Цитата(Herz @ Dec 6 2016, 21:03)

Назначение диода простое - защита. Он проводит ток только в одном направлении.

Поэтому замыкание внешних контактов, предназначенных для зарядки, не вызовет искры.
Именно так.
Цитата
Три диода последовательно из-за того, что, теоретически, они могут выходить из строя в к.з. Хотя я такого не встречал.
У российских сертификаторов принято считать любой полупроводник ненадежным вне зависимости от чего бы то ни было. Формально надежными могут быть имеющие ATEX сертификат, но это практически несуществующий вариант.
Цитата(bolden @ Dec 6 2016, 21:16)

"Я считаю что так нельзя. Несогласны - обращайтесь в другую организацию.
Для спорных случаев существуют, кроме всего прочего, лабораторные испытания. В другую, это достаточно пустая угроза, ибо деньги тоже уйдут в другую. Это скорее Вы можете грозиться

. Такое возможно разве только по отношению к случайному заказчику неведомо что творящему. Для постоянных профессиональных клиентов все происходит при взаимном уважении и взаимном признании профессионализма.
Цитата(bolden @ Dec 6 2016, 21:16)

Хотя конечно я встречал на просторах интернета устройство имеющее сертификат по взрывозащите, которое было выполнено в стандартной пластиковой коробке. Для меня загадка, как они обеспечили требование по сопротивлению материала корпуса, для исключения статического заряда на корпусе.
Если отбросить вариант шарашкиной конторы, что в России вполне реально

, то коробка:
1) Может иметь площадь поверхности не более допустимой.
2) Иметь антистатическую обработку.
3) Иметь защитный чехол.