Итак, например такой простой практический вопрос: хочетсся перевести 5ти вольтовые сенсоры на 3.3 вольта. Кто видит какие проблемы? 
Термисторы - просто термисторы. Датчик положения заслонки - просто потенциоментр, этим обоим всё равно от какого напряжения работать.

Термисторы - просто термисторы. Датчик положения заслонки - просто потенциоментр, этим обоим всё равно от какого напряжения работать.
Проблем вагон. Интегральный ДПДЗ- не просто потенциометр. а имс на эффекте Холла. может она будет работать от 3.3 а может нет - производитель заявляет ей 5 т.е с хорошей долей ДПДЗ пролетели!
ДАД и вообще любые датчики давления - только 5 и никак по другому.
частотный расходомер - 12в + ОК а HFMы опять же только 5!
короче без 5 никуда.
Я никому не указываю как оно должно быть. Я говорю о тенденциях вокруг и о том, что rusefi этим тенденциям вполне соответствует.
Только вот это не тот "круг".
Потом я чего то не понял - а ООП тенденция это типа только сейчас, что ли модно стало?!
Впрыск идет единично с начала 80-х а массово с начала 90-х.. И при всем прогрессе в индустрии в методиках написания кода там изменений плакал кот. В общем случае где то с asm на С просто перешли и очень специфичную RTOS прикрутили отдав ей менеджмент времени и событий и аппаратную абстракцию... а все остальное только в моделях - и вот в них уже такой скачок произошел как из каменного века в космос, программерам там и делать нечего... Сейчас у современной системы функциональное описание 2500 А4 листов мелкого текста с диаграммами - год уйдет просто на то чтоб его более менее понимать.