Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS/ГЛОНАСС модуль SL869 от Телита
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
_Ivana
Добрый день. Имеется SL869 от Телита с чипом ST8088 на борту. По умолчанию шлет несколько форматов посылок с частотой 1 раз в секунду. Хочется читать данные с частотой 10 раз в секунду. В т.н. "даташите" на модуль отсутствует эта информация, приведено всего несколько команд. В других, более нормальных даташитах на модули других производителей (с чипом ST8088) приведены команды управления выдачей тех или иных посылок, но также отсутствуют команды управления частотой выдачи и вообще информация о том, меняется ли она, и самое главное - есть ли возможность выдачи с частотой 10 гц?
mempfis_
Цитата(_Ivana @ Nov 8 2012, 14:45) *
Добрый день. Имеется SL869 от Телита с чипом ST8088 на борту. По умолчанию шлет несколько форматов посылок с частотой 1 раз в секунду. Хочется читать данные с частотой 10 раз в секунду.

Когда прикручивал EB-600 (там тотже чипсет) - не нашёл команд управления периодом выдачи, правда у меня устройство ожидает посылки раз 1 сек. Но всёравно был разочарован отсутствием такой возможности.
CADiLO
Копать в сторону Set Message Rate: Message ID 112 или Query/Rate Control Message ID 103

в первом случае $PSRF112,140,1,1*3B<CR><LF>
Message rate 1 sec = 140 – valid rate is 1 (i.e. occurring once at every periodic EE event, in every 6 seconds) or 0 (to disable)
Можно попобовать быстрее - $PSRF112,10,1,1*3B<CR><LF>

Во втором быстрее чем раз в секунду не получится - медленнее можно
Rate = 1 sec Output Rate, 0 = Off 1–255 = seconds between messages

Если производитель софта внес эти команды - то будет работать.

http://microchip.ua/simcom/GPS/SIM18/Appli...EA%20RefMan.pdf
Основные NMEA команды все тут.
_Ivana
Спасибо, попробую. Но насколько я понял, формат команд управления определяется не протоколом NMEA а личными закидонами каждого производителя. Вы предлагаете для SRF. Но, например, для чипа ST8088 передается не код команды, а номер параметра - типа $PSTMSETPAR,<ConfigBlock><ID>,<param_value>[,<mode>]*<CR><LF> (установка параметра данного номера данным значением). Причем, перечень параметров во всех найденных даташитах очень скромен. Подозреваю, что на самом деле он гораздо шире.

ЗЫ только что удалось добиться периода опроса 10 гц на другом чипе - Gms-u1LP, но там эта возможность явно указана в даташите и дана команда для нее - с кодом 220: $PMTK220,1000*1F<CR><LF> (1000 = 1 секунда). Но там нет ГЛОНАССа...
mempfis_
Цитата
Спасибо, попробую. Но насколько я понял, формат команд управления определяется не протоколом NMEA а личными закидонами каждого производителя.

Да. Это называется проприетарные команды - команды производителя чипсета.

$PSRF это для чипсетов SiRFStar. У Вас чипсет STM

Цитата
ЗЫ только что удалось добиться периода опроса 10 гц на другом чипе - Gms-u1LP, но там эта возможность явно указана в даташите и дана команда для нее - с кодом 220: $PMTK220,1000*1F<CR><LF> (1000 = 1 секунда). Но там нет ГЛОНАССа...

Там чипсет от Mediatek - он имеет возможность устанавливать период выдачи сообщений.

У меня есть мануал от производителя c указанием проприетарных команд на чипсета STM.
Единственный параметр который отвечает за период выдачи CSV сообщений это CDB-ID 121 – NMEA GSV message rate.
Параметров которые бы управляли периодом выдачи других сообщений нет - перелопатил весь мануал.
_Ivana
Максимум что я нашел по этому чипу - это http://www.trenz-electronic.de/fileadmin/d...0Packet-A02.pdf (может вам поможет или у вдруг у вас есть больше команд - поделитесь ссылкой? sm.gif )
В родном даташите Телитовского модуля было ещё скуднее. Но пока у меня ещё есть надежда на команды, не приведенные в даташитах. Пытаюсь зарегиться на форуме Телита и спросить там, пришел ответ что мой аккаунт будут рассматривать 48 часов чтобы решить - регить или нет sm.gif

ЗЫ Тут же народ хочет и ГЛОНАСС и 10 герц одновременно и ещё с хлебом sm.gif
CADiLO
И так и все же немного не так - протокол NMEA изначально пытались делать чипсетонезависимым, но потом народ несколько расползся в префиксах.....

Вот может тут еще что полезного найдете wink.gif

http://ultran.ru/sites/default/files/nmea_...vers_rev1.1.pdf
http://wenku.baidu.com/view/28010b19c5da50e2524d7f5b.html
http://meteo.pajero4x4.ru/wp-content/uploa...and-1_0_rus.pdf
_Ivana
CADiLO, очередное спасибо, узнал много нового, но задача пока не решилась sm.gif
1) китайский документ не хочет открываться и скачиваться
2) документ по другому чипу открыл, пробовал слать команды по типу $PSRF112 и $PSRF103 с разными префиксами и т.п. - игнорирует, может неправильно задаю формат, но пробовал много разных вариантов.
3) в документе от НАВИА обнаружил много дополнительных кодов параметров, но управляющих частотой выдачи данных там тоже нет. Пробовал читать значения параметров, не перечисленных в этом (на текущий момент наиболее полном) даташите - выдает значения, пробовал менять около десятка - но это как тыкать пальцем в небо, их там около 500!

Продолжаю пребывать в уверенности, что где-то есть список параметров с указанием частоты выдачи. Тем более, на том же сайте НАВИА в модулях на базе чипов 8088 в технических характеристиках сказано
Цитата
Темп выдачи выходных данных, Гц 0,1…1, 5
( http://naviaglonass.ru/wp-content/uploads/...kspluatacii.pdf )
CADiLO
Доки на Wenku открываются в читалке прямо на их сайте, поэтому ощущение что зависло - на самом деле он туда грузится и объемные документы я и по 5-7 минут ждал.
Как оттуда скачать пока не разобрался сам.

в документе от НАВИА - 26 страница

Блок конфигурационных данных (CDB)
Структура блока конфигурационных данных
ID 121 - Устанавливает период передачи сообщений в секундах 0....255

Но опять же минимум 1 секунда.

Если что накопаю - отпишусь.
krdmitry
Парни, а если не секрет - в каких приложениях используется частота выдачи 10 Гц? Зачем это может быть нужно?
Telit
Цитата(_Ivana @ Nov 8 2012, 14:45) *
Добрый день. Имеется SL869 от Телита с чипом ST8088 на борту. По умолчанию шлет несколько форматов посылок с частотой 1 раз в секунду. Хочется читать данные с частотой 10 раз в секунду. В т.н. "даташите" на модуль отсутствует эта информация, приведено всего несколько команд. В других, более нормальных даташитах на модули других производителей (с чипом ST8088) приведены команды управления выдачей тех или иных посылок, но также отсутствуют команды управления частотой выдачи и вообще информация о том, меняется ли она, и самое главное - есть ли возможность выдачи с частотой 10 гц?

Привет!
Извините что поздно отвечаю...

For 10Hz
$PSTMSETPAR,1103,1 (disable debug messages-these are outputted on port 2)
$PSTMSETPAR,1130,30 (increase cpu clock speed)
$PSTMSETPAR,1190,0A (10Hz)
$PSTMSETPAR,1192,01
$PSTMSETPAR,1211,40 (update GPRMC to 10Hz)
$PSTMSETPAR,1303,0.1

_Ivana
Спасибо. Даже имея в распоряжении все вышеприведенные даташиты, догадаться об именно таких кодах и значениях параметров было невозможно.

Цитата
Парни, а если не секрет - в каких приложениях используется частота выдачи 10 Гц? Зачем это может быть нужно?
Причуды заказчика неисповедимы.
~phase
Может не совсем в тему, к причудам заказчика, есть телит модуль на том же чипе. (Да простят модераторы)
Во многих доках написано о возможности этого чипа работать в диф режиме. примерно так (собственно другие приемники работают именно так)
1. отключаем дебаг порт на выдачу отладки.
2. пихаем туда RTCM-104.
3. на выходе получаем улучшеное решение.

По факту 1,2 пункт выполняем, а вот с последним, возникает вопрос:
признак перехода в дифф получаем в NMEA, но по факту никакого улучшения не наблюдаем (проверка проводилась путем набора статистики с дифф и без дифф). Далее после отключения дифф поправок приемник остаеться бесконечно долго в режиме дифф. (признак дифф в NMEA присутствует).
Вопрос знатокам, работает ли этот приемник(и) в режиме дифф ? Или это не более чем маркетинговый ход?

PS Для проверки использовали харьковский NTRIP caster. Другие приемники с ним дают положительные результаты.
molecul
Цитата(~phase @ Nov 12 2012, 13:54) *
Может не совсем в тему, к причудам заказчика, есть телит модуль на том же чипе. (Да простят модераторы)

О каком модуле речь? Версия прошивки?

Во многих доках написано о возможности этого чипа работать в диф режиме. примерно так (собственно другие приемники работают именно так)

В официальных документах Telit есть упоминание этого режима?

1. отключаем дебаг порт на выдачу отладки.
2. пихаем туда RTCM-104.
3. на выходе получаем улучшеное решение.

По факту 1,2 пункт выполняем, а вот с последним, возникает вопрос:
признак перехода в дифф получаем в NMEA, но по факту никакого улучшения не наблюдаем (проверка проводилась путем набора статистики с дифф и без дифф). Далее после отключения дифф поправок приемник остаеться бесконечно долго в режиме дифф. (признак дифф в NMEA присутствует).
Вопрос знатокам, работает ли этот приемник(и) в режиме дифф ? Или это не более чем маркетинговый ход?

PS Для проверки использовали харьковский NTRIP caster. Другие приемники с ним дают положительные результаты.

Если режим документирован, пробовали обращаться в техподдержку дистрибьютора?
~phase
модуль: SL869
прошивка:
$PSTMVER,GNSSLIB_7.3.2.46_ARM
$PSTMVER,WAASLIB_2.15.0_ARM
$PSTMVER,DGPSLIB_1.1.0_ARM
$PSTMVER,OS20LIB_3.4.19_ARM
$PSTMVER,OS20SRVLIB_1.5.2_ARM
$PSTMVER,STAGPSLIB_2.2.2_ARM
$PSTMVER,GPSAPP_3.1.3_ARM
нормативный документ:
Telit_SL869_Product_Description_r0.pdf
выдержка из оного:
"4.4.2. Differential GPS (DGPS)
The SL869 is capable of receiving differential corrections from RTCM beacons. Much higher
accuracies can be achieved by using data from reference stations at precisely known locations.
The SL869 supports RTCM SC-104 messages 1 and 9. "

Модули мы брали как тестовые. По всем параметрам (описаным в мануале) удовлетворяют, но вернемся ".. к причудам заказчика .." Я понимаю если бы я закупил этих модулей на всю партию продукции типа 1-5к шт, а дальше я бы имел не очень презентабельный вид после таких приколов. =)
PS многие говорят о поддержке этого режима та же навиа к примеру, но там все так же. Их модули мы получили раньше.
Alechek
у ST c дифпоправками вообще туго как я понял.
они SBAS то недавно только допилили.
К примеру,
в GNSSLIB_7.1.11.34 дифрежим включался по тестовому PRN 124 как то чресчур шустро. Спутники толком не успели найти, а уже дифрежим.

Цитата
$GPGGA,115918.000,5511.79005,N,06123.71314,E,2,04,3.7,190.68,M,-11.4,M,,*48
$GPVTG,124.3,T,,M,1.2,N,2.3,K*66
$GNGSA,A,3,07,13,20,04,,,,,,,,,4.9,3.7,3.2*27
$GNGSA,A,3,,,,,,,,,,,,,4.9,3.7,3.2*24
$GPGSV,4,1,14,02,14,314,21,03,04,127,,04,13,279,28,06,06,112,*7A
molecul
Цитата(~phase @ Nov 12 2012, 16:17) *
модуль: SL869
прошивка:
нормативный документ:
Telit_SL869_Product_Description_r0.pdf
выдержка из оного:
"4.4.2. Differential GPS (DGPS)
The SL869 is capable of receiving differential corrections from RTCM beacons. Much higher
accuracies can be achieved by using data from reference stations at precisely known locations.
The SL869 supports RTCM SC-104 messages 1 and 9. "

Модули мы брали как тестовые. По всем параметрам (описаным в мануале) удовлетворяют, но вернемся ".. к причудам заказчика .." Я понимаю если бы я закупил этих модулей на всю партию продукции типа 1-5к шт, а дальше я бы имел не очень презентабельный вид после таких приколов. =)
PS многие говорят о поддержке этого режима та же навиа к примеру, но там все так же. Их модули мы получили раньше.

Вот перечень команд для активации RTCM
$PSTMSETPAR,1128,2 -set DGPS to RTCM

$PSTMSETPAR,1139,A -set RTCM baudrate 115200

$PSTMSETPAR,1200,11E7980A -enable RTCM

$PSTMSAVEPAR

$PSTMHOT

~phase
Цитата(molecul @ Nov 14 2012, 10:25) *
Вот перечень команд для активации RTCM

$PSTMSAVEPAR

$PSTMHOT

Оперативненько, благодарствую. Опробую отпишусь. К стати можем проверить и SBAS насколько он правильно его в обработку отправляет.
И еще вопрос, а этот модуль может выдавать на два порта одновременно NMEA?
~phase
Проверили работу в дифф режиме.
1. После подачи команд модуль стал адекватно выдавать признак работы в дифф режиме. Т.е. после подачи RTCM сообщения, появляется признак работы в диф режиме. После отключения - через определенный промежуток времени, указывает что работает без дифф режима.
2. Реакции на навигационное решение "работа в дифф режиме" не оказывает. Что свидетильствует о том, что модуль фактически в дифф режиме по сигналам RTCM не работает.
Для сравнения прикладываем файлы работы модуля SL869 и GNSS модуля другого производителя, где явно видно работу в дифф режиме.
файл sta8088 - sl869
файл gnss - другой модуль.
BR
Telit
Цитата(~phase @ Nov 16 2012, 16:41) *
Проверили работу в дифф режиме.
1. После подачи команд модуль стал адекватно выдавать признак работы в дифф режиме. Т.е. после подачи RTCM сообщения, появляется признак работы в диф режиме. После отключения - через определенный промежуток времени, указывает что работает без дифф режима.
2. Реакции на навигационное решение "работа в дифф режиме" не оказывает. Что свидетильствует о том, что модуль фактически в дифф режиме по сигналам RTCM не работает.
Для сравнения прикладываем файлы работы модуля SL869 и GNSS модуля другого производителя, где явно видно работу в дифф режиме.
файл sta8088 - sl869
файл gnss - другой модуль.
BR

странно, должно все работать. какая версия прошивки в тестируемом модуле?
~phase
Цитата(~phase @ Nov 12 2012, 14:17) *

Telit
вот что пишут.

Can you have them send a reset command ($PSTMHOT) and see what the $GPTXT software version reports?

It has to be at least v3.1.3.1 and above.
Also note that RTCM is on Rx2 PIN 15.
~phase
Цитата(Telit @ Nov 22 2012, 12:12) *
вот что пишут.

Can you have them send a reset command ($PSTMHOT) and see what the $GPTXT software version reports?

It has to be at least v3.1.3.1 and above.
Also note that RTCM is on Rx2 PIN 15.

доберусь до места попробую
x893
Если не секрет - RTCM как формируется ? Программно с NTRIP или с железного приемника ?
alfff
Кажется мне, новинки от Simcom составят серьезную конкуренцию Telit
CADiLO
Давайте не будем в этой теме сравнениями заниматься - тут вопрос был конкретный, вот пусть его и обсуждают.
Если хочется посравнивать то можно или в тему о GPS модулях SIMCOM пойти или в тему о SE880.

~phase
Цитата(x893 @ Nov 23 2012, 04:18) *
Если не секрет - RTCM как формируется ? Программно с NTRIP или с железного приемника ?

Я вроде бы уже писал что берем с Харьковского NTRIP casterА там много региональных станций, вроде и в России там начинают сеть разворачивать с этим делом.

$GPTXT,DEFAULT CONFIGURATION
Это я ему уже что-то сделал или это нормально ?
x893
А что то подобное rtcm-ntrip.org существует для России ?
Какие то упоминания для Москвы-Тулы встречаются, но либо коммерческое, либо не работает.
~phase
Вобщем проверил, все осталось как и было.
0х11E7980A установка CDB-ID 200 устанавливает некие алгоритмы фильтрования, которые улучшают решение путем усреднений или иных алгоритмов... но, это не 3D diff. в принципе могу расшифровать полностью что в этом поле включают, благо уже описаний в инете хватает на sta8088
CDB-ID 128 – Differential Source Type - 0x2 - RTCM RTCM is the source for differential corrections.
CDB-ID 139 – RTCM port baudrate setting - 0xA 115200 baud
$PSTMSETPAR,1200,11E7980A ну это как бы я не буду расшифровывать хотя кому интересно могу
CDB-ID 138 – RTCM port setting с этим не понятно, надо установить тот же порт что и дебаг ? и дебаг порт при этом нужно включить ? или не обязательно?
PS Хотя мне непонятно, почему телит/навиа жмут мануалы на описание настроек модуля... у китайцев их можно найти... хотя я думаю что ни телит ни навия на китайский рынок ну никак не метит =) А потребителю надо все выпрашивать... печально...
CADiLO
Может пригодится - http://microchip.ua/simcom/GPS/SIM68/STA80...nfiguration.pdf
Telit
Цитата(CADiLO @ Dec 8 2012, 12:57) *

Спасибо! Пригодится beer.gif
Alechek
Цитата(~phase @ Dec 7 2012, 21:53) *
PS Хотя мне непонятно, почему телит/навиа жмут мануалы на описание настроек модуля... у китайцев их можно найти... хотя я думаю что ни телит ни навия на китайский рынок ну никак не метит =) А потребителю надо все выпрашивать... печально...

Да ладно...
Документ, которым поделился CADiLO, навиа, мне давно дала.
Только толку то от этого, если сама ST не может поясить, что делают и чем отличаются Walking Mode и Stop Detection алгоритмы в CDB-ID 200.
~phase
Цитата(CADiLO @ Dec 8 2012, 10:57) *

Спасибо, жаль такой кнопки нет. У меня уже есть, вот бы еще по PSTM командам мануальчик, есть там некоторые вещи, о которых никто не знает что это и для чего надо... Хотя "оно" похоже на "сырые" измерения.
А по поводу работы в дифф режиме, я могу только резюмировать, в даной прошивке он не работает. Надо будет еще проверить как он правильно работает в SBAS.
А у телита в даунлоадах и такого мануала нет.
Telit
Цитата(~phase @ Dec 10 2012, 10:44) *
Спасибо, жаль такой кнопки нет. У меня уже есть, вот бы еще по PSTM командам мануальчик, есть там некоторые вещи, о которых никто не знает что это и для чего надо... Хотя "оно" похоже на "сырые" измерения.
А по поводу работы в дифф режиме, я могу только резюмировать, в даной прошивке он не работает. Надо будет еще проверить как он правильно работает в SBAS.
А у телита в даунлоадах и такого мануала нет.

говорят что должно работать...

So did they send the commands below to the NMEA port (PIN21) (note that this is 9600 baud rate), and then send the RTCM data to the RTCM port (PIN 15) at 115200 baud rate?
Here are the commands sent to the receiver:
$PSTMSAVEPAR
$PSTMHOT
~phase
Цитата(Telit @ Dec 11 2012, 11:21) *
говорят что должно работать...

So did they send the commands below to the NMEA port (PIN21) (note that this is 9600 baud rate), and then send the RTCM data to the RTCM port (PIN 15) at 115200 baud rate?
Here are the commands sent to the receiver:
$PSTMSAVEPAR
$PSTMHOT

Да, я это водил, но берем документ выложеный выше и читаем
$PSTMSETPAR,1128,2 -set DGPS to RTCM мануально говорим поправки тебе будут через порт
$PSTMSETPAR,1139,A -set RTCM baudrate 115200 поправки будут на 115200

читаем о другом поле но надо понимать
NOTE: Pay attention to avoid conflicts with other serial ports used for debug and NMEA. The RTCM port can be shared with the debug data (debug data is only output and RTCM is only input) but not with the NMEA.
A system reboot is needed to have new setting in use.
Подразумеваем что там не 0, поле 139
При этом возникает вопрос, дебаг порт должен быть включен ? типа так $PSTMSETPAR,1103,0

$PSTMSETPAR,1200,11E7980A -enable RTCM энейбл чего простите ?

мне не надо фильтры, стоп детект и тп. мне надо RTCM. там включается 11бит и все (Bit 11 – RTCM enable ). Вот так $PSTMSETPAR,1200,11570800 я его включаю, спросите у мудрых?. Это правильно я делаю? Я спецом выключаю всю фильтрацию, для того что бы видеть как происходит изменение, но я его не вижу. Для человека который не особо понимает что и как должно происходить вот с $PSTMSETPAR,1200,11E7980A получаем некоторое улучшение, но не за счет дифф, а за счет фильтра. а это fake diff =) хотя после снятия RTCM он точно так же "лучше" работает, фильтр то фильтрует. К стати это должно ломаться при работе в дифф+движение =). Проверка велась на двух рабочих местах. В выше выложеных файлах был телит приемник и другой приемник кторый 100% работает в диф и там четко видно как происходит переход в диф режим.
Скачайте прогу STOREGIS и проиграйте в ней два файла и визуально увидите отличия.

PS Странно что у TELITa нет такого описания... а как же запиливалась прошивка для телита?
Telit
Цитата(~phase @ Dec 12 2012, 12:59) *
PS Странно что у TELITa нет такого описания... а как же запиливалась прошивка для телита?

говорят что этими командами можно разрушить надстройку которую сделал телит пожтому лишают гарантиии кто юзает этот документ wink.gif

Версия чипсета/прошики должна быть не ниже! v3.1.3.1,
(летний релиз не работает!)

Последовательность для релиза 3.1.3.1 будут следующая:

$PSTMSAVEPAR

Hardware Reset (power cycle)

NMEA communication port is PIN 21 (Rx) and Pin 20 (Tx)

Debug messages output is Pin 14 (which should be unrelated to anything they are doing).

RTCM input is PIN 15 (Rx2)

Попробуйте и сообщите результат пожалуйста. Тех саппорт настаивает что все работает как надо.
Alechek
Цитата(Telit @ Dec 13 2012, 01:12) *
Debug messages output is Pin 14 (which should be unrelated to anything they are doing).
RTCM input is PIN 15 (Rx2)

Попробуйте и сообщите результат пожалуйста. Тех саппорт настаивает что все работает как надо.

Думаю, интересно было бы посмотреть на дебаг лог, раз он выводится при использовании RTCM.
типа
Код
[waas][124][be] frm msg: 530a0010004000000000000000003f94000003ff0001fbbbbbb97b97892c7780

[waas][124][md] Tow 130019 Week 1695 Message Type 2
[T][INFO],2,44,0.116079
[Td][CAP]sat,77,65536,227,41,28,80,123468405
[Td][MTS] Measure Time, 123538732,268435456,16,123538961
<UTC FIX> cpu_time_to_next_utc_sec: 124561762 tickstonext: 981513
TES: status OPEN_SKY

+---------+--------------------------+
| KALMAN  |  12:06:59 02/07/2012  10 |
| GL: ON  |  15:06:43 02/07/2012   9 |
+---------+--------------------------+
Diff ON
Calculated DOPs p 1.24, h 0.72, v 1.02, g 1.39
Posn Status : POS_3D Diff Status DIFF_STATUS_OFF

Владимир О.
Всем добрый день!

10Гц еще нужно? Работает нормально!
Telit
Цитата(Владимир О. @ Dec 13 2012, 12:07) *
Всем добрый день!

10Гц еще нужно? Работает нормально!

10 герц работает. с этим все понятно.

не работает DGPS через RTCM ... так здесь говорят. у меня не на чем проверить к сожалению...
Владимир О.
Саша, получу приемник, генерирующий 1001 и 1009 сообщения RTCM-104 - вот тогда и проверю сам.
По идее, все оборудование для этого есть.

Приезжай, посидим. покумекаем...
~phase
Где взять не "летний релиз" прошивки ? Или перефразирую, где взять прошивку которая как утверждает сапорт должна работать ? На телитовском сапорте нет. =(
@Alechek можно конечно посмотреть что там выдает, но смысл ? Признак дифф режима устанавливается в NMEA сообщении, скорее всего и там оно будет писать что все ок.
BR
Telit
Цитата(~phase @ Dec 13 2012, 17:31) *
Где взять не "летний релиз" прошивки ? Или перефразирую, где взять прошивку которая как утверждает сапорт должна работать ? На телитовском сапорте нет. =(
@Alechek можно конечно посмотреть что там выдает, но смысл ? Признак дифф режима устанавливается в NMEA сообщении, скорее всего и там оно будет писать что все ок.
BR

По ходу у вас 3.1.2, а надо 3.1.5
~phase
Цитата(Telit @ Dec 13 2012, 16:58) *
По ходу у вас 3.1.2, а надо 3.1.5

Это хорошо... Есть надежда... =)
Так все же где бы ее взять ?
Telit
Цитата(~phase @ Dec 13 2012, 19:10) *
Это хорошо... Есть надежда... =)
Так все же где бы ее взять ?

вот только что я наехал на американцев по этому поводу. подождем...
Alechek
Цитата(~phase @ Dec 13 2012, 19:31) *

Если точно знать, что туда пишется, то, думаю, смысл есть.
Я его писал, когда мне NMEA дифрежим показывала при 2-х GPS спутниках и одному ГЛОАНАСС. biggrin.gif Производитель просил.
Сам только когда постил, увидел что есть такая строчка
Код
Posn Status : POS_3D Diff Status DIFF_STATUS_OFF

PS: После общения с производителем понял, что за навигацию отвечает только ST, а у них там полная неразбериха. Испрявяют косяки наспех, и до нормальной реализации 3Ddiff у них просто нет времени. Так как мне этом режим наоборот НЕ НУЖЕН (SBAS), я его отключил и забил на него.
Владимир О.
А что с 3.1.5 версией?
Там, по моему, ничего особо нового не появилось...
GNSS Library
Fixed PPS 1ms offset after more than 24 days running
Fixed PPS functionality when GPS satellites are not present in GNSS mode (NOTE:
some optimizations and improvements are still on going on timing functionality. This
SW is released as evaluation for timing applications)
Improved tracking performances during flash erase
Introduced support for 2.5ppm TCXO (this feature needs to be enabled – see
firmware configuration).
SBAS Library
Fixed SBAS auto-search timeout management
Fixed default SBAS satellite restoring during suspend/restart
STAGPS Library
Fixed a potential issue in the STAGPS real ephemeris database initialization
Application
Added checksum to all $PSTMVER NMEA messages
Added NMEA message to report raw noise floor estimation
Fixed mixing GPS and GLONASS satellites ids in the $PSTMAGPS message
Enabled by default the predicted ephemeris age report on the $PSTMAGPS
Reduced current consumption in GPS only mode (implemented GLONASS HW
power OFF when GLONASS is not enabled)
Fixed a regression on the USB driver which was causing high CPU load in USB
mode.

Я тебе говорю - звони, дам эту версию, она у меня уже почти месяц лежит...
Я твой телефон потерял.

Да, кстати, 3.2.2 поинтереснее будет...
~phase
Цитата(Владимир О. @ Dec 14 2012, 10:00) *
А что с 3.1.5 версией?
Там, по моему, ничего особо нового не появилось...
GNSS Library
Fixed PPS 1ms offset after more than 24 days running
Fixed PPS functionality when GPS satellites are not present in GNSS mode (NOTE:
some optimizations and improvements are still on going on timing functionality. This
SW is released as evaluation for timing applications)
Improved tracking performances during flash erase
Introduced support for 2.5ppm TCXO (this feature needs to be enabled – see
firmware configuration).
SBAS Library
Fixed SBAS auto-search timeout management
Fixed default SBAS satellite restoring during suspend/restart
STAGPS Library
Fixed a potential issue in the STAGPS real ephemeris database initialization
Application
Added checksum to all $PSTMVER NMEA messages
Added NMEA message to report raw noise floor estimation
Fixed mixing GPS and GLONASS satellites ids in the $PSTMAGPS message
Enabled by default the predicted ephemeris age report on the $PSTMAGPS
Reduced current consumption in GPS only mode (implemented GLONASS HW
power OFF when GLONASS is not enabled)
Fixed a regression on the USB driver which was causing high CPU load in USB
mode.

Я тебе говорю - звони, дам эту версию, она у меня уже почти месяц лежит...
Я твой телефон потерял.

хорошо, вопрос был пока о телитах, но у меня есть еще модули от навиа, для них я могу получить версию ПО ?
Telit
Цитата(~phase @ Dec 14 2012, 13:52) *
хорошо, вопрос был пока о телитах, но у меня есть еще модули от навиа, для них я могу получить версию ПО ?

в личку киньте мне мыло, я пришлю новую прошивку и лоадер

Цитата(Владимир О. @ Dec 14 2012, 12:00) *

конечно поинтересней wink.gif
обещают потребление на 30..40% ниже сделать. и цена ниже насколько я понимаю!
Владимир О.
Только что появилась 3.1.6
Telit
Цитата(Владимир О. @ Dec 24 2012, 08:52) *
Только что появилась 3.1.6

я пока не вижу смысла в этих все более новых версиях без новой ревизии чипсета. так что подждем января sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.