Цитата(dxp @ Jan 24 2014, 17:31)

Скоп работает, захватывая порции сигнала, которые являются осциллограммами. Некоторые могут работать в режиме самопица, но, насколько знаю, это не во всём диапазон частот, на высоких частотах без пауз между захватами "осциллограмм" не обойтись. Т.е. если брать данные этих порций сигнала, то там будут кратковременные пропуски. Не знаю, насколько это критично.
Для меня - критично. В этом и весь вопрос.
В принципе, если организовать обработку в реалтайме, и писать на диск не сами сигналы, а параметр задержки фронтов друг относительно друга, может и получиться. Но там ещё джиттер осциллка учесть нужно.

Как-то пытаются сделать тут.
Посмотрел по диагонали.
Там применяют практически такой же способ: выделяют фазу в реалтайме.
Точность, а также интервалы времени, до моих требований не дотягивают - это сразу видно. Хотя, может, и есть шанс обойти препятствия.
ЗЫ.
Цитата
Вследствие ограничений на объем оперативной
памяти цифрового осциллографа методика предусматривает первичную обработку измерений в ходе
регистрации сигналов исследуемых стандартов с помощью установленного в процессорном блоке
осциллографа программного обеспечения, написанного в среде Math Lab, и сохранения на жёстком
диске осциллографа только результатов расчёта
Да, то же самое.

Не следует забывать, что внутри современного скопа стоит нехилая такая FPGA, которая как раз-таки и занимается обработкой сигнала в реальном времени
...................................
Не понимаю, почему это не годится для определения твоей девиации.
Нужно измерять относительную задержку фронтов двух сигналов в реалтайме. Или положение фронта сигнала генератора относительно сигнала синхронизации. Очень желательно - непрерывно.
О том, что это может быть возможно, подумалось вчера уже после написания поста. Доки на ПО прибора надо почитать...

Всё, я закончил своё участие в этой теме, больше не смею отвлекать.
Не обижайся, пожалуйста.
Посчитать требуемую длину памяти при заданном периоде выборки, и т.п. вещи, я и сам могу, поэтому и попросил не тратить зря время.
Предложенные сперва
методы не подходят для осциллографа. Ни мой, ни ув.
vhk.
Теперь нащупали другой. Вероятно, попробовать стоит.
Если поможешь разобраться - буду благодарен.
Цитата(ledum @ Jan 24 2014, 17:45)

А не будем ли мы мерять вариацию Аллана опорника Лекроя, а не DUT.
Трудно сказать...
Если мы анализируем 2 сигнала одновременно, может и прокатить. Особенно на больших интервалах.
С задержкой относительно синхры, наверное, будет хуже.
Как оценить нестабильность времени захвата осциллка - не соображу пока.
По всему, он может быть похуже DUT, если захватывать 2 сигнала одновременно. Но тогда, видимо, придётся накапливать дольше минимально необходимого.
ЗЗЫ. Там дискретность представления сигнала по времени и уровню, наверное, будут больше влиять.