновременно редактировать, например
видео - схемотехник и тополог одновременно (каждый со своего раб. места) открыли базу ограничений и в реальном времени ее редактируют, при этом каждый сразу видит все изменения другого.
Это все ясно, я спрашиваю как бы не сточки зрения юзера...
iCDB имеет что-то общее с традиционными СУБД, например, с mysql? Можно ли к ней обратиться другими средствами, нежели DxD, например, сформировать запрос, выводящий какие-нибудь объекты? Или, может, к ней есть некий API?