Цитата(filchef @ Apr 13 2007, 23:27)

Дла нобелевских награад еще рано - на ваш пост - характеристика для разчета собственно фигура 7 - не знаю как вы от фигура 1 разчет сделали - да - я ошибся об ток удержки но в осталное нет а 0.25 в не митические а максималная сойност при при постоянном токе и оно четко написано - возмем две точки об открытой тиристор - скажем он будет работат в диапазон 20-40 ампер на ети две токи от характеристика разчитаем (максимално худшей случай - вторая плотная линия для постоянным током) - 40а -> 1.21v 20a -> 1.14v - сопротивление будет (1.21-1.14)/20 = 0.0035 ом на этой участок характеристики - конечно так как тиристор мощны здесь не максималная стръмност - пад напрежения соответно - при 40а - 0.14 волт - ето и все - а Вы продожайте википедии читат
Ну да, ну да. Ой держите меня семеро!

Я щас возьму гирю двухпудовую, хряпну на весы и запишу значение. А потом рашпилем пошабаркаю, чтобы отпали от нее несколько опилков. Затем вновь взвешаю и сделаю вывод, что гирька моя легче пуха, т.к. никакой существенной разницы в весе не замечу. Однако же пойди подними-ка эту гирьку.
Вы, извините, чушь порете! Полную!

Вы берете
приращение величины и говорите, что это ее
полное значение. Вы разницу этих понятий осознаете? И откуда в вашем сообщении вдруг появились цифры 1,21В и 1,14В, вместо мифических 0,02В? Неужели вы до
Fig. 7 On-state characteristics добрались?
Если вы хотите хотя бы приблизительно корректно посчитать сопротивление, то воспользуйтесь всемирно известным
законом Джоуля-Ленца. На Википедию по вашему пожеланию ссылаться я не буду. Ищите сами литературу, если мне не верите. Закон сей выражается простой формулой P=Uэфф.*Iэфф. Где P это мощность электрического тока в Ваттах, Iэфф. - ток (эффективное или среднеквадратичное значение) в Амперах, а Uэфф. - напряжение (эффективное или среднеквадратичное значение) в Вольтах. Поскольку у нас на Fig1 есть лишь величины P и I, а интересует нас сопротивление, то мы запишем сей закон как P=Iэфф.^2*R, где R сопротивление в Омах. Отсюда
R=P/Iэфф^2.
Берем ваши значения тока по линии графика cont. и находим, что для 40А - 40Вт, для 20А - 18Вт. По вышеприведенной формуле, следующей из закона Джоуля-Ленца, получаем при 40А сопротивление 0,025Ом, при 20А - 0,045Ом. Никакими
долями миллиОм и даже
единицами миллиОм и не пахнет.
Учите матчасть (а лучше физику) и тщательЕе, тщательнЕе!