Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SED1335,PIC18F4550 и LCD320x240
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
bifurkas
Здравствуйте,
а проект жив ещё, в смысле поддерживается автором? Хотел бы заказать плату и всё-же увидеть схему целиком, под которую разведена плата. А так всё довольно сумбурно, в процессе сборки куча вопросов будет.
С уважением.
Herz
Цитата(PicDenis @ Nov 17 2009, 23:32) *
Андрей, доброго времени суток!

Вот уже почти неделю бьюсь с подобным дисплеем, не получается выводить текст с равным межсимвольным интервалом. Не могли бы Вы показать функцию вывода символа (или текста)?

За ранее огромное спасибо!

А что за дисплей и в каком режиме Вы выводите символы? Текстовом или графическом? Андрей тут много чего выкладывал, поищите. Запутано, правда, немного. Будут вопросы - обращайтесь, как раз сам сейчас разбираюсь с похожим дисплеем.

Цитата(bifurkas @ Nov 23 2009, 17:45) *
Здравствуйте,
а проект жив ещё, в смысле поддерживается автором? Хотел бы заказать плату и всё-же увидеть схему целиком, под которую разведена плата. А так всё довольно сумбурно, в процессе сборки куча вопросов будет.
С уважением.

Вряд ли поддерживается. Автор всё это делал для себя, в познавательных целях, как я понял. А схему целиком можно найти, поройтесь.
bifurkas
А схему целиком можно найти, поройтесь.

Да нет её целиком, ткните носом если ошибаюсь.
С уважением.
electro03
Цитата(bifurkas @ Nov 24 2009, 21:46) *
А схему целиком можно найти, поройтесь.

Да нет её целиком, ткните носом если ошибаюсь.
С уважением.

http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=403699
ODP
Приветствую всех на форуме.
Как-то резко захотелось собрать цифровой осциллоскоп. Перешерстил пол инета, понравился этот вариант. Однако, по той документации, что представлена здесь, сделать конструкцию совсем непросто.
Кто-нибудь уже повторил данный вариант? Интересует полная схема, со связями, распиновкой, монтажкой.
Вообще, на такое классное изделие дожна быть хорошая и полная документация. Так, как это сделано, например, для RLC2 с pro-radio.ru или на приемники и трансиверы прямого преобразования с cqham.ru.
Вероятно, автору это уже не нужно или нет времени, а может желания заниматься этим. Просьба к тем, кто уже сделал этот осцилл, оформить хотя бы полную схему. Желательно выложить фото. Поделиться рекомендациями по сборке, наладке, возможным заменам. Наверно, можно и самому по печатке восстановить схему, но, опять же, где гарантии, что всё понято правильно и после монтажа всё заработает как надо!
Мне пока не совсем понятно, если использовать Винстаровский дисплей с контроллером и памятью, что надо оставлять в схеме, а что выбрасывать, и как соединяются платы (их же две или больше?).
Я начал прорисовывать узел с МК и ЖК в СПЛАНе, в конце концов доведу его, но если кто-то уже сделал и проверил, зачем изобретать колесо?
А автору, Аndreichk'у, огромная благодарность за проделанную работу и две банки пива, баварского. beer.gif Нет, две упаковки!
Да, Илье, без которого этот проект врядли бы состоялся, также beer.gif beer.gif
andreichk
Спасибо за пиво. Осцилл на самом деле давно уже забыт и валяется где-то посреди груды другого электронного хлама, но тем не менее приятно осознавать, что дело живёт и к нему есть интерес.На самом деле ничего там сложного нет.Если вы решили использовать ЖКИ со встроенным контроллером и памятью, то вам достаточно просто будет всё немного переделать. Там всего-то надо внимательно посмотреть пины RES,RD, WR,CS, AO, D0-D7.На плате можно даже однорядный разьём запаять и воткнуть плоский шлейф.
NetDemon
Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Может кто нибудь платку изготовить и выслать по почте (Россия). Заранее благодарен.
atmicandr
Цитата(Павел Рябцов @ Mar 24 2009, 18:03) *
Заказал две платы,одну себе а другую мож кому надо имейте ввиду,стоит 550р+ пересылка.

Паша, привет! Это я atmicandr, мы часто встречались с тобой на форуме Kazus, ты мне еще по почте отправил плату от осциллографа от Сергея, ВСПОМНИЛ? Дак ты этот осцилл себе собрал? Я конечно мог запоздать на 1 год, а плата этого осцилла у тебя не осталась?, может вышлешь, если осталась? Да и кстати как тебе для этого аппарата удалось найти IDT7205 (остальные детали в принципе не проблема)?
atmicandr
Ребята, здравствуйте! Решил ещё раз влезть на форум с вашего позволения, с просьбой: может реально поможете достать платы для сборки прибора, а то как начинающему, мне слабо это сделать самому
atmicandr
1111493779.gif Странно, чего-то все молчат, тема закрыта или нет, ничего понять не могу
andreichk
Цитата(atmicandr1 @ Apr 16 2010, 07:47) *
1111493779.gif Странно, чего-то все молчат, тема закрыта или нет, ничего понять не могу

я могу заказать и выслать, но будет ужасно дорого стоить.ок.100 евро , точно не помню уже.
atmicandr
100 евро это уже за полностью собранный прибор? Не, я хочу сам его сделать, но за предложение спасибо. Хочу вам ещё такой вопрос задать: если применять дисплей со встроенным контроллером, посоветуйте хотя бы его марку.
andreichk
Цитата(atmicandr1 @ Apr 16 2010, 19:17) *
100 евро это уже за полностью собранный прибор? Не, я хочу сам его сделать, но за предложение спасибо. Хочу вам ещё такой вопрос задать: если применять дисплей со встроенным контроллером, посоветуйте хотя бы его марку.

нет,это только ПП будет столько стоить, без деталей.Насчёт марки ЖКИ, не знаю, любой со встроенным контроллером SED1335 на 240х320 пикселей.
atmicandr
Дорогие радиолюбители, здравствуйте! У меня есть к Вам несколько вопросов: 1. Можно ли в конструкции применить ПЛИС XC9572PC44-15ns? 2. Можно ли применить FIFO: CY7C429-25ns? А если нельзя, то можно IDT7201LA15? 3. Какой программой и каким программатором прошить PIC18F4685, а то даже в списках микросхем такой нет в WinPic800?
andreichk
Цитата(atmicandr1 @ Apr 19 2010, 05:27) *
Дорогие радиолюбители, здравствуйте! У меня есть к Вам несколько вопросов: 1. Можно ли в конструкции применить ПЛИС XC9572PC44-15ns? 2. Можно ли применить FIFO: CY7C429-25ns? А если нельзя, то можно IDT7201LA15? 3. Какой программой и каким программатором прошить PIC18F4685, а то даже в списках микросхем такой нет в WinPic800?

http://www.sprut.de/electronic/pic/brenner...ex.htm#brenner5
atmicandr
Спасибо за хорошую ссылку, в очередной раз убеждаюсь, что немцы молодцы, а то я не любитель пиков, и уж тем более не хотелось мне покупать ещё такой программатор как pic icd2(у меня и так разных программаторов до кучи)
atmicandr
Собрал я из ссылки с немецкого источника простейший адаптер AN-589, работает исключительно, я проверил его в действии при программировании PIC16F84A, PIC16F628, PIC16F648A, PIC16F876A, PIC18F252 и PIC18F2550 (в общем все ПИКИ, которые у меня имеются), скоро придет PIC18F4685 и плата, поупражняюсь еще с таким диким зверем. a14.gif У меня еще такой вопрос ко всем радиолюбителям в этой теме: Есть у кого-нибудь реальная действующая схема этого осциллографа вместе со схемой питания прибора и при условии использования дисплея со встроенным контроллером SED1335, очень нужно, чтобы определить положение деталей для монтажа на плату
atmicandr
1111493779.gif Здравствуйте всем! Ребята, ответьте пожалуйста на такой вопрос: есть ли у Вас у кого-нибудь часть схемы этого осциллографа которая касается питания прибора: аналоговой части и платы дисплея(где стоят три микросхемы 7660), а то я начал собирать этот осциллограф, а многие номиналы деталей мне неизвестны. И еще: если использовать дисплей со светодиодной подсветкой, то какие из 7660 микросхем которые стоят вряд можно не впаивать на плату? Помогите пожалуйста!!!
atmicandr
1111493779.gif Здравствуйте всем! Ребята, ответьте пожалуйста на такой вопрос: есть ли у Вас у кого-нибудь часть схемы этого осциллографа которая касается питания прибора: аналоговой части и платы дисплея(где стоят три микросхемы 7660), а то я начал собирать этот осциллограф, а многие номиналы деталей мне неизвестны. И еще: если использовать дисплей со светодиодной подсветкой, то какие из 7660 микросхем которые стоят вряд можно не впаивать на плату? Помогите пожалуйста!!! Чтобы не быть голословным, я вкладываю файл с моими вопросами, обозначенными кружками.
[/quote]
atmicandr
tort.gif Прежде всего хочу всех радиолюбителей поздравить с ДНЕМ РАДИО! Всем удачи по жизни и творческих успехов!!! beer.gif

1111493779.gif 1111493779.gif 1111493779.gif 1111493779.gif У меня такое ощущение, что в этой теме только у меня к Вам всем вопросы, чувствую себя игроком в одни ворота. Вы хоть ответьте на вопросы, я понимаю что все уже наверное давно собрали сей девайс, а я в этом деле запоздал на несколько лет, но все же я решил эту конструкцию переварить, тем более у меня практически для неё все деталюшки имеются, да и отсутствием мозгов я не страдаю, но мне все равно требуется Ваша помощь help.gif help.gif help.gif начинающему радиолюбителю.
Herz
Да не плодите постов, обратитесь в личку.
andreichk
спасибо за поздравления. проект уже давно заброшен.Лично у меня уже нет никакого интереса к нему.Если кому нужна ПП могу заказать и выслать.Стоимость ПП 100 евро + почта. ПП сделают за 10 дней.
Ещё раз пересмотрел ПП,дописал некоторые номиналы элементов схемы.Выкладываю чертёж.Больше к нему возвращаться не буду....надоело...
gogaon
ребята помогите с дисплеем dv7890 как его прикрутить
comper
у меня тож экран 320 на 240 на SED1335
скажите, с какой частотой его можно обновлять...а то в нете нахожу видео где на таком экранчике вроде как рисуют плавное видео...а у меня чет такая скорость не получается=)
Rostislav
Цитата(comper @ Oct 21 2010, 01:06) *
у меня тож экран 320 на 240 на SED1335
скажите, с какой частотой его можно обновлять...а то в нете нахожу видео где на таком экранчике вроде как рисуют плавное видео...а у меня чет такая скорость не получается=)

В принципе, до 6-7 раз (на вскидку) в сек возможно. Получал "плавное" рисование при подключении дисплея к ПК Pentium 166 МГц через LPT порт. С PIC контроллером такой скорости не получить. Не удалось и с одноплатной ЭВМ на АМ188 33 МГц. Пока, к сожалению, не имею времени продолжить свой проект, но у меня есть проект (отлаженый в симуляторе Quartus) на ПЛИС видеоускорителя для этого дисплея. Ускоритель позволяет увеличить производительность видеосистемы на 1335 в 3-4 раза. Для контроллера SED1335 можно прикинуть макс частоту смены кадров. Интерфейс 10 МГц. Следовательно, 10 000 000 / (320 * 240 * 8 * 2) ~ 8.13 Гц. Реально, с учетом управляющих команд 1335 - меньше.

И еще.. При отрисовке остается шлейф. Сказывается инерционность дисплея. Но, возможно, это связано с выбором контраста. Где-то в начале темы выкладывал фото картинки в динамике моего дисплея.

biggrin.gif Уффф... Нашел... В начале, это здесь: фото

А может, оживить и мне свой проект? w00t.gif Если наберется трое человек, кому это было бы интересно, то создам ветку и понеслась...
comper
почему бы и не возобновить, помаяться =) может кому полезно будет...
я то делал не на пике, а на арме...правда год назад что-то там писал последний раз...вытащил из ящика и тоже задумался возобновить эту возню =)
вот не помню, быстро ли он у меня рисовал там. Надо снова включить.

не понимаю только почему вы так считали:
"(320 * 240 * 8 * 2)="
впринципе можно же писать 8 бит(пикселей) за одну команду: 320 * 240 / 8 * время цикла
ну и вроде бы там время цикла может быть где-то 500нс по даташиту... то есть максимальная скорость может получиться 4,8 мс - время заполнения одной страницы...
ну такая скорость и не нужна, но теоретически 20 кадров в секунду получить можно...? или я ошибаюсь?
Rostislav
Цитата(comper @ Oct 27 2010, 19:46) *
не понимаю только почему вы так считали:
"(320 * 240 * 8 * 2)="
впринципе можно же писать 8 бит(пикселей) за одну команду: 320 * 240 / 8 * время цикла

Hi!!!

smile.gif Я брал худший случай, т.е. выставление пикселя методом чтение-модификация-запись. Вторая проблема в том, что при выводе вертикальной линии, пиксели (считай биты байта видеопамяти) часто лежат не в одном байте. Можно, конечно, хранить слепок видеопамяти вне дисплея. Кстати, в PIC это проблематично и не удобно из-за его архитектуры. На сколько я помню, объем видеопамяти 9600 байт. А если использовать слои видео, то поболее. Надо будет PDF на SED1335 еще раз глянуть. Давно дело было, набор так же давно лежит в столе... laughing.gif Так, что я и сам могу ошибаться! smile3046.gif

Ну а вообще, при работе с видеопамятью многое можно оптимизировать. Как я писал, можно выводить только изменеяемую часть изображения. К стати, на моей фотографии видно, что отрисовка происходит не всей синусоиды целиком. Вечером выложу алгоритм. Там как раз именно такой вариант реализован. Сильно разгружает ЦПУ. Исходники на Pascal`е. Знакогенератор делал сам. Реализован просто + есть редактор шрифтов на Basic`е. Любой шрифт можно создать самому. cool.gif

Кажется, пора создавать топик, а то тут меня по косточкам разберут. lol.gif
comper
так чтобы не переписывать весь экран, а только то, что изменилось, надо его весь в памяти держать...?
интересно взглянуть как это написано у вас...
VDLab
Можно не держать весь экран в памяти, а только данные о сигнале с прошлого "кадра". Перед прорисовкой нового просто рисуем повторно содержимое прошлого экрана, только инверсно.
В итоге затирается только старый сигнал, без лишних телодвижений.
Правда это имеет существенную выгоду на цветных дисплеях, где каждая точка занимает минимум байт памяти, в дисплеях с одним битом на пиксель экономия времени будет не такой большой, надо проверять.
Rostislav
Цитата(comper @ Oct 28 2010, 14:28) *
так чтобы не переписывать весь экран, а только то, что изменилось, надо его весь в памяти держать...?
интересно взглянуть как это написано у вас...

biggrin.gif Не обязательно! VDLab правильно все сказал. Каждый отсчет - это одна вертикальная линия или точка между координатами X0,Y0 и X1,Y1. Значит по вертикали линия состоит из двух (максимум) сегментов (первый сегмент: X0,Y0 - X0,(Y0+Y1)/2, второй X1,(Y0+Y1)/2 - X1,Y1). Так? И вот теперь если Y третьей координаты (отсчета) например равен Y0, то у этих двух линий один сегмент будет общим. Его то и надо рисовать не более одного раза. Экономия памяти и ресурсов. + еще можно не отрисовывать то, что осталось от предыдущего кадра и совпадает с новым. Этот алгоритм очень хорошо работает, когда экран залит сплошником, и рисовать достаточно только на границе залитой области, в случае шума, например. Картинка при этом очень оживает!

Чувствуется, что надо топик создавать. rolleyes.gif Я в своем скопе хотел много вкусностей сделать. Например убрать недостаток отображения таких осциллографов, заключающийся в выпадении данных. Это когда, например, сигнал высокочастотный а развертка медленная. В таких случаях, осциллограф показывает бред. Кстати, наблюдал это у Tek`a 07.gif , когда подключал щуп к выходу для калибровки и делал медленную развертку. При этом вместо залитого экрана, прямая линия!!! Связано это с тем, что сигнал встроенного калибратора кварцованый и поступает от общего задающего генератора. И тек кладет отсчеты в память при одной и тойже фазе тестового сигнала, к тому же меандра.

Я отрабатывал схему в ПЛИС для устранения этого недостатка.

Ну а вообще, надо сказать, что хороший прибор (осциллограф) начинается с хорошей аналоговой части! С входным аттенюатором много засад. Ребята с форума ixbt это поняли через 7.5 лет 07.gif lol.gif А так, все подобные задумки начинаются с выбора дисплея + процессора + памяти + еще чего-нибудь... При таком подходе можно, разве что, сделать хороший цифровой анализатор. biggrin.gif Кстати, анализатор я тоже хотел прилепить к проекту!
comper
это типа как у тектроникса то, что они называют цифровой люминофор...?
только у них на экранчике высокого разрешения и еще и цветном красиво реализовано...
а на монохромном 320 на 240 - наверное весь "цифровой люминофор" сольется в одну толстую линию...

честно говоря я тоже осциллограф делал...давно увлекся этим в студенчестве и даже диплом делал
оооочень интересно на счет входной аналоговой части...и на счет делителей...информации мало только нашел, может подскажете что-то по проектированию таких вещей? в качестве хобби до сих пор все это интересно

про сегменты я что-то не понял =)
Rostislav
Цитата(comper @ Oct 29 2010, 01:23) *
это типа как у тектроникса то, что они называют цифровой люминофор...?

может подскажете что-то по проектированию таких вещей?

про сегменты я что-то не понял =)

Я имел ввиду ЧБ тектроникс. Да, картинка сливалась, но в тонкую линию! Я это наблюдал по крайней мере у одно типа осциллографа компании тектроникс.

По проектированию? ТОЭ + голова. Другого наверное и нет!? smile.gif

А про сегменты - картинка в приложении... Если две линии наложить друг на друга, то у них будет общая часть, которую два раза рисовать не надо.

Приложил кусочек своего кода относительно рисования + редактор шрифтов. Правда, очень древний и на бейсике smile.gif Num Lock включить и ставить точки кнопкой "Z" Стрелками перемещать курсор.

На этом все! Пошел спать... smile.gif
comper
ааа...рисуночек забавный=) но суть я понял, спасибо...извините, что сразу не въехал...
но проще наверное объяснять на примере накладывающихся прямоугольников...
Herz
Цитата(Rostislav @ Oct 21 2010, 10:51) *
В принципе, до 6-7 раз (на вскидку) в сек возможно. Получал "плавное" рисование при подключении дисплея к ПК Pentium 166 МГц через LPT порт. С PIC контроллером такой скорости не получить.

Очень даже получить. И у автора скоп работает на ПИКе, и мои опыты с PIC18F4550 это подтверждают...
Rostislav
Цитата(Herz @ Oct 29 2010, 18:29) *
Очень даже получить. И у автора скоп работает на ПИКе, и мои опыты с PIC18F4550 это подтверждают...

Герц всегда был гениальным ученым! rolleyes.gif Вот бы от аналоговой части получить управляемый от PIC`а коэффициент деления 1/1/2/5/10/20/50/100/200/500/1000 и при этом скорость нарастания хотя бы 20 В за 10 нс! Я бы ночами не спал и весь заливаясь слюнями прикручивал бы к этому чуду PIC + память + ПЛИС + пылесос с кофеваркой!!! biggrin.gif

Ребят! Кто знает - имеет схему аналоговой части тектроникса на 100 МГц? Уш больно мне нравятся низкие шумы входного усилителя! А то мой RIGOL шумит как моя жена после пьянки!... Шутка! smile.gif

Впереди выходные и праздники... Есть время родить всем миром входную часть действительно качественного прибора! Можно взять за основу аналоговый осциллограф на 100 МГц и подумать, как заменить галетники полупроводниковым коммутатором! Ща попробую найти схемку входного каскада. Где-то валялась!
Rostislav
Ребятааааааа, чего нарыл!!!!!!!!!! Осталось только схему аттенюатора прикрутить и скоп у нас в штанах, т.е. в кармане штанов!!! biggrin.gif

Во! Схему нашел! Входной каскад на 200 МГц! + квазиэлектронное управление! smile.gif
atmicandr
Здравствуйте ВСЕМ! ВСЕХ с наступающим santa2.gif ! Ребята, мой вопрос в этой теме не новый, так как далеко не я один его задавал, но все же: может все таки смог нарисовать полную принципиальную схему от andreichk, я с девайсом бьюсь уже давно smile3009.gif , но не получается. Возможно я парюсь где то в соединениях между цифровой и аналоговой частями (коротышей нет, проверено), возможно где то перемычки надо поставить, в добавок ко всему источник отрицательного напряжения на 7660 нагрузку не держит- уже и в параллель как в даташите показано 4 штуки соединял все равно до 3,0 вольт опускается, нифига не могу понять что не так smile3046.gif crying.gif ? Может поможете с реальной полной схемой? С уважением Корчагин Андрей.
andreichk
В схеме две группы микросхем для получения отрицательного напряжения.Однамикруха для входных ОУ, три другие для ЖКИ. На какой их них у вас неверное напряжение?
atmicandr
Цитата(andreichk @ Jan 5 2011, 09:09) *
В схеме две группы микросхем для получения отрицательного напряжения.Однамикруха для входных ОУ, три другие для ЖКИ. На какой их них у вас неверное напряжение?

Именно на той микросхеме, которая оу питает отрицательным напряжением минус 5 вольт
andreichk
понятия не имею, в чём там проблема, полярность кондёров на микрухе не попутали? Сами ОУ может дохлые ?
ПИК прошился? Экран светится, хоть что-нибудь на нём показывает?
Опишите конкретнее, в чём проблемы? На -3 вольта , вместо -5, пока можно забить.
atmicandr
Цитата(andreichk @ Jan 20 2011, 15:45) *
понятия не имею, в чём там проблема, полярность кондёров на микрухе не попутали? Сами ОУ может дохлые ?
ПИК прошился? Экран светится, хоть что-нибудь на нём показывает?
Опишите конкретнее, в чём проблемы? На -3 вольта , вместо -5, пока можно забить.

Так, теперь всё по порядку. Долго молчал так как ждал когда мне почтой придёт новый дисплей. Осциллограф заработал. Для нормального получения отрицательного напряжения пришлось применить схему такую же как на сайте www.ulrichradig.de, там есть такой осциллограф AVR DSO, убрал с платы 7812 и 7660, но не знаю почему но прибор не работал до тех пор, пока я не ликвидировал с платы все 24C65. Также причиной того что ничего не было на дисплее это то, что я не на тот вывод подавал тактовую частоту на Микроконтроллер, но я чтото решил сделать как мне привычнее- применил кварцевый резонатор на 40 мгц, изменив чуть чуть конфигурацию перед прошивкой. Но я не знаю вот что: почему при работе довольно прилично греются АЦП?
andreichk
24C65 вообще не задействованы в работе, я об этом где-то писал в теме. А почему АЦП греются неясно,проверьте питание. У меня только ПЛИСка греется и то несильно.
А вообще непонятно,зачем вы кварц на 40 Мгц задействовали? тамже через ПЛИСку эта частота на ПИК подаётся.По поводу питания по схеме с вашей ссылки ,посмотрите, может там земля не на месте получилась.
Ilya_A
Цитата(atmicandr1 @ Feb 1 2011, 12:55) *
Но я не знаю вот что: почему при работе довольно прилично греются АЦП?

таку нее потреблние 300мВт. Если нет хорошего теплоотвода по дорожкам и в комнате не +15 градусов, то ощущения тепла от нее должно быть я думаю
andreichk
у меня АЦП вообще не греются.
Spieluhr
Здравствуйте!!!!!
Для начала автору a14.gif a14.gif a14.gif a14.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif
Хочу попытаться собрать себе такой, а то на новый я скорее всего собирать буду очень долго, а здесь если собирать по частям, то как раз rolleyes.gif
Изучил основную схему, на возникнувшие вопросы по ходу изучения находил ответы сам cool.gif И всё таки камень преткновения нашелся sad.gif
На печатной плате имеется элемент HC04. Я так и не смог понять зачем он там smile3046.gif . А самое главное - нужен ли он там, если я буду использовать готовый модуль BG320240F ?
Буду признателен, если поможете разобраться wink.gif
andreichk
HC04 или точнее 74HC04 не нужен. У вашего диплея интерфейс именно такой.Наверное, вы сможете его подключить.
Spieluhr
Спасибо за подсказку a14.gif
BG320240F из России везти сильно дорого sad.gif Попробую заменить его WG320240C0-TML-TZ#(контроллер подходит - клон 1335) sm.gif
О результатах обязательно отпишусь cool.gif , только вот значительные результаты будут не раньше лета blush.gif
andreichk
Немного обновил схему и печатную плату. Убрал лишние разьёмы, обозначил номиналы деталей, переразвёл разьём програмирования ПИКа под стандартный програматор. Надеюсь , всё правильно сделал.
На схеме не рисовал разводку ICL7660, так как использовано стандартное подключение из даташитов, а также подключение собственно ЖКИ, так как возможны варианты, 1. со встроенным контроллером SED1335 и без него.
В первом случае соеденение можно сделать, подпаяв разьём ЖКИ прямо к портам ПИКа. Во втором случае смотрите разводку на ваш дисплей и соеденяйте его, сравнивая с выводами SED1335 на ПП.
Клавиатуру распаивайте как кому удобней.
swer
Цитата(andreichk @ Mar 26 2011, 16:17) *
1. со встроенным контроллером SED1335 и без него.

Здраствуйте! Помогите! Подобрать LCD 320*240

Просто Я незнаю в чем разница:

WB320240C0-FML-T#P
WB320240C0-TFH-T#P
WB320240C0-YGH-T#P
WB320240D-YGH-T#P
WG320240B0-TFH-TZ#
WG320240C0-AFK-TZ#
WG320240C0-TFH-TZ#
WG320240C0-TML-TZ#
WX320240A-NFG-NS
WX320240A-NFH-NZS
WX320240A-WFH-NZS#

Datasheet смотрел!

Спасибо!

P.S к автору - а какой Вы использовали?
andreichk
ссылки на даташиты в студию. или лень разобраться самому?
расшифровка обозначений на стр.4
http://catalog.compel.ru/file/lcm/WINSTAR/...0C0-FML-T-P.pdf

WB320240C0-FML-T#P , WB320240C0-FNL-T#P лучше всего подойдут или
WB320240C0-WML-T#P , WB320240C0-WNL-T#P
Ещё раз немного изменил топологию ПП и исходник для ПИКа, в основном по мелочи разные красявости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.