Цитата(Aner @ Jul 2 2018, 15:07)

Ну совсем не вам (без образования) делать выводы о моей компетентности. Написав, все что выше вы же всем демонстрируете ваше отсутствие владением как предмета, непониманием сути, так и непониманием терминологии. Еще больший кошмар когда приводите ссылку которую дали до вас, не прочитав и не понимая что в этой книжке написано.
Вы же когда думаете и пишите фразу: Ток этих зарядов ... создает магнитное поле.
Даже сегодня в старших классах в школе знают, что поле всегда электромагнитное, для начала почитайте труды Максвелла, благо есть перевод на русский. Хотя вы это врядли поймете.
Глупости типа: ...Разность потенциалов создает волну возбуждения цепи... Даже думать так нельзя, зная предмет, а вы тут еще и пишите. Это говорит, что нет у вас не только технического образования но и базового или школьного по физике. Значения, знание терминологии у вас отсутствует напрочь.
1 Вы же позволяете себе оценочные суждения, которые граничат с рамками форума. Вы же "Гуру" - как же так.
2 Его рассматривают как совокупность полей - электрического и магнитного, которые являются частями единого целого - электромагнитного поля.
"электромагнитное поле представлено тензором электромагнитного поля, компонентами которого являются три компонента напряжённости электрического поля и три компонента напряжённости магнитного поля (или — магнитной индукции)[~ 1], а также четырёхмерным электромагнитным потенциалом."
Изменяющееся электрическое поле порождает магнитное поле. изменение магнитного, в свою очередь, порождает электрическое. Поэтому, удобно рассматривать
компоненты поля, описывая определенные процессы.
Я написал волну - подразумевая электромагнитную волну, и описал как электрическое поле, порождает магнитное, и если отклонился от теории электородинамики, и трудов Максвелла - поправьте меня.
Ваш уровень дискуссии - "глупости, псевдофилософия", не уместен. Просто напишите где я был не прав.
" передвижения заряда ... . Но заряды это уже статиака, у нас таки токи текут
индуктивность линии связи, опять не отсюда, у нас же цепь питания.
сегменты с само-индукцией - это вообще не отсюда
увеличиваем коэффициент связи магнитных полей - КАКИХ ещё магнитных полей "
1 Электрический ток — направленное движение электрически заряженных частиц под воздействием электрического поля. Вы не в теме?
2 Какая разница - какие термины я использую.
3 "сегменты с само-индукцией - это вообще не отсюда - а откуда они?" Ну, давайте, объясните мне? Или боитесь, что вашего уровня не хватит?
4 "увеличиваем коэффициент связи магнитных полей - КАКИХ ещё магнитных полей" - вы не в теме. А еще мне про Максвела, и курс физики пишете.