Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Georgy
Пробовали линейный ADP1708 with Adjustable Output Voltage, 0.8 V to 5.0 V, Maximum output current: 1 A
?
На своей родине стоит 1 бакс
Описалово пока впечатляет.
Ki-reel
Цитата(PhilipS @ Sep 26 2006, 10:56) *
А кто нибудь использовал микромодули LTM4600 от LinearTechnology ?
Какие впечатления?
Т.К. опыта разработки импульсников нет а сроки очень "давили" а стоимость значения не имела то поставил их 3 штуки для всех напряжений Spartan III ( 1.2 ядро, 2.5 VccAUX и 3.3 VccIO ). Как они "чувствуют" себя на малых токах ?

Мы тоже думаем об этих же u-модулях. Но сама Linear в документе рекомендаций для FPGA указывает, что u - продукт новый, их применение является довольно смелым шагом (типа мы пока ни за что не отвечаем). Прям так и пишет.
Сообщите, как пройдут ходовые испытания, ок?
sysel
Кто-нибудь пробовал MAX1951 ?
Ценой радует...

Или посоветуйте какой-нибудь легкодоставаемый преобразователь на 1.2 В
sysel
А пробовал кто ST1S10 от ST ?
Судя по даташиту для FPGA предназначены
3А дают в диапазоне 0.8 - 15 В
в корпусе SOIC8.
в Терраэлектронике в рознице 40 руб стоят.

Одни плюсы. Где подвох ?
Krys
Цитата(sysel @ Apr 20 2008, 06:36) *
Кто-нибудь пробовал MAX1951 ?
Ценой радует...

Или посоветуйте какой-нибудь легкодоставаемый преобразователь на 1.2 В
Я пользовал MAX1831EEE, отчёт ранее в этой теме приводил. Именно на 1,2 В.
Artemii Panasuk
Цитата(Ki-reel @ Mar 21 2008, 20:04) *
Мы тоже думаем об этих же u-модулях. Но сама Linear в документе рекомендаций для FPGA указывает, что u - продукт новый, их применение является довольно смелым шагом (типа мы пока ни за что не отвечаем). Прям так и пишет.
Сообщите, как пройдут ходовые испытания, ок?

Мы использовали.
Очень хорошие модули. Единственное, что нужно это внимательно читать datashit. Он очень сумбурный. Мы не сразу догадались поставить балластные конденсаторы. Из-за этого был затянут период включения после снятия питания(секунд до 15)
Сейчас будем пробовать 8-ю серию причем хотим распределить тепловыделение при помощи функции TRACK.
Porychik Kize
Цитата(Artemii Panasuk @ Jun 17 2008, 17:19) *
Мы использовали.
Очень хорошие модули. Единственное, что нужно это внимательно читать datashit. Он очень сумбурный. Мы не сразу догадались поставить балластные конденсаторы. Из-за этого был затянут период включения после снятия питания(секунд до 15)
Сейчас будем пробовать 8-ю серию причем хотим распределить тепловыделение при помощи функции TRACK.

А можно чуть поподробнее относительно "балластных конденсаторов" и других тонкостей включения 4-ой и 8-ой серии? (я сейчас как раз рисую схему с использованием LTM8023)...
Zhadanchik
Господа знатоки!!! Излагаю суть своей проблемы. У меня есть адаптер на 9Вт (9В, 1А). Необходимо запитать CycloneII. А как известно ей (ПЛИС) нужны 1,2В и 3,3В. В связи с этим не могли бы вы предложить какие-нибудь конкретные схемотехнические решения по этому вопросу или ссылки на datasheet с примерами включения преобразователей (стабилизаторов) (9В->1,2B и9B->3,3B). Видите ли, время поджимает...да и готовой, проверенной схемой пользоваться приятней smile.gif . Заранее спасибо! Ну и на десерт, чайниковский вопрос! Кроме ПЛИС в схеме фигурируют SRAM и повышающий преобразователь частоты (AD9857) с ЦАП на выходе, т.е. эта МС (AD9857) имеет аналоговую и цифровую части, которые обе питаются 3,3В. Вопрос: есть ли смысл аналоговую часть AD9857 питать отдельно (в смысле использовать отдельный DC/DC).
McLashow
Для питания ПЛИС с током потребления более 1 А, в большинстве случаях вернее использовать импульсный стабилизатор, а для питания "ядра" (с током более 3 А) необходимо использовать многофазные стабилизаторы (для повышения КПД) если место позволяет и критично тепловыделение. Питание на узлы ФАПЧ надо подавать через НЧ фильтр.
arexol
Цитата(sysel @ Apr 20 2008, 16:43) *
А пробовал кто ST1S10 от ST ?
Судя по даташиту для FPGA предназначены
3А дают в диапазоне 0.8 - 15 В
в корпусе SOIC8.
в Терраэлектронике в рознице 40 руб стоят.

Одни плюсы. Где подвох ?

Вот и я решил заложить , и подвох такой ..
нужен дросель B82472G6222M000 2.2uH 3A - где купить Х.З.
сижу думаю что делать ..
в основном никто такое не продаёт
единственно где нашёл
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w10901.html но там нет в наличии.

Мож кто подскажет альтернативу и что-б доставаемость была нормальная ?
dinam
Попробуйте обратиться в Элтех когда то они мне помогли в этом вопросе smile.gif
guron
Цитата(PhilipS @ Sep 26 2006, 11:56) *
Как они "чувствуют" себя на малых токах ?

На малых токах они неслабо греются, при малой разнице входа и выхода даже сравнимы с линейными стабилизаторами, если не хуже. В даташитах есть графики Power Loss - они достаточно достоверны. Сами модули надо охлаждать/отводить тепло.
Я у себя поставил аж на 4 номинала питания, хотя оправданы они только на 2-х, но дабы не плодить номенклатуру сделал всё однообразно. Сначала думали, что LGA будет нереально запаять (опыта не было), запаяли с 1 раза, как родные, сами удивились smile.gif Правда у меня 4601HV - у них входное до 28 вольт. Более привлекательными выглядят 4607 у них дроссель внешний и греются они значительно меньше (линеар прислал журнальчик, там фотки тепловизором этой микрухи и дросселя, дроссель гораздо горячее), но места они требуют больше, что не всегда реально.
Splice
Давно и очень часто используем в разработка TPS70258 и подобные из этой серии. Очень удачно. Пользовались как с выходами 3.3,2.5 так и 3.3,1.8. Работает как положено во всём температурном диапазоне. Главное придерживаться рекомендаций по применению, а то может закончится дырой в корпусе smile.gif Питали ими MAXII,FLEX,APEX, при этом они ещё запитывали перефирию по 3.3В.
DSIoffe
Цитата
Господа знатоки!!! Излагаю суть своей проблемы. У меня есть адаптер на 9Вт (9В, 1А). Необходимо запитать CycloneII.

Если не слишком поздно: TPS62110 от TI, мне очень понравилась.
kost_
Цитата(PhilipS @ Sep 26 2006, 11:56) *
Какие впечатления?

Использовали в нескольких последних проектах по 2 штуки на плате (питание ядра и 3.3В). Впечатления не очень приятные, хотя, возможно, мы "просто не умеем их готовить"... А именно, имеются три различные платы с одинаковыми ПЛИС на борту. С одной проблем замечено не было, вторая иногда (1 раз из 20) включается со второй попытки, третья пока вообще не работает (на выходах микромодулей 0). Схема подключения LTM4600 на всех трех платах одинаковая.
SFx
Кстати, друзья, поделитесь тем как вы делаете аналоговую землю и как она с цифровой землей связана ?
Shaci
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем привет.
Дали схему, приказали разобраться, что к чему, и доработать. На схеме Spartan 3e (XC3S500E). Нужно
подобрать схему питания, разобраться с ПЗУ, интерфейсами и.т.д. Только начал всем этим заниматься, так что начну потихонечку задавать глупые вопросы..)
Сначала по питанию. Нашел готовые схемы питания ( например от TI и National Semiconductor)
Решил использовать в качестве регулятора TPS75003. Как я понял по документации, подключаем вывод Vccint (1,2) к соответствующим на FPGA, тоже самое с Vccaux (2,5).

Вопрос.
Вывод Vccout подключается ко всем банкам IO и одновременно к контактам питания flash и приемопередатчика RS232-TTL (MAX3323E), или для питания периферии нужно что-то другое?
И второе, банк 2 работает с сигналами TTL,соответственно его Vcco - 3,3 V, но необходимо, чтобы банк 3 поддерживал сигналы стандарта LVDS, то есть его Vcco должно быть 2,5 V, можно ли его подвести от того же вывода регулятора, от которого запитываются Vccaux??

В pdf даташит на tps75003 и схема с spartanom...
Iptash
Доброго всем здравия.

Я для питания ПЛИС да и для др. использую диоды. Допустим какое то устройство сделанное на
EPM3... должно работать на ISA шине где есть 5в., для питания девайса я ставлю два последовательно
диода(например 1N4007), а как мы знаем падение напряжения на диоде состовляет 0,7в т.е.
получается 5-1,4=3,6в. ну и так далее для любого девайса. Ток это максимальный прямой ток
данного диода.
dvladim
Сурово. 07.gif
Надежно. maniac.gif
zltigo
Цитата(dvladim @ Nov 16 2008, 17:08) *
Сурово. 07.gif
Надежно. maniac.gif

Дикость некомпетентность в чистом виде.
mil1553
Цитата(PhilipS @ Sep 26 2006, 08:56) *
Какие впечатления?
Т.К. опыта разработки импульсников нет а сроки очень "давили" а стоимость значения не имела то поставил их 3 штуки для всех напряжений Spartan III ( 1.2 ядро, 2.5 VccAUX и 3.3 VccIO ). Как они "чувствуют" себя на малых токах ?

Использую LTM4600 уже год в AMC бордах (по 3 штуки на борду, Vin = 12V, Vout_core = 1V, Vout_aux =2V5, Vout_i/o = 3V3) и нет проблем. Пока все работает без радиаторов. Запитываю маленький Virtex- XC5VLX30T-FFG665, memory 32MB DDR2, интерфейсы PCI Express - 4 lane, интерфейс к мезаниной карте - около 60 сигналов, частота 100MHz для single-ended и 500 MHz для LVDS. Для запитки MGT передатчиков и конфигурационный Flash использую 4 MAX8556ETE - маленькие но могучие, до 4 Ампер на выходе. MAX8556ETE запитываются от Vout_i/o (LTM4600) = 3V3.
paskal
Подскажите, какая серия больше потребляет - MAX7000S или FLEX10K? Если конкретно, то интересует EPM7128S-100 против EPF10K20-144.
Boris_TS
Подумал-подумал и решил, что тут можно увековечить эту полезную информацию:

Порой приходиться в один IO банк ПЛИС напихать очень много синхронно переключающихся выходов (simultaneous switching outputs - SSOs), да еще и с большой энегроёмкотью. И так частенько нехорошо выходит, что количество этих самых SSO превышает предельно допустимое, зависящее от количества пар ног питания в этом IO банке... Xilinx для своих FPGA уже давно дала ответ, откуда брать дополнительные пары ног питания: оказывается в них можно превратить обычные выходные ножки. Но вот, к сожалению, мне не удалось сохранить первородный XAPP в котором это было явно (с формулками) прописано, поэтому привожу ссылку на WP323 v1.0 - Signal Integrity: Tips and Tricks.

Цитата(WP323 v1.0, page 5 @ March 28 2008)
Second, unused I/O pins can be employed as virtual ground or supply pins. They can
be programmed to drive a one or a zero at the highest current drive strength (using
PCI™, GTL, or LVTTL24 buffers) and tied to the power or ground planes of the
printed circuit board. These pins function as additional power and ground pins,
keeping the ground and power bounce under control.
These virtual pins can be
bypassed in the same manner as power or ground pins
Kostos
Цитата(Boris_TS @ Apr 10 2009, 15:28) *
Подумал-подумал и решил, что тут можно увековечить эту полезную информацию:

Порой приходиться в один IO банк ПЛИС напихать очень много синхронно переключающихся выходов (simultaneous switching outputs - SSOs), да еще и с большой энегроёмкотью. И так частенько нехорошо выходит, что количество этих самых SSO превышает предельно допустимое, зависящее от количества пар ног питания в этом IO банке... Xilinx для своих FPGA уже давно дала ответ, откуда брать дополнительные пары ног питания: оказывается в них можно превратить обычные выходные ножки. Но вот, к сожалению, мне не удалось сохранить первородный XAPP в котором это было явно (с формулками) прописано, поэтому привожу ссылку на WP323 v1.0 - Signal Integrity: Tips and Tricks.

вещь, ай да Xilinx, ай да молодца... спасибо, действительно ценный трюк. Впечатляет завершающая фраза этого документа, по целостности сигналов - все это, используется в микроволновой технике уже 40 лет...
Raimis
доставаемость FAN1112 стало лучше - решил использовать для питания ядра спартана в небольшом проекте. Но в даташите FAN1112 ненашел требований (рекомендаций) для конденсатора на выходном напряжении. Просто нарисована типовая схема с электролитом (или танталом?) емкостью 22mkF и все... Несовсем понятно: керамику можно ставить? Какой мансимальной емкости?
Может у кого есть опыт?
brag
A TPS54383 никто не пробовал ставить для питания cyclone3+ddr ?
думаю их 2 поставить (1.2v,2.5v,3.3v,5v). только там нужна внешняя компенсация и супернизкоимпедансные кондеры (типа TPS от AVX).
но эта микруха дешовая. другие варианты будут раза в 2 дороже
Костян
Важна ли последовательность подачи питания для Virtex-4 ? Не могу найти в документации ничего по этому поводу.
penauch
подскажите, можно ли запитать ПЛИС EP2C8Q208C8N (Cyclone-2) линейным стабилизатором LT3021ES8-1.2 ?

настораживает, что максимальный ток 500 мА (исходное напряжение планируется 3.3V)

и ещё. можно ли взять LM1117-ADJ и посадить вывод ADJ на землю - тем самым получив 1.25V для питания вышеупомянутой ПЛИС ?

P.S. туговато с регуляторами на 1.2V sad.gif
sysel
Цитата(penauch @ Nov 9 2009, 13:05) *
и ещё. можно ли взять LM1117-ADJ и посадить вывод ADJ на землю - тем самым получив 1.25V для питания вышеупомянутой ПЛИС ?

Строго говоря, нельзя - см. даташит на Cyc II ( 1.15 - 1.25 В), a LM1117 даёт до 1.27 В.
Но если посмотреть на Absolute Maximum Ratings, то Cyclone II держит 1.8 В
Т.е. лишние 20 мВ вряд ли ему сильно повредят.

У меня в проекте используется LM1117ADJ c посаженым ADJ на землю. Всё прекрасно работает. Правда у меня невысокие частоты (33 МГц) и небольшой ток (100 мА).

А насчет регуляторов на 1.2 В - смотрите ADP1706
penauch
Цитата(sysel @ Nov 9 2009, 16:53) *
У меня в проекте используется LM1117ADJ c посаженым ADJ на землю. Всё прекрасно работает. Правда у меня невысокие частоты (33 МГц) и небольшой ток (100 мА).

сколько тока на 1.2В может максимально потреблять EP2C8Q208 при условии, если тактовая 50МГц, напряжение портов 3.3В, использовано 80% выводов, PLL не используются ?

а то что-то не нашёл про токи потребления ничего.

можно ли взять LDO 1.2В с Imax=0.5A ?
sysel
Цитата(penauch @ Nov 10 2009, 08:01) *
сколько тока на 1.2В может максимально потреблять EP2C8Q208 при условии, если тактовая 50МГц, напряжение портов 3.3В, использовано 80% выводов, PLL не используются ?

а то что-то не нашёл про токи потребления ничего.

можно ли взять LDO 1.2В с Imax=0.5A ?

Потребляемый ток зависит от того, что вы запихнули внутрь ПЛИС. Львиная доля потребляемой энергии тратиться при переключениях на внутренних линиях "0"->"1" и "1"->"0". Статическое потребление минимально.
Ток, портебляемый ядром, не будет зависеть от числа задействованных портов, нагрузки на них и от напряжения питания ввода-вывода.

В квартусе есть утилита для оценки потребляемого тока ПЛИС для конкретного проекта (как называется не помню). Поищите по форуму - тема потребления поднималась неоднократно.
EvgenyNik
Цитата
сколько тока на 1.2В может максимально потреблять EP2C8Q208

Для ориентира
penauch
Цитата(Евгений Николаев @ Nov 10 2009, 21:21) *

Перебор, ИМХО.

На отладочной плате стоит циклон 2C20 с LM1117-1.2 на 800мА против 2000мА, заявленных техасцами. (в 2.5раза)
Но это наверное при 100% загрузке ПЛИС.

Но за ссылку всёравно спасибо.
Буду делить их максимальные токи на 2.5 smile.gif

Поможет ли прямой замер тока ядра ПЛИС при работе схемы?
Kostos
Применяю в качестве питания LM2651,
но вот доставаемость всех кроме -ADJ резко снизилась,- посмотрел на сайт NSC - рекомендуют менять на -ADJ в связи со снятием с производства. В связи с чем вопрос - почему снимают? Может надежность не такая как заявлено или дефекты пошли?

Кстати как лучше и не дорого избежать превышения напряжения если питатель навернулся, только внешний монитор с релюхой? (навернулся таки один такой зверь - LM2651-1.8 - на выходе 3.4В, ток порядка 0.15А сквозной, что вроде немного и почти несмертельно :-), а вот генерации нет, но на SS/~SH реагирует адекватно - уходит в 0 как и положено ...)

ЗЫ буду уходить в что нить более интеллектуальное - чтобы PG был (хотя бы LM2653), хотя на плате есть микроконтроллер с незадействованным АЦП, но с заведенными линиями питания,- предполагал монитор питания сделать когда время будет smile.gif ; что позволит доработать без применения дополнительных мер. И еще, не мог ли этот LM2651 подохнуть от запитки стандартным компютерным БП +12В? запас по даташиту, увы только до 14В... а там броски бывают на длинных проводах от дисков твердо-жестких не слабые (15-16В видел в при отключении) нагрузки правда было один диск и все.

ЗЗЫ Хоть и не должни были вроде, но потребители выжили. А монитор питания реализовать придется, + входное напряжение измерять, и если что - отключать всё. Красивее, конечно, получиться должно с готовыми мониторами питания, и наверняка надежнее.
oleg_d
Пробовал кто-нибудь применять LM26480, что можете о ней сказать?
Nels
Цитата(kotapes @ Mar 21 2007, 12:34) *
Поделитесь, кто как считает потребляемую мощность будущего проекта?
В частности решил прикинуть потребление 4 виртекса, ручками посчитал, ерунда какая-то, в инете на сайте ксайлинкса лежит пдф-ка для расчета, так она падла работать отказывается sad.gif

Тоже очень интересует. Поможет кто?
kaps
Здрасьте всем! А кто подскажет как себя ведет ПЛИС Альтера при снижении напряжения питания (любого) до нижнего граничного? Есть ли внутренний контроль питания у ПЛИС и если есть, то как она себя ведет при этом? Заранее спасибо! smile.gif
dvladim
Цитата(kaps @ Nov 26 2009, 13:57) *
Здрасьте всем! А кто подскажет как себя ведет ПЛИС Альтера при снижении напряжения питания (любого) до нижнего граничного? Есть ли внутренний контроль питания у ПЛИС и если есть, то как она себя ведет при этом? Заранее спасибо! smile.gif

Контроль есть, ПЛИС сбрасывается.
3amec
Прошу пояснить следующую ситуацию. Есть ПЛИС Xilinx Spartan2. Питание 2.5В ядро и 3.3В периферия. В описании на неё сказано что в момент включения возможен по питанию ядра кратковременный скачок тока до 2А. В связи с ограниченным местом на плате поставлены линейные стабилизаторы с ограничением тока до 350 мА. Схема работает без нареканий. Как вы считаете возможны ли в этом случае проблемы с загрузкой и зауском ПЛИС?
Grumbler_2002
Вы сначала определите какая ПЛИСина у Вас стоит (дата производства, C или I) и в каком температурном диапазоне она будет работать. Потом опять в даташит, чтобы уточнить требования к питанию. Ну и почитайте на досуге xapp450 для общего развития.
%-)
на всякий случай вставлю свои 5 копеек.

значит сделал на ep2c8q208 платку - привес - 2 SRAM , напруга 3.3V
ядро 1.2V - потребляетс соооовсем немного 30ма

тактовая 50мгц

дизайн решает всё ИМХО
Victor
Цитата(Nels @ Nov 26 2009, 11:01) *
Тоже очень интересует. Поможет кто?

Однозначно нужны данные о загрузке кристалла.
Используемая логика, ff-ы, умножители, память, dcm-ы и т.д. и на какой тактовой это все работает.
У меня совпадение с xilinx power estimator было очень точное.
Заметно влияет DCI.
Вообще крупные кристаллы могут реально выжирать около 6-10А только по ядру.
Nels
Вопрос о подаче питания на плату с ПЛИС. Хочу разобраться детально.
Думаю до платы использовать отдельный блок питания, понижающий с 220 В до 27 В,наверное,покупной.
А далее, на плате: модуль Semtech SC417 для преобразования 27 В в 5 В. И из 5 В хочу получить напряжения 1.2, 1.5, 2.5, 3.3 с помощью модуля TPS54610.
кто-нибудь пользовался ими? Как они в деле? и правильно ли вообще использовать такую схему для понижения напряжения? Дополнительно к ним надо индуктивности заказывать,есть ли какие-нибудь сложности с этим, и чем чревато использование индуктивностей не из даташитов или аппноутов?
torik
Цитата
Думаю до платы использовать отдельный блок питания, понижающий с 220 В до 27 В,наверное,покупной.
А далее, на плате: модуль Semtech SC417 для преобразования 27 В в 5 В.

А нельзя сразу из 220 в 5В, чтобы КПД было выше?

Цитата
Дополнительно к ним надо индуктивности заказывать,есть ли какие-нибудь сложности с этим, и чем чревато использование индуктивностей не из даташитов или аппноутов?

Если очень плохие, то снижение КПД и прочие прелести...
Nels
Цитата(torik @ Dec 22 2009, 11:55) *
А нельзя сразу из 220 в 5В, чтобы КПД было выше?

нет,нужно предусмотреть от 27В.
Цитата(torik @ Dec 22 2009, 11:55) *
Если очень плохие, то снижение КПД и прочие прелести...

что понимать под прелестями: нестабильные параметры самой индуктивности,монтаж влиять сильнее будет и, как следствие,"недофильтруется" питание или что?
Это,хотя, и не первый вопрос даже, если проблем в покупкой тех индуктивностей,что приведены в ДШ, не будет.
И, пожалуй,ещё вопрос,уважаемые разработчики:
Если я хочу запитать ПЛИС на своей плате, то хватит ли мне стабильности того питания,которое я буду брать с отладочной платы на какой-нибудь источник питания (switch+ldo) ?И какими методами можно обеспечить фильтрацию этого питания,при передачи от платы к плате и самой ПЛИС?
QingTing
Цитата(Nels @ Dec 22 2009, 10:58) *
Вопрос о подаче питания на плату с ПЛИС. Хочу разобраться детально.
А далее, на плате: модуль Semtech SC417 для преобразования 27 В в 5 В. И из 5 В хочу получить напряжения 1.2, 1.5, 2.5, 3.3 с помощью модуля TPS54610.
кто-нибудь пользовался ими? Как они в деле? и правильно ли вообще использовать такую схему для понижения напряжения? Дополнительно к ним надо индуктивности заказывать,есть ли какие-нибудь сложности с этим, и чем чревато использование индуктивностей не из даташитов или аппноутов?

Применял TPS54610, но постепенно перешел на готовые модули к примеру PTV05020W. Они значительно упрощают разводку ПП и экономят деньги. Посмотрите в их сторону.
Nels
Цитата(QingTing @ Dec 22 2009, 14:41) *
Применял TPS54610, но постепенно перешел на готовые модули к примеру PTV05020W. Они значительно упрощают разводку ПП и экономят деньги. Посмотрите в их сторону.

Они ,конечно,подходят,а как их на плату с ПЛИС прикрутить?Просто в разъём на самой плате?Если мне надо из 5В сделать 3,3 2,5 1,8 , то получается забор из 3-х модулей на краю платы ?))
QingTing
Они запаиваются на плату, и займут как раз намного меньше места чем три TPS54610 со своей обвязкой. Написали бы вы необходимые вам токи по 3.3, 2.5, 1.8. Может можно в некоторых случаях обойтись линейными стабилизаторами.
Victor®
Цитата(QingTing @ Dec 22 2009, 19:25) *
Они запаиваются на плату, и займут как раз намного меньше места чем три TPS54610 со своей обвязкой. Написали бы вы необходимые вам токи по 3.3, 2.5, 1.8. Может можно в некоторых случаях обойтись линейными стабилизаторами.

Я вот в последнне время смотрю на Enpirion.
Например, 1-амперный EN5311QI - у "них" стоит порядка 2.08$ поштучно (у "нас" будет ~ 3 $).
Что для такого универсального решения считаю адекватным.
Кто-то использует Enpirion?

P.S.
EN5395QI (9A) ~ $9
PTV05010W (8A) ~ $12

Так что по-крайней мере PTV05010W явно в проигрыше, IMHO.
-- Успехов!
vetal
Цитата
Кто-то использует Enpirion?

Я использую EN5312QI для питания ядра EP3C16 нареканий нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.