Цитата(adc @ Feb 13 2008, 09:12)

Всегда пишу именно так, но хочу заметить что попав в результате сбоя, к примеру, на метку ReadLptEPP (не загрузив константы в регистры) можно превысить допустимое значение ожидание со всеми вытекающими из этого последствиями.
Согласен.. Просто я привык уже работать в среде мной же разработанной RTOS, где любой поток может быть вытеснен другим более высокоприоритетным потоком вообще говоря на случайное время. И как в этом случае Вы рассчитаете на сколько должен быть запрограммирован WDT? Поэтому в этом случае счётчик ограничитель количества итераций выглядит более предпочтитетельным. Тем более бывают задачи, где важно именно количество итерация цикла, а не время его выполнения
Цитата(adc @ Feb 13 2008, 09:12)

Предпочитаю использовать WDT + обязательный выход из цикла по переполнению описанный Вами.
Хорошее решение.. Но только для программ не работающих в RTOS с вытесняющей многозадачностью.
Я же использую в многозадачной среде виртуальные таймеры и WDT, которые фактически являются обратными счётчиками CPU_Time потока. Т.е. у меня любой поток может посмотреть в любой момент своё CPU_Time - время, которое бы он выполнялся если бы он были один в системе. Фактически CPU_Time - это счётчик тактов выполнения кода потока. Отсюда можно делать следующее. Вы прикидываете сколько максимальное количество тактов будет выполняться поток от точки A до точки B. Инициализируете в точке A виртуальный WDT, а в точке B его реинициализируете новым значением. Если этот виртуальный WDT обнулиться до прихода CPU в точку B потока, то это сбой и система это отработает. Кроме максимального времени работы некоторого участка кода, которое контролируется виртуальным WDT. Я ещё контролирую минимальное.. Ведь если известно, например, что подсчёт CRC 256-ти байтного пакета не может быть меньше 547788 тактов (цифры взяты просто для иллюстрации примера) и мы попадаем на точку завершения подсчёта и видим, что этот участок кода выполнился за 10790 тактов - то ясно же что имеет место сбой....
Цитата(arttab @ Feb 13 2008, 05:02)

хорошо что не подрались...
Да млин, всё-таки неприятно, когда человек не врубившись "что почём" начинает меня "мордой тыкать" в такую элементарщину, что создаётся впечатление, что либо человек меня принимает за полного ламера (и это с моим-то более чем 15-ти летним опытом разработчика девайсов на базе MCU) либо сам таковым и является
Цитата(arttab @ Feb 13 2008, 05:02)

может для начала определить с какими сбоими в работе мк боремся ...
В этой теме я рассматриваю только один вид сбоев: несанкционированное выполнение код во FLASH, вызванное аппаратным сбоем.
Этот сбой проявляется в том, что осуществляется переход в запрещённую точку секции кода , либо в разрешённую, но тогда, когда условия для выполнения этой секции кода не наступили.
Среди основных причин этого сбоя можно назвать следующие:
1) Случайное изменение значение счётчика команд из-за помех
2) Случайное изменение содержимого в ячейке ОЗУ в области, где храниться таблица переходов
3) Случайное изменение ОЗУ стека или указателся стека, в результате чего после команд ret/reri мы "улетаем" не пойми куда
СЮДА Я НЕ ОТНОШУ те сбои в командах перехода, когда в программе содержиться ошибка, проявляющаяся в том, что при не которых наборах данных она вычисляет не верный адрес точки перехода
Цитата(Дон Амброзио @ Feb 13 2008, 12:21)

В этой теме я рассматриваю только один вид сбоев: несанкционированное выполнение код во FLASH, вызванное аппаратным сбоем.
Этот сбой проявляется в том, что осуществляется переход в запрещённую точку секции кода , либо в разрешённую, но тогда, когда условия для выполнения этой секции кода не наступили.
Среди основных причин этого сбоя можно назвать следующие:
1) Случайное изменение значение счётчика команд из-за помех
2) Случайное изменение содержимого в ячейке ОЗУ в области, где храниться таблица переходов
3) Случайное изменение ОЗУ стека или указателся стека, в результате чего после команд ret/reri мы "улетаем" не пойми куда
СЮДА Я НЕ ОТНОШУ те сбои в командах перехода, когда в программе содержиться ошибка, проявляющаяся в том, что при не которых наборах данных она вычисляет не верный адрес точки перехода
Если сказать короче: здесь рассматривается сбой, проявлящийся в том, что происходит переход от одной точки программы к другой и этот переход не относиться к множеству всех возможных переходов, определённых на этапе разработки программы