Barklay
Mar 12 2008, 14:30
Цитата
прямоугольные отверстия делают по понятиям, а не по размерам.
А какие у них понятия о квадратных отверстиях и чем они отличаются от Ваших?
Andrew Marinych
Mar 12 2008, 15:07
Цитата(Andr2I @ Mar 12 2008, 14:05)

Заказываем платы давно и постоянно. Платы двухстронние с металлизацией и маской, срочное производство.
Был опыт работы с Таберу - отказались из-за качества. Теперь, видимо, тоже самое происходит с Резонитом.
Много залипух, бывает даже дорожки не сделают - а тест ОК!, прямоугольные отверстия делают по понятиям, а не по размерам. Такое впечатление, что набрали узбеков (таджиков), а всех кто делал раньше перебросили на многослойные платы - там качетво реально выше (заказывали на пробу).
Сейчас озабочен поиском - где заказать двухстороние платы! Буду признателен за любую информацию.
Несколько эмоциональный пост, постараюсь аргументированно ответить по всем пунктам.
По качеству: стараемся держать на высоте, но полностью избежать брака не может ни одно производство. Будем признательны, если вы будете направлять свои претензии с описанием проблем или пожеланий. Это необходимо нам для принятия тех или иных профилактических мер. Связаться с нами можно по телефону, электронной почте или с помощью
книги жалоб.
По проблемам:
-отсутствие дорожек и тест ОК скорее всего не связано с производственным процессом, т.к. электротестирование производится по списку цепей, сгенерированному из герберов. Возможна ошибка в присланных файлах или при обработке проекта.
- насчет прямоугольных отверстий непонятно: есть технологические допуски на мехобработку, надо смотреть, входят размеры в данный допуск или нет.
Все платы - ОПП, ДПП, МПП на срочном производстве делаются в общем технологическом процессе.
Подытоживая: если у вас есть какие-либо нарекания к качеству нашей продукции или сервису, просим конкретно описывать такие случаи, чтобы мы могли принять соответствующие профилактические меры. В противном случае такие заявления звучат несколько голословно.
Andr2I
Mar 12 2008, 16:25
Цитата(Andrew Marinych @ Mar 12 2008, 18:07)

По проблемам:
-отсутствие дорожек и тест ОК скорее всего не связано с производственным процессом, т.к. электротестирование производится по списку цепей, сгенерированному из герберов. Возможна ошибка в присланных файлах или при обработке проекта.
- насчет прямоугольных отверстий непонятно: есть технологические допуски на мехобработку, надо смотреть, входят размеры в данный допуск или нет.
Все платы - ОПП, ДПП, МПП на срочном производстве делаются в общем технологическом процессе.
Работаю с трассировкой довольно давно. Начинал с PCAD4.5. Сейчас работаю в PCAD2002. Привычек своих стараюсь без нужды не менять.
1. Файл высылается в зазипованный. Если он "бьется" ZIP не откроется. Файл перед отправкой всегда проверяю, загружая нетлист - ошибок нет! Файл проходит DRC - ошибок нет! Постараюсь завтра отправить фото платы без дорожки, которая есть на PCB (таких 3 платы, все одинаковые) и номер заказа. Сразу оговорюсь, что платы переделывать не нужно!
2. Все контуры платы находятся в слое Board. Недавно получили от Вас 10 плат с вырезом под LCD модуль - ровно на половине отверстие сделано по контуру LCD модуля, а на половине по контуру указанному в Board. Разница 6 мм (по 3 мм с каждой стороны).
Цитата(Andr2I @ Mar 12 2008, 15:05)

Много залипух, бывает даже дорожки не сделают - а тест ОК!, прямоугольные отверстия делают по понятиям, а не по размерам.
??
с Резонитом уже 1.5 года где-то 1-5 видов плат в месяц,
в основном 2х слойные по срочному производству, иногда 4, 6 слойные. В основном плотность средняя 400 - 1700 пинов при 100х160 мм.
Брака небыло НИ РАЗУ. недовольство было: силк с нитем шрифтом; при пайке замакания на слой металлизации оказавшейся немаскированной (но это все решается простым увиличением зазоров).
В целом довольны, в частности тоже
Цитата(abu @ Feb 14 2008, 22:38)

чеснослово проверять всех у меня здоровъе кончится а у моего работодателя деньги.
про фаствел скажу: бегло пробежал по ихнему сайту, упоминание про п.п. было только в разделе вакансии, манагера ищут на прием заказов, вывод "пока не их профиль" у кого заказывают неизвесно, имхо лучше сразу в китай.
Пробовал срочно заказывать 4х слойку в Таберу, опыт печальный, манагеру просто все пофиг, неприятно что нужно им звонить и выспрашивать как идут дела, плат было не много но не смогли выдать все разом, возможно на электроконтроле отсеялось и запускали 2ой раз, 2мя посылками пересылали мне. судя по полученым платам большой подтрав. причем нормы на моей плате были мягче чем они заявляют.
Если вы нормально читали сайт www.fasteko.ru, то без проблем можете найти где делаются платы. Что касается " не их профиль " - сообщаю, что целый отдел занимается обработкой и отслеживанием заказов печатных плат, начиная от 2-х слоек и кончая, алюминиевыми, гибко-жесткими и многослойными платами, которые и на атомных станциях потом используются, и в космос летают и т.д.
То что ищем менеджера дополнительно - это связано с учеличением количества заказов и отсутствием на собеседование приходящих вменяеых людей.
733259
Jun 17 2008, 05:11
Заказывал в резоните неск. раз - брака не было, правда платы простые, двухслойки.
Если чего забудеш, накосячиш (было раз) технолог даже на телефон дозванивается, по электропочте тоже нормально отвечают.
Отправлял гербер.
Может повезло, но пока я резонитом доволен.
stepserg
Jun 17 2008, 10:41
На работе заказываем печатные платы в Резоните.
Ничего плохого не слышал (а может и вправду не слышал, може было чего).
Сам лично заказывал печатные платы, для себя, т.е. для личных целей.
Прислали счет, оплатил, через пару дней платы были готовы.
А вот с доставкой была нервотрепка.
Меня не предупредили, что нужно было сразу стоимость доставки оплатить.
Пришлось курьера пони экспресс вызывать.
Так он бедняга был в Зеленограде, приехал, и уехал, мол, документы ждет,
про платы ему никто не говорил. Вообщем платы пришли, но с задержкой
(не по вине, конечно, Резонита). А тогда счет времени шел уже днями, очень нужны были платы.
Higekker
Jul 15 2008, 19:22
Вообще с доставкой у них и правда какая то проблема. может сменить компанию надо даже. мы из Шанхая за неделю платы получили а из резонита восьмой день ждем. Отстой. Больше не будем там заказывать.
Mikle Klinkovsky
Jul 16 2008, 09:25
И давно это Резонит сам платы возить начал?
Нас тоже иногда почта не радовала. Бывает. Но причем тут Резонит?
Отправил в резонит в четверг заказ на срочное изготовление, во вторник только очередь дошла до моего заказа. Технолог сказал, что в следующий понедельник будет готово при хорошем раскладе. Т.е. через полторы недели после отправки. Вот тебе и обещанные 3 дня... Правда, сам виноват. Нужно было спросить на сколько дней очередь передо мной.
TipTop2
Oct 30 2008, 07:48
Номер заказа подскажите.
Всё нормально, в среду обещали подвести платы. Как ни странно, в отдел доставки почему-то не попал адрес, занесённый в поле "адрес доставки", зато попал юридический адрес
В среду посмотрим на резултьтат...
TipTop2, у меня есть вопрос. Если я захочу заказать у вас ручной монтаж smd компонентов на сделанной вами же плате, что я должен учесть на стадии проектирования платы и как осуществляется в этом случае комплеткация?
million68
Nov 7 2008, 10:51
Много лет заказываем двухслойные ПП в Резоните. Только один раз пару лет назад был брак (10-15% плат по причине плохих переходных), заказывали не напрямую в Резоните, а через местных официальных представителей. Когда напрямую - вроде нормально.
А вот по поводу контрактной сборки - большие проблемы. Больше сборку ПП у Вас не заказываем. Из партии в 100 плат не работают штук 30-40, в основном по причине бракованных комплектующих; на какой помойке берете? Причем таких партий было около десятка. И каждый раз дикий процент брака! Надо конечно отдать Вам должное: на наш запрос Вы высылаете микросхемы, а мы их впаиваем. Но что-то это уже надоело!!
Сборку плат осуществляют, судя по счетам какие-то "Микролит", "Солярис" (очевидно входящие в Вашу группу компаний) и т.п. А Резонит как бы ни причем, остается белый такой, пушистый...
... Наболело.
P.S. Сейчас сборку ПП заказываем в другом месте. Небо и земля.
Mikle Klinkovsky
Dec 11 2008, 12:29
Прикольно.
Сообщение "Ваши платы поступили на склад" пришло вчера в 10:30, а сегодня в 14:50 курьер принёс платы...
Это что, Грандпост так круто работать начал!?
insector
Jan 22 2009, 13:01
По поводу изготовления плат - Резонит нам тоже нравится, особенно его система оповещения о движении заказа. Платы делает хорошо (соотв. класса). Однако, заказывали там монтаж БГА - сделали отвратительно, возвращали на ремонт им. Сидели там с ними, контролировали. В общем: платы - хорошо, монтаж БГА - отвратительно.
Владимир Алекс
Oct 21 2009, 17:20
Цитата(kpv @ Dec 24 2004, 15:32)

если открывать темы, то давайте еще резонит и ульяновск.
По резониту: весь отрицательный материал, который я встречаю в интернете об этой фирме, мне, с точки зрения заказчика, понятен. Но всё равно я их буду "защищать"

так как если немного вникнуть в их тонкости (или довериться вышеуказанному мной специалисту, Анохину Дмитрию), то всё очень неплохо получается, не забывайте только,
в России по третьему классу .
И Ульяновск буду защищать, хотя одну партию, целиком, сделали без переходных отверстий

сей факт их настолько удивил, что потребовалось по почте отправлять им платы обратно
но это реальное производство, с реальными людьми. может быть это говорит о культуре и качестве, но как известно у кого-то оно больше у кого-то меньше и в конечном итоге размещение заказа у нас строится по критериям сроков, цены. По качеству у нас есть критерии, ниже которых мы не "опускаемся", если брак, то мы добиваемся переделки. А чтобы это было возможно - обговариваем условия
при заказе .
На Резоните тоже ляпы бывают то же с переходными отверстиями, пришлось плату ручками доделывать
Цитата(Владимир Алекс @ Oct 21 2009, 20:20)

На Резоните тоже ляпы бывают то же с переходными отверстиями, пришлось плату ручками доделывать

Не ошибается тот, кто не работает
2 месяца назад заказывал в Резоните срочное изготовление плат - зазор 0.15/0.15, размер 120x110, маска. Никаких нареканий. Все работает.
jorikdima
Oct 30 2009, 07:46
Платами доволен. Монтажем не очень. А именно монтажем микросхем с корпусами, у которых пады под корпусом (не БГА, а что то типа QFN). Паял там два модуля LMX9838 - оба брак монтажа. Остальной SMD монтаж нормальный.

Заказывали и двухслойный и 4-хслойные платы, в срочном и мелкосерийном производстве, даже монтаж серии узлов, претензий практически нет, служба контроля качества работает оперативно, идут на встречу, если горят сроки.
Scanner
Jan 13 2010, 18:28
Планирую заказать 10 плат 50х50 мм какие возможны варианты доставки в Резоните? Нахожусь в Пензе.
TipTop2
Jan 14 2010, 07:16
1. грузовозофф ~300руб
2. автотрейдинг ~300руб
3. Экспресс-доставка гарантпост ~846руб
sonycman
Feb 26 2010, 04:42
Цитата(TipTop2 @ Jan 14 2010, 11:16)

1. грузовозофф ~300руб
2. автотрейдинг ~300руб
3. Экспресс-доставка гарантпост ~846руб
А по почте доставка есть?
В какую цену?
ЗЫ: да, до резонита не достучаться - в четверг вечером отправил письмо с предварительным проектом платы и вопросами - в пятницу вечером ни привета, ни ответа.
Не выдержал, написал повторно, да забыл прикрепить файл - ответили сразу, что, мол, файла-то нет.
Отправил сразу-же повторно.
И опять как в омут всё кануло - молчок...

Что, завалили бедный Резонит письмами\заказами на один единственный почтовый ящик?
Разгребать некогда, просто удаляете письма?
TipTop2
Feb 27 2010, 13:11
Извините, но мне не удалось найти Ваши письма (возможно потому что искать не понятно кого или что).
Заказов у нас действительно много, но обрабатываем мы их в течении суток.
Почтой России иногда отправляем, но не жалуем, т.к. не один раз посылки были потеряны, а спрашивать не с кого. Оценить посылку в реальную стоимость - значит повысить стоимость отправки (страховки), вот и должна нам почта 50рублей, а кому от этого легче?
А нет нашлось. Первое письмо получено 26.02.10 в 16.20 повторное письмо с вложением board.rar прищло 26.02.10 в 17.08. Комерческое предложение №469 Вам направлено 27.02 в 09.14. Таким образом время нашей реакции 66минут, по-моему неплохо
sonycman
Feb 27 2010, 14:05
Цитата(TipTop2 @ Feb 27 2010, 18:11)

А нет нашлось. Первое письмо получено 26.02.10 в 16.20 повторное письмо с вложением board.rar прищло 26.02.10 в 17.08. Комерческое предложение №469 Вам направлено 27.02 в 09.14. Таким образом время нашей реакции 66минут, по-моему неплохо

Извините и Вы меня, возникли некоторые неприятности с изготовлением в родном городе, поэтому срочно понадобилось достучаться до Вашей фирмы.
Но в тот же день не получилось почему то, вот и расстроился

На самом деле первое письмо отправил ещё 25 числа, в 18.38.
Видимо, оно где то потерялось.
Sanyao
Aug 30 2010, 06:12
Планирую заказать простенькие платки в резоните. А в каких форматах они принимают заказы? только p-cad и гербер?
планировал нарисовать в RusPlan.
TipTop2
Aug 30 2010, 12:16
Цитата(Sanyao @ Aug 30 2010, 10:12)

Планирую заказать простенькие платки в резоните. А в каких форматах они принимают заказы? только p-cad и гербер?
В RusPlan мы не принимаем.
Microwatt
Aug 30 2010, 14:09
Цитата(Sanyao @ Aug 30 2010, 09:12)

Дак рисуйте в RusPlan, на здоровье, только файлы потом экспортируйте из него в гербер-форматы по меди, маркировке , маскам и в экселлеон - по сверловке. Там в нем опция для этого есть.
Берут заводы без проблем.
sabaka
Oct 19 2010, 07:57
Кто-нибудь знает, как в Резоните формируют коды плат? Три цифры подряд (например 221) - это количество слоев меди + количество слоев маски + количество слоев шелкографии?
Цитата(sabaka @ Oct 19 2010, 10:57)

Кто-нибудь знает, как в Резоните формируют коды плат? Три цифры подряд (например 221) - это количество слоев меди + количество слоев маски + количество слоев шелкографии?
Совершенно верно
RA3PKJ
Jan 31 2011, 21:54
На сайте Резонита не производится регистрация новых пользователей- не могу зарегиться. С чего бы это? Перегружено производство?
sv4energy
Jul 9 2011, 17:00
Здравствуйте! Вопрос к технологам Резонит.
Отличается ли металлизация отверстий на материалах ФАФ, Арлон, Роджерс по технологичности, трудоемкости, цене, качеству?
Какой из указанных материалов наиболее предпочтительнее при изготовления металлизированных отверстий?
Технология металлизирования отверстий на Вашем предприятии электрохимическая или?
На роджерсе вы делаете отличную металлизацию отверстий, проверенно, качество не вызывает нареканий, на ФАФ-4Д 1мм/0,035мм давальческом сделаете не хуже?
Andrew Marinych
Jul 11 2011, 12:55
Цитата(sv4energy @ Jul 9 2011, 21:00)

Здравствуйте! Вопрос к технологам Резонит.
Отличается ли металлизация отверстий на материалах ФАФ, Арлон, Роджерс по технологичности, трудоемкости, цене, качеству?
Какой из указанных материалов наиболее предпочтительнее при изготовления металлизированных отверстий?
Технология металлизирования отверстий на Вашем предприятии электрохимическая или?
На роджерсе вы делаете отличную металлизацию отверстий, проверенно, качество не вызывает нареканий, на ФАФ-4Д 1мм/0,035мм давальческом сделаете не хуже?
1. Отличается, исходя из нашего производственного опыта можно подразделить материалы по технологичности на этапе металлизации на три группы:
а) практически нет проблем на материалах RO4003 и RO4350, Arlon 25N, покрываются практически всегда с первого раза
б) редко бывают проблемы с материалами RO3003/3006/3010, Arlon AD600/AD1000/AR1000 и т.п., чаще всего покрывается с первого раза, иногда со второго
в) регулярно имеются проблемы с материалами ФАФ-4Д, Taconic TLX/RF, Arlon AD250/255, чаще всего покрываются со 2-3 раза, и даже после этого могут иметь место отдельные непокрытые отверстия. При этом используем обработку в дополнительных ваннах.
2. Материалы из групп а и б.
3. На этапе первичной металлизации мы используем процесс прямой металлизации System-S от JKem + гальваническую затяжку (~5мкм). После формирования рисунка на фоторезисте происходит гальваническое меднение в среднем 20-25мкм.
4. Так скажем в конечном итоге металлизация в отверстиях есть, но могут быть отдельные непокрытые отверстия. В целом адгезия металлизации к стенкам отверстий хуже, чем у материалов групп а и б. Тем не менее, регулярно заказывают материалы из этой группы, значит качество устраивает.
п.с. если в конструкции платы заложена торцевая металлизация или металлизированные пазы, я бы рекомендовал использовать материалы из групп а и б.
sv4energy
Jul 11 2011, 15:03
Цитата(Andrew Marinych @ Jul 11 2011, 16:55)

1. Отличается, исходя из нашего производственного опыта можно подразделить материалы по технологичности на этапе металлизации на три группы:
а) практически нет проблем на материалах RO4003 и RO4350, Arlon 25N, покрываются практически всегда с первого раза
б) редко бывают проблемы с материалами RO3003/3006/3010, Arlon AD600/AD1000/AR1000 и т.п., чаще всего покрывается с первого раза, иногда со второго
в) регулярно имеются проблемы с материалами ФАФ-4Д, Taconic TLX/RF, Arlon AD250/255, чаще всего покрываются со 2-3 раза, и даже после этого могут иметь место отдельные непокрытые отверстия. При этом используем обработку в дополнительных ваннах.
2. Материалы из групп а и б.
3. На этапе первичной металлизации мы используем процесс прямой металлизации System-S от JKem + гальваническую затяжку (~5мкм). После формирования рисунка на фоторезисте происходит гальваническое меднение в среднем 20-25мкм.
4. Так скажем в конечном итоге металлизация в отверстиях есть, но могут быть отдельные непокрытые отверстия. В целом адгезия металлизации к стенкам отверстий хуже, чем у материалов групп а и б. Тем не менее, регулярно заказывают материалы из этой группы, значит качество устраивает.
п.с. если в конструкции платы заложена торцевая металлизация или металлизированные пазы, я бы рекомендовал использовать материалы из групп а и б.
Благодарю за скорый внятный ответ! смысл уловил)))
-Было принято решение всеже оставить материал ФАФ-4Д, так как его покупная стоимость вне конкуренции в сравнениии с аналогами, тем более с керамикой.
-Металлизацию решили делать дедовским способом - "проволочкой" в рукопашную, благо всего десяток отверстий на одной плате, опять же это относительно дешевле и надежнее тройного осаждения меди на фторопласте с сомнительной повторяемостью, ведь внешне может быть порядок, а под увеличением микротрещены и прорывы, причем от партии к партии по разному, что крайне недопустимо, времени на исследование качества такой металлизации тоже нет.
Ждите пробного заказа, на ФАФе без мет. отвертстий, ориентировочно в третьем или четвертом квартале этого года.
Andrew Marinych
Jul 13 2011, 04:53
Цитата(sv4energy @ Jul 11 2011, 19:03)

Благодарю за скорый внятный ответ! смысл уловил)))
-Было принято решение всеже оставить материал ФАФ-4Д, так как его покупная стоимость вне конкуренции в сравнениии с аналогами, тем более с керамикой.
-Металлизацию решили делать дедовским способом - "проволочкой" в рукопашную, благо всего десяток отверстий на одной плате, опять же это относительно дешевле и надежнее тройного осаждения меди на фторопласте с сомнительной повторяемостью, ведь внешне может быть порядок, а под увеличением микротрещены и прорывы, причем от партии к партии по разному, что крайне недопустимо, времени на исследование качества такой металлизации тоже нет.
Ждите пробного заказа, на ФАФе без мет. отвертстий, ориентировочно в третьем или четвертом квартале этого года.
Я не хотел Вас запугать

просто рассказал о технологических трудностях при работе с материалами, я бы рекомендовал заказать с металлизацией все-таки, а уж для надежности можете и пропаять отверстия, как делают на военных платах. А по металлизации, она либо есть, либо ее нет, дефекты редко встречаются, в любом случае мы делаем все возможное чтобы выдать качественный продукт.
dimka76
Jul 13 2011, 06:34
Заказывали в Резоните - не понравилось.
1.Смещение отверстий относительно центров площадок на переходных отверстиях видно не вооруженным глазом.
2.При заказе просили не запускать в производство до согласования стоимости. Запустили.
Работает ли кто нибудь с Украины с Резонитом?
Или по другому, есть ли доставка плат в Украину.
Надо заказать 2-х сторонние с зеленкой.
Заранее спасибо за ответ!
Цитата(dimka76 @ Jul 13 2011, 10:34)

Заказывали в Резоните - не понравилось.
1.Смещение отверстий относительно центров площадок на переходных отверстиях видно не вооруженным глазом.
Не понравилось - убийственный аргумент для изготовителя
По смещению отверстий относительно центров площадок внимательно изучаем ГОСТ 23752-79 п.п. 2.3.3, а так же ГОСТ Р 53429-2009 п.п. 5.3.6
oldparrot
Jul 14 2011, 06:30
По смещению отверстий относительно центров площадок внимательно изучаем ГОСТ 23752-79 п.п. 2.3.3, а так же ГОСТ Р 53429-2009 п.п. 5.3.6
И где в ГОСТ 23752-79 п.п. 2.3.3 про смещение центров площадок? В этом пункте про протравы в основном. А в ГОСТ Р 53429-2009 п.п. 5.3.6 таблица соответствия класса точности печатной платы и гарантийного пояска контактной площадки.
Тоже делали платы в Резоните со смещенными центрами переходных отверстий и представте себе тоже не понравилось.
Цитата(oldparrot @ Jul 14 2011, 10:30)

И где в ГОСТ 23752-79 п.п. 2.3.3 про смещение центров площадок? В этом пункте про протравы в основном. А в ГОСТ Р 53429-2009 п.п. 5.3.6 таблица соответствия класса точности печатной платы и гарантийного пояска контактной площадки.
Тоже делали платы в Резоните со смещенными центрами переходных отверстий и представте себе тоже не понравилось.
Тогда уточним:
ГОСТ 23752 гласит" "2.3 3. Требования к контактным площадкам и концевым печатным контактам.
2.3.3.1 Выход отверстия за кран контактной площадки не допускается" - отсюда вытекает, что стандарт допускает смещение отверстия относительно центра контактной площадки. Но при этом не допускается разрыв контактной площадки отверстием.
Теперь рассмотрим величину гаратийного пояска, при котором обеспечивается нормальное функционирование (работоспособность) печатной платы.
ГОСТ 53429-2009, пришедший на замену ГОСТу 23751: в таблице 21 и устанавливает минимально допустимую ширину гарантийного пояска для класса точности, иными словами, ПРЕДЕЛЬНОЕ отклонение центра отверстия от центра контактной площадки.
Невыполнение требований ГОСТ с одной стороны позволяет заказчику иметь основание к забракованию партии печатных плат, с другой стороны защищает изготовителя плат от субъективного мнения хочу/не хочу.
Ниже приведу очень удачный поясняющий чертеж из выведенного из обращения ГОСТ 23751-86

P.S. Не в данном посте вдаваться в технологические нюансы обеспечения точности сверления заготовок и совмещения фотошаблонов при печати.
dimka76
Jul 18 2011, 10:47
Цитата(grts @ Jul 14 2011, 09:45)

Не понравилось - убийственный аргумент для изготовителя

Не надо выдергивать слова из фразы. Я аргументировал вообще-то, что именно не понрвилось.
Цитата(grts @ Jul 14 2011, 09:45)

ГОСТ не ГОСТ, а другие производители делают гораздо точнее и ГОСТами не тычут.
Цитата(dimka76 @ Jul 18 2011, 13:47)

ГОСТ не ГОСТ, а другие производители делают гораздо точнее и ГОСТами не тычут.
А чем "тычут"?
скажите а что с калькулятором на сайте? Как то непонятно выдаёт, плата односторонняя 9х9 1600р, - дорого ИМХО, сколько подготовка, сколько что?
TipTop2
Aug 22 2011, 10:03
Для незарегистрированных пользователей калькулятор считает стоимость изготовления новой платы с учетом подготовки. Для зарегистрированных в ЛК могут рассчитываться и повторные.
gosh74
Aug 31 2011, 05:38
Собираюсь заказать у Резонита ПП.
Толщина платы 1мм, 6 слоев. Диаметр переходных отверстий 0.25 диаметр площадки 0.45. Надо-ли уменьшать диаметр отверстия до 0.2 или можно так оставить? Диаметр площадки увеличить не получится.
Какие варианты доставки в Новосибирск?
TipTop2
Aug 31 2011, 06:02
Можно оставить без изменений. Варианты доставки:
- до терминала транспортной компании 300руб, срок 6суток;
- до двери экспресс-почтой 800руб, срок 2-3дня.
sgerasch
Nov 17 2011, 13:49
Добрый день всем.
Работали с Резонитом\Микролитом до сегодняшнего дня. Заказы не большие, но важно само сотрудничество.
На других производствах (Абрис, PSB) не однократно изготавливались 10 и 8 слойные платы повышенной точности, с контролем волновых сопротивлений.
В бланках заказов указывалось, что переходные отверстия должны быть закрыты от маски, в герберах закрытие от маски не выполнялось. Количество типов переходных отверстий 2 типа.
В последний заказ на микролит - отправил гербера как обычно, но указал дополнительно в заказе - закрыть переходные отверстия маской( у них в бланке пункт - Переходные отверстия по умолчанию закрыты маской) . Получил заказ. Маску не нанесли на переходные отверстия.
В рабочем порядке стал разбираться со службой качества. Первая девочка указала, на ссылку на их странице - как выполнять подготовку к производству.
На урезонивание что бланк заказа тоже документация для производства - переправила к зам директора по качеству Боровков С.В. Который в итоге убеждал меня что они не понимают и не знают где у меня в проекте переходные отверстия (там всего вообще 4 типа отверстий и 1 тип из них переходные) и что бланк заказа для технолога не является документом и не обязателен к исполнению. И переделывать они ничего не будут. А так же, что они не обязаны выявлять в моем проекте ошибки. И в общем - сожалел, что я не понимаю его.
Вот у меня и возник вопрос - это нормально, когда бланк заказа говорит одно, а гербер файлы другое и производитель не запрашивая заказчика пускает их в производство и потом говорит - а вы сами дурак? Поступают так нормальные производства которые позиционируют себя "Печатные платы — то, чем мы занимаемся уже более 10 лет.
В этой области мы достигли успеха, но останавливаться не собираемся."
Да, кстати, ребят уберите вы этот пункт из бланка. Надоели. У вас потом тока один ответ, технолог получил герберы, а в бланк не смотрел, ему все равно что там написано. Если вы смотрите только герберы, зачем пункт?
Demeny
Nov 17 2011, 15:11
Цитата(sgerasch @ Nov 17 2011, 17:49)

Вот у меня и возник вопрос - это нормально, когда бланк заказа говорит одно, а гербер файлы другое и производитель не запрашивая заказчика пускает их в производство и потом говорит - а вы сами дурак?
Так это же Вы указали "в бланке заказа одно - а в герберах другое". Если хотите закрыть переходные маской - сделайте это в герберах, приведите документацию в соответствие, тем более, что делается это за 10 мин (замена переходных в проекте и вывод новых герберов).
А теперь поставьте себя на место технолога производства - по какому признаку он должен отличить в ваших герберах
переходные отверстия, которые предстоит закрыть маской, от остальных. А вдруг какие-то отверстия являются монтажными или контрольными точками ?
И вообще - насколько я помню, в бланке заказа Резонита опция "закрыть-открыть переходные от маски" фигурирует только при предоставлении проекта PCAD (да и то каких-то старых версий), а для гербер-файлов эта "галочка" там не актуальна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.