Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Xpedition Enterprise Flow X-ENTP VX.1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
bureau
Цитата(Frederic @ Jun 30 2016, 18:48) *
не могу разлочить в проекте via

Can not open Multiple Via Rules file. File doesn't exist:
'D:\test_bga\PCB\Config\MultiViaRules.txt'
dmitry-tomsk
Подскажите, пожалуйста, а как IOPT связывает cell и symbol в dxdesigner, минуя центральную библиотеку? Если есть какая-то динамическая связь теперь, можно ли её использовать в DxDatabook, не создавая Parts вообще?
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Jul 2 2016, 11:22) *
Подскажите, пожалуйста, а как IOPT связывает cell и symbol в dxdesigner, минуя центральную библиотеку? Если есть какая-то динамическая связь теперь, можно ли её использовать в DxDatabook, не создавая Parts вообще?

Генерируется PDB в локальной библиотеке платы.
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Jul 4 2016, 14:54) *
Генерируется PDB в локальной библиотеке платы.

Спасибо! А DxDatabook такую локальную PDB может генерировать или нет?
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Jul 4 2016, 14:00) *
Спасибо! А DxDatabook такую локальную PDB может генерировать или нет?

DxDB ничего не генерирует. Он просто интеллектуально связывает DxD со сторонней БД атрибутов, позволяя фильтровать нужную информацию для размещения на схеме и сверять данные атрибутов между схемой и БД (и автоматизированно исправлять несоответствие).
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Jul 4 2016, 15:12) *
DxDB ничего не генерирует. Он просто интеллектуально связывает DxD со сторонней БД атрибутов, позволяя фильтровать нужную информацию для размещения на схеме и сверять данные атрибутов между схемой и БД (и автоматизированно исправлять несоответствие).

Спасибо!
Frederic
Цитата(bureau @ Jun 30 2016, 23:07) *
Can not open Multiple Via Rules file. File doesn't exist:
'D:\test_bga\PCB\Config\MultiViaRules.txt'

считаю, что отсутствие MultiViaRules.txt ни при чем, у меня для каждого вывода свое переходное,
а MVO это - A Multiple Via Object (MVO) is an array of two or more vias that are grouped together and enclosed by a conductive shape. An MVO is most useful for increasing the current carrying capacity of inter-layer connections for high voltage nets. An MVO carries more current between layers than a single via does.
fill
Цитата(Frederic @ Jun 30 2016, 18:48) *
проблемка c VX1.2 sad.gif
переделка проекта разработанного в одном из первых ЕЕ7.9
не могу разлочить в проекте via и проводники в компаненте имеющего Cеll с via и проводниками (via и проводники уже нарисованы в LM)

сделал тестовый проект с данным компанентом проблема осталась, пересохранил Cell - те же ....

где и какую галку активировать ???

Выбери ячейку и затем ПКМ>Flatten_Cell
Frederic
Цитата(fill @ Jul 14 2016, 15:10) *
Выбери ячейку и затем ПКМ>Flatten_Cell

как всегда - респект fill

да, это позволяет разложить Cell на сам Cell и его доп.элементы - via и проводники
но есть и ложка дегтя, все via и проводники от падов не имеющих связей становятся не связанным с Cell
и при перемещение Cell остаются на старом месте и подлежат удалению
в случае оптимизации разводки при свопе выводов придется добавлять via и руками корректировать координаты (для кашерности стройных рядов via sm.gif )
далее придется фиксировать via для устранения переразводки на лету, а для подвижки Cell на жалкие мм придется все разфиксить,
что то намудрили индусы sad.gif

P.S. в менюшках не нашел обратную функцию для Flatten_Cell
fill
Цитата(Frederic @ Jul 18 2016, 16:42) *
как всегда - респект fill

да, это позволяет разложить Cell на сам Cell и его доп.элементы - via и проводники
но есть и ложка дегтя, все via и проводники от падов не имеющих связей становятся не связанным с Cell
и при перемещение Cell остаются на старом месте и подлежат удалению
в случае оптимизации разводки при свопе выводов придется добавлять via и руками корректировать координаты (для кашерности стройных рядов via sm.gif )
далее придется фиксировать via для устранения переразводки на лету, а для подвижки Cell на жалкие мм придется все разфиксить,
что то намудрили индусы sad.gif

P.S. в менюшках не нашел обратную функцию для Flatten_Cell

1. Setup>Project_Integration включить галочку Assign single pin nets to unused pins, enabling fanout, тогда все пины получат свои цепи и все фанауты будут таскаться вместе с ячейкой
2. ECO>Replace_Cell
ClayMan
При переходе в 3D режим в Cell Editor не появляется окно "align 3D model" - как его открыть принудельно?
fill
Цитата(ClayMan @ Aug 2 2016, 11:14) *
При переходе в 3D режим в Cell Editor не появляется окно "align 3D model" - как его открыть принудельно?

Оно открывается\закрывается автоматически. Принудительно нет команд.
ClayMan
Цитата
Оно открывается\закрывается автоматически. Принудительно нет команд.

Точно sm.gif Оказывается это окно каким-то странным образом залипло на панели инструментов в винде.
Брик
Добрый день!
у меня Xpedition Enterprise VX.1.2 x64 и назрел такой такой вопрос, как сгенерировать .mdc?

ранее в Expedition 7.9.5EE можно было через Report Writer, возможно есть иной путь, а не через установку VX1.2 х32

Спасибо заранее rolleyes.gif
fill
Цитата(Брик @ Aug 5 2016, 10:44) *
Добрый день!
у меня Xpedition Enterprise VX.1.2 x64 и назрел такой такой вопрос, как сгенерировать .mdc?

ранее в Expedition 7.9.5EE можно было через Report Writer, возможно есть иной путь, а не через установку VX1.2 х32

Спасибо заранее rolleyes.gif

Поскольку Report Writer есть только в 32, нужно поставить его дополнительно к 64. Ставить в другую папку.
Nicola
Добавлю багу, вроде не видел описания.
При выравнивании в режиме скругленных углов, если трасса поворачивает, и сделать 2 выравнивания в ручном режиме на разных участках, то не проверяется мин. расстояние между этими змейками, и возможно налезание проводников друг на друга. См. картинку.

fill
Цитата(Nicola @ Aug 5 2016, 12:28) *
Добавлю багу, вроде не видел описания.
При выравнивании в режиме скругленных углов, если трасса поворачивает, и сделать 2 выравнивания в ручном режиме на разных участках, то не проверяется мин. расстояние между этими змейками, и возможно налезание проводников друг на друга. См. картинку.

Я такого у себя не наблюдаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nicola
Цитата(fill @ Aug 5 2016, 13:31) *
Я такого у себя не наблюдаю.

Прикольно, у меня на 2х разных машинах и на разных проектах такое было.
dmitry-tomsk
Подскажите, кто знает, почему в DxDatabook кнопка Annotate to selected components не активна?
Также при подключении символа земли или питания DxDesigner автоматически отображает имя цепи, приходится его отключать вручную. Как отключить автоматику?
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Feb 27 2015, 18:41) *
Обсуждение с решением

На саппорте есть также заметка MG511904 "Converting a Non Common Property to a Common Property"

А я что-то не понял решения. У меня получается так, что если в редакторе символов принудительно добавить common property на символ, то его part lister видит. А чтобы только в property editor - не видит. Там что-то про скрипт сказано. Есть какой-то готовый?
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 12 2016, 09:49) *
А я что-то не понял решения. У меня получается так, что если в редакторе символов принудительно добавить common property на символ, то его part lister видит. А чтобы только в property editor - не видит. Там что-то про скрипт сказано. Есть какой-то готовый?

Если атрибута не было в списке атрибутов библиотеки и он размещен на символе, то не распознается в редакторе схем (нельзя редактировать) и не обрабатывается Partlister.
Добавление атрибута в ЦБ решает первую задачу, но не решает вторую. Для решения нужно удалить атрибут в схеме и добавить заново.
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 12 2016, 12:15) *
Если атрибута не было в списке атрибутов библиотеки и он размещен на символе, то не распознается в редакторе схем (нельзя редактировать) и не обрабатывается Partlister.
Добавление атрибута в ЦБ решает первую задачу, но не решает вторую. Для решения нужно удалить атрибут в схеме и добавить заново.

Спасибо огромное!

А в символе свойства надо наносить или автоматом пройдут?
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 11 2016, 16:16) *
Подскажите, кто знает, почему в DxDatabook кнопка Annotate to selected components не активна?
Также при подключении символа земли или питания DxDesigner автоматически отображает имя цепи, приходится его отключать вручную. Как отключить автоматику?

1. Обычно аннотирование производится по принципу:
а) Загрузили компонент (ПКТ>Load_to_DxDatabook) - появился список компонентов с такими же значениями атрибутов как на загруженном, выбрали нужную строчку и нажали на кнопку аннотации
б) запустили живую верификацию, получили список проблемных компонентов, щелкнули дважды на одном - справа появился список подобных или пустой с указанием проблемного атрибута (красный), убрали проблемный атрибут, нашли нужный компонент, нажали кнопку аннотации чтобы атрибуты данного компонента разместить в схеме на выбранных символах.
2. Т.е. у вас автоматически на цепи отображается Net Name? У меня отображается только значение атрибута Global Signal Name на символе, да и то только если в редакторе символов на нем стоит галочка отображения.

Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 12 2016, 11:23) *
Спасибо огромное!

А в символе свойства надо наносить или автоматом пройдут?

Проблема проявляется только на схеме. Если атрибут уже прописан в ЦБ и размещаете символ на схеме, то атрибуту присваивается признак common. Т.е. если вы на схему добавите символ после добавления атрибута в ЦБ, то этот экземпляр символа будет иметь нормальные атрибуты, а те символы, которые были добавлены до добавления атрибута в ЦБ, останутся не правильными.
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 12 2016, 11:35) *
1. Обычно аннотирование производится по принципу:
а) Загрузили компонент (ПКТ>Load_to_DxDatabook) - появился список компонентов с такими же значениями атрибутов как на загруженном, выбрали нужную строчку и нажали на кнопку аннотации
б) запустили живую верификацию, получили список проблемных компонентов, щелкнули дважды на одном - справа появился список подобных или пустой с указанием проблемного атрибута (красный), убрали проблемный атрибут, нашли нужный компонент, нажали кнопку аннотации чтобы атрибуты данного компонента разместить в схеме на выбранных символах.

Спасибо за разъяснения!

С load компонент я не понял принцип работы. Для замены компонента глобально в схеме (например, нет резистора, указанного на схеме) делаю поиск и выделение. Потом в DxDatabook выбираю новый резистор и нажимаю annotate to selected components. Эта кнопка активировалась после того как в свойствах edit configuration поставил галку на разрешить аннотацию.
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 12 2016, 13:31) *
Спасибо за разъяснения!

С load компонент я не понял принцип работы. Для замены компонента глобально в схеме (например, нет резистора, указанного на схеме) делаю поиск и выделение. Потом в DxDatabook выбираю новый резистор и нажимаю annotate to selected components. Эта кнопка активировалась после того как в свойствах edit configuration поставил галку на разрешить аннотацию.

Принцип простой:
- в схеме есть компонент, с которого при выполнении команды Load_To_DxDatabook считывается вся информация, которая становится фильтром поиска компонентов в DxDatabook
- далее в DxDatabook можно например убрать значение Part Number (ПКМ>Remove_condition) и в таблице тогда появятся и другие компоненты с таким же набором значений атрибутов как у выбранного компонента
Соответственно, таким образом можно например заменить один компонент на другой с похожими параметрами или обновить данные компонента если в базе произошли изменения и т.п.
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 12 2016, 13:44) *
Принцип простой:
- в схеме есть компонент, с которого при выполнении команды Load_To_DxDatabook считывается вся информация, которая становится фильтром поиска компонентов в DxDatabook
- далее в DxDatabook можно например убрать значение Part Number (ПКМ>Remove_condition) и в таблице тогда появятся и другие компоненты с таким же набором значений атрибутов как у выбранного компонента
Соответственно, таким образом можно например заменить один компонент на другой с похожими параметрами или обновить данные компонента если в базе произошли изменения и т.п.

Спасибо!
kappafrom
Цитата(fill @ Dec 4 2014, 17:54) *
xDX_Designer
Презентация содержит встроенное видео (почти на каждом листе), для воспроизведения щелкните на соответствующие иконки (как правило в нижней части слайдов).

обновите, пожалуйста, ссылку
это не тоже самое, что лежит в архиве http://megratec.ru/downloads/19 ?
fill
Цитата(kappafrom @ Aug 15 2016, 15:13) *
обновите, пожалуйста, ссылку
это не тоже самое, что лежит в архиве http://megratec.ru/downloads/19 ?

Обновил.

kappafrom
Цитата(fill @ Dec 8 2014, 17:32) *

прощу прощения, что сразу не сказал, но эта полезная ссылка тоже устарела, обновите, пожалуйста
fill
Цитата(kappafrom @ Aug 15 2016, 16:25) *
прощу прощения, что сразу не сказал, но эта полезная ссылка тоже устарела, обновите, пожалуйста

Исправил.
kappafrom
Цитата(fill @ Aug 15 2016, 16:38) *
Исправил.

спасибо!
kappafrom
при установке VX.1.2x32+upd1 на Win7x64 выдает:

при открытии проекта из 7.9.2+upd4 вылезает в логе
There is no 'viewdraw' license feature available. Project will not be opened.

подскажите дальнейшие действия по установке, пожалуйста
собственнно, новый проект в DxD тоже создать не получается, то же предупреждение. лицензия криво встала?
в предыдущих версиях было так - открылся, значит работает, а VX вроде как встал, открылся, а сделать ничего не могу, даже example проект открыть
dmitry-tomsk
Подскажите, пожалуйста, почему Variants BOM Report выдаёт неверные значения атрибутов для конденсаторов и резисторов? Part Number у меня общий для всех в одном корпусе, а реальные параметры беру из DxDatabook. Если поставить Part Number в реальный Manufactrer Part Number (из DxDatabook), то БОМ вообще без атрибутов.
При этом Part Lister всё делает правильно, но в нём занудно кучу атрибутов вручную прописывать. Да и варианты как-то круче и удобнее.
kappafrom
Цитата(kappafrom @ Aug 16 2016, 18:24) *
при установке VX.1.2x32+upd1 на Win7x64 выдает:

при открытии проекта из 7.9.2+upd4 вылезает в логе
There is no 'viewdraw' license feature available. Project will not be opened.

подскажите дальнейшие действия по установке, пожалуйста
собственнно, новый проект в DxD тоже создать не получается, то же предупреждение. лицензия криво встала?
в предыдущих версиях было так - открылся, значит работает, а VX вроде как встал, открылся, а сделать ничего не могу, даже example проект открыть

решил - надо было натравить run.but на папку EEVX1.2
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 17 2016, 10:03) *
Подскажите, пожалуйста, почему Variants BOM Report выдаёт неверные значения атрибутов для конденсаторов и резисторов? Part Number у меня общий для всех в одном корпусе, а реальные параметры беру из DxDatabook. Если поставить Part Number в реальный Manufactrer Part Number (из DxDatabook), то БОМ вообще без атрибутов.
При этом Part Lister всё делает правильно, но в нём занудно кучу атрибутов вручную прописывать. Да и варианты как-то круче и удобнее.

Видимо потому что Variant Manager по умолчанию работает через атрибут Part Number. Т.е. замена компонента на другой отображается заменой в таблице вариантов значения Part Number на другой. Соответственно, если у вас Part Number один и тот же, то что с точки зрения Variant Manager вы поменяли?
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 18 2016, 10:59) *
Видимо потому что Variant Manager по умолчанию работает через атрибут Part Number. Т.е. замена компонента на другой отображается заменой в таблице вариантов значения Part Number на другой. Соответственно, если у вас Part Number один и тот же, то что с точки зрения Variant Manager вы поменяли?

Это вообще печально. Ведь в настройках есть поле в котором указывается реальное имя Manufacturer Part Number. Но на него менеджер не реагирует.
У производителей есть полные базы данных в excel, их скопировал в access и красота. А если Part Number, то придётся каждый раз ЦБ дополнять.

Когда они уже добавят 3d в ЦБ. Каждый раз маппировать модели вручную надоело!
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 18 2016, 11:24) *
Когда они уже добавят 3d в ЦБ. Каждый раз маппировать модели вручную надоело!

Уже давно есть, штатно через через xDM Library.
И обходной путь (для моделей из M3DL):
- присвоить модели в плате
- выполнить 3D > Models > Update_Library и мапирование запишется в ЦБ, далее автоматом будет использоваться и в других проектах
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 18 2016, 13:20) *
Уже давно есть, штатно через через xDM Library.
И обходной путь (для моделей из M3DL):
- присвоить модели в плате
- выполнить 3D > Models > Update_Library и мапирование запишется в ЦБ, далее автоматом будет использоваться и в других проектах

Имеется в виду XDm Library Tools? А почему я не нашёл где?
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 18 2016, 12:46) *
Имеется в виду XDm Library Tools? А почему я не нашёл где?

xDM Library Client
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 18 2016, 13:19) *
xDM Library Client

M3DL вообще не поставился sm.gif (видео смотрел, вылетает odbc32, win10, на C места нет). А для Client какой-то server надо ставить, а то пароль с меня требует?

А step генератор без базы данных как-то можно поставить?
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 18 2016, 13:28) *
M3DL вообще не поставился sm.gif (видео смотрел, вылетает odbc32, win10, на C места нет). А для Client какой-то server надо ставить, а то пароль с меня требует?

А step генератор без базы данных как-то можно поставить?

- Инсталлируется xDM Server с его сервисами - чтобы сформировать БД и работать с ней - при этом нужна хорошая машина.
- Делается deploy сервера - через xDM Configuration Manager или командой.
- В БД импортируется ЦБ - через xDM Lirary Tools (200\300) или изнутри xDM Library Client
- Внутри xDM Library Client добавляются модели - импортом Step\SAT или через M3DL (привязка существующих или генерирование новых 3D моделей)
- ЦБ обновляется из БД или генерируется новая ЦБ

Генератор 3D моделей встроен в M3DL, соответственно M3DL д.б. установлена. Генератор может запускаться как внутри xDM Library Client, так и в плате (в этом случае можно обойтись без xDM Server).
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 18 2016, 14:59) *
- Инсталлируется xDM Server с его сервисами - чтобы сформировать БД и работать с ней - при этом нужна хорошая машина.
- Делается deploy сервера - через xDM Configuration Manager или командой.
- В БД импортируется ЦБ - через xDM Lirary Tools (200\300) или изнутри xDM Library Client
- Внутри xDM Library Client добавляются модели - импортом Step\SAT или через M3DL (привязка существующих или генерирование новых 3D моделей)
- ЦБ обновляется из БД или генерируется новая ЦБ

Генератор 3D моделей встроен в M3DL, соответственно M3DL д.б. установлена. Генератор может запускаться как внутри xDM Library Client, так и в плате (в этом случае можно обойтись без xDM Server).

Спасибо! Без Вашей поддержки уже все бы в альтиум переехали!
ovchik
Цитата(janus @ Feb 8 2015, 10:59) *
2. Что с DatаConvert-ом делать? От ЕЕ7.8 в 64х-битном VXе не работает, ругается "Failed to initialize the license manager daemon", а держать еще и 7.9.5 ради только DataConvert на этой же машине не хочу. Импорт ASCII важен, поскольку вся либа издавна делается через них. Может, найдется добрая душа и выложит правильный DataConvert?)))))

может быть спасет чтение xDM Library Administration guide?

UPDATE: Установка 32х битного VX и переключение на него "Release Switcher"-ом первую проблему решило, netlist flow появился. А вот DataConvert от 7.8 все равно не работает...(

UPDATE2: Счастье есть))) - DataConvert из 7.8 переписанный поверх штатного в 32х битной версии работает. Заменять *.exe нужно в катологе _bin.

Может мое сообщение и запоздало, но все-таки: DataConvert из версии VX1.2 64бит, но только лежащий в папке "bin", а не "_bin" прекрасно конвертирует
Inpharhus
Цитата(fill @ May 21 2015, 09:53) *
До определенного расстояния трасса с переходом воспринимаются системой как фанаут и соответственно перемещаются вместе с компонентом (такое и раньше было). Если расстояние пин-переход увеличить, то трасса и переход перестают восприниматься как фанаут и соответственно компонент перемещается без них.
Тоже самое с фиксацией, если переход зафиксирован и он воспринимается как член фанаута, то естественно переместить компонент нельзя.

А это нигде нельзя настроить? Раньше при зафиксированном переходе, но не зафиксированном участке трассы переход-компонент компонент можно было двигать стрелочками и переход оставался на месте, а трасса перерисовывалась в соответствии с новым компонентом, теперь же это делать крайне неудобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.