Цитата(Прохожий @ Aug 9 2007, 02:17)

Имелось в виду наличие команд непосредственной работы с памятью данных. Банки здесь абсолютно не причем. У PIC18F1320 он всего один. Так что и проблем осбых нет. У AVR есть ряд преимуществ, но они касаются USARTа.
Каюсь - просмотрел по диагонали... Но способ, например, сложения двух чисел в ОЗУ минуя W так и не увидел.
Цитата(Прохожий @ Aug 9 2007, 02:17)

То что в AVR реализовано изначально - векторная система прерываний, сплошное адресное пространство - это далеко не всегда преимущество.
Честно говоря, я не знаю случаев когда это недостаток. Может быть приведете пример, на самом деле интересно.
Цитата(Прохожий @ Aug 9 2007, 02:17)

Ну, кроме Вас существует еще и мировой опыт применения МК. Именно о нем я и говорил. PICи уже давно себя зарекомендовали, а у AVR все еще впереди. Это, в частности, и было одной из причин, по которым лично я остановился на PIC-ах.
Если ориентироваться на мировой опыт, то следует выбрать 51-е ядро. Система команд там одна из лучших, на рынке представлены широко, выпускают их все кому не лень. Тем более, что есть очень шустрые 51-е. Вот только цена у таких "шустриков" зачастую превышает более мощные ARM.
Цитата(Прохожий @ Aug 9 2007, 02:17)

Вот именно, только слышал. Вещь, говорят, абсолютно недоставаемая.
Ну кто-то их уже в руках подержал, значит через какое-то время они будут в прайсе у большинства поставщиков. DsPIC тоже не сразу стал доступен.
Цитата(Прохожий @ Aug 9 2007, 02:17)

Нисколько не сомневаюсь. В этом деле главное не конкретный МК, а голова и руки его применяющего.
Однако, согласитесь, что в среде ембеддеров преобладает обратное мнение, основанное чисто на показателе команда/число циклов ее выполнения. На самом деле это далеко не так.
Я бы сказал - "редко, но бывает что это не так". МК все-же не процессор, иногда аппаратные средства значат больше, чем МИПС-ы. Но и помигать светодиодом это одно, а FFT по 512 точкам совсем другое.
Цитата(Прохожий @ Aug 9 2007, 02:17)

Лично я остановился именно на PIC-ах ввиду их большей относительно AVR применяемости в устройствах промышленной автоматики. Так сказать, повелся на поводу у мирового опыта.
Так это еще одно из преимуществ изделий от MICROCHIP - наличие однотипных девайсов в различных корпусах. Вот уже и PIC24H появились в 28 выводном DIP, что лично для меня очень удобно, поскольку немного подслеповат.
Мы от Дипов отказались. Автоматический монтаж не SMD элементов вызывает определенные сложности.
Хотя Атмел Дипы тоже выпускает, для младших моделей.
Цитата(Прохожий @ Aug 9 2007, 02:17)

Абсолютно не показатель. Этот тест надо делать на АСМе, чтобы отсечь влияние компиляторов. Сомнение вызывает отставание старших PICов на МСС18, поскольку компилятор вполне пристойный. Проверялся простой проверкой генерируемого кода на Ассемблере. Надо только пользоваться преимуществами, имеющимися у PICа и не отдавать распределение памяти на откуп компилятору и компоновщику.
Абсолютно согласен.

Тестируются не компиляторы, значит тест должен быть на ассемблере. Можно кстати попробовать - например определить 3 массива байт по 300 и просуммировать первые два, помещая результат в 3-й. Если у PIC18 все так хорошо при работе с памятью, то в таком тесте он должен быть на высоте...