В устройстве имеется набор параметров, (констант) защищенных CRC и хранящихся в EEPROM, в начале работы параметры загружаются в ОЗУ. Имеет ли смысл в процессе работы если не загестрировано сброса подгружать их периодически?
Это обсуждалось в другой ветке "тестирование регистров". Я считаю что ответ - "нет".
Никаких практических величин вероятности у меня нет, но я параметры из EEPROM все-таки периодически подгружаю, каждые 10 сек.
Соображения тут следующие: Энергия помехи, необходимая для изменения ОЗУ, на несколько порядков меньше, чем необходимая для изменения EEPROM. Соответственно и вероятность порчи ОЗУ значительно выше. Параметры из eeprom являются константами и не изменяются в процессе работы. Все другие переменные в ОЗУ меняются несравнимо чаще, чуть-ли не все время. А чем больше время "жизни" значения в ОЗУ, тем больше вероятность его сбоя. Причем большая часть алгоритмов МК циклические, поэтому порча содержимого обычной переменной чаще всего нивелируется последующими циклами, а порча константы может изменить поведение прибора на длительное время.
Другой вариант - проверять CRC констант и в ОЗУ, и подгружать только когда есть ошибки.
Все это, конечно, чистая эмпирика, но это из той области приемов, которые я всегда применяю, в отличие от тестирования регистров и АЛУ

p.s. Забыл уточнить, речь идет о внешней EEPROM, из внутренней копии в ОЗУ обычно не делаю, читаю напрямую.