Я что-то в файле вообще сигнала не разглядел - или это спектр шумовой дорожки? Если так, то это нечестное измерение, т.к. джиттер будет влиять на шум только при наличии сигнала. Что касается абсолютной точности, то я делал измерительный прибор на дельта-сигма АЦП, 24 бита. Так вот точность он обеспечивал 0.01% (14 разрядов), хотя сигнал/шум у него был 120 дБ. Но эти 0.01% относительной точности были при почти любом входном сигнале (в пределах оставшихся 10 разрядов). Я может тут зря распинаюсь и точность никому не нужна.
Я вашей терминологии не понимаю:что значит "шумовая дорожка?"
Джитер тут пока не при чем. В соответсвии с формулой:
SNR=20lg[1/2pi*F*Tj], где F-частота, Tj - сумма апертурного и тактового джитеров
джиттер может быть очень маленький, однако шум квантования останется.
По расчету, на такой частоте сэмплирования джиттер может быть до сотни рs и мало влиять на точность. К тому же на КИТе стоит весьма не хилый внешний тактовый генератор. Забудем пока про джитер до более высоких частот

Нужно сигнал подать, а потом уже спектр смотреть.
Присмотритесь внимательно к картинке на максимальном зуме. 50 Гц и её гармоники там определённо есть.
Присмотритесь внимательно к картинке на максимальном зуме. 50 Гц и её гармоники там определённо есть.

Нужно подавать сигнал или нет - не уверена. В нашем случае шкала dB расчитывается относительно полной шкалы, о чем говорят буковки Fs после dB. Однако спорить не буду. Определений тут единых нет. В разных источниках - по разному, что страшно бесит. Но измерение шумов при закороченном входе - по моему не такая дурацкая затея. Не забудьте еще про операцию калибровки...
Специально еще раз сняла х-ки, гляньте...
SALOME, если у вас по картинке характеристики АЦП на рабочем столе соответствуют заявленным производителем в даташите, то - чудно, можно двигаться дальше. Возникают такие вопросы:
1. В приборе так же будет использоваться весь кит целиком, или будет самостоятельная собственная плата ?
2. Такая картинка при закороченном входе - очень хорошо, но пока она ничего не говорит о подавлении внеполосного сигнала. Стоит проделать эти опыты, и, при необходимости добавить на входе ФНЧ.
3. Про тактовое питание уже выше говорилось. Если оно хреновое, опять - же, при закороченных входах это не бадет заметно.
4. Вообще, в данной ситуации, Вас какая проблема беспокоит ? То, что всё в соответствии с даташитом, на ките, вход которого ни к чему не поключен ?
1. В приборе так же будет использоваться весь кит целиком, или будет самостоятельная собственная плата ?
2. Такая картинка при закороченном входе - очень хорошо, но пока она ничего не говорит о подавлении внеполосного сигнала. Стоит проделать эти опыты, и, при необходимости добавить на входе ФНЧ.
3. Про тактовое питание уже выше говорилось. Если оно хреновое, опять - же, при закороченных входах это не бадет заметно.
4. Вообще, в данной ситуации, Вас какая проблема беспокоит ? То, что всё в соответствии с даташитом, на ките, вход которого ни к чему не поключен ?
1. Будет отдельная плата - лучше или хуже КИТа получится - не знаю... Вообще за аналоговую часть не я отвечаю, но разобраться надо...
2. Что Вы имеете ввиду "внеполосный сигнал?". Может я не о том, но в этом АЦП все сигналы выше выбранной частоты режут три последовательных ВСТРОЕННЫХ фильтра. Посмотрите на график, как чУдно они это делают.
3. Какая связь между тактовым питанием (вы наверное опять про джитер?) и шумом при закороченном входе?
4. А беспокоит то что "если при пересчете выручки в кассе у Вас обнаружился излишек, то при сдачи денег выяснится их большая недостача (закон Мерфи для кассиров