Цитата(Herz @ Nov 12 2011, 02:35)

А старенькую MAX292 или подобную в качестве фильтра не рассматривали? Могло бы получиться просто и компактно.
Расматривал, только уже поздно было

. У меня есть также входные фильтры, тоже аналоговые и тоже не стабильные. Вообщем доделаю пару плат, и разведу новую
в качестве генератора синусоиды сделаю на ЦАПе, а вх. фильтра на MAX291 или MAX7490. MAX291 подороже, но требуют меньше внешних элементов. Может альтернатива есть
подешевле, поискать надо.
Цитата(SSerge @ Nov 12 2011, 11:10)

Ваши подозрения подтверждаются. Это фаза и АЧХ с выхода первого интегратора. Монте-Карло, 1% резисторы и 5% конденсаторы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот насчёт подкорректировать - при уходе от резонанса фаза очень быстро меняется.
Такие фильтры, собственно, как раз по фазе удобнее настраивать. Как загнали фазу точно на -180, так значит попали точно в максимум АЧХ.
Спасибо большое за графики. Можно конечно с помощью резистора R5 фазу подкорректировать. Я понял одно, что хороший стабильный аналоговый фильтр, компактным
трудно сделать. Лучше на спец микросхемы переходить в итоге потом дешевле будет.
Спасибо большое всем за участие

Цитата(SSerge @ Nov 12 2011, 11:10)

...
На уже готовой плате я бы предложил превратить этот фильтр в ФНЧ, причём частоту среза отодвинуть немного вверх, чтобы уменьшить отклонение фазы.
Благо, чётных гармоник в симметричном меандре нет, давить нужно только нечетные гармоники, начиная с третьей.
А, что для этого убрать надо из схемы и изменить номиналы?