Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Xpedition Enterprise Flow X-ENTP VX.1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
fill
Цитата(SII @ Dec 24 2014, 13:21) *
Не может ли кто проверить возможность добавления текста к уже имеющимся символам в моей библиотеке? Ссылка на неё: https://yadi.sk/d/otrbhm4rdaePZ (архив весит примерно 2,7 Мбайта).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SII
Уважаемый fill, Вы редактируете символ в Symbol Editor, у меня же библиотекарь открывает для этого xDX Designer, который и вылетает:

izman
Цитата(fill @ Dec 24 2014, 10:36) *
Теперь есть режим Select Mode для которого в Display Control можно установить выбираемость объектов. Кроме того после выбора есть ПКМ>Selection>Selection_List в котором отображаются все выбранные объекты и можно удалить не нужные из списка. С выбранными наборами объектов работают команды Copy и Move.

Ага, понял. Важно, для выделения компонентов, должен быть включен place outlines.
Вопрос следующий, а как задать точку привязки для выделенных объектов?
Спасибо.
fill
Цитата(SII @ Dec 24 2014, 14:37) *
Уважаемый fill, Вы редактируете символ в Symbol Editor, у меня же библиотекарь открывает для этого xDX Designer, который и вылетает:

Пока должен запускаться старый NSE, т.е. у вас какие-то проблемы с инсталляцией и конфигурированием.
_maxim_
Здравствуйте. Есть некоторые проблемы с X-ENTP_VX.1:
1 Загрузка VX.1 версий (x86 и x64) xDxDesigner и xPCB Layout длится в несколько раз дольше чем в версии 7.9.5. Примерно 6 против 60 секунд в старой и новой версиях. Что в новых, что в старых (отконверченных) проектах. В целом среда стала тормознутее. У всех так?
2 Вероятно, проблема с русской кодировкой. В VX.1 при выполнении верификации в DxDatabook свойства, содержащие русские символы неправильно отображаются. Причем, при выборе и выносе на лист компонентов из DxDatabook все свойства отображаются правильно, каракули появляются именно при загрузке компонента с листа обратно в DxDatabook, следовательно верификация не проходит. Также, знаки вопроса вместо русских символов отображаются в окне Output после выполнения скрипта по ГОСТовской нумерации REFDES от Мегратека. Есть возможность это пофиксить?
Внимание на полях Nominal и Manufacturer.
7.9.5:
VX.1:
Окно Output после скрипта:
3 В презентации показана возможность создания составных символов. Через какую утилиту можно их делать? Будет ли вертикальная и горизонтальная версии составного символа проходить верификацию как один символ?
Roman53
Цитата(izman @ Dec 24 2014, 16:51) *
Ага, понял. Важно, для выделения компонентов, должен быть включен place outlines.
Спасибо.

Выбираете левой кнопкой мыши все, что необходимо, в режиме selection. Затем, ПКМ - рубрика selection - set selection origin или set selection origin centroid. Даже удобнее, чем прежде.
SII
Цитата(fill @ Dec 24 2014, 17:55) *
Пока должен запускаться старый NSE, т.е. у вас какие-то проблемы с инсталляцией и конфигурированием.

Выяснил причину нецензурного поведения редактора символов. В каталоге C:\MentorGraphics\EEVX.1\SDD_HOME\nse\win32 после установки лежало два файла: один nse.exe размером 311392 байта и второй nse.exe_old размером 1940992 байта. Я первый из них переименовал в nse.old, а второй -- в nse.exe. После этого стал запускаться старый редактор символов, а не xDX Designer. Судя по всему, "штатный" nse.exe (в 311392 байта который) просто запускал xDX Designer в качестве редактора символов, ну а тот уже глючил при попытке добавить текст к существующему символу.
AlexN
если в xPedition окна "Display control" или "Editor control" сделать "docking", то при нажатии на любую кнопку мыши в рабочем окне происходит перерисовка содержимого этих окон ( "Display Control" и "Editor Control" ). Мелочь, а мерцание глаза раздражает, ведь боковым зрением все равно заметно. Если эти окна сделать "floating", то нет этой раздражающей перерисовки.

ПС графика Intel HD4000, драйвера последние.
izman
Цитата(Roman53 @ Dec 24 2014, 21:58) *
Выбираете левой кнопкой мыши все, что необходимо, в режиме selection. Затем, ПКМ - рубрика selection - set selection origin или set selection origin centroid. Даже удобнее, чем прежде.

Спасибо.
SII
В xDX Designer не запоминает состояние параметра "Unique names on copy": каждый раз после запуска редактора соответствующая галка будет установленной. Никак не лечится сие?
daiquiri
А не сможет ли кто-нибудь сказать, почему не подключается база M3DL?
Система W2k8sp1 x64 rus. Драйвер ODBC установлен 64-х битный. Логи DataFusion во вложенном архиве...
При начальном подключении постоянно выдается ошибка "2015-01-11 18:05:47 DFSS_ERR-0010: Can not open DB or authorization failure. DF Core abnormal state: Attention ! Program version 10.1.1.1 != database version UNDEF ! (from DFSuperService_SuperService_i::initializeDatamodel)"
При этом во время установки при тесте подключения связь с базой устанавливается, логин и пароль передаются правильно.
Roman53
Цитата(daiquiri @ Jan 11 2015, 19:02) *
А не сможет ли кто-нибудь сказать, почему не подключается база M3DL?
Система W2k8sp1 x64 rus. Драйвер ODBC установлен 64-х битный. Логи DataFusion во вложенном архиве...
При начальном подключении постоянно выдается ошибка "2015-01-11 18:05:47 DFSS_ERR-0010: Can not open DB or authorization failure. DF Core abnormal state: Attention ! Program version 10.1.1.1 != database version UNDEF ! (from DFSuperService_SuperService_i::initializeDatamodel)"
При этом во время установки при тесте подключения связь с базой устанавливается, логин и пароль передаются правильно.

Добрый день, коллеги. Кто-нибудь может научить, как отконфигурировать и использовать DMS?
SII
В списке сокращений для обозначения номиналов в конфигурации xDX Databook у меня используется MEG. Можно ли как-то поменять это дело на M?
KostyantynT
Цитата(Roman53 @ Jan 12 2015, 10:15) *
Добрый день, коллеги. Кто-нибудь может научить, как отконфигурировать и использовать DMS?

В 7.9.4 было подобное, просто заново создал базу.
KostyantynT
Цитата(dm_mur @ Dec 22 2014, 11:06) *
После установки ODBC драйвера в меню настройки тестовое соединение с базой данных проходит успешно. По идее, это означает что ODBC драйвер базу данных "видит". Если что-то не то с логином/паролем то тестовое соединение с БД будет неуспешным. Почему не выполняется SQL запрос - непонятно. Какие галки,переключатели у вас установлены в расширенных настройках ODBC драйвера?

Мне помогла вот эта статья http://www.sparxsystems.com/enterprise_arc...odbcdriver.html
Roman53
Цитата(KostyantynT @ Jan 12 2015, 18:18) *
В 7.9.4 было подобное, просто заново создал базу.

Непонятно, откуда взять логин и пароль, подскажите, если нетрудно
KostyantynT
Цитата(Roman53 @ Jan 13 2015, 11:38) *
Непонятно, откуда взять логин и пароль, подскажите, если нетрудно

Через ServerSetup. Логин пароль - стандартный для администратора Postgres. Не знаю как в VX, в старых версиях надо было пользоваться ODBC32.
daiquiri
Цитата(KostyantynT @ Jan 13 2015, 11:16) *
Мне помогла вот эта статья http://www.sparxsystems.com/enterprise_arc...odbcdriver.html

Не взлетел... crying.gif Описанный способ не помог... В логах Fusion та же фигня.
В логах Postgre
"[5.125]ERROR from backend during send_query: 'SERROR'
[5.125]ERROR from backend during send_query: 'C42703'
[5.125]ERROR from backend during send_query: 'Mcolumn version.vers does not exist'
"
Ну и дальше все попытки обращений закрываются.
SII
Несколько вопросов.

1. Перемещать/поворачивать текст (Silkscreen и Assembly) из cell'ов можно, хотя и неудобно по сравнению с предыдущими версиями. А есть ли возможность менять и графику? Мне нужно иметь возможность перемещать точки и плюсики, помечающие первые ноги (или "плюсовые") у разных элементов, но что-то не нашёл, как заставить их двигаться. А ведь при создании библиотеки в принципе нельзя предугадать, что и как будет в итоге размещаться на плате, т.е. без возможности редактирования этой графики создать нормальную шелкографию почти невозможно (разве что вручную редактировать уже сгенерированные слои -- и так каждый раз, когда они перегенерируются).

2. Можно ли как-то объяснить Экспедишну, что возможность перемещения текста должна быть включена всегда?

3. Можно ли как-то объяснить ему же, что, если я выбрал некоторый способ ручной разводки трасс (Hockey Stick / On Click, к примеру -- как по мне, он самый удобный), то его ни при каких обстоятельствах он (Экспедишн) сам менять не должен? У меня почему-то способ постоянно меняется...
Roman53
Цитата(SII @ Jan 14 2015, 13:03) *
Несколько вопросов.

1. Перемещать/поворачивать текст (Silkscreen и Assembly) из cell'ов можно, хотя и неудобно по сравнению с предыдущими версиями. А есть ли возможность менять и графику? Мне нужно иметь возможность перемещать точки и плюсики, помечающие первые ноги (или "плюсовые") у разных элементов, но что-то не нашёл, как заставить их двигаться. А ведь при создании библиотеки в принципе нельзя предугадать, что и как будет в итоге размещаться на плате, т.е. без возможности редактирования этой графики создать нормальную шелкографию почти невозможно (разве что вручную редактировать уже сгенерированные слои -- и так каждый раз, когда они перегенерируются).

2. Можно ли как-то объяснить Экспедишну, что возможность перемещения текста должна быть включена всегда?

3. Можно ли как-то объяснить ему же, что, если я выбрал некоторый способ ручной разводки трасс (Hockey Stick / On Click, к примеру -- как по мне, он самый удобный), то его ни при каких обстоятельствах он (Экспедишн) сам менять не должен? У меня почему-то способ постоянно меняется...

SII
Roman53, большое спасибо. Хоть и знаю о наличии кучи настроек в этих окнах, но всё никак не привыкну заглядывать именно в них...
Roman53
Цитата(SII @ Jan 14 2015, 13:39) *
Roman53, большое спасибо. Хоть и знаю о наличии кучи настроек в этих окнах, но всё никак не привыкну заглядывать именно в них...

Если честно, я сам, пока нашел, - запарился)))
KostyantynT
Цитата(daiquiri @ Jan 13 2015, 22:24) *
Не взлетел... crying.gif Описанный способ не помог... В логах Fusion та же фигня.
В логах Postgre
"[5.125]ERROR from backend during send_query: 'SERROR'
[5.125]ERROR from backend during send_query: 'C42703'
[5.125]ERROR from backend during send_query: 'Mcolumn version.vers does not exist'
"
Ну и дальше все попытки обращений закрываются.

http://www.flatmtn.com/article/setting-postgresql-odbc Попробуйте вот этот рецепт. Плюс ODBC драйвер из 8 версии
daiquiri
Цитата(KostyantynT @ Jan 14 2015, 15:06) *
http://www.flatmtn.com/article/setting-postgresql-odbc Попробуйте вот этот рецепт. Плюс ODBC драйвер из 8 версии

Похоже, проблема возникает не от настройки PostgreSQL, а от того, что xDB при проверке версии обращается к несуществующему полю базы данных M2DL. Правда, непонятно, почему так получается.
KostyantynT
Цитата(daiquiri @ Jan 14 2015, 15:38) *
Похоже, проблема возникает не от настройки PostgreSQL, а от того, что xDB при проверке версии обращается к несуществующему полю базы данных M2DL. Правда, непонятно, почему так получается.

Я проверял - это поле существует. Потом надоело разбираться, с нуля создал базы и настроил ODBC - все взлетело. Иногда помогает перезапуск DataFusion.
daiquiri
Цитата(KostyantynT @ Jan 14 2015, 15:42) *
Я проверял - это поле существует. Потом надоело разбираться, с нуля создал базы и настроил ODBC - все взлетело. Иногда помогает перезапуск DataFusion.

Ага, свежесозданная база замечательно открывается. Но хочется "в общих чертах понять..." зачем ставить на диск 7 GB (база + индексы) M3DL и не иметь никакой возможности хотя бы посмотреть, что там находится. Не говоря уж об использовании...
COMA
Windows 7 64 bit.
Не удается установить M3DL.
Установка подвисает после сообщения:
Roman53
Цитата(COMA @ Jan 19 2015, 13:03) *
Windows 7 64 bit.
Не удается установить M3DL.
Установка подвисает после сообщения:

Я думаю, это не последний сюрприз....У меня вообще создалось впечатление, чтобы построить и пользоваться базой данных, нужно нанимать соответствующего специалиста. Уж больно все закручено. Кроме того, 64-битная версия не содержит некоторых немаловажных аппликаций, таких , как Report Writer. Надо инсталлировать пакет ADON, который напрочь отказывется становиться на один диск с 32-х битным Ментором, я имею в виду предыдущие версии, которые тоже необходимы частенько. А вот у мнея есть вопрос к специалистам, коллеги, есть ли возможность заказчику видеть 3В в его браузере, и что для этого надо, кто-нить знает? Спасибо
AlexN
однако глючок - в VX1 невозможно разместить конденсаторы вплотную в шахматном порядке как на скриншоте.

Код
[attachment=89560:VX1.jpg]

Конденсаторы были успешно размещены в EE7.9.5, проект открыт в VX1/
Полагаю, что причина в том, что placement outline определена как окружность (в EE), а VX1 аппроксимирует ее как квадрат и не дает приблизить конденсаторы вплотную (по диагонали) друг к другу.
Roman53
Цитата(AlexN @ Jan 20 2015, 19:19) *
однако глючок - в VX1 невозможно разместить конденсаторы вплотную в шахматном порядке как на скриншоте.

Код
[attachment=89560:VX1.jpg]

Конденсаторы были успешно размещены в EE7.9.5, проект открыт в VX1/
Полагаю, что причина в том, что placement outline определена как окружность (в EE), а VX1 аппроксимирует ее как квадрат и не дает приблизить конденсаторы вплотную (по диагонали) друг к другу.

На самом деле, просто в Editor Control переключите в режиме Placement>Online 2D Placement DRC с Preventative на Warning. DRC , конечно, будет орать, ну, и пускай, мы-то знаем, что все в порядке, еще в закладке Net Classes and Clearenses в опции General можно подредактировать расстояние между Placement Outline.

Цитата(izman @ Dec 24 2014, 16:51) *
Спасибо.

А вот, еще вопросик, други, в предыдущих версиях программы была очень удобная функция, - показывать нет selected only , плюс еще и в shadow mode, а здесь, сколько ни искал, она куда-то подевалась, или спрятали демоны куда-то. Может, кто найдет - просветите, очень надо....
AlexN
Цитата(Roman53 @ Jan 21 2015, 03:06) *
На самом деле, просто в Editor Control переключите в режиме Placement>Online 2D Placement DRC с Preventative на Warning. DRC , конечно, будет орать, ну, и пускай, мы-то знаем, что все в порядке, еще в закладке Net Classes and Clearenses в опции General можно подредактировать расстояние между Placement Outline.

как обойти это понятно. замечание было о том, что зачем это обходить, если раньше нормально работало.
KostyantynT
Цитата(daiquiri @ Jan 14 2015, 22:23) *
Ага, свежесозданная база замечательно открывается. Но хочется "в общих чертах понять..." зачем ставить на диск 7 GB (база + индексы) M3DL и не иметь никакой возможности хотя бы посмотреть, что там находится. Не говоря уж об использовании...

Там вообще полная здц с настройкой всего этого хозяйства. Из последних:
1. DMSbrowser чтобы запустить его через JAVA WEB START из броузера приходится откатываться на JRE 1.7.0. Также в корень аппликухи в папке томкэта надо копировать IOR файл. Плюс редактировать index.html чтобы обойти проверку текущей версии жабы.
2. Не стоит создавать имена партиций с пробелами , иначе не будут подгружаться изображения в LibSearch
3. После редактирования в тулбоксах DxDatabook необходимо перегрузить томкэт, иначе изменени не будут видны.
И куча, куча всего.... Вдобавок, все это хозяйство крайне медленно работает. Не забываем о ежедневных бэкапах базы.
Serg812
Цитата(fill @ Dec 24 2014, 10:36) *
Теперь есть режим Select Mode для которого в Display Control можно установить выбираемость объектов. Кроме того после выбора есть ПКМ>Selection>Selection_List в котором отображаются все выбранные объекты и можно удалить не нужные из списка. С выбранными наборами объектов работают команды Copy и Move.

К сожалению, теперь нельзя при копировании группы компонентов настроить соответствие подбираемым компонентам (mapping). Без этой функции работать нереально sad.gif
3D тоже не получается запустить sad.gif Придется остаться на 7.9.4.
Roman53
Цитата(Serg812 @ Jan 22 2015, 15:43) *
К сожалению, теперь нельзя при копировании группы компонентов настроить соответствие подбираемым компонентам (mapping). Без этой функции работать нереально sad.gif

Roman53

Насколько видно из прикрепленных ранее файлов, все есть и все работает, просто надо почитать, как.Не спорю, есть отличия, и не все пока в лучшую сторону, говорю это тоже от незнания на сегодняшний момент, но в целом, - программа - великолепная, я на ней уже пару недель работаю, получаю удовольствие.
Serg812
Roman53 cпасибо за подсказку.
Roman53
Цитата(Serg812 @ Jan 23 2015, 11:22) *
Roman53 cпасибо за подсказку.

Единственный серьезный, на мой взгляд, конфликт, - это полное несогласие соседства 32-х битной и 64-х битной версий. Но я просто поставил 32-битную версию и все прекрасно работает. Что же касается базы данных, которую мне предлагают построить, то пробовал, но пока не хватает мозгов осилить, признаюсь честно.
fill
Цитата(Roman53 @ Jan 23 2015, 12:13) *
Единственный серьезный, на мой взгляд, конфликт, - это полное несогласие соседства 32-х битной и 64-х битной версий. Но я просто поставил 32-битную версию и все прекрасно работает. Что же касается базы данных, которую мне предлагают построить, то пробовал, но пока не хватает мозгов осилить, признаюсь честно.

Начиная с VX появился другой переключатель релизов и изменились правила инсталляции.
Release Switcher позволяет инсталлировать разные релизы в разные папки и переключаться между ними (ранее надо было все ставить в одну - стандартно C:\MentorGraphics).
Соответственно, теперь надо создать две разные корневые папки инсталляции, одну для 64, другую для 32 (например C:\MentorGraphics64 и C:\MentorGraphics32).
Serg812
Я устанавливал на WinXP-32 bit. В списке программ отсутствует Library Server, есть только Client. При запуске Xpedition исчезает меню 3D. Все делал по инструкции M3DL. Как я понимаю, использовать 3D даже внутри локального проекта (Library 100) можно только с версией 64-бит?
SM
А кто-то может что нибудь подсказать по теме вот этого - http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=690741
Старая (моя же) таблетка не помогает оживить OpenGL на linux/x86_64. Что тут теперь?
Roman53
Цитата(fill @ Jan 23 2015, 13:31) *
Начиная с VX появился другой переключатель релизов и изменились правила инсталляции.
Release Switcher позволяет инсталлировать разные релизы в разные папки и переключаться между ними (ранее надо было все ставить в одну - стандартно C:\MentorGraphics).
Соответственно, теперь надо создать две разные корневые папки инсталляции, одну для 64, другую для 32 (например C:\MentorGraphics64 и C:\MentorGraphics32).

Спасибо, Fill , тогда, может быть ответите и на этот вопрос?-А вот, еще вопросик, други, в предыдущих версиях программы была очень удобная функция, - показывать нет selected only , плюс еще и в shadow mode, а здесь, сколько ни искал, она куда-то подевалась, или спрятали демоны куда-то. Может, кто найдет - просветите, очень надо....
SM
Цитата(SM @ Jan 23 2015, 19:51) *
Старая (моя же) таблетка не помогает оживить OpenGL на linux/x86_64. Что тут теперь?

Сам себе (и всем) отвечу... В общем, голимый баг в коде в libMGC.EGS.OpenGLDriverRenderer.so в ф-ции определения версии OpenGL.

версия софта:
Flow Id: X-ENTP VX.1
SDD Platform: amd64_linux
Build ID: 659539

патч, чтобы заработал OpenGL:
libMGC.EGS.OpenGLDriverRenderer.so:
000423B4: E8 90
000423B5: 9F 90
000423B6: 15 90
000423B7: FF 90
000423B8: FF 90

Ничего не гарантирую... Моя видеокарта предоставляет OpenGL 2.1, для других версий, возможно, и так заработает, так как суть ошибки там хитрая, major версия OpenGL чем-то затирается, похоже minor версией, и я просто убил это затирание. Для других версий OpenGL, не 2.х, это может и некорректно работать. Но для 2.0 и 2.1 - это работает.

Больше ничего не надо, старые костыли не требуются (более того, крепко вредят, так как эта версия нативно 64-битная), все работает после этого само.

PS. Жесть. Ни один Expedition под linux/x86_64 пока что не заработал c OpenGL без кувалды и какой-то матери sm.gif

UPD:
Еще, желательно, сделать "export MWWM=allwm", а то он на себя забирает все рабочие столы и не дает ни одно другое приложение поверх себя показать. В общем, очень сыро все...
fill
Цитата(Roman53 @ Jan 24 2015, 01:35) *
Спасибо, Fill , тогда, может быть ответите и на этот вопрос?-А вот, еще вопросик, други, в предыдущих версиях программы была очень удобная функция, - показывать нет selected only , плюс еще и в shadow mode, а здесь, сколько ни искал, она куда-то подевалась, или спрятали демоны куда-то. Может, кто найдет - просветите, очень надо....

Roman53
Цитата(fill @ Jan 26 2015, 15:15) *

Спасибо, конечно, не так удобно, но привыкнуть можно...
fill
Цитата(Roman53 @ Jan 26 2015, 16:09) *
Спасибо, конечно, не так удобно, но привыкнуть можно...

А чего тут неудобного? Наоборот появилось масса разных вариантов применения.
Через Dim и Transparency регулируем степень затенности и прозрачности объектов.
Выбирать можно где угодно, хотите в топологии, хотите в Net Explorer, кроме того в Net Explorer есть еще кнопка Highlight т.е. выбранная в Net Explorer цепь будет выделена в топологии и не будет при этом гасится при щелкании(выбирании) цепей в топологии...
Roman53
Цитата(fill @ Jan 26 2015, 16:43) *
Выбирать можно где угодно, хотите в топологии, хотите в Net Explorer, кроме того в Net Explorer есть еще кнопка Highlight т.е. выбранная в Net Explorer цепь будет выделена в топологии и не будет при этом гасится при щелкании(выбирании) цепей в топологии...

Саша, да я не о себе, заказчик нынче зело капризный пошел, подавай ему люкс-сервис...
Volkov
Цитата(fill @ Jan 26 2015, 17:43) *

Вот если бы значение Dim и Transparency использовалось только в режиме Highlight, тогда было бы удобно, вернее более логично.
Volkov
Как при перемещении трасс, добавить в selection list виртуальные пины? У меня никак не получается.
Roman53
Цитата(fill @ Jan 26 2015, 15:15) *

Еще один момент: в PCB Browser почему-то не отображется реальная plane data, только plane shape, кто-то знает, куда надавить?
SII
Попробовал разобраться с M3DL. Всё установилось корректно (не ругалось, во всяком случае), база имеется, в xDM Library Client присутствуют разделы Library - 3D Model и Library - 3D Package -- т.е. поддержка присутствует. Однако никаких моделей найти не удаётся -- как будто их не существует (хотя на диске они присутствуют). Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.