Скажу честно почему интересуюсь. У меня коллега по работе похожий девайс мастерит, но не для автомобиля, а для велика.
У него нет генератора(на батарейках),
синхронизация скорее всего другая(он пока тоже подробностей не открывает

).
Мне тоже интересно стало, я вспомнил,
что на электрониксе ветка такая есть.
Других товарищей из Питера, которые хоть как-то были бы связаны с этой идеей я не знаю.
Изложу подробнее почему я так решил:
1) Ультразвуковые
Цитата(GetSmart @ Jun 2 2006, 18:57)

Идея с ультразвуком у меня была одной из первых. Но она гораздо сложнее нынешнего решения. Даже акселерометр можут оказаться лучше её.
2) Инфракрасные
Цитата(GetSmart @ Jun 2 2006, 18:57)

Инфракрасные (да и оптические) датчики сразу отпали так как грязь постоянно присутствует на колёсах.
3) На основе измерения магнитного поля земли и другие магнитные
Цитата
А Вы имели дело с такими датчиками? Можете сказать какая у них чувствительность от магнитного поля Земли? Я слышал, что маг поле Земли где-то 0.5 то ли Тесла то ли Гаусс.
4) На датчиках-акселерометрах
Цитата
Мы уже немного говорили об акселерометрах. Но поняли что дорого.
5) Ёмкостный
{Где-то упоминается, что они не так дешевы как кажется с первого раза. И скорее всего их калибровать надо будет.}
6) Дистанционная синхронизация по радиоканалу
Цитата
Думаю, разрешение в 1000 раз менее точное, чем требуется!
Вообще, по радиосигналу передавать несложно. Только думаю что приёмники (давно не интересовался) будут от 100 р и дороже. А ведь ещё и передатчик нужен. Да и две машины рядом будут помехи друг другу наводить.
Цитата
Синхронизация именно начала отсчёта по радио - плохая идея. Спидометр может ошибиться и на 10% скорости. Это сверх много для фиксации картинки. Мне это очевидно, так что можете дальше не продолжать. Это отклонение будет с каждым оборотом увеличиваться и картинка на колпаке будет с ОГРОМНОЙ скоростью крутиться (скажем при скорости машины 100 км), из-за чего рисунок будет не разобрать. Любое вращение рисунка, даже если он такой как у меня, - неприемлемо!
7) Жидкостные датчики
Цитата
Спасибо. Не надо мне такого датчика. Мне и с моим хорошо.
Не понял только каким образом определять точное положение пузырька? С хорошей точностью, пусть даже и с инерционными искажениями, но не меньше 1/360 от оборота