Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD18
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
kostikbv
Цитата(SergR @ Feb 10 2018, 20:44) *
У Вас в поле CmponentLink1Description название файла *.pdf а должно быть везде одинаковое название того куда ссылается поле CmponentLink1URL например (Datasheet)
тогда на закладке General в поле Links появятся строчки:
Datasheet (CmponentLink1Description)
Local datasheet (CmponentLink2Description)
собственно ссылка (CmponentLink1(2)URL)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
PS
Кстати, если так сделаете, то в схематике при клике правой кнопки на элементе, появится строчка Referens-Datasheet. при клике на который откроется браузер с даташитом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Благодарю за совет. Правая кнопка работает:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
А вот когда хотел сделать новый элемент, то в Propeties не увидел все атрибуты:
В AD17 всё как на ладошке:
Владимир
у вас не показаны из параметров только link на даташиты

Они теперь не в параметрах, а в разделе Link и сними стало приятнгей работать
kostikbv
Цитата(Владимир @ Feb 10 2018, 23:28) *
у вас не показаны из параметров только link на даташиты

Они теперь не в параметрах, а в разделе Link и сними стало приятнгей работать

Понял. Спасибо!
Sanchosd
del

Цитата(EvilWrecker @ Jan 26 2018, 16:33) *
Либо работать в мелкой сетке- в ней вероятность появления мусора гораздо меньше: сам почти всегда использую 0.001мм, прыщи возникают только при активном использовании дуг.

Забавный факт- проблема очень просто лечится переносом механизма enhanced pad entry, правила на минимальную геометрию сегментов и корректную работу привязки из того же аллегро/оркад, но это уже оффтоп biggrin.gif

1. А я наоборот,перешел на более менее крупную- 0,1мм, и привязку трассировки только к сетке. Микроотрезков вроде как не стало, старые все никак не доудаляю.

2. Арсскажите попоподробнее про эти хитости с минимальной геометрией сегментов. У меня были подобные мысли, правда не додумался пока что как их реализовать. Наверное нужно правило прописать, что мол длина сегмента не меньше, чем шаг сетки, или даже 2, или 3.
А что насчет enchanced pad entry?

По поводу библиотек.
Когда-то давно, в одной далекой галактике...
Я все делал через Ж!
Половина компонентов у меня была отрисована, половина из тырнета.
Сетка была такая, "какая сейчас мне удобна".
И все получалось через Ж в результате.
Часто я видел описанную выше проблему, что на схеме подключение есть, а на плате- нет, бился в конвульсиях ненависти...
Потом я сел, и перерисовал все УГО в сетке 5мм.
Выключил в настройках дюймовые сетки, оставил только 5мм.
Все, больше я никогда не сталкивался с проблемами неподключения.

А еще, я переделал библиотеки под базу данных, и количество ошибок при выводе BOM'ov и сборке упало еще ниже.
Крайне рекомендую всем либы в виде БД, попробуете один раз и уже никогда не вернетесь к обычным.

Еще-бы победить 2 вещи:
1. Микроотрезки
2. Сделать так, чтоб в PCB, трэк был единой макарониной, тягай его как хошь, а отрезки из него удалялись через контекстное меню ПКМ, а не наоборот, как сейчас, когда трэк как из отдельных спичек сложен, какую хочешь- такую и выкидывай.
vonorfasyexela
Всем привет!

Использую версию 18.0.11 на Windows 8.1 64 bit

У меня в системе установлены два шрифта GOST, оба TrueType

Пытаюсь поменять шрифт у элементов на схематике (названия цепей, подписи и т.д.) на GOST. Шрифт меняется, но это не GOST:

Что характерно, в AD16 такой проблемы не было:

Никто не сталкивался?

Владимир
Чтоб не иметь постоянно головной боли используйте только фонты из поставки с Windows
Sanchosd
Цитата(vonorfasyexela @ Feb 13 2018, 12:49) *

Попробуйте в библиотеке поменять.
И в глобальных настройках тоже.
У меня гостовский, проблем нет. Но в настройках он указан для дезигнатора и коммента и в библиотеках также.
Gluk
Цитата(Владимир @ Feb 13 2018, 14:01) *
Чтоб не иметь постоянно головной боли используйте только фонты из поставки с Windows

Как же вы с гостами и НК живете, использую только встроенные шрифты? Или у вас НК адекватный и позволяет использовать любые шрифты?
Владимир
Цитата(Gluk @ Feb 14 2018, 09:30) *
Как же вы с гостами и НК живете, использую только встроенные шрифты? Или у вас НК адекватный и позволяет использовать любые шрифты?

Превосходно живу.
B ГОСТ и НК вполне адекватные, если сними общаться по более.

peshkoff
Цитата(Владимир @ Feb 14 2018, 10:10) *
Превосходно живу.
B ГОСТ и НК вполне адекватные, если сними общаться по более.

По большому счету и общаться не обязательно. достаточно подружить НК и ГОСТ.
vonorfasyexela
Цитата(Sanchosd @ Feb 13 2018, 19:03) *
Попробуйте в библиотеке поменять.
И в глобальных настройках тоже.
У меня гостовский, проблем нет. Но в настройках он указан для дезигнатора и коммента и в библиотеках также.

В библиотеке такое же самое поведение, шрифт меняется, но это не GOST.
А про глобальные настройки - что Вы имеете ввиду? Настройки шрифтов там нашел только для PCB, для схематика вроде нет их.
Lehin_05
Активные пользователи версии 18.0, подскажите пжл по такому вопросу. Проект с Variants. Ранее был toolbar, в котором можно было выбрать отображение текущего Variants и вызвать Variants Management. Было очень удобно переключаться между вариантами, в т.ч. и в режиме просмотра 3D платы.

В версии 18.0 Variants Management еще можно добавить в toolbar, а вот выбор отображения текущего варианта смог найти только в панели Projects. При работе со свернутыми панелями это крайне не удобно, т.к. приходится открывать сначала панель, потом уже выбирать вариант.

Может есть способ вынести выбор отображения текущего варианта в toolbar, как это было ранее?
peshkoff
Цитата(Lehin_05 @ Feb 14 2018, 11:57) *
Активные пользователи версии 18.0, подскажите пжл по такому вопросу. Проект с Variants. Ранее был toolbar, в котором можно было выбрать отображение текущего Variants и вызвать Variants Management. Было очень удобно переключаться между вариантами, в т.ч. и в режиме просмотра 3D платы.

В версии 18.0 Variants Management еще можно добавить в toolbar, а вот выбор отображения текущего варианта смог найти только в панели Projects. При работе со свернутыми панелями это крайне не удобно, т.к. приходится открывать сначала панель, потом уже выбирать вариант.

Может есть способ вынести выбор отображения текущего варианта в toolbar, как это было ранее?

у меня получилось создать кнопки самостоятельно
Process: WorkspaceManager:CurrentProjectVariant
Parameters: Index=1, 2, 3 и т.д. до 20

Лучше создать отдельную панель Variants

Значки меняют текст в зависимости от имени варианта. Что очень круто, но панель тогда займет длинное место при большом количестве вариантов..

После ОК на панели будут отображаться только те варианты, что имеются в проекте.

Все переключается и работает в 2D 3D
Владимир
Что мешает сделать узкой и закрепить панель?
Не нравится--настройте в custom. Команда Variant

А еще лучше иметь более чем 1 монитор
Надобность пропадает в экономии экрана
Lehin_05
Цитата(peshkoff @ Feb 14 2018, 12:23) *
у меня получилось создать кнопки самостоятельно

Спасибо за подсказку! Не сразу, но получилось так же сделать. Как правило кол-во вариантов 2, поэтому вполне юзабельно. Сделал отдельный toolbar на который вывел два варианта и Variants Management.

Цитата
Что мешает сделать узкой и закрепить панель?
Не нравится--настройте в custom. Команда Variant

А еще лучше иметь более чем 1 монитор
Надобность пропадает в экономии экрана

Узкой неудобно, т.к. тогда и остальные панели будут узкими, что совсем не юзабельно. В custom можно только Variants Management вытащить, что и сам смог сделать. Монитора два, но на втором, как правило, открыта схема изделия/ДШ/др.инфа. В AD 17 панель инспектора всегда открыта на втором мониторе. Но именно для отображения текущего варианта все это не то. Хотя на вкус и цвет у всех по-разному...

ЗЫ. посмотрел как это сделано в AD17. Там это отдельный toolbar. Не совсем ясно, зачем нужно было его выпиливать... Ну да ладно, замена сделана, можно дальше работать sm.gif
Ksiname
Добрый день. Такой вопрос, при попытке экспорта платы в STEP формат он экспортирует плату и модели компонентов, можно ли как-нибудь сделать, чтоб экспортировались ещё дорожки и шёлк?
Владимир
parasolid формат? если не ошибаюсь
Lehin_05
Parasolid позволяет экспортировать дорожки. А вот шелкографию нет sad.gif Или я не разобрался, как это можно сделать. Поэтому тоже интересно.
Ksiname
Цитата(Владимир @ Feb 15 2018, 09:45) *
parasolid формат? если не ошибаюсь

Спасибо, с дорожками получилось, вопрос по шёлку всё ещё открытый
Constantin
Цитата(Ksiname @ Feb 15 2018, 08:55) *
Спасибо, с дорожками получилось, вопрос по шёлку всё ещё открытый

Думаю, что наиболее полноценный обмен реализован для Solidworks, и я бы смотрел в эту сторону.
Sanchosd
Цитата(Constantin @ Feb 15 2018, 12:04) *
Думаю, что наиболее полноценный обмен реализован для Solidworks, и я бы смотрел в эту сторону.

Как Вы передаете в Солид из Альтия? Через ECAD-MCAD Collaboration?
Constantin
Цитата(Sanchosd @ Feb 19 2018, 09:11) *
Как Вы передаете в Солид из Альтия? Через ECAD-MCAD Collaboration?

Наши конструкторы не используют Solidworks, но то что видел у других - через Solidworks Modeler.
SergR
Доброго времени суток!
Раньше, при наведении на объект мыши выпадала информация о нем в heads UP а теперь только координаты с дельтой, слоем и снапом...
Неудобно как-то стало. Ковырялся в настройках Board Insight Modes, реакции ни какой...
peshkoff
Цитата(SergR @ Feb 21 2018, 12:24) *
Доброго времени суток!
Раньше, при наведении на объект мыши выпадала информация о нем в heads UP а теперь только координаты с дельтой, слоем и снапом...
Неудобно как-то стало. Ковырялся в настройках Board Insight Modes, реакции ни какой...

это баг.
в работе вроде
SergR
Цитата(peshkoff @ Feb 21 2018, 12:45) *
это баг.
в работе вроде
Ок, ждем обновления.
vGera
Цитата(Sanchosd @ Feb 12 2018, 10:31) *
Еще-бы победить 2 вещи:
1. Микроотрезки

Да, то, что AD из версии в версию их плодит, это, конечно, зло. Но у зла есть причины. Рисовать без объектной привязки нельзя, т.к. для корректного расчета длины соединений нужно дороге выйти из центра пада и войти в центр второго, а не просто его коснуться.
Пады разных футпринтов нарисованы по разным сеткам, и при рисовании из пада А в пад Б последний узел дороги перед Б стоит на сетке, а сам Б не стоит, и приехали - внутри пада Б возникает "мусор".
Частичное решение - дорисовав дорогу от пада А до предпоследнего узла, закончить соединение "идя в обратную сторону", т.е. притянуть к предпоследнему узлу сегмент от пада Б с объектной привязкой. Мусора станет меньше. А удобнее всего это делать кнопкой 9 при трассировке.
Владимир
Цитата(vGera @ Feb 22 2018, 19:14) *
для корректного расчета длины соединений нужно дороге выйти из центра пада и войти в центр второго, а не просто его коснуться.

начиная или с 14, или с 16 версии это не обязательно
SergR
Тут еще один баг похоже на рисовался.
При экспорте в 3D PDF силк с TOP отображается вместе с силком с BOTTOM, и оба отрисовываются на BOTTOM
Skandalli
Такой вопрос по жгутам. Есть жгут, я делаю два коннектора, и у каждого коннектора указываю Harness Entry с именем "Hi_Voltage" и в этот порт (entry) в один коннектор завожу цепь "Hi_25V", а в другой коннектор цепь "Hi_50V". Так можно делать?

И еще...
Есть источник сигнала, я завожу его в жгут с Harness Entry=Clock, и есть два приемника, я могу как-то указать на другой части жгута, что у меня два Harness Entry=Clock, потому что ничего другого, как вывести один сигнал и потом разделить его через трассу (wire) ничего не приходит в голову.
Spartak
Цитата(SergR @ Feb 27 2018, 00:04) *
Тут еще один баг похоже на рисовался.
При экспорте в 3D PDF силк с TOP отображается вместе с силком с BOTTOM, и оба отрисовываются на BOTTOM
SergR
To:Spartak Какая версия Альтиума у Вас?
Spartak
Цитата(SergR @ Mar 1 2018, 10:35) *
To:Spartak Какая версия Альтиума у Вас?
Последняя, 18.0.11

Lehin_05
Последняя, точнее крайняя версия - 18.0.12 Build:696 Date:9 March 2018. На офсайте уже выложили release notes
Spartak
Цитата(Lehin_05 @ Mar 12 2018, 09:38) *
Последняя, точнее крайняя версия - 18.0.12 Build:696 Date:9 March 2018. На офсайте уже выложили release notes

Спасибо, уже проапгрейдил. Пока особых отличий не обнаружил.
KA_ru
Поставил AD18 и сразу проблема. При старте замерзает минут на 10. Не приятно что и AD17 тоже стал замерзать. Убил оба пакета и пробовал ставил каждый пакет в отдельности. Ничего не меняется. AD18 что то изменил в систем. Инсталлировать всю систему совсем не хочется. Может кто с таким сталкивался?

PS:
Ставил последний 18.1.1 не помогло.
uriy
На картинке при запуске AD показыает что происходит в текущее время. На чем там у вас зависло. У меня пару раз бывало зависало на открытии проекта из последнего сохраненного workspace. Было достаточно переименовать путь к проекту чтобы AD загрузился.
KA_ru
Очистил Реестер. Убрал открытие проекты при старте. АД запустился. Но, при попытке открыть проект или воркспейс - замораживается на 10 минут. Работать с библиотеками стало не возможно. Приходится по два раза подводить мышку к месту редактирования. Такое впечатление что в рядах разработчиков Алтиум диверсанты, или они не тестируют продукт вообще. Противно что откатится на АД17 уже нельзя.
peshkoff
Цитата(KA_ru @ Mar 20 2018, 09:47) *
Очистил Реестер. Убрал открытие проекты при старте. АД запустился. Но, при попытке открыть проект или воркспейс - замораживается на 10 минут. Работать с библиотеками стало не возможно. Приходится по два раза подводить мышку к месту редактирования. Такое впечатление что в рядах разработчиков Алтиум диверсанты, или они не тестируют продукт вообще. Противно что откатится на АД17 уже нельзя.

если и в 17 и в 18 одинаковая проблема, то это точно не альтиум.
Уж затупляют то они по разному
Очень странное поведение. Может проблема в системе? или с настройками видеокарты что... даже сложно предположить
альтиум по большому счету не засоряет реестр, хранит строго с выделенном ключе реестра, даже соседние версии не пересекаются и ведут себя как абсолютно разные программы.
KA_ru
Что то АД18 в системе изменил. Обратной дороги нет. Надо собраться с духом и поставить систему с нуля.
Владимир
Было такое, когда лицензия на внешнем сервере, а последний отключался.
Он каждый раз лезет туда проверять и стоит по тайм ауту столько, сколько там прописано, думая что сервер откликнется.

Попробуйте все настройки сбросить в дефолтные, включая всякие подключения.
Или поставить по новому, без подхвата ваших настроек
KA_ru
У меня стоит приват сервер. Посмотрю что там. Может Фаервалл отрабатывает не совсем правильно. Спасибо за идею.
filmi
AD 18.1.1 - PCB Library
Не понятно зачем удалили или куда перенесли.
Edit->Slice Tracks
Vasily_
Цитата(KA_ru @ Mar 21 2018, 09:44) *
Что то АД18 в системе изменил. Обратной дороги нет. Надо собраться с духом и поставить систему с нуля.

А может проблема в разрядности винды ?
uriy
Цитата
Edit->Slice Tracks
E->K
Владимир
Цитата(Vasily_ @ Mar 23 2018, 10:51) *

не. AD18 просто не поставит на 32
peshkoff
Цитата(uriy @ Mar 23 2018, 11:30) *
E->K

это в pcb, а в pcblib убрали.
Можно вернуть самостоятельно создав кнопку.
Vasily_
Цитата(Владимир @ Mar 23 2018, 10:37) *
не. AD18 просто не поставит на 32

Возможно, надо попробовать bb-offtopic.gif
Владимир
Цитата(Vasily_ @ Mar 23 2018, 13:05) *
Возможно, надо попробовать bb-offtopic.gif

Можно не пытаться пробовать.
Не получится.
Отшеет на первом этапе
filmi
Цитата(peshkoff @ Mar 23 2018, 12:24) *
это в pcb, а в pcblib убрали.
Можно вернуть самостоятельно создав кнопку.

Точно. Спасибо!
KA_ru
QUOTE (Vasily_ @ Mar 23 2018, 11:51) *

Винда правильная. Возврат на АД17 не помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.