Andreas1
Apr 21 2007, 15:06
Цитата
В последнее время проблемы не только с подготовкой производства, но и с самим производством:
Странно. Как раз в последние пару лет , ИМХО, качество улучшилось. Платы с нарушением маски, волосами перечеркнуты маркером и не считаются. Были серьезные проблемы с металлизацией пару лет назад. Сейчас, вроде, все нормально[относительно]. Брака [любого] менее 0,5%. За что же тогда платить деньги регулировке.
Конечно, платы по китайскому варианту, и смотрятся лучше, и брака нет вообще. Но это реально от 1000дм.
Цитата
у технологов "Резонита" ......происходило автоматическое(?)увеличение диаметров отверстий на ОПП до 0.2мм, т.е. сверло бралось большего диаметра (как для ДПП), хотя в сопроводительном письме указывались конечные (т.е. требуемые нам) диаметры отверстий ("после металлизации").
За подобные "шалости" разок заставили из принципа переделать. Переделали.
lewchenko
Apr 21 2007, 21:30
Цитата
Как раз в последние пару лет , ИМХО, качество улучшилось.
Да, оно постоянно улучшается! На неделе на складе натолкнулся на старые Резонитовские платы (года 2001-го). Конечно, прогресс налицо! Но это не мешает периодически натыкаться на скрытые дефекты, к сожалению...
Да и у какого производителя их нет?!
По поводу "шалостей" для нас, кроме увеличения расхода припоя, такие нюансы несущественны. В-общем я так и молчал. А наверно надо было бы пезаморачиваться с возвратом! Может, глядишь, и последняя партия плат была бы с переходными!
Omen_13
Apr 22 2007, 00:28
А я поимел мелкий геморой (или очень крупный но в понедельник?). Сделал заказ на срочное изготовление 4-х плат акурат перед командировкой (приеду домой а меня платы на складе уже ждут, размечтался), и чёрт меня дернул воткнуть туда ещё одну несрочную позицию (тоже 4-е платы). Ответственных за проплату предупредил чтоб не тянули, вечером перед отьездом проверил почту и переслал счёт сразу не приглядываясь к кодам и срокам. Мне обе позиции записали на производство в России (Ответственный технолог :Бабкина Светлана ( Центральный офис)) и сделаны они будут 18 марта (бухи оплату затянули

)!!!! А в эту среду надо испытания проводить... Есть и моя вина что не посмотрел какой тип присвоили + бухов надо было пинать по телефону, не спорю, но бланк заказа был заполнен правильно, всё проверял 3 раза перед отправкой...
Отпишу службе качества и приложу оригиналы, но это меня уже не спасёт наверное.
lewchenko
Apr 22 2007, 09:59
Невнимательность, видимо из-за спешки. А когда отправил заказ?
Мой заказ (отправил 10 апреля, повтор, Российское пр-во) был разбит на два со сроками: 8 и 18 мая.

18 мая: скорее всего, вина не Резонита, а производителя, т.к. там что-то не ладно, похоже!
Omen_13
Apr 22 2007, 11:57
Цитата(lewchenko @ Apr 22 2007, 12:59)

Невнимательность, видимо из-за спешки. А когда отправил заказ?
Отправил ночью с воскресенья на понедельник 9 августа 0:25, но оплатили 16-го
Цитата(lewchenko @ Apr 22 2007, 12:59)

18 мая: скорее всего, вина не Резонита, а производителя, т.к. там что-то не ладно, похоже!
Это почти по всей стране так - майские праздники однако
lewchenko
Apr 22 2007, 12:43
Так 3 недели не получаются полюбому:-)
Omen_13
Apr 23 2007, 16:34
Я в шоке!!!
Сидел под конец рабочего дня грустный и печальный от свежевставленного фитиля от руководства, выработал чёткие действия и план по несрыву испытаний (у меня пара собранных плат осталась первого поколения - завтра начну дорабатывать), закончил строчить "кляузу" с просьбой в будущем более внимательно обрабатывать заказы и размышлял: ломануться в Сеть через диалап или из дома отправить... Звонят из Резонита и сообщают о готовности моего заказа, спрашивают о доставке!!!!
Если Резонитовские читают это - большое Вам Спасибо и низкий поклон!
Попробую ответить на последние несколько сообщений.
2 Omen13
Данный случай - полностью наша вина (невнимательность человека, оформлявшего заказ). Мы высылаем уведомления клиентам с тем чтобы тем самым осуществить дополнительную проверку и исключить подобные ляпы, но это не снимает с нас ответственности.
Оба заказа были в ускоренном режиме переделаны на срочном производстве и на данный момент находятся на нашем складе.
Завтра они будут высланы в Уфу через компанию "Грузовозов".
Приношу извинения за нашу ошибку.
PS. Письма от Вас служба качества до сих пор не получила и искала данную проблему в общем массиве заказов по коственным данным (есть вероятность ошибки, хотя и очень малая).
2 lewchenko
Андрей Вячеславович!
Наша компания (впрочем, как и все остальные на этом рынке) несет финансовую ответственность за ошибки собственных разработчиков. В случае нашей ошибки мы всегда без лишних споров переделываем заказы за наш счет, и вы это должны знать. В описанном Вами случае нет никакой нашей вины, и я полностью согласен с решением отдела качества.
Разработчик должен стараться (и это написано в его служебной инструкции) помимо собственно обработки файла, отлавливать и некоторые ошибки клиента. Стараться, подчеркиваю. Я согласен с тем, что в данном случае он вполне мог и обнаружить данный ляп. К сожалению не сложилось. На мой взгляд, финансовые претензии с Вашей стороны необоснованы.
Omen_13
Apr 23 2007, 17:19
Цитата(Rew @ Apr 23 2007, 19:42)

PS. Письма от Вас служба качества до сих пор не получила и искала данную проблему в общем массиве заказов по коственным данным (есть вероятность ошибки, хотя и очень малая).
Решил отправить письмо после уточнения ситуации (вдруг сроки отодвинуты и ситуация будет урегулирована без лишнего шума), а на работе выход в Сеть очень затруднителен. А после звонка жаловаться на неправильное оформление заказа показалось глупым. В будущем буду внимательнее смотреть подтверждения и по возможности не делать заказы перед отъездом - сам от этого жутко страдаю.
Ещё раз спасибо!!! Сейчас отпишу службе качества благодарность.
Чуть подробнее остановлюсь на описанной проблеме.
Прежде всего внесу ясность - речь идет не о PCAD4.5, а о PCAD8. Для
неспециалистов поясню разность между ними (в части формирования программы сверления
). В PCAD4.5 при создании компонента необходимо указать его свойство
"SMT или неSMT-компонент", в итоге какой бы вы PIN не заложили в
компоненте "скажите", что компонент "SMT" и при формировании программы
сверления PCDRILL не выдасть ошибку в этом месте. А в PCAD8 нет такого
свойства (может оно и есть, но тогда значит, что им не умеют
пользоваться, во всяком случае я не являюсь знатоком PCAD8) и в итоге
PCAD8 все PINы "пытается сверлить".
Касательно присланного проекта. В нем отсутствует описание 52 pina,
тем не менее PCDRILL предлагает выбрать для него инструмент, (кстати
для 25 pina тоже), т.к. в описании проекта отсутствует описание pin 25
и 52, они и были проигнорированы.
Далее проверка проекта происходит на соблюдение технологических норм
происходит уже в САМ350. Программа не всемогуща и не может строить
предположений типа "что то в этом месте не очень..." и выдала
сообщение "OK".
При определенном стечении обстоятельств глазами можно было бы
усомниться в правильности описания проекта, НО не случилось
(обстоятельства сложились не в пользу этого) и инженер не увидел. Во
всех случаях, когда есть хоть капля сомнений (со стороны САМ350, со
стороны обрабатывающего инженера) они всегда обсуждаются и с Вашей же
помощью снимаются все вопросы.
pcbfabru
Apr 23 2007, 18:52
Ну, напрасно, Вы напраслину на сам350 возводите, тем более он у вас лицензионный.
Хотя Вы очень художественно написали, "что то в этом месте не очень..." , но всё равно неправильно,
при проверке DRC следовало включить опцию поиска ошибок типа "Drill w\o pad" и тогда бы подобные ошибки былибы обнаруженны...
Пользуясь случаем, прошу Вас, рассказать пожалуйста о преимуществах покупки програмного обеспечения, в части поддержки , обновления версий, своевременности устанения обнаруженных недостатков, обучения и проч. Спасибо.
Morbid_KIEP
Apr 24 2007, 10:08
Заказали в Резоните 4 4-ехслойные платы, и у всех был косяк, замыкание во внутренних слоях, причем в одном и том же месте, я уже и свои файлы смотрел и камовский так и не увидел никакого замыкания, начальник думает что это мой косяк

. Как определить кто прав, а кто виноват?
pcbfabru
Apr 24 2007, 11:15
Ну, вероятно, это не тема топика, обсуждения резонита, хотя, безусловно, если инженеры фирмы могли исправить вашу ошибку то честь им и хвала, а если они её привнесли, то определение должно звучать иначе.
Есть, некоторые оссобенности загузки проектов в кам, при не корректном использовании его (особенно при загрузке многослойных плат). Выкладывайте плату, разберёмся...
Цитата(Morbid_KIEP @ Apr 24 2007, 11:08)

Заказали в Резоните 4 4-ехслойные платы, и у всех был косяк, замыкание во внутренних слоях, причем в одном и том же месте, я уже и свои файлы смотрел и камовский так и не увидел никакого замыкания, начальник думает что это мой косяк

. Как определить кто прав, а кто виноват?
Уточните номер заказа.
2 pcbfabruТак ведь не заказывали отверстия (его и нет там).
Что касается САМ350. Сразу посде покупки пришел апгрейд до CAM350 v 9.1.1. В настоящее время DownStream устраняет 2 бага по нашей просьбе (было чуть больше, но 2 прошло) - с русским шрифтом обещали разобраться:
" 1. Russian text alignment (centering and right) - bug ID#35460. It should be fixed in the next release. Thanks for your input!" и с долгоиграющей заставкой (очень неудобно по 100 раз надню ее видеть):
" 2. Bypassing the splash screen – enhancement idea has been logged; ID#35587"
pcbfabru
Apr 24 2007, 13:57
Спасибо, за Ваши ответы.
Честно, говоря, я уже запутался, отсутствует отверстие на контактной площадке или наоборот, отсутствует контактная площадка над отверстием. Важночто в сам350, оба этих варианта обнаружимы!
Вы с посредником Downstream общаетесь или непосредственно?
Если вы заставку "floating lisense" имеете ввиду, то она устраняеться собственными силами...
В разбираемом случае в САМ-файл не попало ничего (ни отверстия ни КП), т.к. pin не был описан (так что не было шансов у САМ). Общаемся с Downstream через официального предствителя в России (Streamline Design Solutions GmbH). Мешает заставка "CAM350 Release 9 ..."
Цитата(Rew @ Apr 24 2007, 18:14)

В разбираемом случае в САМ-файл не попало ничего (ни отверстия ни КП), т.к. pin не был описан
Возможно Analysis / Nets / Check Nets Вам поможет, т.к. выискивает "висящие" проводники, т.е. проводники, которые не заканчиваются площадкой (Flash). Бывает, конечно, что заказчики кусочком проводника показывают первую ножку микросхемы. Но тем не менее в Вашем случае эта проверка, мне кажется, показала бы множество "висящих" проводнкиков, это могло бы навести на мысль, что что-то в этой плате не так.
Почему то мне (TipTop) на почту не приходит авторизация. Отвечу под Rew.
Много чего бывает (текст линиями, рисунки, выводы под золочение и т.п.), поэтому без реального (родного) Netlista проверка все равно будет носить формальный (вероятностный) характер.
Если при первичной генерации NetList не ставить птичку "Allow nets without pads", то текст линиями, рисунки не попадают в список цепей, и можно сделать проверку на "висящие" проводники.
Конечно, без родного Netlist качественную проверку не сделаешь. Но всё равно, кое-какие косяки - пропажу падстеков - в большинстве случаев выловить удаётся.
P.S. Не увлекайтесь оверквотингом, когда ответ меньше цитаты. Во-первых, это запрещено Правилами, во-вторых, долго чистить ветки приходится...
Morbid_KIEP
Apr 26 2007, 14:05
Цитата(Rew @ Apr 24 2007, 13:39)

Уточните номер заказа.
Извиняюсь, что долго не отвечал, оказался целый гемморой с узнаванием заказа.
№80284 от 4 октября 2006 года.
Цитата(Morbid_KIEP @ Apr 26 2007, 15:05)

№80284 от 4 октября 2006 года.
Для решения вопроса предлагаю направить описание сути проблемы нам по электронной почте.
Omen_13
Jun 19 2007, 15:53
Не то чтобы это брак но мастер монтажников меня до чёртиков напугал - "Вся партия бракованная, куда смотришь?" (с).

обделался легким испугом а потом посмеялся.
Никаких претензий - боже упаси!
Контора конечно хороша, заказал пару десятков различных прототипов. Но есть ...
Когда переписываешся, создается впечатление, что разговариваешь с автоматом торгующим газировкой (или бензозапрвкой из кинза-дза).
Еще не мешало бы систему скидок внедрить, а в идеале и коэффициент учитывающий время на уточнение деталей при подготовке к производству. Одно дело когда "студент" отправляет PCAD-овский PCB и потом еше неделю переписывается исправляя баги, а другое когда приходят готовые гербера и все общение сводится к выписке счета и уведомления об отправке.
Andreas1
Sep 7 2007, 07:47
Сегодня пришли жаловаться регулировщики - значительно возрос брак(пустые переходные отверстия) на серийном производстве. Такое уже было лет 5 назад, тогда брак постепенно возрос почти до 10%, потом видимо приняли меры и брак ушел. Сейчас пока только около процента или больше, но тенденция печальна.
yura-w
Sep 20 2007, 08:04
Заказывал в резоните 2х и 4х слойные платы, качество всегда хорошее.
С проблемами сталкивался только при использовании заливки мелализацией верхнего и нижнего слоя с зазорами 0.2мм от проводников и к.п.=> при пайке элементов образовывались коротыши на мет.слой (видимо из-за некачественного лак. слоя, при зазоре 0.3 с такой проблемой не сталкивался)
kate_e_e
Oct 24 2007, 11:02
Здравствуйте. Немного о Резоните, ну раз уж о нем разговор. Ну то что они шелк всегда просят поправить и написать большими буквами это понятно. Открылось у них срочное производство в России - посмотрели - нам подходит и заказали четырехслойку - резонитовцы сказали, через дня четыре сделаем. Привезли нам платы. Проверили - питание и земля не замкнуты - хорошо. Припояли компоненты, запустили - не работает. Оказывается многоуважаемые резонитовцы внутренний сигнальный слой проинвертировали как плейн. Позвонили им: сказали - переделаем. А дальше коронный разговор по телефону - далее цитата (ну просто не могу молчать): "Обычно, когда мы переделываем платы...". дальше слушать смысла уже не было.
Не понял, почему дальше не имело смысла слушать?
kate_e_e
Oct 24 2007, 11:24
Цитата(GKI @ Oct 24 2007, 15:11)

Не понял, почему дальше не имело смысла слушать?
обратите внимание на первое слово.
ps: а что, по-вашему, можно было еще услышать. Ну да, для начала мне сказали, что мы не знаем в чем проблема. (это правильно) Но опять же добавили - бывает фифти-фифти и т.д. В общем, в Резоните не только проблемы с изготовлением плат, но и с общением с клиентами... (ну хорошо, чтоб никого не обижать, не у всех сотрудников с этим проблемы)
Если Вы мне покажете производство, у которого не бывает проблем с браком - я Вам обещаю приз в 5 тыс. рублей.
kate_e_e
Oct 24 2007, 11:44
Цитата(GKI @ Oct 24 2007, 15:38)

Если Вы мне покажете производство, у которого не бывает проблем с браком - я Вам обещаю приз в 5 тыс. рублей.
5 - мало) у нас столько три платы стоили)
брак есть везде - вопрос как к этому относятся...
Ну не знаю, но проинвертировать слой! это суметь надо
Нормально к нему относятся, как я понял. Переделывают, о чём Вам и сообщили.
Или надо было расстрелять виновного через повешение?
Цитата(kate_e_e @ Oct 24 2007, 18:44)

Ну не знаю, но проинвертировать слой! это суметь надо
Если я Вам покажу, что заказчики со своими присылаемыми заказами вытворяют. Это вообще будет... (далее не могу подобрать слова)
kate_e_e
Oct 24 2007, 12:05
Цитата(GKI @ Oct 24 2007, 15:53)

Нормально к нему относятся, как я понял. Переделывают, о чём Вам и сообщили.
Или надо было расстрелять виновного через повешение?
то есть, как я понимаю, вы очень довольны производством Резонита?
А по-поводу виновного - не нужно наказывать, нужно лучше проверять! А как это будет сделано на производстве - не мои проблемы, я должна получить качественный продукт. В этом отношении Резонит "не живет", а жаль. Я думала что за пол года у них что-то изменилось...
Цитата(GKI @ Oct 24 2007, 15:57)

Если я Вам покажу, что заказчики со своими присылаемыми заказами вытворяют. Это вообще будет... (далее не могу подобрать слова)
И что же они вытворяют? Действительно интересно. (чтоб самой ошибок не делать ) )
Я не "очень доволен" качеством, я просто знаю, что это ПРОИЗВОДСТВО, у которого объективно существует процент брака, в том числе и брак при первоначальной обработке файлов, бывает такое, что ж - человеческий фактор, к сожалению (а может и к счастью), ещё никто не отменял.... И воспринимаю это вполне адекватно. Главное, чтобы быстро переделывали свой брак.
kate_e_e
Oct 24 2007, 12:22
Цитата(GKI @ Oct 24 2007, 16:16)

Я не "очень доволен" качеством, я просто знаю, что это ПРОИЗВОДСТВО, у которого объективно существует процент брака, в том числе и брак при первоначальной обработке файлов, бывает такое, что ж - человеческий фактор, к сожалению (а может и к счастью), ещё никто не отменял.... И воспринимаю это вполне адекватно. Главное, чтобы быстро переделывали свой брак.
Переделка брака занимает столько же, сколько изготовление. А зачем тогда введено понятие срочного производства". Я ищу, где могу изготовить быстро платы под проект, а в результате брака сроки сдвигаются - с меня потребует неустойку заказчик. Что это входит в понятие срочного производства? Тогда надо указывать сроки с указанием процента брака - чтобы по-честному.
ps: а вообще, кроме переделки производство возмещает ущерб?
Я думаю, что процент брака не зависит от срочного или серийного производства, он примерно одинаковый. И сроки, скорее всего, указываются именно с учётом возможного брака. Ведь брак это в достаточной степени вероятностная величина. Значит с вероятностью 80...95 % платы будут изготовлены в заявленный срок. Но существуют злополучные 5...20%, которые не укладываются в норматив. Вам не повезло. Сочуствую.
P.S. Не знаю. Скорее всего, нет. Это можно попробовать сделать через суд, но на моей памяти такого не было. Ведь издержки по судебному разбирательству во много раз превысят издержки по простой переделке плат. Причём как для заказчика так и для изготовителя.
С манагерами опыт общения положительный.
всегда отдаю герберы, указываю свой сотовый, звонят оперативно, если мои косяки вопросы задают грамотно и отвечают на мои вопросы тоже.
но последнее время (2007 год) стал появлятся брак, толстые залипухи
которые по ширине практически совпадают с проводниками
проблема в том что визуально отличить сложно, а сравнивать 2 платы тяжело.
надысь на срочной плате столкнулся. виас на соседний проводничек "разлился"
как потек на запотевшем стекле.
недавно завернули партию 120 плат. регуляторы говорят что брак по платам бывает до 10%.
причем, что характерно, случается это непредсказуемо. то брака совсем нет то много.
платы 2х сторонние.
ушел бы куда в другое место но достойной альтернативы не нашел.
Barklay
Feb 9 2008, 07:54
[quote name='abu' date='Feb 8 2008, 22:40' post='362168']
[quote]ушел бы куда в другое место но достойной альтернативы не нашел.[/quote]
При
таком разнообразии нет альтернативы?
Согласен с Barklay. Если вам нужно не жаловаться в форуме, а получить нормальные ПП ( конечно не поцене Резонита ) - обратитесь в другие конторы, например на pcb@fastwel.ru
Genadi Zawidowski
Feb 11 2008, 19:51
Цитата(abu @ Feb 8 2008, 21:40)

но последнее время (2007 год) стал появлятся брак, толстые залипухи
которые по ширине практически совпадают с проводниками
проблема в том что визуально отличить сложно, а сравнивать 2 платы тяжело.
надысь на срочной плате столкнулся. виас на соседний проводничек "разлился"
как потек на запотевшем стекле.
Да, есть теперь такое у них. Я могу предположить - у кого-то на участке насморк или кашель и он чихает. Капельки как раз в размер. Один раз удалось отследить партию, в которой это делалось - сообщил куда предлагают - но в последующем продолжали появляться.
Это всё на срочном.
Alex643
Feb 11 2008, 20:47
to Aby and Genadi Zawidowski
Понятно, что срочное, но все-таки - электроконтроль не пробовали?
Цитата(Barklay @ Feb 9 2008, 11:54)

При
таком разнообразии нет альтернативы?
чеснослово проверять всех у меня здоровъе кончится а у моего работодателя деньги.
про фаствел скажу: бегло пробежал по ихнему сайту, упоминание про п.п. было только в разделе вакансии, манагера ищут на прием заказов, вывод "пока не их профиль" у кого заказывают неизвесно, имхо лучше сразу в китай.
Пробовал срочно заказывать 4х слойку в Таберу, опыт печальный, манагеру просто все пофиг, неприятно что нужно им звонить и выспрашивать как идут дела, плат было не много но не смогли выдать все разом, возможно на электроконтроле отсеялось и запускали 2ой раз, 2мя посылками пересылали мне. судя по полученым платам большой подтрав. причем нормы на моей плате были мягче чем они заявляют.
Kovrov
Feb 15 2008, 05:29
Вот такой момент.
Честно говоря логики не нахожу
Касается слоя шелкографии
на плате 2 электролит конденсатора расположены через 3 см друг от друга
тип одинаковый номинал тоже.
на патерне конденсатора нарисован минус электролита в виде полигона
так вот регулярно получаем платы от резонита
и о чудо!!! на одном конденсаторе минус есть на другом нет
причем все это немогу объяснить: половина конденсаторов на шелкографии нарисованы как надо
иногда половина дефектными... может быть 90 на 10 а может 10 на 90
конечно все это фигня но в других конторах плест мегаполис орел, теже проекты шли нормально.
Barklay
Feb 15 2008, 06:16
А фото этих мест можно посмотреть?
Ну или хотя бы гербер...
Вопрос к Резониту.
Сегодня случайно нашел какой-то Kicad - вроде как для трассировки плат.
В чем его прелесть - он свободно распространяется.
У меня платы в основном аналоговые и цифровые - двухсторонние с металлизацией.
Если я вам эту ээ-э-э.... (штуку, мягко говоря) зашлю, вы плату сделаете?
В смысле у вас был опыт совместимости с этим продуктом?
Я почему спрашиваю: мне нужно три новых платы у вас заказать - они нарисованы уже практически в PCAD2002 - но тут такая штука....

Перерисовать даже за ново могу - интузиазму хоть отбавляй
Таки "подмывает", понимаете ли....
TipTop2
Feb 26 2008, 12:42
Цитата(lks @ Feb 25 2008, 11:43)

Вопрос к Резониту....
Таки "подмывает", понимаете ли....

Разве что слышал про такое. Проблем нет, если из оного есть Export -> Gerber 274X.
ViLand
Feb 28 2008, 21:54
Цитата(kate_e_e @ Oct 24 2007, 14:02)

Привезли нам платы. Проверили - питание и земля не замкнуты - хорошо. Припояли компоненты, запустили - не работает. Оказывается многоуважаемые резонитовцы внутренний сигнальный слой проинвертировали как плейн.
Это еще вполне неплохо

Я тут некоторое время назад заказывал 4-слойку. Привезли как и обещано - через 5 дней. Так получилось, что заказ у курьера получал не Я. Когда увидел - сначала даже не понял в чем дело. Потом даже глазам не поверил. Вместо обещанных 4-х слоев было всего 2. Причем внутренние слои были слиты с наружними... Так как во внутренних слоях были проложены земля и питание сплошными полигонами, то естественно все существующие дорожки на плате были закорочены между собой. При этом, что самое замечательное, на всех платах красовались наклейки об успешном прохождении электроконтроля
Естественно позвонил, разобрались, переделали, но пайку пришлось на неделю отложить, со всеми вытекающими последствиями...
Barklay
Feb 29 2008, 05:12
Цитата
на всех платах красовались наклейки об успешном прохождении электроконтроля
Файл списка цепей (например, в формате IPC-D-356) Вы прикладывали? Скорее всего нет. Тогда удивлятся нечему. На производстве для электроконтроля генерируется список цепей по полученным герберам. А при получении герберов, скорее всего, из-за ошибки (или невнимательности) два слоя слили в один.
Omen_13
Feb 29 2008, 09:15
Barklay, как это сделать?
Barklay
Feb 29 2008, 09:28
Хм....
Для начала уточнить у производителя - а он вообще принимает такое? Затем согласовать с ним формат файла. А далее File - Export - IPC-D-356A Netlist (это для PCAD-2006, для других САПР что-то аналогичное)...
Тогда производитель после импорта герберов и генерации цепей подгружает Ваш NetList, который при подгрузке делает проверку на соответствие сгенерированных и подгружаемых цепей. При их несоответствии надо смотреть и разбираться в чём причина - ошибки быстро выявляются.
Andr2I
Mar 12 2008, 11:05
Заказываем платы давно и постоянно. Платы двухстронние с металлизацией и маской, срочное производство.
Был опыт работы с Таберу - отказались из-за качества. Теперь, видимо, тоже самое происходит с Резонитом.
Много залипух, бывает даже дорожки не сделают - а тест ОК!, прямоугольные отверстия делают по понятиям, а не по размерам. Такое впечатление, что набрали узбеков (таджиков), а всех кто делал раньше перебросили на многослойные платы - там качетво реально выше (заказывали на пробу).
Сейчас озабочен поиском - где заказать двухстороние платы! Буду признателен за любую информацию.