Цитата(Plain @ Jun 28 2016, 20:57)

А нам бы, в свою очередь, хотелось бы всё-таки выяснить — с какой стати в соседней кросстеме Вы заявляли прямо противоположную задачу, т.е. что требуется обыкновенный сетевой БП, питаемый напряжением, и подключаемый параллельно двум жилам кабеля, в отличие от здешнего, питаемого током, и подключаемого в разрыв единственного провода.
Это одна задача. Я картинки приложил. Вместо R_MyInterest вставляется тот самый источник.
Цитата(HardEgor @ Jun 28 2016, 14:42)

Я вам и написал, вы хотите снять с провода от 0 до 0,4Вт. Значит вам надо в провод вставить сопротивление от 0 до 4В/0,022А=182 Ом при токе 0,022А и до 4В/100/11,3А=0,0035 Ом с трансформатором 1:100 при токе 11,3А.
Поймите, вы хотите снять с провода мощность, а закон сохранения энергии еще никто не отменял и вносимое сопротивление подчиняется закону Ома.
Спасибо за пояснение!
Я не думал использовать 1 к 100.
Помоделировал немного, и думаю, что задача всё же решаема...
Цитата(zltigo @ Jun 28 2016, 14:25)

Если Вы не надеетесь на ниспровержение закона сохранения энергии, то в пределе падение на коробочке более 20 вольт и отбор мощности приближающейся к мощности потребляемой основной нагрузкой, что вообще то нельзя назвать малозаметным. Так что сначала отвечаем самому себе на то, устраивает такая "малозаметность". Ну и второе - забудьте о "она очень маленькая" - преобразователи работающие на десятке ампер маленькими не получаются, даже если они на полватта.
Спасибо, Игорь.
Я учту Ваш опыт, но я думаю, что мы всё же постараемся порешать задачу...
Возможно, немного подкорректируются начальные условия.