Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Xpedition Enterprise Flow X-ENTP VX.1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Roman53
Цитата(SII @ Feb 28 2015, 01:54) *
fill, спасибо, скрипт помог.

Как попутно выяснилось, Part Lister понимает-таки русские названия колонок. Правда, в нём самом они превращаются в крякозябры, однако выведенный файл (во всяком случае, csv) содержит правильные буквы, нормально импортирующиеся в Excel. Вот победить бы ещё передачу текстовой информации (свойства Description) из базы данных (в xDM Library Server) в xDX Designer... В самой базе (в xDM Library Client) русские буквы воспринимаются нормально -- судя по всему, используется юникод, что логично. Однако при передаче они портятся, и что в ЦБ-"песочнице", что в свойствах в проекте получаются сплошные ???, а посему использовать русский пока не получилось. Мне-то это без разницы, а вот снабжение регулярно тупит...

С причиной разобрался. Оказывается, при разводке в определённых ситуациях F3 переключает режим проведения трассы. По-моему, это неудобно, поскольку эта же кнопка применяется для начала разводки, но, если перед её нажатием не удалось выделить площадку или трассу, от которой начинается разводка (а такое временами бывает -- мышой промажешь, например), то произойдёт переключение режима. В предыдущих версиях, где этих режимов не было, в такой ситуации Expedition просто ничего не делал.

Неправда, делал, переключал режимы с forced plow to routed plow and angle plow, если в editor control стояли соответствующие птички, как, впрочем, и в новой версии.
SII
Более-менее разобрался с симуляцией цифровых схем -- не ПЛИС, а на рассыпухе (для интереса больше, естественно, чем для реальной нужды), а заодно наткнулся на ещё один глюк. Когда xDX Designer генерирует VHDL-описание схемы (фактически нетлист -- описывает связи между компонентами), то, если видит вывод компонента с типом OC (открытый коллектор), то он трактует его как вход -- естественно, после этого сгенерированное описание не компилируется, поскольку у VHDL-модели соответствующего компонента этот вывод является выходом (ну или входом-выходом в некоторых случаях, но никак не входом).
4nand
Цитата(fill @ Feb 27 2015, 11:39) *
Такого не наблюдаю.
Secondary автоматически меняется только если ввести Primary меньше чем Secondary, что логично.

Сетки одновременно меняются, если большую не получается целиком поделить на меньшую кратно 2, 5, 10...
Шубин
Открыл pcb-шник платы, разведённой в 7.9.4 всё вроде бы нормально, но опция Planes-> Plane assignments... не доступна, т.е. кнопка на панели и опция в меню серая. Подскажите, это может быть вызвано тем, что проект сконвертирован из более ранней версии Expedition или она просто где-то в настройках выключена? Документацию смотрел, там не нашёл ответа.
mpr
Проект конвертирован из EE7.9.4. На панели инструментов не активны и не работают кнопки Group и Ungroup. Эта проблема только у меня или еще кто сталкивался?
В проекте созданном в VX.1 ситуация аналогичная, что очень неудобно при работе
fill
Цитата(Шубин @ Mar 25 2015, 19:48) *
Открыл pcb-шник платы, разведённой в 7.9.4 всё вроде бы нормально, но опция Planes-> Plane assignments... не доступна, т.е. кнопка на панели и опция в меню серая. Подскажите, это может быть вызвано тем, что проект сконвертирован из более ранней версии Expedition или она просто где-то в настройках выключена? Документацию смотрел, там не нашёл ответа.

Аннотации выполнены?

Цитата(mpr @ Mar 30 2015, 08:01) *
Проект конвертирован из EE7.9.4. На панели инструментов не активны и не работают кнопки Group и Ungroup. Эта проблема только у меня или еще кто сталкивался?
В проекте созданном в VX.1 ситуация аналогичная, что очень неудобно при работе

Сначала активизируйте группу. Или создайте новую группу с добавлением ПКМ>Group_Selected_Components
А вообще, хотя бы просмотрите новые лабы по xPCB там есть очень много нового.
Шубин
Цитата(fill @ Mar 30 2015, 12:02) *
Аннотации выполнены?

Да, проблема, как оказалось, именно в этом. Прямая аннотация из-за каких-то косяков с одним компонентом из схемы в плату не проходит, соответственно, в pcb-редакторе блокирована обратная аннотация и некоторые функции, в том числе и эта, с назначением экранов. В новом проекте, где схема и плата синхронизированы - все опции доступны.

При первом открытии старого проекта всё было нормально (схема и плата синхронизировались, прямая аннотация проходила), но потом к единственному компоненту в библиотеке было добавлено альтернативное посадочное место, после этого синхронизация слетела, теперь в схемотехническом редакторе при упаковке вылезает ошибка, что упаковщик не может больше найти этот компонент в библиотеке. Соответственно, аннотация в плату не проходит. В упаковщике включал разные опции (извлечь только недостающие данные, перестроить локальную базу, удалить локальную базу...) пока не помогло - лезет куча ошибок, к проекту подключена локальная база, сделанная когда-то в LibraryManager-е, она нормально открылась в новом библиотекаре и посадочное место без проблем добавилось, но с интеграцией со схемой после этого возникли какие-то проблемы. Я заметил, что в схеме некоторые атрибуты символов помечены, как неподдерживаемые, если запускать полную перестройку локальной базы - упаковщик ругается именно на атрибуты символов.
fill
Цитата(Шубин @ Mar 30 2015, 13:00) *
Да, проблема, как оказалось, именно в этом. Прямая аннотация из-за каких-то косяков с одним компонентом из схемы в плату не проходит, соответственно, в pcb-редакторе блокирована обратная аннотация и некоторые функции, в том числе и эта, с назначением экранов. В новом проекте, где схема и плата синхронизированы - все опции доступны.

При первом открытии старого проекта всё было нормально (схема и плата синхронизировались, прямая аннотация проходила), но потом к единственному компоненту в библиотеке было добавлено альтернативное посадочное место, после этого синхронизация слетела, теперь в схемотехническом редакторе при упаковке вылезает ошибка, что упаковщик не может больше найти этот компонент в библиотеке. Соответственно, аннотация в плату не проходит. В упаковщике включал разные опции (извлечь только недостающие данные, перестроить локальную базу, удалить локальную базу...) пока не помогло - лезет куча ошибок, к проекту подключена локальная база, сделанная когда-то в LibraryManager-е, она нормально открылась в новом библиотекаре и посадочное место без проблем добавилось, но с интеграцией со схемой после этого возникли какие-то проблемы. Я заметил, что в схеме некоторые атрибуты символов помечены, как неподдерживаемые, если запускать полную перестройку локальной базы - упаковщик ругается именно на атрибуты символов.

Если атрибуты помечены как не поддерживаемые, то их надо ввести в Property Definition Editor в ЦБ.
Про остальное не имея проекта+ЦБ ничего сказать не возможно.
expflash
Здравствуйте. Обнаружилась проблема в датабуке. Некоректно обрабатывается кириллический шрифт при аннотации атрибутов в уже установленный на схему компонент. При этом если устанавливать из датабука новый компонент, все атрибуты заполняются правильно.
Roman53
Цитата(fill @ Dec 4 2014, 17:54) *
xDX_Designer
Презентация содержит встроенное видео (почти на каждом листе), для воспроизведения щелкните на соответствующие иконки (как правило в нижней части слайдов).

Александр, выручайте, после обновления винды, при переходе из релиза в релиз вылетает такая табличка, причем, навсе файлы с расширением .reg
fill
Цитата(Roman53 @ Apr 20 2015, 15:12) *
Александр, выручайте, после обновления винды, при переходе из релиза в релиз вылетает такая табличка, причем, навсе файлы с расширением .reg

Боюсь что скорее всего придется все пере-инсталлировать.
Roman53
Цитата(fill @ Apr 22 2015, 09:32) *
Боюсь что скорее всего придется все пере-инсталлировать.

Раз 6 переинсталлировал, ничего не помогало, выяснилось, что улетел user в сетевых настройках, поэтому. при обращении к регистру, возникала такая ошибка, user починил и все заработало, спасибо за ответ.
Volkov
При перемещении, вместе с компонентом и сегментом трассы, перемещается и переходное отверстие подсоедненное к этой трассе, что очень не удобно. Приходится сначала удалять трассу, потом только переставлять компонент. Возможно есть настройки, которыми можно было запретить перемещение переходного отверстия?
Volkov
Еще одно неудобство в данном релизе - переключение режимов Route / Place. Вместо кнопки, теперь совсем неудобная комбинация мыши с alt. Раньше я назначал кнопку мыши, для переключения режимов. Кто знает, можно хотя бы ALT убрать из этой комбинации?
milien
Цитата(Volkov @ May 17 2015, 13:24) *
При перемещении, вместе с компонентом и сегментом трассы, перемещается и переходное отверстие подсоедненное к этой трассе, что очень не удобно. Приходится сначала удалять трассу, потом только переставлять компонент. Возможно есть настройки, которыми можно было запретить перемещение переходного отверстия?

А старый добрый Fix/Lock не работает в этом релизе? (Не знаю, самой интересно) Если закрепить переходные, которые не нуждаются в перемещении, то компонент не будет тянуть его за собой.
Volkov
Цитата(milien @ May 19 2015, 12:32) *
А старый добрый Fix/Lock не работает в этом релизе? (Не знаю, самой интересно) Если закрепить переходные, которые не нуждаются в перемещении, то компонент не будет тянуть его за собой.

В этом случае сам компонент не тянется - "Can not modify fixed object". Хотя, он должен по идее тянуться, так как переходное далеко от площадки резистора.
Еще заметил, правда не могу повторить - вместе с конденсатором перемещались зафиксированные ПО. В общем баги. Видимо набрали команду не обученных индусов, вот они и ломают его понемногу.
fill
Цитата(Volkov @ May 20 2015, 13:07) *
В этом случае сам компонент не тянется - "Can not modify fixed object". Хотя, он должен по идее тянуться, так как переходное далеко от площадки резистора.
Еще заметил, правда не могу повторить - вместе с конденсатором перемещались зафиксированные ПО. В общем баги. Видимо набрали команду не обученных индусов, вот они и ломают его понемногу.

До определенного расстояния трасса с переходом воспринимаются системой как фанаут и соответственно перемещаются вместе с компонентом (такое и раньше было). Если расстояние пин-переход увеличить, то трасса и переход перестают восприниматься как фанаут и соответственно компонент перемещается без них.
Тоже самое с фиксацией, если переход зафиксирован и он воспринимается как член фанаута, то естественно переместить компонент нельзя.
expflash
Цитата(expflash @ Apr 8 2015, 15:22) *
Здравствуйте. Обнаружилась проблема в датабуке. Некоректно обрабатывается кириллический шрифт при аннотации атрибутов в уже установленный на схему компонент. При этом если устанавливать из датабука новый компонент, все атрибуты заполняются правильно.

К сожалению в Xpedition Enterprise Flow X-ENTP VX.1.1 эта проблема осталась)
Уточню, DxDataBook подключен к Access Data Base через ODBC. Может кто подскажет какие-нибудь настройки?
_maxim_
Цитата(expflash @ May 28 2015, 14:31) *
К сожалению в Xpedition Enterprise Flow X-ENTP VX.1.1 эта проблема осталась)
Уточню, DxDataBook подключен к Access Data Base через ODBC. Может кто подскажет какие-нибудь настройки?

У меня похожая проблема, описывал здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1301518. Решения пока нет.
Harry
Подскажите начинающему, плз. С некоторых пор (в процессе обучения много чего мог делать некорректно) при открытии Cell Editor'а из xPCB Layout в одном проекте выскакивает окошко с ошибкой отсутствия файла. После нажатия ОК дальше все идет нормально.
Что он не находит и как от этого избавиться?
pan-007
Здравствуйте.
Изучаю данную версию Xpedition, возник вопрос.
В предидущих версиях был инструмент Mask Generator, кто нибудь знает куда он делся, существует ли он в этой версии?
Нашол некое подобие (Generate Cover Layer), но он требует наличие площадок в слое маски, что мне не совсем подходит.
Так как библиотеки я перегнал из PCADа площадки не имеют слоя маск, а забивать 500 площадок совсем не смешно.
Помогите советом.
Aner
QUOTE (pan-007 @ Jul 13 2015, 16:33) *
Здравствуйте.
Изучаю данную версию Xpedition, возник вопрос.
В предидущих версиях был инструмент Mask Generator, кто нибудь знает куда он делся, существует ли он в этой версии?
Нашол некое подобие (Generate Cover Layer), но он требует наличие площадок в слое маски, что мне не совсем подходит.
Так как библиотеки я перегнал из PCADа площадки не имеют слоя маск, а забивать 500 площадок совсем не смешно.
Помогите советом.

плохо учился по русскому, ... да. В первом посте столько ошибок.
... предыдущих, ... Нашёл ... тут не любят такое, банят иногда.
Roman53
Цитата(Aner @ Jul 13 2015, 16:58) *
плохо учился по русскому, ... да. В первом посте столько ошибок.
... предыдущих, ... Нашёл ... тут не любят такое, банят иногда.

То есть, - как это - не нашел???? Output > Mask Generator > Enjoy
pan-007
Извините за орфографию, торопился.
Где должна находиться функция Mask Generator я знаю, но ее у меня там нет wacko.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Frederic
Цитата(pan-007 @ Jul 14 2015, 07:21) *
Извините за орфографию, торопился.
Где должна находиться функция Mask Generator я знаю, но ее у меня там нет wacko.gif

по аналогии с ЕЕ7.9.4. в Gerber...
Ваня Цаберт
лицензию подключите.
pan-007
Спасибо за советы, буду ковырять.
Александр_SI
Можно пару нубских вопросов по поводу DMS server? а то запутался совсем..
- Поставил Xpedition Enterprise Flow X-ENTP VX 1.1, при установке DMS нажал "экспресс" установку, всё прошёл, всё ок. Далее пытаюсь создать базу компонентов, запускаю xdx Library tool, но там неактивны кнопки создать, открыть и.т.д. Если открыть тестовый проект из Evaluation Guide, и из этого проекта запустить xdx library tool, то открывается база проекта, однако new и open до сих пор неактивны. Как создать базу? Как проверить, запущен ли DMS сервер? Какие настройки проверить?
И ещё, когда из тестового проекта нажимаю Search во вкладке dxDataBook, он пишет: An ODBC error ocured: unknown database alias: sample (1400). Что это значит?
Спасибо
SII
Databook с DMS (точней, сейчас это называется уже xDM, но DMS привычнее и, как по мне, вменяемее -- все эти бесконечные "x" высосаны из пальца генитальными маркетологами Ментора) не работает -- она используется с отдельной базой, обычно сделанной в Access, и общается с ней через ODCB. В случае же DMS вместо Databook используется xDM Library Client.

Экспресс-установка DMS, если была выполнена успешно, благополучно установила СУБД PostgreSQL, на которую накатила базу со стандартным набором опций (имеются варианты, но их ставить нужно уже не экспрессом, а ручками; но, если память не изменяет, эти опции относятся к варианту базы, которая будет включать не только собственно "электронную" и "околоэлектронную" части, но и всякие там сведения о поставшиках компонентов и прочей дребедени, относящейся не к разработке, а к снабжению). Однако, чтобы начать работу, нужно, чтобы: 1) был запущен сам PostgreSQL (обычно он благополучно прописывается в реестре Винды и стартует вместе с ней -- можете проверить, посмотрев в диспетчере процессов, водится ли таковой); 2) был запущен xDM Library Server (бывший DataFusion). Вот последний лично я запускаю ручками, когда мне нужно работать с САПР. Ярлык для запуска водится где-то в меню "Пуск" в папке Экспедишна, я для удобства его (и несколько других ярлыков) выдернул на рабочий стол. При это запуске открывается два консольных окна -- DataFusion и DF Launcher. Кроме того, при его запуске где-то в папке Экспедишна создаётся ior-файл, который содержит управляющую информацию, необходимую для связи xDM Library Client и xDM Library Tools с библиотечным сервером.

В общем, проверьте, работает ли PostgreSQL, и если да, найдите ярлык для запуска библиотечного сервера и запустите его. Когда запустится, попробуйте запустить Library Client и в нём открыть базу (потребуется указать путь к ior-файлу, имя базы, логин и пароль -- они стандартные, раз устанавливали экспресс-образом). Если всё нормально откроется, можно запускать xDM Library Tools и создавать в нём "песочницу" (sandbox) -- по сути, это обычная центральная библиотека Экспедишна, но завязанная на библиотечный сервер (причём, если убить файл, описывающий связь с сервером, она будет благополучно работать как обычная ЦП).

А вообще, DMS -- вещь довольно простая и в целом удобная, когда разберёшься и привыкнешь. Но вот продраться через документацию довольно тяжело; далеко не все вещи очевидны. Ну и плюс хронические менторовские косяки (хотя, скажем прямо, сейчас везде сплошные косяки -- похоже, разработкой ПО рулят те самые маркетологи и прочие пиарщики, а не инженеры).
Александр_SI
Вот это спасибо! Всё получилось. Правда не совсем понимаю что к чему. Пытаюсь перелезть с альтиума на dxdesigner. В альтиуме была такая вещь как волт: единое хранилище всех компонентов, символов, футпринтов, 3d-моделей и др. Компоненты из волта можно использовать во всех проектах, вещь очень удобная для меня.. Что является аналогом волта в X-ENTP VX1.1? В чем отличия dxdatabook и DMS client? Песочница может выполнять роль такого волта? Спасибо
SII
Хранилище компонентов -- центральная библиотека. Песочница -- её частный случай (ЦБ, сопряжённая с базой данных DMS). DxDatabook используется, если не применяется DMS; он может работать и с "голой" ЦБ, но это довольно неудобно (нет поиска по параметрам компонентов и т.п.), поэтому обычно создаётся простая база данных, обычно в MS Access, и через ODBC-драйвер сопрягается с DxDatabook.

В базе для DxDatabook хранится информация информация для поиска компонентов (скажем, сопротивления для резисторов, ёмкости для конденсаторов и т.п.) + любые другие характеристики, которые нужны пользователю, но в ней нет символов, геометрии корпусов и прочего -- всё эта хранится исключительно в ЦБ. Когда инженер добавляет в свою схему некий компонент, DxDesigner берёт его схемное обозначение из ЦБ, а свойства -- из ЦБ и из базы в зависимости от того, как сконфигурирован DxDatabook.

В случае с DMS на первый взгляд ситуация аналогичная и разница лишь в том, что используется не DxDatabook, а xDM Library Client (в отличие от датабука, это отдельное приложение, с которым DxDesigner после запуска должен установить связь, что делается через меню). Принципиальным отличием является то, что в базе DMS хранится абсолютно вся информация о компоненте, а не только его свойства; в этом случае ЦБ-"песочница" -- лишь "развёрнутое" представление "технически-графической" составляющей этой базы. Если при использовании DxDatabook убить ЦБ, все компоненты будут потеряны, поскольку в Accessовской базе их самих нет, там лишь некоторые их свойства. Если в DMS убить "песочницу", в любой момент её можно восстановить из базы. Особенно удобно это в ситуации, когда над проектами с одной и той же библиотекой трудятся несколько человек: база данных будет одна, а песочницы -- свои у каждого разработчика; синхронизировать такое гораздо проще, поскольку это делается почти что автоматически (обновление песочницы из базы), в то время как без DMS придётся копировать ручками и саму ЦБ, и базу Access.

Чтобы DMS работала, её база должна иметь чётко определённую структуру, которая строится при установке DMS. В дальнейшем пользователь (точней, администратор DMS) может эту структуру дополнить; например, я создал дополнительные свойства для резисторов, конденсаторов и т.д. и т.п., которые включаю для компонентов, относящихся к соответствующим группам, и прописал передачу этих свойств из DMS в xDM Designer -- т.е. сделал то же самое, что делается и для случая использования DxDatabook. Единственный недостаток -- с DMS всё это настраивать сложней и неочевидней, что ли. В документации информации, в общем-то, вполне хватает, но написана она не шибко хорошо, и приходится метод научного тыка временами применять. Ну и, кроме того, с DxDatabook работает множество народа, а значит, есть у кого спросить, с DMS же обычно работают лишь в крупных компаниях, и лишь сейчас положение постепенно начинает меняться, как мне кажется (не в последнюю очередь за счёт того, что 3D-модели по-человечески прикручиваются только в случае, если они лежат в базе DMS).

База для DxDatabook, напротив, может иметь абсолютно произвольную структуру, её полностью определяет пользователь. Единственное, но вполне очевидное требование -- иметь ключевое поле (обычно это Part Number), по которому производится сопроставление записи в базе с компонентом в ЦБ.
Тюбик
объясните плз как размещать иерарх блоки на плате. В альтиуме блоку назначается рум автоматом, один рум разместил - остальные скопировал. А здесь как?

а как пронумеровать страницы в иерарх блоках? Cross reference выдаёт ошибка
scout: Error 188: Locked objects detected (close schematics).
да вроде в dxd и кнопки лок никакой нету...........
Александр_SI
SII, можете объяснить на практике преимущества xDM библиотеки перед databook? Модели в любом случае берутся из центральной библиотеки. Многосимвольные компоненты у меня вообще не получилось добавлять без databook, library client добавляет лишь первый символ. 3d модели прикручиваются в DMS, однако я не нашёл способа это передать в layout, в результате в нём руками прикручиваю модели из M3DL. Есть ли профит в использовании xDM library при работе над проектами в одиночку?
SII
Ну, у DMS получше с поиском, если что-то сложно-извращённое надо запросить; плюс компоненты организуются иерархически, что удобней. Но в целом, если не брать 3D-модели, особого смысла в использовании DMS в одиночку нет, да и в малой группе тоже сомнительно, особенно с учётом сложностей в её настройке и освоении. Вот в крупной конторе, где реально используются возможности DMS по хранению не только библиотеки, но и кучи другой информации (BOMы, списки поставщиков и т.д. и т.п.) -- там другое дело.

Пы.Сы. Многосимвольные компоненты как-то добавляются на схему -- делал, но вот как, забыл (крайне редко надо), а сходу не получилось sm.gif
Volkov
Проблема с привязкой 3D модели. 3D модель привязывается к Parts. В моем случае Part конденсатора сделан для множества Cell. Итог очевиден, модель привяжется ко всем конденсаторам, с различными cells.
Как то можно привязать модель к конкретному Cell?
Vovkin
Кто-нибудь сталкивался с проблемой.
Поставил Xpedition Enterprise VX.1.1.
Установил базу PostgreSQL.
Прицепил xDM Server к базе PostgreSQL.
Но при попытке добавить какой либо элемент из центральной библиотеки
в xDM Library Tools на xDM Server выпадает ошибка.

Цитата
operationType=Load, operationAction=Update object result=FAIL
message=com.mentor.datafusion.dfo.DFODatabaseException: Number: 9999
Message: SQL_ERROR 7 : [42P18] ОШИБКА: не удалось определить тип данных параметра $2;

Посмотрел лог PostgreSQL. Там записи.

Цитата
ОШИБКА,42P18,"не удалось определить тип данных параметра $2",,,,,,"SELECT ""te_123"".""obj_id"", ""te_123"".""snr"", ""te_123"".""bckend"", ""te_123"".""libspec"" FROM ""te_123"" WHERE ((upper(""te_123"".""snr"") = upper($1)) AND (upper(""te_123"".""bckend"") = upper($1)) AND (upper(""te_123"".""libspec"") = upper($1)))",,,""
ОШИБКА,42P18,"не удалось определить тип данных параметра $2",,,,,,"SELECT ""te_122"".""obj_id"", ""te_122"".""snr"", ""te_122"".""bckend"", ""te_122"".""libspec"" FROM ""te_122"" WHERE ((upper(""te_122"".""snr"") = upper($1)) AND (upper(""te_122"".""bckend"") = upper($1)) AND (upper(""te_122"".""libspec"") = upper($1)))",,,""
ОШИБКА,42P18,"не удалось определить тип данных параметра $2",,,,,,"SELECT ""te_122"".""obj_id"", ""te_122"".""snr"", ""te_122"".""bckend"", ""te_122"".""libspec"" FROM ""te_122"" WHERE ((upper(""te_122"".""snr"") = upper($1)) AND (upper(""te_122"".""bckend"") = upper($1)) AND (upper(""te_122"".""libspec"") = upper($1)))",,,""
ОШИБКА,42P18,"не удалось определить тип данных параметра $2",,,,,,"SELECT ""te_120"".""obj_id"", ""te_120"".""snr"", ""te_120"".""bckend"", ""te_120"".""libspec"" FROM ""te_120"" WHERE ((upper(""te_120"".""snr"") = upper($1)) AND (upper(""te_120"".""bckend"") = upper($1)) AND (upper(""te_120"".""libspec"") = upper($1)))",,,""

это что за проблема? Чего-то недонастроено?
dmitry-tomsk
Коллеги, а не подскажите что теперь вместо report writer для создания pick & place файла?
Roman53
Цитата(dmitry-tomsk @ Oct 29 2015, 17:03) *
Коллеги, а не подскажите что теперь вместо report writer для создания pick & place файла?

А чем Вас report writer не устраивает?
Vovkin
Цитата(Vovkin @ Oct 22 2015, 23:28) *
Кто-нибудь сталкивался с проблемой.
Поставил Xpedition Enterprise VX.1.1.
Установил базу PostgreSQL.....

Пришлось самому разбираться.
Сам спросил. Сам и отвечаю.
В настройках ODBC драйвера надо настройку сделать.
Панель Управления - Администрирование - Источник данных ODBC.
Там для драйвера Postgres надо в свойствах снять галочку
"Server Side Prepare"

dmitry-tomsk
Цитата(Roman53 @ Oct 30 2015, 09:08) *
А чем Вас report writer не устраивает?

А вроде как его не было в 64 бит версии. А тут поставил, и он появился! Очень порадовал и extended print, а то как то муторно хранить несколько схем с видами, а потом по одной их печатать.
Andrey_L
Добрый день!

подскажите plz, как сделать чтобы при при копировании некого блока (элементы + разводка) копировалось и положение RefDes как на исходном блоке?
а то копируется все хорошо, но на каждом скопированном блоке приходится заново расставлять Assembly и Silkscreen Refdes.... Если не изменяет память, в EE7.9.x - при копировании положение Refdes сохранялось....

и ещё маленький вопрос:
как в DxD сделать операцию аналогичную команде Delete Instance Data в DC? Как для всей схемы так и для отдельного блока?
dmitry-tomsk
А можно ли в dxdesigner или xpedition как нибудь получить список refdes выделенных компонентов?
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Oct 31 2015, 11:04) *
А можно ли в dxdesigner или xpedition как нибудь получить список refdes выделенных компонентов?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Nov 6 2015, 13:48) *

Спасибо!
А как его скопировать в текстовый файл (составляю руководство по ремонту плат)?
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Nov 11 2015, 19:05) *
Спасибо!
А как его скопировать в текстовый файл (составляю руководство по ремонту плат)?

Т.к. этот список для оперативной работы, то никак.
Но можете сами написать скрипт используя функции Automations с нужным вам функционалом.
ClayMan
Подскажите, можно ли в VX изменять назначение действий для action keys? Хочется вернуть toggle gloss на родной F4, а не на F10 как сейчас.
Nicola
Подскажите, если использовать xDM Library, 3D модели компонентов должны автоматом подгружаться в Xpedition? Я создал конденсатор, присвоил ему модель из M3DL, поставил его в схему, но в Xpedition все равно синий параллелепипед, пришлось ручками из M3DL подгружать модельку... Может, нужно настроить передачу каких-то атрибутов? В хелпе вообще не нашел ничего на тему 3d sad.gif
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Nov 12 2015, 11:03) *
Т.к. этот список для оперативной работы, то никак.
Но можете сами написать скрипт используя функции Automations с нужным вам функционалом.

Спасибо!

А есть ли в ментор что-то новенькое типа Orcad Library Builder, чтобы степ модельку генерил и pdf парсил?
Nicola
Проблема с automation в новом менторе. Мне надо создать 100500 резисторов и конденсаторов в библиотеке, соответственно пытаюсь это сделать скриптом. Нашел на сайте ментора пример, несколько отредактировал, но ничего не работает, вываливается с ошибкой на сохранении ActiveDatabase/ Опытным путем выяснил, что некорректно срабатывает присвоение символа и создание гейтов/слотов. Т.е. если не пытаться присвоить номера пинов, то парт сохраняется, если присваивать - ошибка. Вот код:
Код
Dim pinMapping : Set pinMapping = Nothing
Set pinMapping = newPart.PinMapping

Dim cellReference : Set cellReference = Nothing
Set cellReference = pinMapping.PutCellReference( strArray(4), epdbCellRefTop )

Dim symbolReference : Set symbolReference = Nothing
Set symbolReference = pinMapping.PutSymbolReference("Basic:CAP")

Dim gate : Set gate = Nothing
Set gate = pinMapping.PutGate( "Gate", 2, epdbGateTypeLogical )

gate.PutPinDefinition 1, "Id_1", epdbPinPropertyPinType, "Analog"
gate.PutPinDefinition 2, "Id_1", epdbPinPropertyPinType, "Analog"

Dim slot : Set slot = Nothing
Set slot = pinMapping.PutSlot( gate, symbolReference )

slot.PutPin 1, "1", "1"
slot.PutPin 2, "2", "2"

pinMapping.Commit

То же самое на версии 7.9.1 у меня отрабатыват без ошибок, парт создается...
fill
Цитата(Nicola @ Nov 25 2015, 12:49) *
Проблема с automation в новом менторе. Мне надо создать 100500 резисторов и конденсаторов в библиотеке, соответственно пытаюсь это сделать скриптом. Нашел на сайте ментора пример, несколько отредактировал, но ничего не работает, вываливается с ошибкой на сохранении ActiveDatabase/ Опытным путем выяснил, что некорректно срабатывает присвоение символа и создание гейтов/слотов. Т.е. если не пытаться присвоить номера пинов, то парт сохраняется, если присваивать - ошибка. Вот код:
То же самое на версии 7.9.1 у меня отрабатыват без ошибок, парт создается...

1. Не понял зачем заниматься генерированием новых PDB с нуля, если множество из них одинаковы с точки зрения символов и отличия есть только в ячейках (и наоборот). Логично было бы просто копировать существующий PDB с изменением значения Part Number и продолжать пока не закончатся все с одинаковой ячейкой, затем когда закончатся такие внести новую ячейку и продолжить повторение процедуры
2. Есть Advanced Library Editor (тыц) в котором как раз реализовано "Copy One to Many: Provides the ability to copy one part number mapping to many part number mappings."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.