Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Eclipse, CDT, Zylin embedded CDT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
IgorKossak
У меня Ваш воркспейс работает и всё подсвечивает, но не сразу всё получилось.
Попробуйте сделать Refresh из контекстного меню проекта (или F5).
Чтобы не делать это всякий раз вручную сделайте Window->Preferences->General->Startup and Shutdown->Refresh workspace on startup и Window->Preferences->General->Workspace->Refresh automatically
AndOr
Refresh не помог (это я пробовал в числе первых).
Авторефреш включил - без эффекта, хотя если будет "отжиматься" FAQ из этой темы, желательно это упомянуть, рядом с "отключить автобилд по сохранению".
Пробежал практически по всем настройкам проекта и нажал Restore Defaults + Apply - без эффекта.
Потом, тоже самое по преференсам - без эффекта.
Установил снесённый (недавно!) за ненадобностью тулчейн от Yagarto - без эффекта, хотя проект компилит как и CodeSourcery.

Жду любых идей... sad.gif

Вопрос не в тему:
Какой командой в мейкфайле попросить тулчейн для начала представиться, чтоб из консоли было сразу понятно?
Спрашиваю, потому что CodeSourcery на флаг -v (из командной сроки) выдает много лишнего, Yagarto по-меньше, но серамно не мало.

Попробовал молотком - создал файл typedefs.h к проекту:

#ifndef __TYPEDEFS_H__
#define __TYPEDEFS_H__
typedef unsigned long uint32_t; /* 32-bit unsigned data */
#endif /* !__TYPEDEFS_H_ */

Ну конечно uint32_t сразу засветился, другие типы uint16_t и т.д. ессно не светятся.
Значит у меня Eclipse действительно не может подрубить эти символы в индекс из системных инклюдов на которые ссылаются заглавные stdint.h, stdbool.h и т.п. без особых на то распоряжений (настроек)... Только как заставить, не пойму...
AndOr
Поскольку метод молотка работает - стал разбираться дальше:
Когда в Include Browser отключил "Hide System Includes" и "Hide Includes From Inactive Code".
Разглядел, что stdint.h сам следом подключает stdint-gcc.h, который почему-то засерен и значок его перечеркнут, т.е. он оказался инклюдом "From Inactive Code".
По методу молотка добавил #include <stdint-gcc.h> рядом с #include <stdint.h> и вуаля, все засветилось!!!!

Не удержался и удалил строку #include <stdint-gcc.h>, в результате typedef'ы продолжали высвечиваться.
Дописал еще одну функцию, откомпилил, загрузил - прога работает...
Перезапустил Eclipse... все typedef'ы типа uint32_t опять погасли. wacko.gif

Сделал следующее в преференсах Эклипсы в Indexer'е:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Почему по факту использующийся stdint-gcc.h оказался "From Inactive Code" и нет попадает в индексы?! angry.gif
Сегодня это stdint-gcc.h, а завтра будет другой хедер засерен, что же так и рыться каждый раз...
AlexMad
Добавлю вопросец, возможно глупый, но все-таки. Как удалить установленное дополнение?
Я пока вижу только два варианта:
1. Откат к предыдущей конфигурации. Подходит только, если речь идет о только что установленном плагине.
2. Ручное удаление файлов плагина из папки эклипса с последующим запуском ./eclipse --clean. Как-то не очень изящно.
Может я что-то не вижу очевидного в меню?

UPD: нашел!
help->about eclipce, кнопка "installation details" и там можно удалить установленные дополнения.
Как-то, на мой взгляд, не туда это поместили, ну да ладно.
adax
Как в Еклипсе скопировать проект (создать аналогичный с другим именем)?
Пробовал разные варианты создания нового проекта и экспорта-импорта - либо не копируется часть настроек, либо нарушается структура папок
Сергей Борщ
QUOTE (adax @ Feb 2 2011, 13:51) *
Я просто копирую папку проекта и изменяю название в файлах .cproject и .project
AHTOXA
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 2 2011, 16:59) *

+1 wink.gif
IgorKossak
Цитата(adax @ Feb 2 2011, 13:51) *

Копируете папку проекта под левым именем в воркспейс.
File->Import...->General->Existing Project into Workspace
Когда появится новый проект в воркспейсе правым кликом на нём в контекстном меню выбрать Rename и задать нужное название, папка переименуется автоматически.
Править вручную настроечные файлы небезопасно да и просто неприлично wink.gif .
adax
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 2 2011, 14:59) *

Спасибо!!
Странно что разработчики Еклипса такую фичу не предусмотрели

Цитата(IgorKossak @ Feb 2 2011, 16:07) *
Копируете папку проекта под левым именем в воркспейс.
Когда появится новый проект в воркспейсе правым кликом на нём в контекстном меню выбрать Rename и задать нужное название, папка переименуется автоматически.
Править вручную настроечные файлы небезопасно да и просто неприлично wink.gif .

А таким способом не получается, почему-то пытается искать архивы(хотя выбрано именно Existing Project into Workspace), предлагает создать папку... sad.gif
AHTOXA
Сейчас попробовал ещё один способ, прямо в эклипсе жмём правую кнопку мыши на имени проекта, выбираем "Copy". Потом ПКМ в пустом месте - "Paste". Эклипс запрашивает имя для нового проекта. И телемаркетsm.gif
IgorKossak
Цитата(adax @ Feb 2 2011, 15:42) *
А таким способом не получается, почему-то пытается искать архивы(хотя выбрано именно Existing Project into Workspace), предлагает создать папку... sad.gif

Тогда описываю подробнее.
После копирования папки с левым именем в Ваш воркспейс запускаете Eclipse с данным воркспейсом.
Select root directory: по Browse... указываете именно на свою папку с левым именем (под которым Вы её копировали в воркспейс).
В поле Projects: должна появиться эта папка с флажком.
Все остальные флажки сняты.
Finish

Работает и в Helios SR1 ив Indigo M4 крайние сборки.
adax
Цитата(IgorKossak @ Feb 2 2011, 17:12) *
Тогда описываю подробнее.
После копирования папки с левым именем в Ваш воркспейс запускаете Eclipse с данным воркспейсом.
Select root directory: по Browse... указываете именно на свою папку с левым именем (под которым Вы её копировали в воркспейс).
В поле Projects: должна появиться эта папка с флажком.
Все остальные флажки сняты.
Finish

Работает и в Helios SR1 ив Indigo M4 крайние сборки.

Спасибо, получается

Цитата(AHTOXA @ Feb 2 2011, 17:05) *
Сейчас попробовал ещё один способ, прямо в эклипсе жмём правую кнопку мыши на имени проекта, выбираем "Copy". Потом ПКМ в пустом месте - "Paste". Эклипс запрашивает имя для нового проекта. И телемаркетsm.gif

А вот это вообще оказывается и просто и гениально, но почему-то неочевидно.
IgorKossak
Цитата(AHTOXA @ Feb 2 2011, 16:05) *

Классно. Понял почему у меня это раньше не получалось. Копируемый проект должен быть открытым.
adax
В свойствах проекта в установках для GNU Intel Hex File Generator задана команда
arm-none-eabi-objcopy
и опция -O binary
Формируется bin файл, но с расширением .hex
Раньше стояла опция -O ihex и формировался hex файл с расширением .hex
Где сказать эклипсу, чтобы делал правильное расширение?

adax
Не могу найти как настроить, чтобы перед запуском на компиляцию, редактируемый файл автоматически сохранился. Не удобно каждый жать Ctrl/S.

и второе - у меня Build Proiect запускается автоматически по Clean (галка Build Automatic не стоит). Как-то несовсем логично, может можно перенастроить, чтобы наоборот главным был пункт Build Proiect, а Clean вызывался из него?
Сергей Борщ
QUOTE (adax @ Feb 10 2011, 14:50) *
Не могу найти как настроить, чтобы перед запуском на компиляцию, редактируемый файл автоматически сохранился. Не удобно каждый жать Ctrl/S.
Window->Preferences->General->Workspace->Save automatically before build. Но сохраняет только файлы из папок текущего проекта. Как сделать, чтобы сохранял файлы которые находятся в других папках - не знаю. Частетнько к проекту подключены (используя относительные пути) файлы из общих папок, их приходится сохранять вручную.
adax
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 10 2011, 16:48) *
Window->Preferences->General->Workspace->Save automatically before build. Но сохраняет только файлы из папок текущего проекта. Как сделать, чтобы сохранял файлы которые находятся в других папках - не знаю. Частетнько к проекту подключены (используя относительные пути) файлы из общих папок, их приходится сохранять вручную.

Спасибо!
AHTOXA
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 10 2011, 18:48) *
Как сделать, чтобы сохранял файлы которые находятся в других папках - не знаю.

Я стараюсь такие файлы подключать как Linked Folder. У меня определены переменные среды, что-то типа STM_LIB, ARM_LIB, etc. И относительно них можно указывать путь для Linked Folder.
Сергей Борщ
QUOTE (AHTOXA @ Feb 11 2011, 06:42) *
Я стараюсь такие файлы подключать как Linked Folder. У меня определены переменные среды, что-то типа STM_LIB, ARM_LIB, etc. И относительно них можно указывать путь для Linked Folder.
Апападробнее? У меня в рабочем пространстве лежат несколько проектов, которые имеют общую папку. Естественно, эта папка оказывается уровнем выше проектов. в makefile я указываю MODULES += ../common, соответственно эта папка передается gcc с ключем -I. В настройках каждого проекта в C/C++ general->Path and symbols ->Includes я также добавляю ../common, что позволяет эклипсе сканировать заголовочные файлы а мне - открывать их из дерева проекта (ветка include). Единственнное, чего не хватает - это авто-записи. А что такое Linker folders и как помогут они?
AHTOXA
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 11 2011, 12:22) *
Апападробнее?

1. Создаём системную переменную, скажем, MY_LIB, со значением, скажем, C:\LIB. Там будут лежать все библиотеки.
2. Меню "File" - "New" - "Folder", кнопка "Advanced", отметить радиобаттон "Link to alternate location (Linked folder). Затем давим кнопку "Variables", выделяем строку MY_LIB, давим кнопку "Extend". Выбираем подкаталог каталога C:\LIB, давим Ok, Finish.
3. В makefile - либо так же (используем переменную среды), либо (я так делаю) даём относительный путь на жёсткую ссылку на те же библиотеки.
adax
Понемногу с помощью форумчан становится удобнее работать.

Сейчас достаёт такая непонятка.
Перед каждой компиляцией(точнее при вызове Clean) выскакивет окошко с предложением выбрать, какие проекты заодно почистить.
и предлагает список всех проектов Workspace с пустыми местами для галок. Причем иногда отмечен, текущий иногда нет. В свойствах проекта
на вкладке Reference все галки сняты.
Может кто объяснит в чем дело и как побороть?
Сергей Борщ
QUOTE (AHTOXA @ Feb 11 2011, 11:51) *
Работает, и даже с относительными путями. Но пути надо указывать в родной для ОС нотации. Спасибо.
AHTOXA
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 11 2011, 17:59) *
Работает, и даже с относительными путями.

В смысле? Удалось подцепить linked folder с относительным путём? Как?! (Это был бы идеальный вариант, но мои попытки сделать это провалились, потому и пришлось заморочиться с переменными среды.)

Цитата(adax @ Feb 11 2011, 15:15) *
Перед каждой компиляцией(точнее при вызове Clean) выскакивет окошко с предложением выбрать, какие проекты заодно почистить.
Может кто объяснит в чем дело и как побороть?

В чём дело -- не скажу, а побороть можно, добавив в окошке "Make Target" цель "clean", и запуская зачистку оттуда. У меня там все нужные цели выведены, очень удобно. (Жалко только, что нельзя назначить клавиатурное сокращение на эти цели)

Вот как это выглядит:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Борщ
QUOTE (AHTOXA @ Feb 12 2011, 09:02) *
В смысле? Удалось подцепить linked folder с относительным путём? Как?!
В New->Folder указываем абсолютный путь. Далее в дереве проекта на этой папке выбираем propertities, там в разделе resource жмем Edit около пути к папке и исправляем путь на относительный. Жмем ОК. Эклипса подменяет относительный путь на свой с использованием своих переменных. Мой путь ../../common она заменила на ${PARENT-2-PROJECT_LOC}\common
AHTOXA
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 12 2011, 12:21) *
${PARENT-2-PROJECT_LOC}\common

Супер! Всё-таки их (разработчиков эклипсы) дотюкали, ура! sm.gif
klen
давно хотел спросить.
когда включаю русскую раскладку - ну там русский коментарий в код вставить, в эклипсе перестает работать копи-паст, преключаю на английскую - все работает. я изза этого стал камменты на английском писать всегда. это у меня только так или есть еще пострадавшие? лечится?
IgorKossak
Подтверждаю.
Helios SR2, Indigo M5 под Win XP SP2/3, Ubuntu 10.10.

Виноват, под Win всё работает, видимо от настроек системы как-то зависит.
AHTOXA
Ctrl+C/Ctrl+V - перестаёт, ага. А Ctrl+Ins/Shift+Ins - не перестаёт sm.gif
Мышой, естественно, тоже работает независимо от раскладки.

----
ЗЫ. Добавил комбинации клавиш Ctrl+М/Ctrl+С (с русскими буквами) - стало работать независимо от раскладкиsm.gif
klen
Цитата(AHTOXA @ Mar 14 2011, 18:48) *
клавиш Ctrl+М/Ctrl+С (с русскими буквами)

забавно... как много нам открытий чудных готовит .. программы которые мы пишем. спасибо. логика не совсем ясна - я так понимаю коды клавиши это всего лишь код клавиши, код символа это уже потом по таблице codepage, а ctrl-c этож не символ а управляющая последовательность. ну да ладно. может это и правильно, тяжелое дестсво с каменными игрушками (produce by MicroGOVNOsoft) создало ложные стереотипы.
спасибо. качество жизни в экосистеме FREE еще на сотую долю процента лучше. медленно но верно.
AHTOXA
Да, тут эклипсоделы перестарались маленько. Или это джава так работает под линуксом.
Если по уму, то комбинации Ctrl+клавиша не должны зависеть от раскладки клавиатуры. И в остальных приложениях так и есть, не зависят.
adax
А как включить опцию, чтобы даблклик по строке с ошибкой в окошке вывода на консоль подсвечивал строчку в исходнике (в CDT на другом компьютере работает, а в сборке для ARM не работает)?
MrYuran
Цитата(adax @ Mar 15 2011, 14:32) *
А как включить опцию, чтобы даблклик по строке с ошибкой в окошке вывода на консоль подсвечивал строчку в исходнике (в CDT на другом компьютере работает, а в сборке для ARM не работает)?

Проверьте, стоит ли галочка на Error Parser в настройках проекта
adax
Цитата(MrYuran @ Mar 15 2011, 14:35) *
Проверьте, стоит ли галочка на Error Parser в настройках проекта

Стоит 4 галочки
CDT Gnu Make Error Parser
CDT Gnu C/C++ Error Parser
CDT Gnu Assembler Error Parser
CDT Gnu Linker Error Parser
Сергей Борщ
QUOTE (adax @ Mar 15 2011, 13:32) *
чтобы даблклик по строке с ошибкой в окошке вывода на консоль
Именно в окошке вывода на консоль появилось в Eclipse Helios. В предыдущих версиях было только по сообщениям об ошибке в окне Problems. Возможно вам надо поставить свежую Эклипсу. И что за чудо "сборка под ARM"?
adax
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 15 2011, 16:44) *
Именно в окошке вывода на консоль появилось в Eclipse Helios. В предыдущих версиях было только по сообщениям об ошибке в окне Problems. Возможно вам надо поставить свежую Эклипсу. И что за чудо "сборка под ARM"?

SoftConsole от фирмы Actel для программирования встроенных в ПЛИС Cortex-ов.
Версия свеженькая на основе Eclips-ы 3.5.2
IgorKossak
Цитата(adax @ Mar 15 2011, 17:15) *
Версия свеженькая на основе Eclips-ы 3.5.2

Свеженькая это 3.6.2 (Helios SR2) или даже 3.7 (Indigo)
adax
Цитата(IgorKossak @ Mar 15 2011, 18:45) *
Свеженькая это 3.6.2 (Helios SR2) или даже 3.7 (Indigo)

Спасибо, вероятно значит дело в этом.

Цитата(Сергей Борщ)
В предыдущих версиях было только по сообщениям об ошибке в окне Problems.

Спасибо, не знал, действительно работает, буду пользоваться.

Цитата(Сергей Борщ)
Возможно вам надо поставить свежую Эклипсу

А возможно обновить Эклипсу, чтобы все остальное не развалилось?
Сергей Борщ
QUOTE (adax @ Mar 15 2011, 18:33) *
А возможно обновить Эклипсу, чтобы все остальное не развалилось?
Эклипса не прописывается в реестре. Поэтому вам ничего не мешает сделать резервную копию существующей установки, поставить в отдельную папку самую свежую эклипсу, а потом эту свежую папку влить поверх вашей существующей. Не заработает - снесете напрочь и восстановите из резервной копии.
IgorKossak
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 15 2011, 23:08) *
Эклипса не прописывается в реестре. Поэтому вам ничего не мешает сделать резервную копию существующей установки, поставить в отдельную папку самую свежую эклипсу, а потом эту свежую папку влить поверх вашей существующей. Не заработает - снесете напрочь и восстановите из резервной копии.

Большая вероятность того, что ничего не выйдет. В Eclipse очень строго отслеживаются зависимости версий пакетов (плагинов, фич). Новшества SoftConsole от фирмы Actel скорее всего не подхватятся средами более новых версий.
Аналогичным образом не поддерживается GNU ARM Eclipse Plug-in в Indigo.
klen
а что такое GNU ARM Eclipse Plug-in? я о таком не слышал, что он умеет делать ?
IgorKossak
http://sourceforge.net/projects/gnuarmeclipse/
Формирователь мейкфайлов путём расставления галочек в формах для пяти разных популярных тулчейнов.
Andrew L
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как привязать к Eclipse компилятор для mips(kgp или gcc). Какие параметры и где в настройках эклипса указать?
Сергей Борщ
QUOTE (Andrew L @ Mar 25 2011, 11:45) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как привязать к Eclipse компилятор для mips(kgp или gcc). Какие параметры и где в настройках эклипса указать?
Я указываю имя компилятора в Project->Propertities->C/C++ build->Discovery Options. Все остальные настройки делаю в makefile. Проект создаю как C/C++ project, Makefile project, other toolchain. Путь к папке bin компилятора должен быть прописан в path, чтобы не указывать абсолютные пути и переносить проект между компьютерами.
Andrew L
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 25 2011, 15:40) *
Я указываю имя компилятора в Project->Propertities->C/C++ build->Discovery Options. Все остальные настройки делаю в makefile. Проект создаю как C/C++ project, Makefile project, other toolchain. Путь к папке bin компилятора должен быть прописан в path, чтобы не указывать абсолютные пути и переносить проект между компьютерами.

Спасибо, за быстрый ответ!
Сергей, если Вы пишите под mips процессоры, не могли бы Вы посоветовать компилятор, и какие именно параметры указываете в makefile. И еще, makefile пишите самостоятельно, или его в какой-то степени Eclipse может сгенерировать?
Сергей Борщ
QUOTE (Andrew L @ Mar 25 2011, 16:23) *
Сергей, если Вы пишите под mips процессоры
Нет, я использую ARM7, AVR, MSP430. makefile самописные. Всякие генераторы с галочками не признаю.
SergeyDDD
Ребята!
Возник у меня один вопрос, который на форуме задается не первый раз, но на него почему то никто не дает ответ.

Как в Eclipse во время отладки в удобной форме видеть содержимое периферийных регистров?

Регистры определены в заголовочнике как: #define REG_NAME (*((volatile unsigned int *) (0x...)))

При аппаратной отладке (J-Link+GDB+Zylin) в "Debug" в окошке "Expressions" ввожу REG_NAME.
Вместо содержимого регистра вижу - <error(s)_during_the_evaluation>

Тем не менее если вместо REG_NAME вбить *((volatile unsigned int *) (0x...)), тогда содержимое отображается верно.

Отлаживать по адресам регистров, а не по их именах мягко говоря неудобно.
Хотелось бы узнать о Вашей практике.
Возможно я что то не так делаю.

В заголовочниках Atmel-я регистры описаны в структурах. И что бы посмотреть их содержимое, необходимо создавать указатели на структуры. Но делать это только ради того что бы посмотреть регистр при отладке как то глупо.
Хотя пока так и делаю + Memory Monitor

Да и еще...
Так и напрашивается некий плагин, в который при настройке проекта вбивается список адресов регистров, их имен и их побитовое описание.
А при отладке, он очень информативно и удобно отображает содержимое регистров, битовых флагов, буферов и т.д...
ARV
Цитата(IgorKossak @ Mar 16 2011, 22:06) *
http://sourceforge.net/projects/gnuarmeclipse/
Формирователь мейкфайлов путём расставления галочек в формах для пяти разных популярных тулчейнов.
а вот вопрос у меня совсем непонятный... собираю проект, расставив галочки - пользуюсь этим плагином. но вот вопрос: если я изменяю любой файл проекта, кроме основного, Build начинается и заканчивается линковщикомм - то есть собирается все из старых объектников без компиляции измененного файла. более того, если делаю Clean - объектники удаляются, после чего запускается линкер - и снова все ништяк sad.gif и только если в главном файле вставить пробел и сохранить файл - начинается пересборка проекта, как положено...

я чего-то не понимаю или в чем дело-то?

P.S. пользуюсь Yagarto

IgorKossak
Цитата(ARV @ Apr 24 2011, 09:27) *
я чего-то не понимаю или в чем дело-то?

Даже не стал дочитывать до конца всю Вашу мистику, ибо не пользуюсь плагинами-формирователями.
Разобравшись в линкерном скрипте и makefile необходимость во всём остальном отпала сама собой.
Но поскольку многие пользователи не дают себе труд разобраться в самих основах, то мистика, подобная Вашей, появляется здесь неизбежно и с пугающей регулярностью. И у каждого пользователя своя мистика, поэтому поиск не помогает.
ARV
Цитата(IgorKossak @ Apr 24 2011, 12:30) *
Даже не стал дочитывать до конца всю Вашу мистику, ибо не пользуюсь плагинами-формирователями.
Разобравшись в линкерном скрипте и makefile необходимость во всём остальном отпала сама собой.
Но поскольку многие пользователи не дают себе труд разобраться в самих основах, то мистика, подобная Вашей, появляется здесь неизбежно и с пугающей регулярностью. И у каждого пользователя своя мистика, поэтому поиск не помогает.

а отладку при помощи gdb вы тоже ведете путем ввода вручную команд в консоли? основное достоинство всех этих плагинов в том, что они держат "под рукой" набор наиболее "ходовых" параметров GCC, избавляя тем самым от мук поиска по документации... вот и все. хочется легкой жизни sm.gif
IgorKossak
Цитата(ARV @ Apr 24 2011, 18:33) *
а отладку при помощи gdb вы тоже ведете путем ввода вручную команд в консоли? основное достоинство всех этих плагинов в том, что они держат "под рукой" набор наиболее "ходовых" параметров GCC, избавляя тем самым от мук поиска по документации... вот и все. хочется легкой жизни sm.gif

Отладку при помощи gdb успешно делаю, безо всякой консоли, хотя никаких плагинов у меня нет.
Чтение документации мучительным не считаю.
Попытайтесь увидеть разницу: у меня плагинов (визардов) нет и у меня всё получается, Ваше стремление к лёгкой жизни ведёт лишь к вопросам здесь.
Ну ладно, получите Вы здесь по данному конкретному случаю исчерпывающий ответ. Это поможет понять Вам глубинную суть происходящих процессов при компиляции\сборке? Это избавит Вас от схожих проблем? Думаю врядли. А вот единожды во всём разобравшись у Вас будут совсем другие ощущения и полная независимость от кого бы то ни было, написавшего (возможно глюкавый) плагин.
Всё вышенаписанное составляет моё личное мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.