Цитата(Old Nick @ Mar 15 2007, 01:19)

Если не трудно, процитируйте место у Левина, указывающее на "sampling phase detector" в _текущей_трактовке_. Т.е. не "sample - hold"
Хорошо.
Только сначала, если можно, сообщите несколько подробнее о "текущей трактовке".
Дело в том, что для меня ИФАПЧ так и осталась с тех времен импульсной автоподстройкой частоты.
А относительно "текущих трактовок" - я их просто не знаю.
Но сильно подозреваю, что за последние 37 лет принципиально нового ничего не появилось.
И все основные схемные решения ФАПЧ достаточно старые.
Более того, как обычно бывает в технике - новые решения - это хорошо забытые старые.
Вот например, здесь упоминался некий положительный эффект от использования смесителей в кольцах ФАПЧ.
Но дело в том, что было время, когда других вариантов просто небыло!
Небыло интегральных ВЧ делителей частоты (даже 193-й серии), максимум, на что можно было расчитывать - это на 500-ю серию. А тем не менее мы стабилизировали частоты вплоть до миллиметрового диапазона!
И если внимательно присмотреться к некоторым труднопереводимым сочетаниям, то при некоторой сноровке за ними можно разглядеть известные вещи, всякие там ИФД, УВХ и так далее.
Но что интересно: ФАПЧ вместе с ГУН сделали на одном кристалле, а принцип действия его - тот же самый...
Цитата(khach @ Mar 15 2007, 12:33)

А как этот балансный ТПУ выглядит? Можно ли проиллюстрировать схемой и кратким описанием? К сожалению наблюдается разнобой в технических терминах, иногда затрудняющий понимание особенностей реализации.
Сообщите адрес, чтобы я смогла прикрепить файлы.
Пришлю конкретную информацию.
Достаточно старую (

) 70-е годы прошлого столетия, но многократно проверенную (

).
Думаю, что на современном уровне развития элементной базы можно сделать просто и эффективно.