Цитата(zheka @ May 13 2009, 08:16)

Спасибо за развернутый ответ, но как такой датчик приспосабливается под изменение скорости вращения? Ведь чем чаще, тем картинка стабильнее. А у Вас, если я правильно понял - один оборот -> одно значение для формирования развертки. Чем лучше Ваш датчик одного датчика Холла? 10 датчиков Холла?
Датчику без разницы скорость вращения. Он должен просто работать в своём режиме, когда на его выходе между одним фронтом и следующим таким же фронтом соотношение 0 и 1 находится в заданном диапазоне. При этом его фронт будет всегда соответствовать заданному углу наклона датчика.
Приспосабливается можно сказать программа, которая по фронтам определяет частоту вращения и раскручивает рисунок на пследующем круге с просчитанной за предыдущий круг частотой. Ну правильно - один оборот - одно значение развёртки. По поводу датчика Холла не ясно. Если датчиком Холла называть готовую микросхему с цифровым выходом, то нет таких датчиков Холла, которые способны срабатывать от МП Земли. Если же взять аналоговый, то вероятно у него будет чувствительность намного хуже. По поводу 10 датчиков - пожалуйста. Разместить их на равных углах друг от друга и немного более сложным алгоритмом можно 10 (а при большом желании и 20) раз за оборот вычислять частоту вращения колеса и столько же углов положения колеса для синхронизации картинки.
Цитата(muravei)
Земля у вас просто один баальшой магнит, и в экономии магнита весь кайф?
Я то думал, что вы определяете текущее положение колеса по углу между магнитными линиями и датчиком.
1. Там нет "кайфа". Всё начиналось с обычного магнита. Но на расстояниях около 30 см (давно дело было) МП магнита настолько слабое, что его силовые линии уже искажало бы МП Земли. Поэтому когда заранее неизвестно на каком расстоянии будет находится магнит от магниторезистора в конкретной машине использовать магнит было бы ненадёжно, геморно короче.
2. Положение колеса вполне реально можно измерить по углу между силовыми линиями и магниторезистором. Только схему нужно усложнить. Вместо компаратора поставить опер, усилить сигнал с магниторезистора до нескольких вольт и вполне можно преобразовывать уровень сигнала в угол поворота. АРУ оставить при этом.