Цитата(MiklPolikov @ Dec 20 2013, 23:57)

Мне то же подумалось, что как-то многовато.
Но может быть это когда смотришь со стороны ? А на деле между "цветомузыка работает синхронно звуку" и "цветомузыка работает так что это красиво выглядит" пропасть работы длинною в год ?
Было бы очень интересно и поучительно услышать, что именно отняло столько времени. В рамках обсуждения будет очень полезно для всех.
хочу пояснить: это не просто цветомузыка - это установка которая срабатывает на датчики (триггеры) которые цепляются на ударные инструменты.
Первоначальный вариант ТЗ можно посмотреть схему.
Пожелание заказчика сделать к этой схеме цифровую регулировку яркости и длительности вспышек. и подключить индикатор для настроек.
На данном этапе заказчик считал , что он составил ТЗ.
На втором этапе мы пришли к тому, что между входом и выходом должна стоять цифровая обрабтка сигнала. Поэтому совместно составили другое ТЗ
Но когда уже началась работа над цифровой обработкой - возник резонный вопрос и предложение сделать универсальный выход, так появился ДМХ512 выход для управления светом на 24канала.
Так как заказчик музыкант , он решил что было бы хорошо сделать МИДИ выход, что бы выводить в этот порт сигналы об ударных инструментов и генерить звуки уже отдельным синтезаторм.
Далее последовало следуещее предложение иметь в устройстве еще и МИДИ вход, для того чтоб управлять светом с МИДИ клавиатуры. В итоге и это сделали.
Так как настроек стало очень много и они вводились с энкодера и кнопок с индикацией на двухстрочном дисплее, была бонусом добавлена возможность настройки девайса через встроенный ВЕБ интерфейс.
И когда уже девайс отправил заказчику и он остался всем доволен, возникло пожелание сделать метроном для тренировок. Заказчику была отправлена новая прошивка и детально объеснено куда и как подключить метроном.
Вот такая история о цветомузыке с эволюцией в течении года