Цитата(MKdemiurg @ Mar 27 2012, 14:40)

Добился колебания 1-2х младших разрядов. Откалибровал для 100П и тут столкнулся - если вблизи устройства включать индуктивную нагрузку - прыгает по 50-500 единиц( от 65535) - а это 2-3 градуса - и возвращается к норме. Сварочный с 20 метров даёт по 2000-4000 постоянного отклонения в + (тут понятно - осцилятор)
Вы сначала проверьте источник помех. Это у вас линия к термопаре работает, как антенна (или кольцо индуктивности), улавливая внешние возмущения, или что-то плохо в самой конструции (в т.ч. с питанием или землей).
Для начала перемкните накоротко измерительный вход или эквивалентный резистор туда поставьте, чтобы наружу как можно меньше торчало. И проверьте, как изменится шум. Если реакция на включаемую рядом индуктивную нагрузку исчезнет или станет приемлемой, то питание и схема не виноваты. А если останется, но тогда уж схему ковырять придется.
Можно еще конструкцию запитать от батареек, чтобы ни с сетью, ни с сетевой землей, не контачило. Такой тест исключит возможность того, что возмущение передается по питанию. Если дело в этом, но нужно городить гальваноразвязку.
P.S. Еще "житейский случай". Одно устройство, чтобы не шумело, экранировали-экранировали, а оно всё шумит

. А дело оказалось в том, что та черная фигня, которая из 220 вольт делает 5 вольт для питания, в присутствие рядом импульсной индуктивной нагрузки способна выдавать вместо напряжения такую гадость, что никакими кондёрами ее не сгладишь. Причем, именно та, которая внутри себя содержит стабилизатор.