Цитата(gte @ Apr 21 2014, 15:23)

утверждение о том, что помехоустойчивость входа в состоянии включено выше если и верно, то только в каком то частном случае.
Оно верно всегда. Это следует из обобщенной эквивалентной схемы дискретного ввода, которая представлена ниже:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИсточником полезного сигнала является выключатель Sw1, запитанный от источника питания V, имеющего выходное сопротивление R2. Без потери общности можно принять, что сигнал воспринимается компаратором (или триггером Шмитта) C, имеющим пороги срабатывания V+ и V-, а также время срабатывания t. Входное сопротивление схемы дискретного ввода R1 довольно часто бывает нелинейным, как, например, в вашей схеме, однако особой роли это не играет.
Источник помехи Х с выходным сопротивлением Rx связан со входом последством некой передаточной функции. Характер связи - в подавляющем большинстве случаев преимущественно емкостной, поэтому для простоты представлен емкостью связи Cx. В случае изолированного дискретного входа после источника помехи X надо добавить аттенюатор величиной, равной коэфф.подавления синфазной помехи.
Зная эквивалентную схему, можно промоделировать ее на симуляторе, подставив ожидаемые на практике величины.
Вот, к примеру, вариант довольно хорошо защищенного дискретного входа (помехогасящий резистор R1=2.2к), на который воздействует помеха V1 от соседнего канала. Полагаем, что провода соседних каналов лежат в одном кондуите, поэтому емкость связи велика (Cx=1нФ), зато амплитуда источника помехи мала, всего 24В. В составе канала имеется фильтр CF, RF. Когда ключ Sw1 разомкнут, схема будет такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПри указанных на схеме номиналах амплитуда помехи на выходе фильтра составляет примерно 0.4 В.
После того, как входной выключатель Sw1 в этом канале будет замкнут, в эквивалентной схеме появится выходное сопротивление источника R2, шунтирующее входное сопротивление R1. Сопротивление R2=100R взято нарочито большим.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПри указанных на схеме номиналах амплитуда помехи на выходе фильтра уменьшилась до 23 мВ, почти в 20 раз.
Для вашей схемы разница будет намного больше, поскольку помехогасящего резистора у вас вообще нет.
Цитата(gte @ Apr 21 2014, 15:23)

Показанный на схеме вход имеет оптопару, а значит оптоизолированный.
Полная изоляция канала, повторяю, в эквивалентной схеме учитывается при помощи аттенюатора на выходе источника помехи. Вот и все ее достоинство. Зато проводов надо тянуть больше и плодить источники питания.
Цитата(gte @ Apr 21 2014, 15:23)

Или еще какие реальные доводы Вашего утверждения, что вход на номинальное напряжение 24В с порогом переключения 20В/3 мА более помехоустойчив чем вход с порогом переключения 12В/5мА и в состоянии включено и в состоянии выключено.
Мдя, вы не способны даже усвоить прочитанное и выдвигаете какие-то уж совершенно идиотские претензии. Повторяю: вход с порогом 20В/3mA имеет ровно такую же помехоустойчивость, как и вход с порогом 12В/5мА, поскольку для них обоих мощность помехи, вызывающей ложное срабатывание, составляет 60 мВт. Вы умножать умеете? 20*3 = 12*5 = 60мВт. Оценка помехоустойчивости, естественно, проводится для худшего случая, т.е. когда ключ выключен, поскольку при включенном ключе она лучше в разы или в десятки раз.
А достоинством входа 20В/3mA является то, что при равной помехоустойчивости он рассеивает в несколько раз меньше мощности.