Вот точно не помню (где-то валяется вкладыш), но у Гиацинта 5 МГц -9 кратковременная, -8 часовая или сутошная, годовалая 10 в-7.
Делал синтезатор на 500 (не помню ПЧ у РПТДА, 38 МГц скорее всего) - радиоконтроль на 22 ТВК говорил, что +/-50 Гц. Потом отковыриваем у Гиацинта пломбу, выкручиваем пробку и подстраиваем раз в квартал с контролем по эфиру.
А в рекламном проспекте всё что угодно написать можно

Евгений Германович прав насчёт -7 годовой
Цитата(rv3dll(lex) @ Jan 14 2008, 14:39)

если посмотреть схему хорошего термостабилизированного генератора типа Нарцисс или Геацинт то там ......
с помощью таких устройств можно получить или измерить 100 мегагенц с точностью 0.1 гц и выше
.....
Тип частотомера, как говорится, "в студию"! На десяти/сто секундном счёте? Разрядов индикатора хватает или "старшее - в уме"? ;)
Как бы оффтоп.
Но про частотомеры. Вот есть, допУстим, жпс 1 ппс.
У него нормируется свой джиттер, как я понимаю, в районе 10-50 пикосекунд или это с учётом спутников?
Упаси господь, мне думать, что я могу его внятно использовать для проверки/калибровки опорника частотомера Ч3-63, соединив щупом "1 ппс" и включив измерение периода.
Приёмник на 66,(6) кГц городить не хочется.
Калибровать по 15625/50 не предлагать, ибо всё - со спутника вещается и определяется своим кварцем в спутниковом тюнере.
Как посоветуете?