Цитата(ViKo @ Oct 12 2013, 19:09)

А как работает банальный корректирующий фильтр?
Подали сигнал 0.2Fs, получили какое-то значение, потом что-то делается, чтобы подогнать под нужное.
Подали сигнал 0.8Fs, получили какое-то значение... А-а, "что-то делается" уже после АЦП, в цифровом виде? Тогда никак. Вот если бы до АЦП корректировать...
Да,корректировать лучше после АЦП,потому что нужно подкорректировать АЧХ на малые доли децибела и по заданному закону,до АЦП этого не сделать.Похоже я изначально немного не так поставил вопрос : нужно минимизировать технологический разброс АЧХ двух
реальных АЦП.Измеренная величина разброса имеет максимальное значение 0,2дБ,минимальное - 0,05дБ.Но суть от этого не меняется.
Цитата(ViKo @ Oct 12 2013, 19:09)

Тогда никак.
Способ должен быть,ведь как-то же это делают.
Цитата(Fat Robot @ Oct 12 2013, 15:52)

Если сигнал узкополосный (в частности, гармонический) и стационарный, то по косвенным признакам определять центральную частоту во всем диапазоне и в зависимости от этого корректировать амплитуду.
Вариант косвенного признака: куда сдвинется спектральный максимум при изменении Fs
Спасибо,вариант интересный,но у меня не выполняется второе ваше условие,и очень сильно.
Но мне что-то подсказывает что он вообще не будет работать.
Похоже на частоте Fs эту задачу не решить в принципе.Вот если бы интерполировать поток на частоту 2*Fs,отфильтровать,а затем продецимировать в 2 раза то задача была бы решена.Но тогда вопрос - как правильно интерполировать.Ответ - никак не удастся.
Второй вариант - объединить потоки с двух АЦП в один поток,тогда проблема с образом уйдёт,но совершенно не ясно как выполнять коррекцию,ведь отсчёты нужно фильтровать только от одного АЦП,т.е. через один.