Цитата(Plain @ Apr 21 2014, 20:48)

Кстати, столько было разговоров про нежелание кипятить, а лишний утюг сами же ставите запросто. И при "соизмеримых с автомобилем габаритах" — потребность жутко экономить место.
одно дело кипятить NTC, к нему ни радиатора ничего не надо, другое дело полупроводники.
габариты акб несоизмеримы с устройством, т.к. акб стоит в отдельном помещении, питает целую массу аппаратуры, а мне нужен некий маленький "приборчик" для защиты входов питания приборов.
Цитата(MikeSchir @ Apr 21 2014, 19:36)

Я всё прекрасно понял. Ещё раз повторю: "При подключении аккумулятора к устройству ключ (МОП-транзистор) должен включиться!". Потому, как если он не включится, то ничего не будет работать.

А влючается он на 110 В и при включении возникает ток во сколько-то Ампер, и это должно быть для него безопасно. И посмотреть всё это в PSPICE и сравнить с рис. 15.
значит я не понял ваших слов. теперь все понятно, спасибо.
Цитата(Plain @ Apr 21 2014, 20:48)

Чего ж тут ещё и моделировать, если налицо худший случай — короткозамкнутая нагрузка.
я так понимаю, особое внимание надо уделить
динамике включения? ведь когда транзистор включится - напряжение на СИ будет около 0 В, а в начале открывния наоборот - ток мал, а напряжение велико ?