Цитата(CADiLO @ Oct 12 2011, 16:33)

Я бы сказал что у вас странные претензии - открываю тот же Telit GL865
(да и у других производителей подобное - могу еще примеров накидать)
Telit_GL868-DUAL_Hardware_User_Guide_r4.pdf
напряжение на цифровых входах
Input level on any digital pin when on (CMOS 2.8)
max +3.1V
питание
Normal Operating Voltage Range
3.4 Vч 4.20 V
И чем отличается от SIMCOM?
Можете и на них пожаловаться что ваши идеи не нашли вопрощение в их реализации.
Есть рекомедации - просто следуем им и будет вам счастье.
Я как разработчик согласен что 5в толерансед было бы решением всех проблем...
НО!!!. Задачка на сообразительность - назовите 3 недостатка которые сведут на нет эту толерантность.
Вообще извините, но Вы как-то странно парируете сравнивая SIMCOM с чем-то, что мол там такая же бяка и вообще так как везде так то и тут значит так. Я вообще ничего ни с кем не сравниваю, что лучше или хуже. Про телит тот вообще не слышал - он мне просто не нужен. siemens TC35 там и прочие - пользовал.
Я еще раз хочу акцентировать Ваше и остальных форумчан внимание, на то что мне (мне и только мне, а не бизнесу и т.п.) неудобно так использовать когда уровни не привязаны к VBAT. Возможно, кому-то это тоже не удобно, а 75% остальных разработчиков- удобно. Скорее всего просто тот чип STE внутри что Вы говорите - очень гибкий, удобный, дешевый и т.п. для реализации проекта производителю. Хотя скорее всего есть что то аналогичное с 5В толлеранс.
Я НИ НА КОГО ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ. Я моська тут против слона и слонов вообще и сижу и не тявкаю с претензиями. Я говорю о том, что что там внутри меня не волнует как ПОТРЕБИТЕЛЯ - ПРОСТО МНЕ НЕ УДОБНО И ВСЕ... НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ. Я НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ СИМКОМ покрайней мере остальным он меня с головой устраивает для моих задач.
Про 3 недостатка я не знаю что имеется ввиду - может FLASH внутри питается только до 4,5В или еще что.
Я говорю про недостатки относительно меня как я это вижу и все.
Ясный фиг что никакое СИМКОМ и пр. не будет на это даже обращать внимание - брали, берут, будут брать.
Цитата(Master of Nature @ Oct 12 2011, 16:56)

4,5 - многовато.
максимум 4,2
А насчет согласование - не соглашусь, что дешевле два LDO поставить.
Рекомендованная м/сх буфера стоит около 5 руб. Обвязка к ней - минимальная.
Другое дело - что контроллер все равно питать надо.
Хорошо - берем один БП на 4,1В и один 3В стабилизатор - три ноги и 2 резистора. Все проблема решена.
Убиваем 2-х зайцев - питание МК и согласование уровней.
Вот опять если бы позволяло бы использовать 3,3В питание МК - было бы вообще красиво. 3.3В стабилизаторов пруд пруди и стоят они вообще копейки.