Цитата(Alex B._ @ Aug 16 2007, 23:21)

Ну дайте же мне АРМ с драйвером сегментного ЖКИ!
Может время подумать о графике

? Ну с сегментным ЖКИ - MSP430 и микромощный и не восьмибитовик

Цитата
Хочу АРМ с EEPROM.
Использую внешнюю на I2C. Масштабируемо в зависимости от задачи. Крайне недорого.
Цитата
Нужен АРМ с потреблением с слипе 0,2 мкА
Это просто другая ниша.
Цитата
и RTC 2-3 мкА.
c RTC есть.
Цитата
Так же не отказался бы от АРМ-а с честным motor-control PWM (аппаратный fault, dead-time, триггер АЦП с произвольным сдвигом фазы относительно периода ШИМ и т. д. и т. п.).
То, что вы назвали, это просто специализированны чип у которого еще есть контроллер в качестве бесплатного приложения к железной реализации функции управления приводом. Возможно кто-то и выпускает/выпустит. Как уже выпускаются специализированные комуникационные 32bit контроллеры (в том числе с ядром ARM) нужными мне, но похоже c абсолютно Вам не нужными синхроными интерфейсами, HDLC контроллерами ....
Вероятность того, что кт-то находящийся 'в теме' возьмется выпускать узкоспециализированные чипы на готовом лицензируемом ядре мне представляется большей, нежели чем то, что за это возмется фирма выпускающая контроллеры общего назначения.
Цитата
Кроме того, хотелось бы АРМ в QFN 2x3мм корпусе о 8 ногах.
И что у Вас будет делать ARM? Мигать шестью светодиодами? Это просто совсем другая ниша.
Цитата
И неплохо бы АРМ с 12битным АЦП, каналов 18 минимум с 100 ksps.
У кого, говорите, встроен хоть один
честный 12bit ADC? Интересно. Мне как-раз, вероятно придется один старинный девайс модернизировать на древнем дорогущем AD c внешим ADC. Вполне обойдусь и без реалтаймовой обработки и 8 Ks/s мне хватит. Ну а про 18 каналов - смотрите ответ про привод.
Цитата
И еще вот опять же никак не врублюсь по поводу портируемого прозрачного кода. Что мешает так же писать на 8, 16-битниках?
Уже 'наезжали'. Отвечал. Перечтите.
Цитата
Самое главное периферия.
Если она 'попадает' под Ваши задачи, то да. Но у контроллеров общего применения она практически не отличима. Чуть чего-то больше/меньше по количеству/качеству, но джентельменский набор однообразно устоявшийся. Обсуждение узкоспециализированного конроллера в сравнении с среднепотолочным абсолютно бессмысленно именно в силу периферии.
По этой причине живут и радут пользователей и кормят призводителей специализированные чипы со стареньким, но открытым MSC51 ядром.
Цитата(SasaVitebsk @ Aug 16 2007, 23:40)

..
Все верно. Кроме этого:
Цитата
2) Более простой переход на 32-ух битники этого же семейства.
Редчайшие исключения. Одно я знаю на своей шкуре и этот переход очень условен - все равно рано или поздно все менять приходилось. Второе гипотетически. Третьего не знаю. И уж точно это не переход с AVR на AVR32

.