to
EvilWreckerЦитата
Это бред biggrin.gif Любые производства совсем не обязательно делают на одних и тех же материалах, мягко говоря. Я уже и молчу про design rules kit
Материал FR-4 даже от разных производителей имеет практически одинаковую сетку толщин диэлектрика, фольги и препрегов. Т.е., конечно, у разных производителей есть свои особенные продукты - у кого-то дополнительно есть очень тонкие ядра, но основная сетка толщин (0.1, 0.15, 0.2, 0.25, 0.3, 0.51, 0.71 и т.д.) а также меди (0.018, 0.035, 0.070, 0.105) - есть всегда.
Цитата
Уже сказано- зря время теряете, нужно связаться с конкретным производством и у них получить эту информацию.
Уже сказано - неверный это подход. Нужно стараться делать максимально унифицированно, чтобы любой приличный завод мог изготовить плату. А то наладите производство, а цеха сгорят, или закроется фирма, и что - финита ля, поскольку никто больше не может изготовить по вашим требованиям?
Цитата
Т.е вы хотите сказать, что для бга 0.8/1мм шаг фанаут догбонами сразу отрежет возможность трассировки на слое где стоит бга? biggrin.gif Очень интересно на это посмотреть- как и на via in pad освобождает внешний слой.
Опять 25. Да, именно это я и хочу сказать.
Специально для вас - смотрите аттач.
Дорожка 0.2 (контроль импеданса), виасы 0.2/0.4, провести трассу DQ3 под BGA на топе
невозможно (цифра 1), а в случае использования via-in-pad линию DQ2 -
возможно.
to
VladimirBЦитата
Как производители на это посмотрят? Если ядра уже с наклеенной фольгой, то сомневаюсь что с разных сторон ядра разная толщина фольги может быть.
Да, с толщинами накосячил, согласен.
Цитата
Поэтому либо вы сделаете, нормальные переходные вроде 0.47/0.2, но тогда тяжело будет между Via-IN-Pad прокладывать дорожки под BGA, либо с вас возъмут кучу денег за такие нетехнологичные Via.
Проще добавить 2 слоя, тогда получите всего лишь +25% к стоимости.
Есть в ваших словах истина, но 10 слоев для разводки DDR3 - жирновато... Как-то же упихивают в 4 слоя с контролем импеданса?!..
to
agregatЦитата
Далее, Резонит, скорее всего, не будет заполнять VIP смолой или медью, значит будут дыры до второго слоя диаметром 0.2mm.
Что автоматически означает утекание припоя шарика BGA прямо в эту дыру. Короче надо обратить внимание.
Заполнение смолой, cupping медью сверху - однозначно! Специально уточнил этот момент, со слов технолога - получится абсолютно ровная поверхность пада, не то что отверстия, но даже ямки не будет.
Цитата
У ТС прошу прощения, во всех моих постах я спутал VIP и uVia.
Предыдущие посты потер, чтобы не вводить в заблуждение.
Так вот оно в чем дело

. Теперь ясно, а то я два дня понять не могу - что с via-in-pad не так.
to
vicnicЦитата
И на закуску: делали подобный проект (платы+монтаж). В итоге не уследили: какие-то отверстия не были заполнены пастой и имели сквозное отверстие - паста утекла, шарик превратился в цилиндр.
Поэтому я не применяю в разработках.
Ну, откровенно говоря, тут соглашусь с
EvilWrecker: в случаях, когда "недоглядели" или "производитель в неочевидном моменте не обговорил и сделал по-своему" - это, все-таки, косяк заказчика или исполнителя.
Господа, поправил стекап, взгляните, пожалуйста.
p.s. решил получить доп. информацию и забил параметры в Saturn, как результат - разница волнового в 9Ом. И как быть?