Цитата
Какая-то тут тавтология получается. Секунды зависят от вольт-секунд?
да, к сожалению, я тут выразился коряво.
имелось в виду то, что время перехода зависит от приложенного напряжения, только Вольт, без секунд.
также нам известно время задержки, которое должен обеспечить дроссель.
приложенное напряжени и время задержки дают нам количество вольтсекунд, которое дроссель должен выдержать до насыщения.
затем по этотой величине вольтсекунд мы подбираем такой размер сердечника, который обеспечит задержку, не мнее заданной.
Цитата
Под быстрым и резким я понимаю не время задержки до наступления насыщения, а время переключения, если пользоваться "ключевой" терминологией.
время задержки до наступления насыщения - это и есть время переключения.
Цитата
Фантастика какая-то... Как может быть импульс без фронта?
может, тоже выразился не аккуратно, раз оказалось непонятно...
у нас есть импульс до дросселя и есть импульс после дросселя. так вот, конешно, импульс после дросселя будет иметь свой собственный фронт, но фронт входного импульса вместе с начальным участком будет отрезан дросселем и в выходной импульс не попадет.
Цитата
Первый был — если т.н. Вами "ключ" с Ваших слов закрыт, то кто ж его так хорошо поджаривает, хотя бы исходя из закона сохранения энергии.
ответ тоже был:
Цитата
частотные потери на перемагничивание никто не отменял и для материалов с ППГ, потому и греются.
идеального в природе ничего не бывает. поэтому закрытий дроссель что-то все таки проводит, хоть мизерный, но ток намагничвиввания в нем присутствует.
Цитата
А второй — Вы цитируете "температура перегрева", но далее почему-то говорите о точке Кюри.
не надо заниматься клеветой.
я в этой теме ни разу не употребил слово "перегрева" и ни разу не употребил выражения "точка Кюри".
а сказно мною было:
Цитата
и максимальная допустимая температура сердечников на сайте предприятия указана.
а если вы о программе, то есть методы (формула) для оценки ожидаемой температуры в зависимости от выделяемой мощности и поверхности дросселя. поэтому на вопрос
Цитата
умеет ли заказанная ими Вам программа считать эту температуру
ответ положительный - да, умеет.
кстати, в упомянутой программе SpikeKiller согласно ТЗ потери в сердечнике не рассчитываются, рассчитывается только мощность потерь в обмотке и ожидаемая температурв от этой мощности (для колец).