Цитата(deemon @ Oct 25 2007, 01:59)

Вы это не сможете показать , так как в общем случае это утверждение НЕВЕРНО .
Спорим, что покажу?

...Всё зависит от взаимного расположения обмоток и потокосцепления между ними и сердечником ,
А как в Вашей схеме учтено это взаимное расположение?

...так что индуктивность рассеяния во многих случаях может повлиять на точность измерения ( и это можно учесть , кстати ) , но вовсе не помешать компенсации потока в сердечнике .
Помешает.
Я могу показать, что для конкретного токового транса с помощью Вашей схемы компенсации потока даже в 95% будет достичь невозможно.

Так же как и неустойчивость схемы будет обусловлена вовсе не индуктивностью рассеяния , а импедансом измеряемой цепи и степенью компенсации . Так что я не вижу ничего невероятного в компенсации , скажем , 95% потока сердечника при сохранении достаточной устойчивости схемы .
Я про полный импеданс цепи ещё и не начинал.

Попробуйте сперва с рассеянием разобраться, а после продолжим.

...А на 100% я и не претендую

Как же? В глазах помутнение, что ли?
ЭТО кто писал
Цитата(deemon @ Oct 19 2007, 20:30)

А тут ничего хитрого - просто если мы нашей нагрузкой с сопротивлением -R скомпенсируем омическое сопротивление обмотки R , то мы получим ИДЕАЛЬНОЕ КЗ во вторичке , а это значит - что размагничивающий ток вторички будет полностью компенсировать намагничивающий ток первички , и результирующий магнитный поток транса будет равен НУЛЮ ...
???
Цитата(deemon @ Oct 19 2007, 20:30)

...Притом , заметьте , что при глубокой компенсации не только возрастает максимальный измеряемый ток , но и снижается частота среза транса снизу , то есть можно измерять сигналы более низких частот при той же индуктивности обмоток . Так что практическая полезность тут есть , это очевидно . Я же не советую ВСЕМ эту схему применять , я просто говорю , что в НЕКОТОРЫХ случаях есть смысл её использовать ...
Простите, но с такими случаями мне встречаться не приходилось. Хотя, насчёт принципа не возражаю - он тоже известен уже давно. Только есть способ компенсации получше - тот, что предложил
Designer56 в посте #158.
Может, рассмотрим конкретный пример? Тот, что предложил автор темы.