Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Adlex
Cудя по всему они скопировали LM1086 от NSC
Нейтрон
На схему поставил TPS75003. Вроде купить можно, но пока еще не пробовал. Есть еще проблема с низкоомными резисторами.
Lexey
Обратите внимание на новинку от АD: ADP2107 до 2A, встроенное синхронное выпрямление, PWM/PFM корпс 4x4mm, минимум обвески, 1.2МГц. Придраться не к чему. Выглядит очень привлекательно. Подобных характеристик в этой весовой категории я еще не видел.
Да и с доступностью новейших продуктов AD в любых количествах у нас проблем обычно не возникает.

Цитата(Krys @ Mar 16 2006, 11:13) *
Я не большой специалист в шумах ПЛЛ, но спорить с нашими инженерами, кто работает с модемами, не стал. Они на этом собаку съели и всё прощупали на своей шкуре. Если вам не требуется минимизировать фазовые шумы до полного предела, то вам и необязательно ставить линейный источник. Но наши инженеры утверждают, что пульсации на уровне минус 60 дБ по питанию сказываются на фазовых шумах ПЛЛ, эти пульсации не видно на осциллографе, кажется, что всё до предела чисто. Ещё они говорят, что просто те, кто с этим спорят, никогда не упирались в подобную проблему, перед ними не стояла задача минимизации фазовых шумов ПЛЛ до полного предела. У нас задача этого требует: модем с QAM256.


Любые пульсации импульсного источника можно отфильтровать до необходимого разумно оправданного приемлемого уровня, и эта фильтрация при токах ядра более 500mA обычно обходится дешевле чем использование LDO. Тут также нужно учесть, что источник питания - не единственный источник пульсаций на шинах питания плис. Сама плис тоже является источником пульсаций, амплитуда которых обычно одного порядка с амплитудой пульсаций от импульсного источника питания. Вы конечно можете задавить эти пульсации большими емкостями на ножках ПЛИС, но на кристалле они останутся, и от того используете вы импульсный источник или LDO, они не зависят. Если уж очень хочется, cобственные пульсации матрицы можно уменьшить, например, за счет использования ее ресурсов на 5% (только ради одного PLL). При этом берется минимальная плис с PLL, которая при ее использовании примерно на 5% обычно потребляет по ядру не более 50mA. Кто ж спорит что тут разумно будет поставить LDO?!

Другое дело, если ваши разработчики вообще "плавают" в вопросах борьбы с электромагнитными наводками, не в состоянии рассчитать цепи фильтрации пульсаций и правильно развести их на плате. Тогда эта "фобия" по отношению к импульсным источникам может быть оправдана, и даже при токе ядра 2A разумно будет поставить LDO. Но LDO поставить тоже уметь надо, и потенциальных "граблей" с ним в плане минимизации пульсаций "до полного предела" может оказаться не меньше чем с дополнительными пассивными цепями фильтрации на выходе импульсного стабилизатора.

Если честно, я и сам раньше склонялся к использованию LDO по указанной выше причине, но потом детально во всем разобрался, и отказался от этой идеи.

И еще: Когда у меня задача требует фазовые шумы PLL гораздо менее чем 300 ps (максимальный фазовый шум плисовского PLL по даташитам), я не полагаюсь на этот плисовский PLL, а использую для этого адекватную элементную базу. Достигаю шумов около 10ps без особых проблем, и по цене это выходит не дороже минимальной ПЛИС, имеющей PLL.

ПЛИС я обычно использую по прямому назначению. Собак есть и делать прочие опасные эксперименты на собственной шкуре я не люблю, вместо этого предпочитаю лишний раз подумать cool.gif
Dopler
Использовал
MIC49300 - от 0.9В до 1.5В 3А LDO. Корпус у нее довольно большой, но тепло отводится неплохо. Использовал для питания ядра Cyclone2 EP2C8, понижал от 3.3В.
Есть еще модификация этой микросхемы MIC49150 на 1.5А.

Как оказалось, купить ее довольно просто.
Survivor
Цитата(Serg1976 @ Nov 9 2004, 19:34) *
Цитата(Styv @ Nov 9 2004, 07:08 PM)
Люди, поделитесь опытом.
Какие регуляторы напряжения на 1.5V Вы используете для питания ядра ПЛИСа?

SPX1117M3-1-5
активно используем.
Altera на эту тему имеет соответствующие доки с примерами регуляторов и расчетами токов. Поищите у них.

А где Вы покупаете SPX1117M3-1-5 ? Это же 2500 штук упаковка!
Не продаст ли кто в Москве пару штук по тройной цене?
PhilipS
А кто нибудь использовал микромодули LTM4600 от LinearTechnology ?
Какие впечатления?
Т.К. опыта разработки импульсников нет а сроки очень "давили" а стоимость значения не имела то поставил их 3 штуки для всех напряжений Spartan III ( 1.2 ядро, 2.5 VccAUX и 3.3 VccIO ). Как они "чувствуют" себя на малых токах ?
dinam
to Survivor Проконсультируйтись в Гамме http://www.icgamma.ru/, т.к. насколько мне известно только они работаю напрямую с Sipex.
slawikg
Код
А где Вы покупаете SPX1117M3-1-5 ? Это же 2500 штук упаковка!
Не продаст ли кто в Москве пару штук по тройной цене?


SPX1117R- L-1,5 это в корпусах TO252 тоже самое
NCP1117DT15, LM1117DT- 1,5
Мы берём в http://www.fulcrum.ru/Stock/StockSearch.htm
Там же и в других корпусах (как у вас SOT223).
Tornado-Alex
а я в последнем проекте использовал IR3624MPBF в паре с IR8910 - ломовая вещь! a14.gif
особенно если учесть что потреблёшь по сетке напряжений от 2А до 3,5А
Мосфеты на "полном газу" не греются вообще, сама микра градусов до 40 разогревается.
Точность просто идеальная при изменении токов в диапазоне 10% - 90%.
Вобщем рекомендую попробовать.
У IR также есть и 2х канальные микры, но они мне меньше подходят в данной задаче.
SergeyX
В ситуациях где требовался LDO использовал от LP3961 National - имеет довольно широкий ассортимент выходных напряжений и корпусов....а в тех случайх когда не обойись без имп. источников TPS54310, TPS54610, TPS54810 и т.д...никогда с ними не было проблем
3.14
Ребята, кто-нибудь нашел широко распространненное LDO для питания ядра spartan3?
LM317 ставить опасно, на выходе может и 1.3В быть (допустимый максимум спартана 1,26), в макет еще можно, а в мало-мальскую серию - безобразие.
Пока все-таки останавился на FAN1112SX, только заказывать их в маусере прийдется sad.gif
assa
help.gif Решил применить LM2734Z для питания ядер проца и FPGA (1.2в). включение стандартное, рекомендованое в даташите. входное питание 5в. чем обоснован ыбор- габаритами, кпд и высокой частотой преобразования. запустить не могу. работает более-менее только при низких входных напряжениях ~3.3В причем кпд получается ~48-50% (испытывал при разных нагрузках. в основном на 150мА). при более высоких входных напряжениях- начинаются проблемы. на ХХ или малой нагрузке подскакивает потребление по первичному питанию, шим начинает работать неустойчиво- вплоть до полного срыва. под нагрузкой 150мА тоже самое- слишком высокое потребление низкий КПД, срыв шим.
варьировал индуктивность (номинал/тип) - не помогает никак.
варьировал схему подачи boost. сделал внешнюю подачу. не заметил явного улучшения.
кто сталкивался? схему могу предоставить.
assa
Цитата(3.14 @ Feb 16 2007, 11:44) *
Ребята, кто-нибудь нашел широко распространненное LDO для питания ядра spartan3?
LM317 ставить опасно, на выходе может и 1.3В быть (допустимый максимум спартана 1,26), в макет еще можно, а в мало-мальскую серию - безобразие.
Пока все-таки останавился на FAN1112SX, только заказывать их в маусере прийдется sad.gif

посмотри LT3021
■ VIN Range: 0.9V to 10V
■ Dropout Voltage: 160mV Typical
■ Output Current: 500mA
■ Adjustable Output (VREF = VOUT(MIN) = 200mV)
■ Fixed Output Voltages: 1.2V, 1.5V, 1.8V
■ Stable with Low ESR, Ceramic Output Capacitors
(3.3µF Minimum)
■ 16-Pin DFN (5mm × 5mm) and 8-Lead
SO Packages
есть LP3881. тоже интересная весч. поможет из 1,4В питания ядра DSP получить 1,2В питание ядра FPGA/

сомневаюсь в их хорошей доставаемости. но, нам вроде бы доставали без особых напрягов.
Prusak
Цитата(3.14 @ Feb 16 2007, 11:44) *
Ребята, кто-нибудь нашел широко распространненное LDO для питания ядра spartan3?
LM317 ставить опасно, на выходе может и 1.3В быть (допустимый максимум спартана 1,26), в макет еще можно, а в мало-мальскую серию - безобразие.
Пока все-таки останавился на FAN1112SX, только заказывать их в маусере прийдется sad.gif
Для ядра Спартанца 3 (XC3S400) в проекте был использован LT1963AEQ, выдаваемое напряжение было 1,20-1,21В на 4 платах. Проводил тестирование: полностью заполнял логикой и триггерами кристалл и запускал на 320МГц при этом цепи ядра потреблялся ток 950мА, проблем не было. Платы прошли испытания в термокамере: -60-+85С (в нормальном режиме рыботы). С учетом всего выше сказанного о данной микросхеме у меня сложилось хорошее впечатление.
P.S. Насчет Ижевска не знаю, в Москве доставаемость хорошая.
assa
Цитата
выдаваемое напряжение было 1,20-1,21В

это нижнее значение выходного напряжения для данного линейника. я бы поостерегся. кроме того у линейника большаой дропаут 250mV@1A. но не в этом суть. я крайне недолюбливаю применение линейников для питания цифровых у-в при потреблениях порядка амперов. почему? пример питание ядра 1.2V@1А при помощи линейника: допустим получаем 1.2V из 3,3V на линейнике выделится 1A*2.1V=2W. то есть сеем в тепло в 2раза больше чем потребляем. не многовато ли? а получать из 5V вообще стремно. придется сеять почти 4W. поэтому и корпус приходится брать большим-чтобы рассеять. дополнительно надо предпринимать меры по рассеянию тепла по плате.... для портативных у-в и питания от батарей- плохой подход.
применял для питания ядер LTC3412. импульсный преобразователь. в принципе понравилось. но на больших частотах преобразования (3MHz) надо быть аккуратнее с топологией- оч чувствителен.
assa
Цитата
help.gif Решил применить LM2734Z для питания ядер проца и FPGA (1.2в).

Цитата
запустить не могу.

проблему нашел и решил. помощь не требуется уже.
Victor
Вопрос знатокам - сколько кушает ампер 6000 виртекс при максимальной рабочей загрузке кристалла? Возникали ли у вас проблемы из за недостаточного питания ПЛИС?
вот здесь в ссылках на партнеров, некоторые (Intersil) пишут о потреблении в более чем 80(!) ампер для xc2vp6000. Но если я правильно понимаю, это в случае работы _всей_ начинки плис на максимальной теоретичесой частоте при одновременном переключении _всех_ регистров на каждом такте... Каковы же нормальные цифры? И как можно диагностировать нехватку питания на уже готовой плате?.. Спасибо.
kotapes
Поделитесь, кто как считает потребляемую мощность будущего проекта?
В частности решил прикинуть потребление 4 виртекса, ручками посчитал, ерунда какая-то, в инете на сайте ксайлинкса лежит пдф-ка для расчета, так она падла работать отказывается sad.gif
ogr
На сайте Xilinx-а есть xls-файлы для разных семейств, в которых с помощью которых можно расчитать автоматически все токи в зависимостиот частоты, заполнености и т.д., для четвертого виртекса такой док называется Virtex4_XPE_8_2.xls.
У меня такой вопрос, как лучше организовать питание ядра virtex4 (1.2В), если входное напряжение 5В? Достатночно ли поставить только импульсный стабилизатор или из-за возможных шумов лучше сделать цепочку из импульсника (с понижением, например, до 2 В) и линейного стабилизатора уже на 1.2В? Кто как делает?
Artem_Petrik
Цитата
Вопрос знатокам - сколько кушает ампер 6000 виртекс при максимальной рабочей загрузке кристалла? Возникали ли у вас проблемы из за недостаточного питания ПЛИС?
вот здесь в ссылках на партнеров, некоторые (Intersil) пишут о потреблении в более чем 80(!) ампер для xc2vp6000. Но если я правильно понимаю, это в случае работы _всей_ начинки плис на максимальной теоретичесой частоте при одновременном переключении _всех_ регистров на каждом такте... Каковы же нормальные цифры? И как можно диагностировать нехватку питания на уже готовой плате?.. Спасибо.


"нормальные" цифры приведены в том же pdf-нике, но в appendix 2. Так для той же XC2V60001 указано ICCINT @100MHz (mA) = 14528. Это конечно поменьше чем 80А, но я все равно в шоке blink.gif
Вообще конечно нужно считать потребление конкретно под свой проект при помощи exel-евских считалок. А ставить с запасом.
Подумать только 80А (да хоть и 14) по полутора вольтам - этож кулер на микросхему ставить придется!!!!
Victor
Цитата(Artem_Petrik @ Mar 25 2007, 21:42) *
"нормальные" цифры приведены в том же pdf-нике, но в appendix 2. Так для той же XC2V60001 указано ICCINT @100MHz (mA) = 14528. Это конечно поменьше чем 80А, но я все равно в шоке blink.gif
Вообще конечно нужно считать потребление конкретно под свой проект при помощи exel-евских считалок. А ставить с запасом.
Подумать только 80А (да хоть и 14) по полутора вольтам - этож кулер на микросхему ставить придется!!!!


Да, приведены, видел. Да кулер уже стоит, иначе однозначно перегрев... Основной вопрос - как диагностировать нехватку питания в уже готовом проекте?
Пушкин
Цитата(ogr @ Mar 24 2007, 14:53) *
На сайте Xilinx-а есть xls-файлы для разных семейств, в которых с помощью которых можно расчитать автоматически все токи в зависимостиот частоты, заполнености и т.д., для четвертого виртекса такой док называется Virtex4_XPE_8_2.xls.
У меня такой вопрос, как лучше организовать питание ядра virtex4 (1.2В), если входное напряжение 5В? Достатночно ли поставить только импульсный стабилизатор или из-за возможных шумов лучше сделать цепочку из импульсника (с понижением, например, до 2 В) и линейного стабилизатора уже на 1.2В? Кто как делает?

Достаточно импульсника, вы представть сколько вы будете сеять тепла на линейнике.Особенно если как вы написали с 2 до 1.2.Больше третий на линейнике падать будет.
ogr
Спасибо, разобрался!
Artem_Petrik
Цитата
Да, приведены, видел. Да кулер уже стоит, иначе однозначно перегрев... Основной вопрос - как диагностировать нехватку питания в уже готовом проекте?


Насколько я понимаю, нехватка питания приведет к срабатыванию токовой защиты в источнике питания, и, как следствие, проседанию питающего напряжения ниже минимально допустимого уровня. Если защита построена таким образом, что источник при аварии автоматически вырубается на некоторое время, после чего опять включается, то заметить такое наверно не составляет труда. Если же происходит просто ограничение тока, то наиболее логичным мне представляется использование супервизора питания (еще иногда называют ресет генераторами) на нужное напряжение. Импульсы, выдаваемые супервизором зарегестрировать несложно, благо гарантируется, что ширина импульса - не менее определенной, сравнительно большой величины. Напаяться на уже готовую плату поближе к FPGA короткими проводками - тоже не должно составить проблем. Отсутствие совсем коротких просадок по идее должны гарантировать емкостя по питанию, а пару микросекунд обнаружить - не проблема. К сожалению не уверен, что можно найти супервизор для нужного напряжения - они сволочи в основном для микроконтроллеров, там напруги повыше. В крайнем случае можно сварганить нечто подобное на дискретке.
bsp
Подскажите, пожалуйста, где купить в небольших количествах следующие LDO: FAN1112S ( FAIRCHILD ) или LD1117AS12TR ( ST ). Всюду предлагают прикупить 2500 шт., а нужно 10 шт. Готов уже сотню купить ( потом разойдутся ). Использую их для получения питания ядра 1,2В ( до 300 мА ) из 3,3В. Может есть другие варианты. Правда, плата уже разведена, но если такие проблемы с покупкой. допустимо переразвести этот узел. Только вот места маловато, хватит только на корпус покрупнее, импульсный стабилизатор уже не разместится наверное.
Пушкин
Цитата(bsp @ Apr 3 2007, 14:05) *
Подскажите, пожалуйста, где купить в небольших количествах следующие LDO: FAN1112S ( FAIRCHILD ) или LD1117AS12TR ( ST ). Всюду предлагают прикупить 2500 шт., а нужно 10 шт. Готов уже сотню купить ( потом разойдутся ). Использую их для получения питания ядра 1,2В ( до 300 мА ) из 3,3В. Может есть другие варианты. Правда, плата уже разведена, но если такие проблемы с покупкой. допустимо переразвести этот узел. Только вот места маловато, хватит только на корпус покрупнее, импульсный стабилизатор уже не разместится наверное.


Попробуйте напмример tps54312(или tps62003 послабее, до 600ма) импульсник, к нему только индуктивность надо. Или что-то аналогичное.
Raimis
Цитата(bsp @ Apr 3 2007, 13:05) *
Подскажите, пожалуйста, где купить в небольших количествах следующие LDO: FAN1112S ( FAIRCHILD ) или LD1117AS12TR ( ST ). Всюду предлагают прикупить 2500 шт., а нужно 10 шт. Готов уже сотню купить ( потом разойдутся ). Использую их для получения питания ядра 1,2В ( до 300 мА ) из 3,3В. Может есть другие варианты...

была такая проблема. Для себя решил - поставил LP3965ES-ADJ (National). Минимальное напряжение которое выдает чип - 1.216В. Стенд работает (спартан3). Можно попробовать smile.gif
bsp
Для пробных образцов решение вроде нашел. Берем LM1117 с регулируемым выходным напряжением и подключаем вывод adj на землю. Судя по приводимым в datasheets схемам включения это возможно. Корпус по цоколевке замечательно совпадает с уже разведенным. На плате есть и подгружающий резистор, в данном случае это может пригодиться. Главный недостаток - получаемое напряжение ( типовое ) равно 1,25В. Это дает уже плюс 4 % погрешности, а ведь есть еще и разбросы, влияние температуры, нагрузки и входного напряжения. В общем, для LM1117 фирмы National при комнатной температуре в 5% можно уложиться, в полном диапазоне температур получится плюс 6,5%. Для стенда подойдет, насчет серийного производства надо еще подумать.
Bender
Посмотрите на SPX3819. Есть весь ряд напряжений - 1.2, 1.8, 2.5, 3.3, индустриальный диапазон.
Плюс возможность сделать 2.5 из 3.3. Корпус SOT23-5, ток до 500 мА, до 0.25Вт
3.14
http://terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=1095
Я просто в шоке smile.gif
Tornado-Alex
Цитата(3.14 @ May 8 2007, 14:50) *
Я просто в шоке smile.gif


и о чём теперь спрашивается мечтать? smile.gif
assa
Цитата(Tornado-Alex @ May 8 2007, 14:34) *
и о чём теперь спрашивается мечтать? smile.gif

о диапазоне входных напряжений вольт до 36 и гальванической развязке в том же корпусе smile.gif
Skywolf
Цитата(sazh @ Mar 14 2006, 12:11) *
Вы задаете необходимые Вам параметры источника питания, программа рекомендует конкретный тип источника, его характеристики, требуемые для этого элементы конкретных фирм изготовителей, рекомендации по разводке. Я собираюсь использовать TPS54610 для 1.2в, 2.5в, 3.3в.(На большие токи выбрал импульсный 6А. Наверно нужно учитывать бросок тока по включению питания)
В даташите 1.2В идет на pll_vcca через ферритовую бусину. А pll_vccd прямо сидит на vccint. Я не вижу смысла в двух источниках 1.2В.
Тем более этих рекомендаций у Альтера я не нашел.


у меня Cyclone2 и PLL тоже используется, мне вот не понятно как организовать эту самую ферритовую бусину на ПП. Или надо ее на кусок проволки медной и и в плату или как и самое главное где купить 05.gif
dinam
Цитата(Skywolf @ Jun 18 2007, 06:30) *
у меня Cyclone2 и PLL тоже используется, мне вот не понятно как организовать эту самую ферритовую бусину на ПП. Или надо ее на кусок проволки медной и и в плату или как и самое главное где купить 05.gif
Ферритовая бусина - Ferrite Bead smile.gif . Я применил BLM21AG471SN1 by Murata. http://www.murata.com/catalog/c31e17.pdf Купить можно во многих фирмах, мы брали кажется в Симметроне.
Skywolf
Цитата(dinam @ Jun 18 2007, 05:27) *
Ферритовая бусина - Ferrite Bead smile.gif . Я применил BLM21AG471SN1 by Murata. http://www.murata.com/catalog/c31e17.pdf Купить можно во многих фирмах, мы брали кажется в Симметроне.


Спасибо большое, в микронике действительно даже в наличии есть, немножко другие варианты правда biggrin.gif

только вот еще глупый вопрос, надо ли после нее ставить керамику в параллель к земле, и на какой частотный диапазон сами бусины выбирать?
assa
Цитата(Skywolf @ Jun 18 2007, 08:39) *
Спасибо большое, в микронике действительно даже в наличии есть, немножко другие варианты правда biggrin.gif

только вот еще глупый вопрос, надо ли после нее ставить керамику в параллель к земле, и на какой частотный диапазон сами бусины выбирать?

для фильтра питания PLL процессора 6414 применял последовательно соединенные BLM+NFM+керамика на землю.
NFM21CC222R1H3D
BLM18BB221SN1D
1uF y5v
Men
Хочу гальванически отвязать модуль. Посоветуйте DC/DC c входным 9В и выходным 5В (1-1.5 А) для питания плисины
assa
Цитата(Men @ Sep 20 2007, 10:34) *
Хочу гальванически отвязать модуль. Посоветуйте DC/DC c входным 9В и выходным 5В (1-1.5 А) для питания плисины

емнип DFC6 или DGP12 серии конвертеров от PowerOne. предупрежу что габариты не маленькие. может на самом деле нет нужды в гальванике?
yura-w
Цитата(Men @ Sep 20 2007, 11:34) *
Хочу гальванически отвязать модуль. Посоветуйте DC/DC c входным 9В и выходным 5В (1-1.5 А) для питания плисины


http://www.mmp-irbis.ru/catalog/?lang=rus&c_id=43
или
http://www.traco-electronic.de/dc_konverter.htm
aem
Замерил потребление для XC3S400-4TQ144. Плата работает от 10В, 3.3V делаются из него, остальные из 3.3V . По 10В потребление 60 мА всей платой. Я думаю, что 90% потребляет Xilinx.
Чтобы получит 3.3V, я поставил импульсный max1685 на 1.2V - импульсный tps62207, на 2.5V - LDO tps73625. Max1685 применил только потому, что входное напряжение больше 8V. Все корпуса маленькие - QSOP16(MAX1685) и SOT23. Частота 50MHz, схема правда пока совсем небольшая

Цитата(des00 @ Sep 15 2005, 08:10) *
Как то на сказку похоже smile.gif
я на сайте ксайлинска сделал прикидку, так вот при заполнености чипа на 100%
и частоте 100МГц, по 1.2В 1.3 А потребуеться.
По остальным да мало не более 300мА, но вот по Vccint


Выпущено уже 50 плат - никаких проблем, более того для питания ядра заменили tps62207 на
импульсный регулятор на 150мА LDO, все отлично работает.
Omen_13
Подскажите доставабельные линейные стабилизаторы на 3,3 и 1,8В (100мА, частоты маленькие) - без внешних делителей, а то одна ПЛИС уже ушла в мир иной - перепутал резисторы sad.gif
DSIoffe
Да навалом же, только у TI куча: TPS76333 и 76318, например. Легко купить даже в розницу, по крайней мере, в Питере.
grudinin
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, обязательно ли при разводке подавать VCCO питание на банк Spartan2, если нужды использования данного банка в проекте нет? Т.е. если использую 1 и 2 банк, то можно запитать только их? Если нет, то почему...
vetal
Цитата
Подскажите доставабельные линейные стабилизаторы на 3,3 и 1,8В (100мА, частоты маленькие) - без внешних делителей, а то одна ПЛИС уже ушла в мир иной - перепутал резисторы

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...356&st=120#
По этой ссылке нашел интересного пр-ля. С поставкой проблем не было. По габаритам даже меньше чем некоторые линейники. Единственный минус - емкость большую на выходе не поставить.
Realking
А кто чем пользуется для питания Cyclone III?

Сижу разбираюсь, и не могу понять в третьих циклонах важен порядок подачи питания (VCCint(1.2V), VCCa(2.5V), VCCio(3.3V)) или же нет?
pikar
Для новой разработки на CycloneIII решил применить TPS7101 или TPS7301. Чтобы не сгорела Альтера от перепутывания резисторов, поставил две SMD-площадки с зазором 0.5мм. Сначала буду проверять напряжение, а потом соединять эти площадки припоем. На одну площадку питание поступает с LDO, а со второй - уходит в остальную часть схемы.
А никто не скажет: что будет если на JTAG подать 3.3В заместо 2.5В в CycloneIII? А то у меня сомнения, что ByteblasterMV будет работать от 2.5В.
zcost
Использую для питания микросхемы энпирионовские EN5312QI, получается довольно компактно, всего два конденсатора и возможность программирования различных напряжений установкой перемычек. Корпус правда QFN20, но при определенном навыке вполне реально запаять обычным паяльником с тонким жалом. Единственное НО, не любит микросхемка емкостных нагрузок. Если выходная емкость больше 100 мкф, то отказывается работать.
vetal
Цитата
Если выходная емкость больше 100 мкф, то отказывается работать.

У них в даташите написано - оптимизировано для стабильной работы до 50мкФ.
dmel70
На EP1C6 на частоте 125 МГц ставим 2 штуки LD1117-1.5. На них подается 3.3 В. Плат 200 уже собрали. Проблем не было. Еле теплые.
Krys
Появился опыт использования MAX1831EEE. По стабилизации нареканий нет. Зато выявился недостаток - без нагрузки оставлять просто опасно: выходное напряжение устанавливается выше напряжения стабилизации. При том не вообще без нагрузки, а без хорошей нагрузки. У меня напряжение стабилизации 1,2 В. Ставил балласт 18 Ом - не хватило. Т.е. с таким сопротивлением выдаёт не 1,2 В, а выше. Сейчас от греха подальше поставил 1 Ом. Сопротивление, конечно, нагревается, зато напряжение стабилизации присутствует в точности на выходе 1,2 В. С подбором конкретного резистора балластного пока экспериментировать было некогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.