Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SED1335,PIC18F4550 и LCD320x240
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Павел Рябцов
Цитата(andreichk @ Mar 23 2009, 23:12) *
лениво мне фоткать
IDT7205
XC9572 pc44aem0029
ADS831e
sed1335f
ICL7660
LM2575–5 ( В НОВОЙ ВЕРСИИ) 7805 В СТАРОЙ
7812
HM628128
PIC18F4685

Спасибо,буковк точно нет никаких на концах,я боюсь закажу в DIP корпусах...И всётаки сфоткай своё чудо,хотся посмотреть.
andreichk
Цитата(Павел Рябцов @ Mar 23 2009, 21:27) *
Спасибо,буковк точно нет никаких на концах,я боюсь закажу в DIP корпусах...И всётаки сфоткай своё чудо,хотся посмотреть.

ICL7660 три штуки в корпусе SO-8 и одна в DIP8.
все остальные ...блин , да ты в даташиты глянь наконец !!! или мне за тебя погуглить?
Керя
Кое что уточню.
Я использовал IDT7205L15J про последние знаки читайте в даташите и все поймете.
Я использовал дисплей BG320240f в нем стоит контролер RA8835 это полный аналог SED1335 изменять прошивку в ПИКе не пришлось.Толко переразвел цифровую часть:убрал SED1335,HM628128,ICL7660 так как все это есть на самом дисплее.
На схеме где ПИК нет номеров выводов,смотрите на печатку и вписывайте сами,в печатке ошибок нет,по крайней мере в аналоговой части точно.Номиналы резиков и кондеров которые не подписаны найдете в даташите.Я пока разобрался много чего перечитал.
Могу сказать точно что SED1335 и HM628128 ни где ни купите,если только откуда нибудь не выпаяите.
У меня возникла проблема с IDT7205 и ADS831E на Украине их нет,заказывал в России
Если нужно фото могу сделать,отправлю на мыло т.к не могу разобраться как сюда их выкладывать.

andreichk а для чего вы использовали в схеме LM358 ?
andreichk
Цитата(Керя @ Mar 23 2009, 22:12) *
andreichk а для чего вы использовали в схеме LM358 ?
а просто так прикола ради...на их входах потенциометры висят на каждый канал в отдельности, ну короче сигнал вверх-вниз гонять по экрану...
Павел Рябцов
andreichk Подскажи,сколько тебе обошлась эта затея?Я думаю что не меньше 5тр.
andreichk
Цитата(Павел Рябцов @ Mar 24 2009, 06:32) *
andreichk Подскажи,сколько тебе обошлась эта затея?Я думаю что не меньше 5тр.

нет каментов, какая тебе разница?
Павел Рябцов
Цитата(andreichk @ Mar 24 2009, 08:52) *
нет каментов, какая тебе разница?

Что ты как ....Просто посчитать надо,не все микрухи нашел,цен не знаю,вот и спросил.
Павел Рябцов
Заказал две платы,одну себе а другую мож кому надо имейте ввиду,стоит 550р+ пересылка.
andreichk
Цитата(Павел Рябцов @ Mar 24 2009, 10:53) *
Что ты как ....Просто посчитать надо,не все микрухи нашел,цен не знаю,вот и спросил.
тут поищи http://www.mercateo.com/
или тут http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=3;COM...caa5373eba04d71
или тут http://de.rs-online.com/web/
короче я давно забыл уже чё сколько стоит,да и не особо парился этим вопросом...
Павел Рябцов
andreichk Спасибо за наводочку,они в Россию высылают,ты у них покупал?
andreichk
Цитата(Павел Рябцов @ Mar 24 2009, 17:58) *
да они и не знают, где это находится... я ж в Германии живу...
Ilya_A
Цитата(andreichk @ Mar 25 2009, 01:05) *
Цитата

да они и не знают, где это находится... я ж в Германии живу...

Павел! поиск электронных компонентов в России желательно производить на chipfind.ru или efind.ru (это объединенные базы по складам)
а из конкретных интернет магазинов рекомендую www.elitan.ru - у них и цены приемлимые, и редкие компоненты в наличии имеются
Павел Рябцов
Мож кому надо HM628128-10 имеется 10 штук,200р за штуку.
andreichk
Цитата(Павел Рябцов @ Mar 25 2009, 07:18) *
Мож кому надо HM628128-10 имеется 10 штук,200р за штуку.
вот только базар тут не надо устраивать.Откройте себе ветку и торгуйте на здоровье...
OLegN2009
Цитата(andreichk @ Mar 24 2009, 00:12) *
лениво мне фоткать
IDT7205
XC9572 pc44aem0029
ADS831e
sed1335f
ICL7660
LM2575–5 ( В НОВОЙ ВЕРСИИ) 7805 В СТАРОЙ
7812
HM628128
PIC18F4685

Добрый день !
А можно в место XC9572 использовать XC9536
Павел Рябцов
Цитата(OLegN2009 @ Mar 27 2009, 15:36) *
Добрый день !

Да-да и мне хотелось бы знать,просто есть возможность достать нахаляву...
andreichk
Цитата(OLegN2009 @ Mar 27 2009, 13:36) *
Добрый день !
если вся запрограмированная требуха в неё влезет, и если перерисовать плату,не знаю сколько там у неё ног, если столько же,то не надо, то можно..
Проверил компиляцию содержимого ПЛИСки
Цитата
Summary
Design Name Scop
Fitting Status Successful
Software Version K.31
Device Used XC9536-7-PC44
Date 3-27-2009, 4:26PM

RESOURCES SUMMARY
Macrocells Used Pterms Used Registers Used Pins Used Function Block Inputs Used
34/36 (95%) 85/180 (48%) 25/36 (70%) 31/34 (92%) 55/72 (77%)

Короче всё влезло, проект откомпилировался без ошибок.Только уже надо по-новой распиновку внутри XC9536 делать
OLegN2009
а в альтеровскую плиску можно ?
На рынке без проблем у меня в городе можно купить EPM3064ALC44-10N
или есть особенности?
andreichk
Цитата(OLegN2009 @ Apr 3 2009, 15:59) *
а в альтеровскую плиску можно ?
На рынке без проблем у меня в городе можно купить EPM3064ALC44-10N
или есть особенности?
а вы умеете это делать?, если да, то тогда но проблемо.Содержимое ПЛИСки в растровом виде я кажется тут выкладывал
OLegN2009
Цитата(andreichk @ Apr 4 2009, 22:54) *
а вы умеете это делать?, если да, то тогда но проблемо.Содержимое ПЛИСки в растровом виде я кажется тут выкладывал

Пока не умею но ваша тема разожгла огромное желание научится.
А учится никогда не поздно.
andreichk
Цитата(OLegN2009 @ Apr 6 2009, 16:13) *
Пока не умею но ваша тема разожгла огромное желание научится.
А учится никогда не поздно.
ну тогда вперёд и с песней..... нам песня строить и жить помогаааает....ну дальше вы знаете beer.gif
Gydwin
Очень хочу собрать этот прибор. Давно ничего путнего не собирал, кроме кучки программаторов и мелких приборов, в основном ремонтами вынужден заниматься. И огромная проблемма это печатная плата. Если есть у кого лишняя плата, свяжитесь пожалуйста со мной ( Gudov.vladimir@mail.ru). Очень буду признателен.
andreichk
Цитата(Gydwin @ Apr 6 2009, 23:52) *
Очень хочу собрать этот прибор. Давно ничего путнего не собирал, кроме кучки программаторов и мелких приборов, в основном ремонтами вынужден заниматься. И огромная проблемма это печатная плата. Если есть у кого лишняя плата, свяжитесь пожалуйста со мной ( Gudov.vladimir@mail.ru). Очень буду признателен.
могу предложить готовый за рубли....
Gydwin
Огромное спасибо, но мне бы платку, остальное хочу сваять сам. Вы, творческий человек, у меня на это нет времени.
Gydwin
Цитата(Павел Рябцов @ Mar 24 2009, 15:48) *
Заказал две платы,одну себе а другую мож кому надо имейте ввиду,стоит 550р+ пересылка.

Павел, может поделитесь, если есть возможность. rolleyes.gif
Керя
Все спаял.Испытания показали:чтото рисует,но не то что надо.Из кнопок sec_div работают только три,остальные не работают вобще.ПЛИс греется,где то я про это читал.Прошивки из сообщения 206.монтаж проверил перепроверил,все впорядке.Может в архиве лежат бета прошивки.Помогите,ни знаю где искать?
andreichk
Цитата(Керя @ Apr 8 2009, 12:58) *
Все спаял.Испытания показали:чтото рисует,но не то что надо.Из кнопок sec_div работают только три,остальные не работают вобще.ПЛИс греется,где то я про это читал.Прошивки из сообщения 206.монтаж проверил перепроверил,все впорядке.Может в архиве лежат бета прошивки.Помогите,ни знаю где искать?

Повторяю ещё раз, никаких изменений с последнего выкладывания в ответе 206 лично я не делал, у меня всё работает. ПЛИСка да, греется, не знаю почему,всё таки там 80 Мгц, ещё раз проверяйте схему, правильность распиновки портов,особенно ПЛИСки,КЗ ищите и всё такое.... возможно где-то дорожка перетравилась, лично я не доверяю никаким ЛУТ-методам...
тут последняя прошивка для ПИКа, щас упакую прошивку для ПЛИСки и тоже выложу, хотя там тоже самое
rv3bj
Цитата(Left Radio @ Mar 22 2009, 04:31) *
Пожалуйста обьясните какие функции выполняет ПЛИС в этой схеме, тактирует ФИФО?
... память там стоит на 512 байт, а здесь на 8Кбайт.......

Прежде всего хочется сказать спасибо автору за проделанный труд. В частности меня он тоже сподвиг на решение похожей задачи.
Теперь несколько слов по сути проскакивающих здесь вопросов.
Вряд ли стоит пытаться создать прибор с похожими характеристиками, не используя ПЛИС. Никакой процессор, включая АРМ7 (о PIC вообще не стоит говорить), не способен тактировать входной АЦП и складывать в свой буфер поступающий поток данных. Используя только процессор, можно создать только низкочастотный осциллограф. Так как нас интересует скоростной прибор, то мы должны использовать быстродействующий АЦП и тактировать его с большой скоростью. Надо четко понимать циклограмму функционирования такого прибора. Данный прибор представляет из себя "конечный автомат", обладающий несколькими состояниями. Рассмотрим их.
1 состояние - Плиска тактирует АЦП и складывает данные во внешний или внутренний FIFO. Плиски с подходящим внутренним ОЗУ имеются. Примером может служить серия Cyclone от Altera. Аналогичные есть и у XILINX. Размер FIFO должен быть сопряжен с количеством точек на LCD по горизонтали. Как показывает опыт Тектроникса 8 разрядов в АЦП достаточно для приемлимого качества наблюдаемой картинки. Для обеспечения программной синхронизации размер буфера должен быть в 1.5 - 2 раза больше, т.е. 512 байт вполне достаточно для экрана с разрешением 320 x 240. Для двухканального варианта надо использовать 2 буфера.
2 состояние - Процессор вычитывает содержимого FIFO в свою память. Скорость вычитывания - определяется возможностями процессора и может быть существенно ниже скорости записи в FIFO буфер.
3 состояние - Процессор анализирует содержимое буфера, находя точку синхронизации.
4 состояние - Процессор обновляет осциллограмму на экране.
Далее переход к первому состоянию.
Конечно - это упрощенный алгоритм. Здесь не показан момент взаимодействия с органами управления, не описаны процедуры начальной инициализации и т.д. Но в целом - это так и работает.
Вопрос об относительно низкой скорости вывода осциллограммы на экран на самом деле не так уж и актуален. Достаточно вспомнить как работает осциллограф в режиме однократной развертки. Мы же используем его достаточно часто.
В общем задача не такая уж и сложная, как кажется на первый взгляд. Надо просто браться и делать!!!
Так что всем желаю удачи в творческом процессе.
gapkrd
Имею проблемы с приобретением ads831e.

А чем ее можно заменить, без ухудшения параметров?
Herz
Цитата(gapkrd @ Apr 19 2009, 12:44) *
Имею проблемы с приобретением ads831e.

А чем ее можно заменить, без ухудшения параметров?

Сам Texas высылает бесплатные сэмплы, какие могут быть проблемы?
gapkrd
Спасибо за подсказку.

А по срокам высылки не подскажете!
Herz
Цитата(gapkrd @ Apr 21 2009, 07:13) *
Спасибо за подсказку.

А по срокам высылки не подскажете!

Очень быстро. Шлют FedEx-ом. У меня заказ на третий день после оформления. Пользуюсь уже годами.
gapkrd
Заказал.
быстро позвонил манагер.
Уведомление на маил пришло, что заказ принят.
Очень рад, всем спасибо.
OLegN2009
Цитата(gapkrd @ Apr 21 2009, 10:50) *
Заказал.
быстро позвонил манагер.
Уведомление на маил пришло, что заказ принят.
Очень рад, всем спасибо.

хотябы раз подфортило и прислали на шару crying.gif
может секрет какой есть?
andreichk
мне семплы ни разу не присылали, как я не старался...
OLegN2009
К стати наткнулся на интересную идею http://kazus.ru/forum/topic_13485-0-asc-390.html
предложение использовать ресурсы плиски как fifo
Ilya_A
Цитата(OLegN2009 @ Apr 23 2009, 23:11) *
К стати наткнулся на интересную идею http://kazus.ru/forum/topic_13485-0-asc-390.html
предложение использовать ресурсы плиски как fifo

Такая идея, пониться мне, уже "рожалась" в процессе работы над проектом. Но т.к. плата была уже собрана - то естественно ничего не меняли.
А так, если делать "с нуля" - то конечно лучше задействовать память плис.
Zoo30
Отличная работа.
Я вижу тут есть знающие язык СИ. Есть проект осцилографа с выводом на LPT порт.
Может подскажите как управляется Плис от lpt порта. В приложенном архиве
есть исходники программы на СИ .
Хотелось бы на основе этого сделать DSO с внешним индикатором.
MisterDi
Цитата(Zoo30 @ Apr 30 2009, 10:40) *
Отличная работа.
Я вижу тут есть знающие язык СИ. Есть проект осцилографа с выводом на LPT порт.
Может подскажите как управляется Плис от lpt порта. В приложенном архиве
есть исходники программы на СИ .
Хотелось бы на основе этого сделать DSO с внешним индикатором.

Если есть желание, то вам от этого проекта в первую очередь потребуются файлы прошивки FPGA, которые находятся в архиве altera_source.. Вместо LPT-порта подключаете Ваш любимый МК и на основе анализа архива softvare_source.. пишете свою программу. Хотел бы обратить Ваше внимание на отсутствие переключения режимов измерения и защиты от перенапряжения. На мой взгляд этот проект только 25-30% от полнофункционального устройства, хотелось бы отметить достаточно тщательную проработку цифровой части.
Zoo30
Цитата(MisterDi @ Jun 6 2009, 18:46) *
Хотел бы обратить Ваше внимание на отсутствие переключения режимов измерения и защиты от перенапряжения. На мой взгляд этот проект только 25-30% от полнофункционального устройства, хотелось бы отметить достаточно тщательную проработку цифровой части.

Пока я остановился на следующем варианте.
При использовании данной схемы можно увеличить память до 32
и сделать частоты ниже 625Khz
Ну а если кому нужен простой вариан на Lpt стоимость рублей около 500
то вот адрес
http://www.volny.cz/elecon/cz/elekon.html
Там же есть и на USB Только нет прошивки.
MisterDi
Опять те же самые грабли - полное отсутствие защит, регулировки по входу. Плюс достаточно труднодоставаемая TDA.
Herz
Вот, наконец, дошли руки и до моего модуля. rolleyes.gif Стал разбираться с инициализацией и управлением. Здесь приводился кусок исходника для SED1335. Имею парочку вопросов: что представляют собой функции Output_bit(а,b ); Output_d(Data);? И для чего первая из них в некоторых местах заменена на ассемблерную вставку? Для ускорения?
Первоисточник не отсюда?
andreichk
Цитата(Herz @ Jul 30 2009, 22:06) *
Вот, наконец, дошли руки и до моего модуля. rolleyes.gif Стал разбираться с инициализацией и управлением. Здесь приводился кусок исходника для SED1335. Имею парочку вопросов: что представляют собой функции Output_bit(а,b ); Output_d(Data);? И для чего первая из них в некоторых местах заменена на ассемблерную вставку? Для ускорения?
Первоисточник не отсюда?

это чтобы биты правильно в ЖКИ залетали.Первоисточник вроде тот самый, я не помню уже....
Herz
Что-то бьюсь уже неделю - не выходит у меня каменный цветок. Есть подозрение на сам модуль LCD. Есть ссылочка на тот, что использовали Вы? У него встроенный контроллер? Память?
andreichk
Цитата(Herz @ Aug 7 2009, 19:31) *
Что-то бьюсь уже неделю - не выходит у меня каменный цветок. Есть подозрение на сам модуль LCD. Есть ссылочка на тот, что использовали Вы? У него встроенный контроллер? Память?

ссылки нет, инфа на ЖКИ есть где-то на сайте ХИТАЧИ, дисплей типа SP14Q002
Herz
Цитата(andreichk @ Aug 8 2009, 17:08) *
ссылки нет, инфа на ЖКИ есть где-то на сайте ХИТАЧИ, дисплей типа SP14Q002

Спасибо. То есть, как я понимаю, контроллер к нему на базе SED1335 Вы собирали сами. Вот эту схемку не могли бы выложить? Уменя этот модуль готовый, вроде ничего необычного: SED1330 и память D43256, но барахлит что-то. Меняю память на другую, выбираю другие адреса для отображения - картинку на дисплее всё равно не удаётся полностью очистить от пиксельного шума. А так текст, по крайней мере, выводится. Вот и думаю, либо в модуле этом чего-то не понимаю (схемы нет), либо память битая...
andreichk
схема соеденений ЖКИ, контроллера и памяти брал отсюда.Там , в зависимости от типа памяти перемычки надо по-разному распаивать.У меня тоже поначалу косячило всё, то шумы , то буквы не на свои места рисовались....
Herz
Цитата(andreichk @ Aug 9 2009, 11:46) *
схема соеденений ЖКИ, контроллера и памяти брал отсюда.Там , в зависимости от типа памяти перемычки надо по-разному распаивать.У меня тоже поначалу косячило всё, то шумы , то буквы не на свои места рисовались....

Вот-вот. Есть даже такое, что строка к концу сползает на несколько пикселей вниз (!) и прочая ерунда. А что, причину понять удалось?
PicDenis
Цитата(andreichk @ Aug 9 2009, 12:46) *
---

Андрей, доброго времени суток!

Вот уже почти неделю бьюсь с подобным дисплеем, не получается выводить текст с равным межсимвольным интервалом. Не могли бы Вы показать функцию вывода символа (или текста)?

За ранее огромное спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.