Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD18
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Владимир
Это было во всех версиях.
в 18 просто еще ко мне не обращались.

Но не думаю, что это надолго.
Vasily_
Цитата(Владимир @ Jan 26 2018, 18:59) *

Я такое воспроизвести не смог.
Vokchap
Цитата(Владимир @ Jan 26 2018, 23:59) *

С самых ранних версий работаю с миллиметровыми схемами и библиотеками, никогда НЕ испытывал проблем с НЕподключениями.
Владимир
1. Я не утверждал, что воспроизвести легко. Только что это встречается.
2. Знаю тех, кто работает аккуратно и не жалуются.
Просто есть жалобы от тех, кто использует мм и нет от тех, кто использует Mil

Вопрос в одном. Оно Вам надо? А если проявится?

Лично мне хватило первого и единственного раза в моей личной практике, чтобы напрочь отказаться.
Vokchap
Цитата(Владимир @ Jan 27 2018, 00:23) *
Просто есть жалобы от тех, кто использует мм и нет от тех, кто использует Mil

Возможно, что это связано с некачественной адаптацией дюймовых (коих неимоверное количество) библиотек в метрические?
Владимир
Возможно.
Я не знаю как они получали УГО

Хотя были специализироавнные, которые трудно и у когото спереть.
Но там мог быть импорт из Pcad (из собственных библиотек) если судить по стилистике оформления

peshkoff
Цитата(Vasily_ @ Jan 26 2018, 17:01) *
Возможно проблему исправили.
У вас это было в какой версии?

причем тут версия? проблема из-за того, что в альтиуме нет миллиметров. и точка.
ваш 1 мм в альтиуме сохранится как 3937008 dxp units, а реально 1 мм = 39.37007874015748031496062992126 мила.

Цитата(Vokchap @ Jan 26 2018, 20:23) *
С самых ранних версий работаю с миллиметровыми схемами и библиотеками, никогда НЕ испытывал проблем с НЕподключениями.

скоро испытаете. там будет еще больший регистр букв.
Vasily_
Цитата(peshkoff @ Jan 27 2018, 03:46) *
причем тут версия? проблема из-за того, что в альтиуме нет миллиметров. и точка.
ваш 1 мм в альтиуме сохранится как 3937008 dxp units, а реально 1 мм = 39.37007874015748031496062992126 мила.

Версия тут притом что это глюк софта.
Отсутствие миллиметров ничем не может помешать, есть такое понятие как захват пина и тд..
Сетка даже миллиметровая никогда не будет идеальной.
А вот ваши библиотеки конвертированы из пикада? если да, в этом и есть проблема, в пикаде были проблемы с точностью.

Я обзвонил людей которые давно и много работают с альтиум в миллиметрах, нет такой проблемы, библиотеки у них свои, никаких импортов из пикад и тд..
Vokchap
Цитата(peshkoff @ Jan 27 2018, 08:46) *
там будет еще больший регистр букв.

- Где?
- Там!
- А что там?!
- Где?!
Владимир
Цитата(Vasily_ @ Jan 27 2018, 12:43) *
Отсутствие миллиметров ничем не может помешать, есть такое понятие как захват пина и тд..

Миллиметры то есть, и "понятие" есть , а подключения нету.
Цитата
А вот ваши библиотеки конвертированы из пикада? если да, в этом и есть проблема, в пикаде были проблемы с точностью.

Возможно это и есть единственная проблема. Я сам тогда переходил с PCAD
Но к сожалению в среде, где одни PCAD-чики, которые переходят на ALTIUM
всегда найдется ворона, которая сконвертирует свои библиотеки, так как они настолько хороши, что лучше не сделать.
И тут начинают ко мне обращаться, почему, и как, и алтиум такой сякой, а в PCAD этого никогда не было.
Цитата
Я обзвонил людей которые давно и много работают с альтиум в миллиметрах, нет такой проблемы, библиотеки у них свои, никаких импортов из пикад и тд..

Так и я говорю, знаю многих, без проблем. Так как ворон таких нету.

Но мне всегда пристают, как бы сконвертировать старые библиотеки, (не поверите , даже из версии PCAD 4.5). Это ж такой труд, как они без них проживут.
Как это делать я пишу, но сразу говорю -- мартышкин труд, никому не нужный.

Но что сделать. Молодые не знают, а людей в возрасте не переубедить.
uriy
Тоже подтверждаю что проблема с миллиметровой сеткой есть.
Сам применяю сетку 2,54мм. Получал проекты от других людей с сеткой 1 мм были цепи подключенные на схеме, но не подключенные на плате.
Vasily_
Я все таки добил это дело, повторяемость 100%.
Проблема однозначно в импорте библиотек из пикад, сделал импорт какой то чужой пикадовской библиотеки, и вот результат, цепляется только один вывод.
Все библиотеки которые сделал сам, проблем не имеют.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
KapitanYtka
Проблему с импорт либами с пикада встретил еще два года назад. Если открыть библиотеку уго и проверить координаты выводов то можно увидеть небольшое смещение.Для решения этой проблемы я выбирал все однотипные выводы во всех библиотеках файндом и через инспектор задавал им нужную координату.
Владимир
Цитата(KapitanYtka @ Jan 29 2018, 13:07) *
Проблему с импорт либами с пикада встретил еще два года назад. Если открыть библиотеку уго и проверить координаты выводов то можно увидеть небольшое смещение.Для решения этой проблемы я выбирал все однотипные выводы во всех библиотеках файндом и через инспектор задавал им нужную координату.

Нужно не только координату, но и длину.

Хотя суть не в этом. Как поправить известно
Иногда новый создать быстрее.

Проблема обнаружить такой в проекте (если он там затесался).

Как правило это обнаруживается уже при наладке sad.gif

Опытный человек поймет и при трассировке на небольших проектах
Maestro90
Скажите, пожалуйста, в новой версии альтиума появилась ли возможность размещения перечня на схеме?
Владимир
Нет. И я думаю вряд ли будет.

А если оформлять как электронные документы, то для них ГОСТ требует только отдельный документ перечня.
Vasily_
Цитата(Maestro90 @ Jan 29 2018, 13:06) *
Скажите, пожалуйста, в новой версии альтиума появилась ли возможность размещения перечня на схеме?

Если очень нужно, то что мешает его разместить?
Владимир
Ничто не мешает.
Но это ручная работа.

Человек хочет автоматом сформированный перечень
Maestro90
Точно точно) Да и если бы также как и в pcb можно было просто из экселя скопировать.. мечты, мечты rolleyes.gif
peshkoff
Цитата(Maestro90 @ Jan 30 2018, 06:39) *
Точно точно) Да и если бы также как и в pcb можно было просто из экселя скопировать.. мечты, мечты rolleyes.gif

из екселя копируется в PCBList. и работает вполне сносно
Murzik_6011
Открыл проект в AD18 и появился простой вопрос - как отключить отдельные 3D body у компонента (когда их несколько)? В AD17 можно было управлять появлением экструдированного и "настоящего" 3D body по отдельности, а тут как? Снова пилить библы?
Владимир
Зачем вам 2 типа 3D в одном компоненте?
Конечно, ненужное лучше убрать в библиотеках. Зачем они нужны. Старое наследство возможности подключения к УГО (Давно уже можно к Footprint цеплять).

Скрыть ненужные можно
1 PCBLIST Отсортировать, ненужным сделать прозрачность

2 Индивидуально в панели PCB/3D Models можно индивидуально у компонента настроить

3 Tools/Manager 3D..
4 Тоже для компонета
Murzik_6011
Спасибо за быстрый ответ! Так сложилось исторически, поэтому до сих пор тащу в библах оба 3D body.
Lehin_05
Тем временем снова вышел новый релиз: Altium Designer 18.0.11 Build 651 от 30.01.2018

Ссылка на изменения release notes
KARLSON
Всем привет. При создании ПП я контур делал из step модели. Теперь как в созданном документе PCB вставить step модель платы?
Владимир
Place/3d Body
Constantin
Цитата(KARLSON @ Feb 2 2018, 16:08) *
Всем привет. При создании ПП я контур делал из step модели. Теперь как в созданном документе PCB вставить step модель платы?

Может я чего не понимаю: если под "step моделью платы" имеется ввиду собственно "доска" то зачем ее вставлять - в step модели "платы в сборе" она будет сгенерирована из того самого контура.
Corvus
Когда плата со сложным контуром или кучей крепёжных отверстий под замысловатый корпус, то проще сначала в 3D-CAD отрисовать деталь, а затем перегнать её в Аltium описанным выше способом.
Constantin
Цитата(Corvus @ Feb 2 2018, 18:34) *
Когда плата со сложным контуром или кучей крепёжных отверстий под замысловатый корпус, то проще сначала в 3D-CAD отрисовать деталь, а затем перегнать её в Аltium описанным выше способом.

Да, так вопрошающий так и сделал (если я правильно понял). Я не понял зачем еще раз вставлять модель, ее Altium сам создаст.
KARLSON
Цитата(Владимир @ Feb 2 2018, 17:25) *
Place/3d Body

Я AD руссифицировал.
У меня в меню Place только это (на рисунке).
Когда нажимаю на корпус компонента, то он мне предлагает его нарисовать мышкой.

Цитата(Constantin @ Feb 2 2018, 20:52) *
Да, так вопрошающий так и сделал (если я правильно понял). Я не понял зачем еще раз вставлять модель, ее Altium сам создаст.

Я не вставляю её ещё раз. Я создаю плату из степ файла. В только что созданном PCB. После создания контура платы из 3D, модель потом удаляю.

Вроде разобрался. Получается так. 3D режим. Place/Корпус компонента. Рисуем фигню) Далее Esc. Выделяем нарисованную модель (станет белой) - далее идём в свойства (панель Properties). Раздел 3D Model Type - Generic. Раздел Link to Model - Choose...
P.S. Замудрённо. Ну ничего, привыкнем).
Владимир
Цитата(KARLSON @ Feb 5 2018, 11:38) *
Я AD руссифицировал.

Это ваши проблемы
Цитата
Когда нажимаю на корпус компонента, то он мне предлагает его нарисовать мышкой.

Я не вставляю её ещё раз. Я создаю плату из степ файла. В только что созданном PCB. После создания контура платы из 3D, модель потом удаляю.

Вроде разобрался. Получается так. 3D режим. Place/Корпус компонента. Рисуем фигню) Далее Esc. Выделяем нарисованную модель (станет белой) - далее идём в свойства (панель Properties). Раздел 3D Model Type - Generic. Раздел Link to Model - Choose...
P.S. Замудрённо. Ну ничего, привыкнем).

Не обязательно что-то рисовать. Сразу в свойствах указывает Type - Generic и выбираете нужную модель
KARLSON
Цитата(Владимир @ Feb 5 2018, 12:01) *
Это ваши проблемы

А я не говорил, что это проблема)
Цитата(Владимир @ Feb 5 2018, 12:01) *
Не обязательно что-то рисовать. Сразу в свойствах указывает Type - Generic и выбираете нужную модель

Ну не то, что бы сразу. Через Tab оказывается. А после указания ссылки, с паузы на плей перейти) Всё чудесатей и чудесатей).
Владимир
Цитата
Через Tab оказывается

Это и есть клавиша вызова панели свойств.
Была бы панель открыта сразу -- меньше было бы кликов
KARLSON
Раньше панель свойств via была более юзабилити. Раньше, что бы изменить размеры достаточно было нажать на таб, вводим внешний диамметр, нажимаем на таб, вводим внутренний диаметр. А теперь что бы перейти на внутренний диаметр приходиться тыкать мышкой. Поведение таб не настраивается?
Владимир
5 Tab (5 Shift+Tab)

Хотя я стою на мнении, что там вообще делать нечего.
Тип переходных отверстий, связывающих 2 слоя, должен быть один.
И нечего том что-то менять
vGera
Всем доброго времени.
Цитата(Lehin_05 @ Jan 31 2018, 13:41) *
Тем временем снова вышел новый релиз: Altium Designer 18.0.11 Build 651 от 30.01.2018

Да, коллега дал дистрибутив, говорит, попробуй поставить на новый ноутбук. Поставил. Ноутбук с последним i7, 16 ГБ памяти, Nvidia Quadro и прочим фаршем (Dell Precision не из младших моделей). Ну и удалил я его через 15 минут работы. Так как редактор PCB раз в пол-секунды (или около того) замирает на сотню-две милисекунд (или около того). Масштабирование-панорамирование ПП, рисование дороги, перетаскивание драг-н-дропом чего-либо: что бы не происходило, редактор "икает", как будто видео подгружается laughing.gif . Работать можно, но отвратительно неприятно. Это я такой невезучий, или версия кривая?

Немного оффтопа - взял версию 17.1. Там никаких революций с интерфейсом (слава богу), но блин под десяткой не работает драг-н-дроп (перетаскивание) документов между окнами (что на одном дисплее, что на разных, у меня их теперь три). Ну как так? Ну неужели на 16 возвращаться? Эхх.
DSIoffe
Цитата(vGera @ Feb 8 2018, 16:08) *
Немного оффтопа - взял версию 17.1. Там никаких революций с интерфейсом (слава богу), но блин под десяткой не работает драг-н-дроп (перетаскивание) документов между окнами (что на одном дисплее, что на разных, у меня их теперь три). Ну как так? Ну неужели на 16 возвращаться? Эхх.

У меня прекрасно работает. Перетаскиваю за закладки.
vGera
В какой винде, в семерке, в десятке? Я вот даже анимацию запилил на эту тему: https://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1545269
У меня к сож. богогмерзкая 10, под 7 драйверов не сыщешь к новому железу. Наверное лучше там ответить, тут про 18 05.gif
Владимир
Цитата(vGera @ Feb 8 2018, 16:08) *
РЭто я такой невезучий, или версия кривая?

или одно, или второе, или все вместе
vGera
Цитата(Владимир @ Dec 20 2017, 08:34) *
Они остались. Преложенный способ связи - это работа с тупым топором.
Во первых есть Component Link... Ио вторых в новом оно автоматически связывает при совпадении Designator, в противном случае предлагает сделать это в ручную.

Иногда ручная правка Unique ID - это скорее работа хирургическим скальпелем над развалившимся проектом. И порой это удобнее, чем Comp. links. Это возможность, не хочешь - не трогай IDs. Если они ее совсем уберут, будет жаль.
DSIoffe
Цитата(vGera @ Feb 8 2018, 16:28) *
В какой винде, в семерке, в десятке? Я вот даже анимацию запилил на эту тему: https://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1545269
У меня к сож. богогмерзкая 10, под 7 драйверов не сыщешь к новому железу. Наверное лучше там ответить, тут про 18 05.gif

17.0.7. В десятке 64х. Изумительная вещь десятка, кстати. Наименьшее количество проблем по сравнению со всеми осями, которые у меня были раньше.
vGera
На вкус и цвет все Винды разные. Я успел поработать под 3.х, 95, 98, 2к и далее. Начиная с "семерки" над аплпетами панели управления Win95 растут Центры, теперь над ними Кирпичи, а все настройки все равно в окошке от 95-й винды ))) Спасибо за информацию. Попробую поменять подверисю AD.
Myron
Цитата(vGera @ Feb 8 2018, 08:05) *
На вкус и цвет все Винды разные. Я успел поработать под 3.х, 95, 98, 2к и далее. Начиная с "семерки" над аплпетами панели управления Win95 растут Центры, теперь над ними Кирпичи, а все настройки все равно в окошке от 95-й винды ))) Спасибо за информацию. Попробую поменять подверисю AD.
У нас помог апдейт Виндоус. До этого на последних 17.хх и ранних 18.хх тоже перестало перетягиваться с экрана на экран.
vGera
Спасибо, попробую что-нибудь обновить. Хотя Винда только закончила что-то качать и ставить.
kostikbv
Открыл в AD18 интегрированную библиотеку LibInt из AD17. В окне Propeties видно только 6 атрибутов: LinkURL, Manufacturer, Marking code, Power/Voltag, ValueSCH. Другие атрибуты не вижу. Если зайти в Tools/Parametr Manager, то в таблице можно увидеть все атрибуты (ComponentLinkDesignator, ComponentLinkURL и др.). Подскажите, где и что надо включить, чтобы все отображалось в Properties?
Владимир
Там есть вкладка Parameters
kostikbv
Так в этой вкладке видны только шесть атрибутов, которые я перечислил. А остальные - невидны и недоступны.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
У вас выделены 7 компонентов.
Отображаются только те, что есть у ВСЕХ выделенных компонетов
ilyxa_SPB
Цитата(Defin @ Dec 31 2017, 00:16) *
В 18й версии планируется плагин GOST? Или будет какая-то альтернатива для генерации перечней?

скопируй из 17 и добавь, работает
SergR
Цитата(kostikbv @ Feb 9 2018, 09:14) *
Открыл в AD18 интегрированную библиотеку LibInt из AD17. В окне Propeties видно только 6 атрибутов: LinkURL, Manufacturer, Marking code, Power/Voltag, ValueSCH. Другие атрибуты не вижу. Если зайти в Tools/Parametr Manager, то в таблице можно увидеть все атрибуты (ComponentLinkDesignator, ComponentLinkURL и др.). Подскажите, где и что надо включить, чтобы все отображалось в Properties?
У Вас в поле CmponentLink1Description название файла *.pdf а должно быть везде одинаковое название того куда ссылается поле CmponentLink1URL например (Datasheet)
тогда на закладке General в поле Links появятся строчки:
Datasheet (CmponentLink1Description)
Local datasheet (CmponentLink2Description)
собственно ссылка (CmponentLink1(2)URL)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
PS
Кстати, если так сделаете, то в схематике при клике правой кнопки на элементе, появится строчка Referens-Datasheet. при клике на который откроется браузер с даташитом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.