Чтобы не создавать по отдельной ветке на каждый мелкий вопрос, предлагаю обсуждать здесь всякие вопросы, касаемые работы в среде Eclipse. В крайнем случае можно будет при необходимости что-то "отпочковать" в отдельную ветку.
Вопрос первый - как в перспективе Debug расположить окно с переменными, регистрами и т.д. вдоль всего правого края экрана сверху вниз?
Вопрос второй - как заставить его показывать в окне регистров содержимое SPSR (для ARM), а также "затененных" регистров SP и LR (IAR их как-то показывает)?
Вопрос третий - как поставить точку останова на конкретный адрес не перезапуская отладку? Про break *addres в Debug dialog->commands->'Run' commands я знаю, но это требует перезапуска отладки. На строку в исходнике поставить можно, а если мне надо поставить на конкретную команду, причем не дожидаясь пока эта команда попадет в окно дизассемблера?
Вопрос четвертый - как его заставить показать в окне дизассемблера кусок с произвольного адреса или как "пролистать" дизассемблированный текст дальше вверх-вниз? Попутный вопрос - можно ли его заставить в этом окне показывать команды по порядку адресов - мне он часто показывает команды с пропусками или в причудливо перемешанном порядке.
Вопрос пятый - (ARM) можно ли как-то сбросить ядро не перезапуская сеанс отладки? Т.е. легким движением перевести его в ARM, SYSTEM, записать в PC 0 и остановить его на нулевом адресе.
Вопрос шестой - как его заставить запомнить, что в окне memory я хочу всегда видеть шестнадцатиричные цифры и не спрашивать об этом после каждого перезапуска отладки? При добавлении адреса в окно он этого дурацкого вопроса не задает.
Вопрос седьмой - где ставится галочка "открывать преспективу Debug при запуске отладки"? Оно спросило когда-то при создании не то проекта, не то воркспейса, я ответил неправильно а теперь не могу найти где это изменить.
Вопрос восьмой - работа с системой контроля версий. Что из каталога .metadata надо хранить в репозитории, а что создается само при старте среды? Хранить весь каталог не подходит - в нем после каждого старта среды создается куча новых файлов. Не хранить его тоже неудобно. Как я понял, в нем живут настройки Debug. Во всяком случае при переносе только проекта (без workspace) на другую машину настройки отладки пропадают (кто это придумал?? ведь в этих настройках указывается конкретный проект и выходной файл, т.е. эти настройки больше привязаны к конкретному проекту а не к workspace.)