Цитата(geezer @ May 7 2014, 18:35)

Вот нашел статью где более-менее все объясняется.
http://www.radiotex.narod.ru/noise.htmА все таки может кто-нибудь объяснить что за синфазка между плавающим источником и землей другого и откуда она берется?
Вообще-то в указанной Вами статье всё это довольно хорошо рассмотрено.
Если своими словами, "плавающий" источник никогда не бывает
идеально развязанным.
Если это какое-то другое устройство, то, скорее всего, оно имеет собственный БП, который тоже включается в сеть. А между обмотками трансформатра всегда есть емкость, и, в зависимости от конкретного расположения обмоток, наводка через такую емкость может быть от половинного (110В) до полного 220В (в амплитуде 300В). С маленьким, конечно, током, но чтобы ввести в насыщение высокоомный вход - более чем достаточно.
А если "плавающее" устройство окажется запитанным от другой фазы трехфазной сети, то тут и появятся 500 вольт.
Если "плавающая" конструкция батарейная, земли вовсе не имеет никакой, и даже хорошо изолированный корпус - на нем может накапливаться электризация - статический потенциал, и это тоже много сотен вольт, причем очень нестабильных, за что и называется
плавающим. Прикосновение рукой, или даже приближение - через емкость человеческого тела, тоже приведет к перераспределению потенциалов (на этом эффекте работают сенсорные контакты).
И, наконец, входы многих ОУ сами по себе не способны работать "вися в воздухе". Входные транзисторы с висящей в воздухе базой закрыты (или введены в насыщение, в зависимости от внутренней схемы подачи смещения).
К544УД2 (с полевиком на входе) "условно может" работать с полностью изолированным входом, но если напряжение на выходе достигнет питания, микросхема "застревает" и больше не регулируется. Причем при включении обычно сразу входит именно в такое состояние. Нештатный режим, короче.