Цитата(artkam @ Oct 9 2011, 12:00)

Спасибо за замечание, впредь постараюсь его соблюдать... Но с другой стороны, возможно зная особенности задачи, никто бы не стал предлагать "прикрутить" токовую защиту ключа... А так, с учетом Ваших доработок схема вышла на совсем другой качественный уровень. Обещаю, что обязательно проверю идею и в "железе", тем более что количество транзисторов от этого совсем не увеличилось. )))
Относительно качества схемы - я бы не стал ею сильно гордиться. Я посидел еще часок и пощупал ее в микрокапе.
Мне захотелось убрать транзистор токовой защиты, т.к. он фактически стоит в параллель с левым верхним pnp транзистором.
Легко реализовать токовую защиту именно на этом левом транзисторе и не лепить дополнительный параллельный транзистор.
Если интересно - могу показать схему.
Но у этой схемы (как и у предыдущих вариантов) при ближайшем рассмотрении выявился еще один серьезный недостаток.
При уменьшении нагрузки схема переходит в режим генерации рваного синуса, ну или чего-то похожего на рваный синус.
А потом вообще переходит в линейный режим.
Может, это и не очень плохо, т.к. при малой нагрузке полевик не будет греться слишком сильно, но мне это все равно не нравится

Короче говоря, схема должна быть все время нагружена на постоянную нагрузку.
Вариации нагрузки , конечно, допустимы, но в пределах процентов 50%.
На универсальную схему это не тянет.
Там, видимо, на входе усилителя ошибки надо ставить честный компаратор-микросхему.
Но при этом мы уходим от предельной простоты схемы. Так что применимость схемы весьма ограничена.