Цитата(Plain @ Mar 31 2016, 12:24)

Я не подавал на вход АЦП 24 В, и даже в мыслях такого не было.
Плюс к тому, Вы находитесь на форуме разработчиков, а не монтажников, так что сперва Вы предложите какой-либо Ваш из двух возможных вариантов подключения к двухвыводной детали — просто таковы здешние этические правила.
Уважаемый Plain!
Я если честно, не совсем поняла что вы написали в первый раз, а потому, дабы максимально облегчить понимание и минимально напрячь Вас, не стала просить вас рисовать схему, а нарисовала (как вы и предложили сейчас) как я сама поняла Ваш текст, в надежде что вы просто исправите возможные ошибки.
Вы извините, если я гд-то с Вами была некорректна. И, если Вам нетрудно, изобразите эту схемку из трех деталей. Не то что бы у меня не хватает интеллекта понять ваше вербальное описание, просто я босюь понять его неправильно, понимаете?
Более того, ведь все мы иногда можем допустить описку, опечатку. И оснований исключать, что такую опечатку или невнимательность можете допустить вы, у меня нет. Вот взгляните:
Цитата
Цитата
Цифровой вход - коммутируется к земле ... подтянут ... к ... 3.3
Параллельно входным контактам — SMAJ24A, далее катод 1N4148, анод которого через 3,3 кОм на +3,3 В, далее вход АЦП, параллельно которому 1 нФ;
У вас не возникает ощущения когнитивного диссонанса?
А если я жирным подсвечу?
Цитата
Цитата
Цифровой вход - коммутируется к земле ... подтянут ... к ... 3.3
Параллельно входным контактам — SMAJ24A, далее катод 1N4148, анод которого через 3,3 кОм на +3,3 В,
далее вход АЦП, параллельно которому 1 нФ;
Может быть Вам я кажусь дурочкой, задавая вопросы.... Да вот только я критически отношусь к даваемым советам, вместо того чтобы по бездумно материализовывать их, по моему рациональный подход, согласитесь?
Уважаемый Plain, еще раз, если я в чем-то была некорректна с Вами и с уважаемым Myron. Давайте, как нынче модно говорить, перезагрузим отношения)
Итак, вы можете нарисовать или несколько внятнее объяснить вашу идею? Как подключать супрессор и конденсатор - понятно, что же с диодом, и нет ли еще каких элементов в этой цепи, о которых вы не упомянули, считая это само-собой разумеющимся?
Ну и если Вам нетрудно, ответьте на вопрос -уважаемый Myron вещал, что супрессоры не подходят для постоянных нагрузок, они выдерживают кратковременные огромные напряжения. Именно поэтому я в ТЗ отдельно выделила вход, на которые постоянно подается 12-15 вольт, с низзкой частотой, большой скважностью. Вы же дали идентичный совет для разных типов входов, поставив во главу угла супрессор, который, по мнению Myron, для постоянного гашения перенапряжения не подходит.. Можете прокомментировать ваше предложение в этой связи?