Цитата(АндрейЦ @ Oct 25 2012, 11:25)

Ок, поиграем в вашу игру. Без учёта температурного к-та R1, усиление первого каскада лежит в пределах 1,681-1,766. Что гораздо ближе к единице, нежели к 6 как при при попытке применения INA121.
Это не игра, а устранение недопониманий. ОК, с этим Вы справились.

Но лишь частично. Про ИУ здесь здесь говорить пока не имеет смысла, его автор применил случайно, потому что в столе валялся. Так же случайно выбрал коэффициент усиления. Так что он тут ни при чём. Мы разбираем (мне, по крайней мере, казалось) изначальную схему. Так вот коэффициент усиления первого каскада не просто "близок к единице", но намеренно выбран именно таким.
Цитата
Я думаю ответ на этот вопрос Вы в состоянии найти самостоятельно.
Я в состоянии. Более того, нашёл сразу. А Вы? Подскажу: конструкция изначально предназначалась как приставка к вольтметру. Стрелочному или цифровому мультиметру. Поэтому усиление потребовалось таким, чтобы обеспечить удобство снятия показаний, то есть соответствия показаний прибора величине рН. В десятичных единицах. Поскольку чувствительность датчика 55-59 мВ/ед рН, то понадобился такой дробный коэффициент усиления. О чём чёрным по белому написано в статье:
Цитата
Чтобы измерительный прибор сразу показывал рН, необходимо сделать некоторые коррекции, т.е. подобрать коэффициент усиления, чтобы на выходе усилителя зависимость была 100мВ/рН или 1В/рН и сместить сигнал относительно нуля.
При использовании МК, как хочет наш автор, усиление можно не производить, а пересчитать милливольты в нужные единицы прямо в цифре.
Но это совсем не значит, что можно в первом каскаде поставить инвертор, как неосторожно предложили Вы.