Отвечаю на некоторые свои же вопросы.
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 4 2008, 13:43)

Вопрос третий - как поставить точку останова на конкретный адрес не перезапуская отладку? Про break *addres в Debug dialog->commands->'Run' commands я знаю, но это требует перезапуска отладки. На строку в исходнике поставить можно, а если мне надо поставить на конкретную команду, причем не дожидаясь пока эта команда попадет в окно дизассемблера?
Поставил эклипсу 3.4.0 ganymede, комплект разработки C/C++. Инсталлировал плагин Zylin embedded cdt 4.5.1. В окне консоли gdb теперь можно вводить команды вручную.

Вопрос четвертый - как его заставить показать в окне дизассемблера кусок с произвольного адреса или как "пролистать" дизассемблированный текст дальше вверх-вниз? Попутный вопрос - можно ли его заставить в этом окне показывать команды по порядку адресов - мне он часто показывает команды с пропусками или в причудливо перемешанном порядке.
Частично решается вводом команды disassemble адрес1 адрес2 в консоли gdb.

Вопрос пятый - (ARM) можно ли как-то сбросить ядро не перезапуская сеанс отладки? Т.е. легким движением перевести его в ARM, SYSTEM, записать в PC 0 и остановить его на нулевом адресе.
Опять же - monitor reset в консоли.
Вопрос к админам: Можно ли (и как) в этой ветке первым сообщением поместить выжимку вопросов и ответов из этого обсуждения?
Можно ли (и как) почистить эту ветку, чтобы первым сообщением висели вопросы с ответами, а ниже - вопросы, на которые пока нет ответов, и по мере появления ответов переносить вопросы в первое сообщение?