Цитата(Oxygen Power @ Mar 13 2016, 13:05)

Ваш генератор слабоват для таких исследований. RL интегратор вам говорит о чём-нибудь? Или вы меня проверяете на знание ОТЦ?
Теперь я задам вопрос. Почему амплитуда жёлтой осциллограммы заваливается с течением времени? Что влияет на это?
Вы прямо как еврейский гугол © - отвечаете вопросом на вопрос. Слабоват / не слабоват - разница есть? Есть. Первичные обмотки параллельно соединены? Да, параллельно.
ОТЦ разве соотносится с неправильной передачей формы сигнала?
Я же не формальное (параметрическое там, или еще какое) обоснование прошу привести (но можно и такое- но нет и такого), а физическое- почему и как ненагруженный ( в режиме хх) трансформатор искажает форму сигнала? И как? Кроме небольшого фазового сдвига при высоких частотах ( до которых гармоники 50 Гц не доходят) я не вижу никаких искажений сигнала. ачх (ну скажем в диапазоне 20-10000) практически прямая, фчх до 10 кHz - тоже прямая, откуда искажения? Да, видно звон за 20 кHz - но он и не интересен, пусть себе звенит.
Цитата(Oxygen Power @ Mar 13 2016, 13:05)

Или вы меня проверяете на знание ОТЦ?
Нет, не проверяю. Вобщем, я завязываю с вопросами, зачем грузить, я не пытался никого проверять, а просто зародилось сомнение- вдруг я чего не знаю, или проспал на лекции? Ну вроде не проспал, привожу вам как пример из какого-то учебника, тут про нагрузку измерительного трансформатора четко и однозначно -НЕ ГРУЗИТЬ:
Устройство измерительного трансформатора напряжения
Устройство измерительного трансформатора напряжения подобно устройству силового трансформатора небольшой мощности. Первичную обмотку измерительного трансформатора напряжения с большим числом витков включают в сеть, напряжение в которой измеряют или контролируют.
Вторичная обмотка с меньшим числом витков замыкается на прибор с
большим сопротивлением. Таким прибором может быть вольтметр, параллельная обмотка ваттметра, счетчика или какого-либо иного измерительного прибора или реле. По отношению к из-мерительному прибору вторичное напряжение должно совпадать по фазе с первичным, что достигается соответствующим соединением вторичной обмотки измерительного трансформатора напряжения с прибором. Это необходимо при измерении мощности и энергии.
Сопротивление вольтметров, параллельных обмоток ваттметров, счетчиков и других измерительных приборов и реле сравнительно велико (составляет тысячи ом).
Поэтому ток в цепи вторичной обмотки измерительного трансформатора напряжения весьма мал и режим работы его близок к режиму холостого хода силового трансформатора.Так как при малых токах в обмотках трансформатора падения напряжения в сопротивлениях этих обмоток также малы, напряжения на зажимах первичной и вторичной обмоток практически равны э. д. с, а отношение этих напряжений равно коэффициенту трансформации.