Цитата(YIG @ Dec 20 2011, 02:21)

Ох, что-то я сильно сомневаюсь, что здесь хоть кто-либо, включая меня, дал вам хоть один полезный совет...
Без лицензии на 3 км открытой местности со скоростью даже всего лишь 2400 не всегда получится на любой частоте!
При прямой видимости (реальной, оптической) берутся обычные Wi-Fi карточки и такой линк делается даже с "баночными" антеннами. А вот деревья и особенно дома могут сильно подгадить, и это надо смотреть по обстановке. Поэтому в сторону 2.4 надо смотреть, когда трасса позволяет. И не начинать заведомо провальный проект - попробовать для начала с готовыми решениями.
Цитата
И пусть меня снова ужалит
rx3apf, но я бы не был столь категоричным при отметании 433 МГц, подобная тема здесь уже была:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=91967Кушать свои ботинки не стану, они у меня за 300$ куплены, но скажу сразу, что здесь задача тоже нетривиальная...
Не, жалить не буду. Но одно дело регулярный сбор с каким-то разумным интервалом, и другое дело - непрерывная жужжалка. Рано или поздно в этом канале начнут работать, и связь умрет. А то и сознательно начнут "давить". Если трасса для 2.4 GHz неподходящая, то 433 может оказаться единственной альтернативой, но с учетом вышесказанного.
А начинать, повторяю, надо вовсе не с покупки модулей, "осциллографа на гиг" и стеклотекстолита.