Буратино, давайте не будем закидываться по поводу "а давайте Вы сделаете там-то". А то я попрошу Вас сделать проект в Аллегро, от которого я лично в восторге. Вот только боюсь, я закончу проект в АД к тому времени, как Вы начнете в Аллегро(закончив разборки как вообще начать). И кому это на самом деле надо?

И сколько мне за это заплатят?

Нужно же меня чем-то заинтересовать...
Переехав в Польшу пришлось изучать Кадстар, ибо на нем здесь работали тогда. Очень напоминает по возможностям ПКАД - все можно делать, современных наворотов нет, зато все странно реализовано, непривычно. НО! - как ни странно, многое удобно... Одним словом японцы придумывали и писали...
Купили Аллегро - приятно. Все есть, никаких наворотов, полный простор для собственной конфигурации и т.д. Правда курсы в начале работы не помешают. сэкономят кучу времени и нервов, нужных при начальном освоении.
Пришлось сделать несколько проектов в ДИксДизайнер/Экспедишн - вроде бы все есть, но многое раздражает. Тут сегменты в трассах лишние создаются, тут на схеме не скопируешь/передвинешь компоненты, тут глюки отрисовки экрана в режиме OpenGL... В общем вроде уровень чувствуется, но реализация... Хуже всего остального, в чем до тех пор работал.
Если будет надо, то понятное дело, сделаю проект и в АД и В ПАДСе. Собсно это два пакета, в которых я пока ни одного полного проекта не сделал. Вот только остальные я либо хорошо знаю, либо знаю поверхностно, но достаточно, чтобы полностью сделать проекты. Поэтому мне есть с чем сравнивать. И АД, который я видел/пробовал(надо признать - давно, в 2006м последний раз) и о котором регулярно слышу здесь, не выглядит как-то хорошо/привлекательно, а некоторыми представителями форума так и вообще представляется безальтернативным при выборе САПРа. Поэтому я пожалуй не буду тратить время на софт, в котором надеюсь никогда работать не придется.
Еще один момент - Ваши восторги Владимир не очень разделяет. Работает в АД, ранее работал в ПКАДе(насколько я помню историю сообщений на форуме), помогает начинающим и продолжающим, но вот восторгов особых насчет АД у него нет, трезвый, я бы сказал, взгляд. И знаете - я ему доверяю много более чем Вам. Т.е. говоря более четко скажу так - да, я признаю, что АД является инструментом, в котором можно полностью делать проекты, но при этом - в котором много возможностей с не самой лучшей реализацией и не вполне понятным целеназначением. Ну и далеко не всегда работающих так, как пользователь того ожидает.
ЗЫ А вообще вечер субботы, отдыхать надо