Доброе время суток,уважаемые форумщики!
Пытался поднять эту тему в разных ветках,но ответа так и не получил. Надеюсь,что в отдельно созданной теме получится обсудить вопрос внутренних портов.
А вопрос их использования меня интересует именно в плане работы этих элементов в MWO. В хелпе информация по этим портам очень скудная.
Есть у меня топология-сильно "скрученная" поэтому на "закрытых формах" ее не просчитаешь-не учтешь всех "паразитов". Поэтому считаю топологию в EM-симуляторе. Но в топологию нужно включать дискретные элемнты,следовательно,нужно использовать внутренние порты. В офисе они включаются в стык двух металлических полигонов. Значит,для включения между двумя контактными площадками, мне нужно вставить между ними полигон,расставить на нем внутренние порты и потом (вставив эту топологию в проект схематики как подсхему) "вешать" между этими портами дискретные элементы.
Прошу поправить меня,если я не прав.
Очень смущают меня эти полигоны,стоящие между контактными площадками. Не пойму никак-исключаются ли они как-то из расчета или нет? Если не исключаются,то получается,что применение внутренних портов сильно ограничено по частоте. Т.е. использовать их для низких частот (понятно,что термин достаточно условен) еще можно,а вот при высоких частотах уже нет-появятся эффекты,которых нет на самом деле.
Собственно,такие же вопросы меня волнуют и в плане использования Sonnet. Плюс еще я не понял как в Sonnet'е задавать включение между внутренними портами дискретного элемента.
Прошу вас,уважаемые форумщики,помогите пожалуйста разобраться с этой напастью!