Цитата(des00 @ Mar 18 2008, 11:13)

Ну у меня если скормить ему чистый верилог файл (2001 года) с описанием портов модулей в стиле 95 года, то при реверс инжинеринге он :
Вот у меня порты описаны в стиле 2001, возможно поэтому он и лажается. Не готов отказаться от описания портов в стиле 2001 в угоду прихотям редактора.

Для верилога у меня работает дополнительно работает Dynamic Surround, а отключив Syntax Expansion и добавив вместо него своих alias можно убрать надоедливую проблему int/integer. %)))
Да, alias'ы рулят, сам широко использую. Например, на al назначен на alias
Код
always_ff @(posedge clk) begin
if(rst) begin
%\c
end
else begin
end
end
а alwar:
Код
always_ff @(posedge clk, posedge rst) begin
if(rst) begin
%\c
end
else begin
end
end
экономит время и силы на этих мелочах, за что его (редактор) и любим.

Такие парсеры пока не интересуют, хотелось бы как минимум подсветку типов. Подозреваю что нужно просто в коде скрипта добавить к типам reg и wire другие типы и перекомпилировать скрипт (в *.ex файл).
Вы про syntax highlighting? Если да, то это совсем просто: Tools->Options->Color Coding, там увидите диалог, где рулятся опции подсветки синтаксиса, самый первый таб, как раз, задает список ключевых слов. Вписываете свои и вуаля.

Вот только компиляцию скриптов что-то никак не могу разобрать как делать правильно. Не могли бы ткнуть носом куда смотреть ?
Это тоже очень просто - для того, чтобы скрипт загрузился и скомпилялся, достаточно сделать его загрузку: Macro->Load Module. Там указываете имя .е файла и все. Он его скомпилит сам, загрузит в рабочее окружение и этот модуль теперь всегда будет использоваться.
Что касается комментирования блоков, то это там появилось не так давно, а раньше я свой использовал. В настоящее время из самописных макросов активно использую переход на следующее/предыдущее вхождение слова под курсором - удобно быстро посмотреть, где оно используется в текущем файле (хоткей на это назначен Alt+Up/Down) и перемещение текущей строки выше/ниже (хоткей Ctrl+Up/Down).

А насчет времени, впереди вечность %) куда торопиться, можно и пару часов в неделю выкроить под Slick-C.
Проблема в том, что на эту пару часов слишком много кандидатов, начиная от более плотного изучения того же SV, и заканчивая собственным проектом, который почти забросил из-за текучки. Во всяком случае Slick-C в этой очереди стоит где-то ближе к концу. И я бы предпочел, чтобы там вместо своего языка было бы что-нить типа питона, тогда, м.б. я бы нашел в себе время этим заняться, бо это было бы более благодарное занятие. А так Slick-C, как и подобает С-языку, слишком низкоуровневый и код на нем не поражает (меня) красотой и элегантностью. Не сказать, что он сложный, но в нем полно расширений и нюансов, что делает задачу его освоения не такой простой. А учитывая, что постоянно работать с ним не будешь, то когда понадобится в следующий раз что-то подправить, в чем-то разобраться, опять все придется проходить практически по новой. Не, не вдохновляет.